один мой друг (бывш спортсмен) в этом случае делал просто - брал напильник и делал поперечные засечки на кантах - получалось подобие пилы - по льду, как по рельсам! (в это время остальные нервно курили и ждали, когда склон "отпустит")то есть прально я понял - ты сможешь показать карвинг на льду, и техничный могул. я - ясен пень, катаца не умею, даже и не спорю. Но хоть поучусь.
Приэльбрусье
Отправлено 26 January 2010 - 18:10
Отправлено 26 January 2010 - 18:15
Попробуйте в Зельдене поужинать за 7-8 евро! Еще и с пивом\вином. Я на Вас посмотрю!
Или попробуйте в Зельдене найти хату за 500р (11евро) с человека\сутки! Даже раздолбанную. Там просто таких нет!бы поехал. А пока я могу там отдохнуть за 25 тыс р, то за такие деньги я могу позакрывать глаза на хамство и очереди.
в Зёльдене жил в отеле посему про питание на стороне не скажу...а в мархофине на 7-8 пожалуйста...бутылка вина 2,50 евро+салат в кулинарии 1,80 две порции+айсбан(рулька)2.50-думаю одному её не осилить.ну и туда сюда.наверно к 10 ти ближе-на двоих.
проживание в шалее -аппарте на 11 согласен,а 20 вполне реально.
хотя конечно на 25ооо отдохнуть в итоге не получится.
по итоговым выводам соглашусь с вами.близко к реальности.
Сообщение отредактировал ganz: 26 January 2010 - 18:17
Отправлено 26 January 2010 - 18:16
Все правильно написал. А я уже не могу. Мож уже возраст не тот, может самоуважение, не люблю быть бараном. Лучше вообще не поеду, скоплю денег на зольден.А пока я могу там отдохнуть за 25 тыс р, то за такие деньги я могу позакрывать глаза на хамство и очереди.
подобие пилы - по льду, как по рельсам! забавное решение, а скока лыжи живут при таком обращении?)
Сообщение отредактировал sergB5: 26 January 2010 - 18:17
Отправлено 26 January 2010 - 18:27
один мой друг (бывш спортсмен) в этом случае делал просто - брал напильник и делал поперечные засечки на кантах - получалось подобие пилы - по льду, как по рельсам! (в это время остальные нервно курили и ждали, когда склон "отпустит")
Сейчас это применяется на досочках фирмы LIB - называется Magne-Traction. Канты волнистые.
Так к слову...
Отправлено 26 January 2010 - 18:28
Каждый играет свою роль, в т.ч. и проверяющий, чтоб не было разговоров про беспридел.... понимаешь! Епт, ну воткни вэбкамеру прям над посадкой, подключи комп на запись и архивирование - вот тебе и постоянный контроль, стоит - три копейки.... нет, приезжает раз в три дня "дядя" контролер, канатчик бежит вдоль очереди продает билетики (чеки разовые, по третьему кругу), контролер ржот, канатчик ржот... все в процессе.С черным налом, отдельная дискуссия, да. МНе почему то тоже кажется что все это не с согласия руководства. Только зачем тогда этот цирк, "ща пришла насяльника, идем только по скипассам, ща насяльника уйдет, пойдем дальше по 100-200 р."
Отправлено 26 January 2010 - 18:30
Отправлено 26 January 2010 - 18:31
а говорил я ему!..... патентоать надо было!.....Сейчас это применяется на досочках фирмы LIB - называется Magne-Traction. Канты волнистые.
Так к слову...
Отправлено 26 January 2010 - 18:33
Да, поддерживаю и вас, и -=Shurik=-, как недавно сказал Umbrella, добавь еще полстолько сколько надо на поездку на Эль, и получишь поездку в альпы. Действительно, основные расходы, которые не сравнимы с россией там получаются на еду и перелет, жилье и скипасс немногим дороже, но сильно качественнее.в Зёльдене жил в отеле посему про питание на стороне не скажу...а в мархофине на 7-8 пожалуйста...бутылка вина 2,50 евро+салат в кулинарии 1,80 две порции+айсбан(рулька)2.50-думаю одному её не осилить.ну и туда сюда.наверно к 10 ти ближе-на двоих.
проживание в шалее -аппарте на 11 согласен,а 20 вполне реально.
хотя конечно на 25ооо отдохнуть в итоге не получится.
по итоговым выводам соглашусь с вами.близко к реальности.
Все в точности описано, и думали мы сначала так же, поставь камеру с детектором проезжающих(типа, как ща в магазинах ставят), и потом дели число перевезенных на число прокомпостированных валидатором на турникете билетов. Далее дай по шее тому, в чью смену числа не сходятся.Каждый играет свою роль, в т.ч. и проверяющий, чтоб не было разговоров про беспридел.... понимаешь! Епт, ну воткни вэбкамеру прям над посадкой, подключи комп на запись и архивирование - вот тебе и постоянный контроль, стоит - три копейки.... нет, приезжает раз в три дня "дядя" контролер, канатчик бежит вдоль очереди продает билетики (чеки разовые, по третьему кругу), контролер ржот, канатчик ржот... все в процессе.
через 40 минут контролер сваливает (наверное "выручку" инкасировал) и едем дальше. Не, я эту тему вижу насквозь, все по сценарию.
Но потом картина вырисовалась такая же как у Вас, всем это нужно.
PS: а канты с мелкой пилкой у меня после поездки сами стали
Сообщение отредактировал Waver: 26 January 2010 - 18:39
Отправлено 26 January 2010 - 18:43
перелет
тут впервые съездил на авто, если 4 чела в машине - копейки, с учетом бензина, будущего ТО, гроба на крышу и редбулов водителям, получилось 90 ойро от мск до цель-ам-циллера и обратно. Гаишнегов там нет.
Сообщение отредактировал sergB5: 26 January 2010 - 18:44
Отправлено 26 January 2010 - 18:49
ЗЫ: А вообще - я еще в Б-300 раскладку на неделю приводил. Если из околонерезиновой и не говнорайдер - ни фига невыгодно. А уж если в сортирокилометры пересчитать - большое кю получается
ЗЗЫ: Сам из филов. Устриц ел.
Сообщение отредактировал jr: 26 January 2010 - 18:50
Отправлено 26 January 2010 - 18:55
Да, два дня в тачке очень тяжело. А цена с машины на 3х-4х человек очень привлекательна.Не всем нравится два дня минимум в машине парится. А потом еще и обратно столько же). Я уж лучше на флюгцойге.
А раскладку я тоже уже тут приводил. Не верят, говорят в европе в отелях неделя считается с вск по субботу
Сообщение отредактировал Waver: 26 January 2010 - 18:57
Отправлено 26 January 2010 - 18:55
не всем. но народ в плацкарт-турах не меньше парица.. ну может тока пьет больше, в этом преимущество.Не всем нравится два дня минимум в машине парится.
Waver Да, два дня в тачке очень тяжело.
ну, я, честно говоря думал, что будет хуже. никакого такого ужоса-ужоса нет. Если есть сменщик.
Сообщение отредактировал sergB5: 26 January 2010 - 18:59
Отправлено 26 January 2010 - 19:03
нене, плацкарт - лежишь, спишь, пьешь, а тут едешь сидя. Автобус тоже не люблю, т.к. сидеть. Ну плюс нагрузка 2 дня на водителей, а потом активный отдых еще..ну, я, честно говоря думал, что будит хуже. никакого такого ужоса-ужоса нет. Если есть сменщик.
В прошлом году 7мичасовой переезд милан-три долины в ночь тяжело проходил, однообразная ровная дорога без ям и открытых люков, и куча сладко сопящего народа вокруг, в сон так и тянет
Отправлено 26 January 2010 - 19:07
Правда есть большой минус в виде попутчиков, возможно и неадекватных
Хотя в плацкарт-туре это мб даже и плюс - компания как-никак
Эх, Waver опередил...
Сообщение отредактировал jr: 26 January 2010 - 19:07
Отправлено 26 January 2010 - 19:19
нене, плацкарт - лежишь, спишь, пьешь, а тут едешь сидя.
Правда есть большой минус в виде попутчиков, возможно и неадекватных
По-моему, страдания в сумме одинаковы. После поезда еще 2 дня отмываешься, я не говорю о туалетах, запахах, неадекватах, картежниках и прочем. Много ездил по рашке на поезде, устриц ел. Выходишь, как мешком пыльным ударенный. А потом еще джихад - такси ждет.
Отправлено 26 January 2010 - 19:19
ЗЫ: А вообще - я еще в Б-300 раскладку на неделю приводил. Если из околонерезиновой и не говнорайдер - ни фига невыгодно. А уж если в сортирокилометры пересчитать - большое кю получается
.
ЗЗЫ: Сам из филов. Устриц ел.
мдаа...чистосердечное признание...
Отправлено 26 January 2010 - 19:21
Про пожрать в австрии? Можно хавать по 7-8 евро. В магазине если закупаться. Даже дешевле.
В ресторане как то дешевле 12-15 евро у нас не получалось. А если выпивали, то все 20. Наверное, не в те рестораны ходили)Но не в этом суть.
Начали спорить про как дешевле и комфортней доехать?)
Плацкартом до Эля - 1000рэ. Машиной та же 1000, если вчетвером на полном приводе. Но не нюхаешь чужие вонючие носки. Зато жопа устает. Тут примерно равнозначно. И по деньгам примерно тоже равнозначно.
Самолетом в 4 раза дороже. Зато с комфортом. Платите больше - условия лучше. Это рынок.
Деньги есть - езжайте в майрхофен. Денег нет - Эль или Кировск.
Спор ни о чем. Своих денег стоит что одно, что другое. Или не стоит ни одно, ни другое))
Не сравнивайте жигули с мерседесом. Каждый хорош в своей категории.
Отправлено 26 January 2010 - 19:29
Что, прет вас что ли поспорить?)
Про пожрать в австрии? Можно хавать по 7-8 евро. В магазине если закупаться. Даже дешевле.
В ресторане как то дешевле 12-15 евро у нас не получалось. А если выпивали, то все 20. Наверное, не в те рестораны ходили)Но не в этом суть.
Не сравнивайте жигули с мерседесом. Каждый хорош в своей категории.
вы это... не кричите...поспорить не прёт.
я имел в виду цены конечно не в ресторане.хотя и там ,если порции делить на двоих
про жигули и мерс...в точку.
Сообщение отредактировал ganz: 26 January 2010 - 19:30
Отправлено 26 January 2010 - 19:43
"ПРиэльбрусье? Поверь в мечту!" _токма верить и остается...
Отправлено 26 January 2010 - 19:48
Это все понятно - просто я, например, смоделировал плацкарт-тур в австрию. билет - 90 евро, проживание в отдельной (метров 20)комнате с двуспальной кроватью, кухней, балконом и видом на горы - 18 евро. Но это, конешно низкий сезон - с 9 января.Циллерталь.Платите больше - условия лучше. Это рынок.
Центр Цель-ам-циллер.
Сообщение отредактировал sergB5: 26 January 2010 - 20:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных