X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#1221 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 23:23

А ты смотрю нет, Пан? По-моему разговор изначально идет о 3-х псевдо-рАссаеянских республиках, чечне-ингушетии-дагестане, что существуют в составе РФ, только в воспаленном восприятии кремлинов и на геополитичесой карте рАссеи "де юро", "де факто" там 20 лет неподконтрольная территория, обыкновенное гуляй-поле без федеральных законов и какого-либо исполнения кремлевских указявок...

Решить ситуацию можно, если воскресить ИВС и с помощью 10 вооруженных до зубов дивизий отправить 80% мятежного населения...ну...в сахару, или нигериюrolleyes.gif Иначе никак, в 44-м ИВС м ЛПБ это прекрасно понимали, никакого совка у них там не получалось...  PS кстати, смотрю даже "слепые" в думе начинают потихоньку прозревать, звучит все больше официальных голосов за введение визового режима с той-же средней азией, армия нелегальных гастарбайтеров в эрэфии - поистине чудовищна....

Мне в принципе плевать, отделятся они, или будут дальше в состава РФ. 

Меня удивляет другое. Почему люди не в состоянии понять одну простую мысль: Проблема не в беспредельном зверье. Проблема в не состоятельности, или нежелании, власти обеспечить диктатуру закона в принципе. Не решив это и отделившись от Кавказа, очень скоро получим новый Кавказ где нибудь в Татарстане, или Башкирии. Искоренять надо причину, а не следствие. Остальное вторично.

Станешь возражать?

• 0

#1222 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 23:37

Станешь возражать?

Варум нихт?))))

В Татарстане и Башкирии исламский сепаратизм в 90-х не прошел, да и мононациональными эти эти республики ни разу не назовешь. У меня хороший товарищ родом из Уфы (не свиссмахер)))), он рассказывал, что в сер 90-х в республику массово понаехали вакхабские эмиссары и стали в открытую вербовать безработных гопников с окраин на "священный джихад", суля золотые горы. Дык Рахимов не стал дожидаться нью-назрани в Уфе, выгнал всех вербовщиков взашей с помощью ментов и фсбшников, позакрывал отделения вакхабских сект и сказал определенно, вернетесь, посадим!

В Татарстане тоже мутили на волне сепаратизма и помощи "братьям мусульманам в чечне", там в нач 200-х разобрались с вахами еще радикальнее, говорят силовики всех банально перестреляли с одобрения Шаймиева . Вообщем, разобрались, только не по закону, а по-понятиям, как видишь мусульмане это сделать могут, русские нет, ибо нет у нас такого народа "русские" и следовательно защищать его и его интересы не нужно...

Пойми Пан, все эти страшилки про то, что "отделим Ингушетию, отделится Якутия и Мордовия", буллшит и сказки для великодержавных лохов, не больше, мордовия - не отделится, а чечня, с ингушами и дагами, это как нарывающий гангренозный палец на ноге, который рано или поздно заразит весь организм, если его не отрезать, "лечить" уже бессмысленно, ну нет у нас таких антибиотиков и не будет... 

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 April 2013 - 13:06

• 2

#1223 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 06:04

Почему люди не в состоянии понять одну простую мысль

Не решив это и отделившись от Кавказа, очень скоро получим новый Кавказ где нибудь в Татарстане, или Башкирии.

Искоренять надо причину, а не следствие. Остальное вторично.

Потому что это мысль глупая, и надоевшая.

Кавказ  в татарстане или башкирии мы не получим, так как в татарстане и башкирии нет кавказских народов со своей "спецификой". Если намек на мусульманство, что мол там могут появится исламские подполья, так они скорее появятся при сегодняшней ситуации,когда кавказские бандиты накачиваются деньгами и преференциями,свободно орудуют во всех регионах.

Более того, ваш любимый татарстан первым отделится,когда начнутся гуманитарные бомбардировки москвы (из-за косово-ставрополья,например).

Как раз решение "кавказского вопроса" - это и есть искоренение причины. Это и есть "диктатура закона".

• 1

#1224 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 10:32

Мне в принципе плевать, отделятся они, или будут дальше в состава РФ. 

Меня удивляет другое. Почему люди не в состоянии понять одну простую мысль: Проблема не в беспредельном зверье. Проблема в не состоятельности, или нежелании, власти обеспечить диктатуру закона в принципе.

меня тоже удивляет как людей ничему не учит вся предыдущая история совместного существования, тут уже устали говорить, что некоторые плевать хотели на нашу диктатуру закона, потому как своим законом они это не считали, не считают и считать не будут никогда.

их не устраивает даже нынешняя шоколадная ситуация потому, что им надо больше, не сравнивайте их с собой, они не живут европейскими ценностями свободами, о которых мечтаем мы)), мы для них рабы, годящиеся в услужении, кстати в Грозном уже в 70-х годах во многих домах чехов были русские домработницы (я лично знаю одну, она уже старенькая).

а то что надо навести порядок у самих себя с диктатурой закона, так с этим здесь никто не спорит и не спорил.

и если у нас даже мужики разводят руками, как форел говорит - сиди и молчи, авось пронесёт, так что тогда делать женщинам этой страны?

• 3

#1225 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 11:20

если у нас даже мужики разводят руками, как форел говорит - сиди и молчи, авось пронесёт, так что тогда делать женщинам этой страны?

Не все сидят-молчат и разводят руками -- некоторые пытаются делать хоть что-нибудь. И знаешь, что угнетает? Не противодействие власти, отнюдь. Угнетает безразличность окружающих (даже с легким оттенком высокомерия).

Сегодня закрывали сезон в Канте. Все хорошо, но в одном месте на траверсе между подъемниками обнажилась земля. Все месят грязь. Я прошу лопату у канатчика. Тот сначала не дает -- а кто, а что, а зачем, да сезон уже заканчивается и т.д. и т.п. В итоге лопата получена и я начинаю забрасывать проплешину снегом. Помощь не предложил никто, зато слышал диалоги типа -- и не лень мужику корячиться.

Это я к чему. Работал я на выборах членом избирательной комиссии. Причем делал это для себя (также, как и в случае с лопатой).     И совершенно точно понимаю, что нам нужен свой Моисей...

• 1

#1226 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 11:47

Гражданскую позицию лучше показывать не в интернете. Например, сег в 14-00 состоится митинг VIZAM-DA у метро Достоевская, я схожу, тем более погода хорошая)))) Вопрос введения виз для гастарбайтеров из Ср. Азии - проблема не менее важная, особенно для Москвы и Питера, ситуация банально выходит из-под контроля и не поддается никакой догике...

Если что, я не за полный запрет въезда и не за тотальный гон взашей, трудовые мигранты нужны, я за квотирование и их официальный статус, а так-же сильно против чиновников и госворья, которое некисло "прикуривает" с этой ситуации, используя отработанную методику многоступенчатых откатов....

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 April 2013 - 11:48

• 1

#1227 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 12:10

Потому что это мысль глупая, и надоевшая.....

Мда....Вообще то именно по этому пути шли все без исключения страны, добившиеся успеха. И наоборот.

Ну у нас, да. Остаемся родиной слонов, с своим самобытным и неповторимым путем.... по граблям. 

• 0

#1228 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 12:24

......, мы для них рабы, годящиеся в услужении, кстати в Грозном уже в 70-х годах во многих домах чехов были русские домработницы (я лично знаю одну, она уже старенькая).....

Ольга, а я видел лично, как они семенят на полусогнутых и заглядывают в глаза, стараясь предугадать желания и бегом несущихся их исполнять.

Все эти качества, приписываемые им и тиражируемые в нашем сознании, не более чем наносное. Они ведут себя так, как им позволяют себя вести.

Здорово напоминает первых наших быдло-туристов и братков, попавших в Европу. Как вы помните, там тоже по началу балдели от их выходок. Но очень быстро оправились и заставили соблюдать закон. И все встало на свои места. Даже дорожные штрафы оплачивают, приходящие сюда, в дикую Россию.

Повторюсь еще раз: Есть причины и есть следствия. И не надо их путать.  

Сообщение отредактировал пан: 14 April 2013 - 12:25

• 0

#1229 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 12:27

Варум нихт?))))

В Татарстане и Башкирии исламский сепаратизм в 90-х не прошел, да и мононациональными эти эти республики ни разу не назовешь. У меня хороший товарищ родом из Уфы (не свиссмахер)))), он нассказывал, что в сер 90-х в республику массово понаехали вакхабские эмиссары и стали в открытую вербовать безработных гопников с окраин на "священный джихад", суля золотые горы. Дык Рахимов не стал дожидаться нью-назрани в Уфе, выгнал всех вербовщиков взашей с помощью ментов и фсбшников, позакрывал отделения вакхабских сект и сказал определенно, вернетесь, посадим!

В Татарстане тоже мутили на волне сепаратизма и помощи "братьям мусульманам в чечне", там в нач 200-х разобрались с вахами еще радикальнее, говорят силовики всех банально перестреляли с одобрения Шаймиева . Вообщем, разобрались, только не по закону, а по-понятиям, .....

Другими словами - когда на самом деле захотели, сделали. Не смотря на гордый и несгибаемый дух и бла-бла-бла.

Разве не об этом я говорил?

Сообщение отредактировал пан: 14 April 2013 - 12:27

• 0

#1230 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 13:01

Разве не об этом я говорил?

Несовсем, ты грил о "диктатуре закона", которой у нас априори нет и в ближайшие лет 20-25 думаю не предвидется...Вообще, термин диктатура закона в наш обиход приволок путен.....в 2001 г, только законами этими абс не пахнет, беззаконие процветает, а вот признаки диктатуры - явно налицо.

Мой пример, несколько иного свойства, про то как одни нацмены разобрались с другими, более опасными, русским это сделать не позволяют априори...

• 0

#1231 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 13:48

Гражданскую позицию лучше показывать не в интернете. Например, сег в 14-00 состоится митинг VIZAM-DA у метро Достоевская, я схожу, тем более погода хорошая)))) 

Согласен, но вместо логической конструкции "ИЛИ" я бы использовал конструкцию "И". Поэтому предлагаю формулировать по-другому -- обозначенную в Инете гражданскую позицию необходимо подтверждать реальными делами в оффлайне.

• 0

#1232 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 16:10

Мда....Вообще то именно по этому пути шли все без исключения страны, добившиеся успеха.

По какому пути? Я оспариваю мысль, что если мы отделим чечню, то автоматически отделится рязанская область,грубо говоря. Если рязанская область и отделится, то скорее из-за гангрены,исходящей от кавказа. Чтоб тупо не попасть под натовские бомбы, например.

Все эти качества, приписываемые им и тиражируемые в нашем сознании, не более чем наносное. Они ведут себя так, как им позволяют себя вести.

Ну мы то своими глазами видим их качества. Не надо нам рассказывать, что наши глаза нам врут. А потом,сперва с дагами в армии у себя разберитесь,потом будете называть нас слепыми и непонимающими ничего.
А с тем что им позволяют так себя вести, то да, мысль верная. Почему вы им в армии у себя позволяете себя так вести,а?
Хорошо,конечно, рассуждать об абстрактной "диктатуре закона", и "это мы сами виноваты"...Ну да, ну да.
Еще раз. Если мы хоти их заставить что-то делать, мы вынуждены будем их изолировать, на время, или навсегда. Если знаете,как иначе, скажите уж, не таите умных мыслей.

Сообщение отредактировал sergB5: 14 April 2013 - 16:14

• 0

#1233 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 16:16

Здорово напоминает первых наших быдло-туристов и братков, попавших в Европу. Как вы помните, там тоже по началу балдели от их выходок. Но очень быстро оправились и заставили соблюдать закон. И все встало на свои места. Даже дорожные штрафы оплачивают, приходящие сюда, в дикую Россию.

Отличный пример! Не забыли, что у нас с Европой граница и визы? ;)

• 0

#1234 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 16:20

По какому пути? Я оспариваю мысль, что если мы отделим чечню, то автоматически отделится рязанская область,грубо говоря. Если рязанская область и отделится, то скорее из-за гангрены,исходящей от кавказа. 

Тоись рязанский губер и рос-през ваще не в теме будут? Жжош напалмом, Серж)))

• 0

#1235 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 16:22

Тоись рязанский губер и рос-през ваще не в теме будут?

В какой теме,поясни?

• 0

#1236 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:22

В какой теме,поясни?

Направление распространение гангрены. Отличие от медицинского случая в том, что не от больных конечностей она расползается, а от центра "организма". Именно это пытается донести Пан, полностью с ним согласен.

• 2

#1237 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 22:16

То есть к нам едут боевики взрываться, например..из кремля что ли? Ставрополье захватывают,вытесняя русских ...москвичи? В хиджабах они же, наверное. Интересная версия происходящего..А. ну и в "армии" москвичи бьют офицеров и солдат,конечно! 

Теперь понятно. Если подлые москвичи отделят чечню, то ярославская область отделится в знак протеста и солидарности с братским чеченским народом!

Сообщение отредактировал sergB5: 15 April 2013 - 22:19

• 0

#1238 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 21:19

То есть...

Перестань уйопствовать, всё прекрасно и сам понимаешь

• 0

#1239 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 07:19

То есть ты сам пояснить и развить свою мысль не можешь.

В принципе, идея, что во всем (то есть вообще во всем) виноват Кремль,Путен и Начальство не нова. Это в свое время Дека пытался доказать. Вернее это даже не мысль, или идея, а религиозное убеждение некое, что все сущное на земле создано волей и замыслом Путена и Начальства (кремля). То есть кавказцы, они такие не из-за того, что их национальная психология и менталитет,культура формировались в определенных исторических и географических условиях, а потому что путен так решил. Это же касается и русских , и, наверное пиндосов. Из этой догмы следует еще нсколько, например- Что мы не можем нарушить божественного замысла и жить отдельно от кавказа, верующие так и говорят "все равно мы обязаны жить вместе".

И что стоит Начальству захотеть (изменить волю,снять заклятие), то кавказцы враз станут другими. Ну как голландцы, или рязанские мужики, не важно. Этот божественный акт называется "диктатура закона". Причем, это не комплекс мер политических,полицейских, военных, пограничных, а именно волшебство. Стук посохом, и все, кавказцы становятся как все, и сразу законны и послушны.

Спорить о боге с верующим сложно и не нужно. Я же считаю так

1. Кавказ и его население такие,как есть, в силу цивилизационных процессов, эволюции.

2. Кремль несомненно проводит преступную, в отношении русских и россии, кавказскую политику. 

• 2

#1240 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 08:12

И что стоит Начальству захотеть (изменить волю,снять заклятие), то кавказцы враз станут другими.

Ну, обыски в офисе КСК и бегство Билаловых за бугор, позволяет хоть на что-то надеяться...Первый раз показательно ковырнули представителей каУказской "илиты", шума и возмущений диаспор о том, что "злые русские гнобят хороших нацменов" - не наблюдается...

До олимпиады и во-время будет сохраняться status quo, ворошить осиное гнездо никто не будет, станет больше кордонов, блок-постов, проверок и облав...А потом, посмотрим, во всяком случае уже этой осенью нам обещают рецессию, бабла на колониальную политику хронически не хватает, а запросы и аппетиты царьков и их окружения "за лояльность" все растут и растут...Как только перекроют золотой кран в особняке академика, так разу и посмотрим, какой он "рАссеянин"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных