X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Механы и общепит Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1480

#1221 Бусильдочка

Бусильдочка
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:07

Жень, спасибо)))

Это не только Вы нас, но и мы Вас находим,встречаем!

Это так интересно:находишься в одном месте, а мир проходит сквозь тебя)))
И многие люди остаются навсегда в нашем сердце.
Мы будем ждать Вас с семьей, Илюшу с сыном, зажигательного Бурчика,очаровательное семейство ГАЛ и Светика,Пончика с ее талантливым сыном и очень добрым мужем, мы будем ждать Льдину и ее мамонтенка))),ребят из Питера, моих любимцев из Самары, друзей из Москвы,Киева,Днепропетровска,Харькова, Челу с ее бубукой (бубуку надо замуж,да)))...
Я многих здесь не упомянула,но поверьте, мы вас любим и ждем)))

Мария, мы сегодня немножко опоздаем на рульку. Будем часов в 19.30-20.00. Не теряйте нас и рульку никому не отдавайте:)
  • 0

#1222 Пончик

Пончик
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:46

Жень, спасибо)))

Это не только Вы нас, но и мы Вас находим,встречаем!

Это так интересно:находишься в одном месте, а мир проходит сквозь тебя)))

И многие люди остаются навсегда в нашем сердце.

Мы будем ждать Вас с семьей, Илюшу с сыном, зажигательного Бурчика,очаровательное семейство ГАЛ и Светика,Пончика с ее талантливым сыном и очень добрым мужем, мы будем ждать Льдину и ее мамонтенка))),ребят из Питера, моих любимцев из Самары, друзей из Москвы,Киева,Днепропетровска,Харькова, Челу с ее бубукой (бубуку надо замуж,да)))...

Я многих здесь не упомянула,но поверьте, мы вас любим и ждем)))

Машуль, спасибо!!! Мы не ожидали, что в Банско так душевно. В следующем году только к вам в Банско и уже недели на две. Одной недельки маловато будет!!!

• 0

#1223 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 19:39

Сразу видно, что на SKI.ru - вы случайный попутчик. В Янице ценно не только еда, а обстановка и общение с братьями по разуму...
Я ездил в Банско один, но благодаря Янице нашел кучу друзей - скучать не пришлось.

Ну зря вы так народу пишите, ну почему же случайный они народ тут?
Просто вы нашли друзей и собирались в Янице, а очень много народа и не первый год находят и встречают друзей в Тодевой Кыште у Нади и Митко, кстати, справедливости ради стоит тут сказать, что именно они - Надя и Митко завели на ски.ру традицию встречаться у них и давать скидки скирушникам. Кто-то многие годы поддерживает традицию встречаться в Орехе.
Люди делятся своими впечатлениями от той или иной механы, цен, обстановки. Для того и темка эта заведена.
За себя, например, могу сказать, что была в Янице в прошлом году, не впечатлило. Вообще люблю в Банско механы старого типа, более колоритные на мой взгляд. Хотя не во всех механах, которые нравятся интерьером и колоритностью, действительно вкусно кормят. Например, очень симпатична механа Обецанова кышта, Бунаре, но цены в них высокие и есть на мой вкус нарекания к блюдам, что подают. Механа Дедо Пене - это вообще шедевр, раньше обязательно ее посещали, но последние несколько лет, цены выросли, повар сменился и самый колорит в виде деревянного "Дедо" у входа сломали. Но все равно чисто по бокальчику вина выпить и посмотреть обстановку всегда водим туда друзей, кто в Банско приезжает впервые.
Как то так... :)

Сообщение отредактировал Svetik: 01 March 2013 - 19:42

• 2

#1224 pocherk

pocherk

Вселяю и выселяю оптимизм

• Лыжебордеры
  • 2326 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 19:53

Ну зря вы так народу пишите, ну почему же случайный они народ тут?
Просто вы нашли друзей и собирались в Янице, а очень много народа и не первый год находят и встречают друзей в Тодевой Кыште у Нади и Митко, кстати, справедливости ради стоит тут сказать, что именно они - Надя и Митко завели на ски.ру традицию встречаться у них и давать скидки скирушникам. Кто-то многие годы поддерживает традицию встречаться в Орехе.
Люди делятся своими впечатлениями от той или иной механы, цен, обстановки. Для того и темка эта заведена.
За себя, например, могу сказать, что была в Янице в прошлом году, не впечатлило. Вообще люблю в Банско механы старого типа, более колоритные на мой взгляд. Хотя не во всех механах, которые нравятся интерьером и колоритностью, действительно вкусно кормят. Например, очень симпатична механа Обецанова кышта, Бунаре, но цены в них высокие и есть на мой вкус нарекания к блюдам, что подают. Механа Дедо Пене - это вообще шедевр, раньше обязательно ее посещали, но последние несколько лет, цены выросли, повар сменился и самый колорит в виде деревянного "Дедо" у входа сломали. Но все равно чисто по бокальчику вина выпить и посмотреть обстановку всегда водим туда друзей, кто в Банско приезжает впервые.
Как то так... icon_smile.gif

Просто, мне не понравился наезд на Яницу...  Про механу Нади и Митко ничего не говорю, т.к. там не был... Но думаю, что мне бы там понравилось...  Вообще, я не гурман и не фанатею от изысканных блюд - мне достаточно простой сытной еды, без всяких "марципанов с бокалом Бордо урожая 1881 года..."

• 0

#1225 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2519 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:06

Стережем рульку,никому не отдадим))))

• 0

#1226 ElenaE

ElenaE
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:28

Почему честный  отзыв - это наезд?
Я как есть написала - перед отъездом читала эту тему на  форуме как руководство к действию. Яница тут расхвалена выше меры, пишут - цены низкие, порции большие, вкусно. Зашли: не очень вкусно, порции небольшие по сравнению с другими местами, цены чуть выше чем там куда мы ходили. Вот и все.

Никакого общения с братьями по разуму я не наблюдала, потому что мы были единственные посетители. Но вообще я в рестораны хожу покушать, а не тусовки ищу.

Сообщение отредактировал ElenaE: 01 March 2013 - 20:59

• 3

#1227 pocherk

pocherk

• Лыжебордеры
  • 2326 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 07:11

Почему честный  отзыв - это наезд?
Я как есть написала - перед отъездом читала эту тему на  форуме как руководство к действию. Яница тут расхвалена выше меры, пишут - цены низкие, порции большие, вкусно. Зашли: не очень вкусно, порции небольшие по сравнению с другими местами, цены чуть выше чем там куда мы ходили. Вот и все.

Никакого общения с братьями по разуму я не наблюдала, потому что мы были единственные посетители. Но вообще я в рестораны хожу покушать, а не тусовки ищу.

Значит вы плохо изучили "руководство к действию".  Для общения, в механы надо приходить после 18.00...  До этого времени в механах утоляют голод после каталки.  

• 0

#1228 ElenaE

ElenaE
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 10:40

Я чего-то понять не могу - значит до 18 часов дорого и невкусно, а после - все ОК? И кстати мы были часов  в 8 вечера. Я заканчиваю на этой прекрасной ноте дискуссию. Всем спасибо.

PS  Банско мне ооооочень понравилось. Отличные склоны, и отличная инфраструктура на горе - все для людей. Получили море удовольствия.

• 1

#1229 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 14:36

Друзья, не надо спорить. На вкус и цвет все фломастеры разные )))))))
  • 0

#1230 pocherk

pocherk

• Лыжебордеры
  • 2326 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:21

Друзья, не надо спорить. На вкус и цвет все фломастеры разные )))))))

Лена! Не переживай! Мы немного подискутировали, а теперь уже - мир, дружба, жвачка!yahoo.gif

• 0

#1231 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 21:25

Стережем рульку,никому не отдадим))))

Маша, прости, не заехала за заказанными блинчиками...

я, как то так, время вылета малость попутала ....

• 0

#1232 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2519 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 19:29

Маша, прости, не заехала за заказанными блинчиками...

я, как то так, время вылета малость попутала ....

я в курсе)))

ну ты даешь!!!!!

главное,что вовремя узнали))

• 0

#1233 katuska

katuska
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:38

Добрый вечер, вчера вернулись из Банско. Надя, Митко спасибо большое за радушный прием.  Очень понравилось в механе Тодева Кышта.  Мороженое отпад.  Наши сорокалетние мужики пытались съесть весь поднос и еще унести с собой. Ну о детях я уже и не говорю.Про остальные блюда не пишу. все было вкусно, что заказывали. Понравилось в  механе Весело село. и кстати, нам всегда попадались очень приятные официанты. Нет нареканий к их работе.   

• 0

#1234 Cutty_Sark

Cutty_Sark
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:26

Впечатления от заведений во второй раз пребывания в Банско

1. Ореха - наш постоянный и безусловный фаворит. Да, может быть, немного дороже, чем везде (хотя далеко не факт). НО: прекрасное сочетание безумно вкусных блюд и гостеприимства. Номер 1 однозначно.

2. Пицина крчма (по-моему, так - это как раз то заведение, куда зазывает полковник КГБ в отставке дядя Жора). Уж насколько мы терпеть не можем зазывал, но тут поддались - и не пожалели. И вернулись через день. И еще раз вернемся. И будем ходить в Ореху к Сашке и в Пицину к тете Лили. Сначала все выглядит немного навязчиво, но потом понимаешь, что это - гостеприимство. Очень уютно - всего три или четыре столика, хозяка (тетя Лили) сама встретит и обслужит. Ну и вкусно очень! 

3. Чарбоджийский хан - находится наверху Пирина, уже за поворотом на Гондолу, в полуподвальчике. Ничего особенного, просто действительно вкусно и недорого.

4. Дедо Тасе - больше не пойдем, после того, как нам сказали, что компания в 5 человек для них мала.

5. Валенвицатова - ничего особенного.

6. Механа Болгария - поддались на уговоры зазывалы, даже специально постояли рядом и послушали отзывы выходящих. А оказалось, что ни о чем - дороговато, невкусно, гостеприимства ноль. Телячий суп испортили капустой, фу.

Была еще одна механа - на Пирине, наверху. Название не помню, потому врать не буду. Хотя было вкусно icon_smile.gif

Приятного всем аппетита!

PS По поводу Яницы - соглашусь с ElenaE (Мария, прошу прощения - тут же мнениями обмениваются, а мнения могут быть разными icon_smile.gif Мы были в прошлом году, вернуться на ужин, к сожалению, не захотелось (ну не удавалось в прошлом году мясо повару!)

Но муж очень хвалит тамошнюю ракию и домашние колбаски! Пока жил в отеле "Яница" в прошлом году - пристрастился icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Cutty_Sark: 04 March 2013 - 15:39

• 0

#1235 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:55

Хочу выразить свою благодарность Наде и Митко!! Друзья, спасибо вам, что вы есть!! Что сидите с нами до последнего, общаетесь!!! Мы у вас познакомились с прекрасными Людьми (Татьяной, Егором и их детьми - Сашей и Лешей), оказалось что ваш Слави умеет даже Б 52 готовить, чему вы сами кажется были удивлены :)))
За прерасную атмосферу, вкусную еду и теплый прием, еще раз огромное спасибо!!!

А также хочу написать о других местах, так как мы жили близко у подъемника, не могли заставить себя ходить так далеко часто ( поэтому только к Наде и Митко, до Яницы не дошли) В Ореху только из-за трансфера, сами не потащились бы, тоже рекомендую.

В здании супермаркета есть дивное местечко, не такое калоритное, как механы, но тоже с болгарской кухней и узбекская и европейская кухни также присутствуют!! это Queen pab со входом в виде телефонных будок!! Поверьте тоже достоин внимания!!! Все сделано там в английском стиле, помещение огромнейшее!!! Дети бегали и танцевали, музыка живая бесподобная! !!!
Нам очень понравилось!!! Все вкусно, порции огромные и цены примерно среднестатистические, при входе еще скидку раздают!!
  • 0

#1236 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2519 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 23:36

Муж к нам в этом году заходил,пообщались))

Видимо,сбежал от Вас на часок)))

А повар у нас в этом году другой и мясо ему удается, о чем свидетельствуют кости от рулек и бараньих ножек))

Надеюсь,что в следующем году лично опробируете)))

• 0

#1237 Cutty_Sark

Cutty_Sark
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 08:30

Муж к нам в этом году заходил,пообщались))

Видимо,сбежал от Вас на часок)))

А повар у нас в этом году другой и мясо ему удается, о чем свидетельствуют кости от рулек и бараньих ножек))

Надеюсь,что в следующем году лично опробируете)))

Да, я в курсе :) Нет, не сбежал - хотел навестить Ивана, а я в такую даль не пошла :)

• 0

#1238 Руш

Руш
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:54

2. Пицина крчма (по-моему, так - это как раз то заведение, куда зазывает полковник КГБ в отставке дядя Жора). Уж насколько мы терпеть не можем зазывал, но тут поддались - и не пожалели. И вернулись через день. И еще раз вернемся. И будем ходить в Ореху к Сашке и в Пицину к тете Лили. Сначала все выглядит немного навязчиво, но потом понимаешь, что это - гостеприимство. Очень уютно - всего три или четыре столика, хозяка (тетя Лили) сама встретит и обслужит. Ну и вкусно очень! 

Спасибо за отзыв! Теперь можно идти на явку к полковнику. Пароль есть?

А то дядя Жора всё недоумевал, почему все русские проходят мимо него, и идут в Яницу и к Митко. Я ему объяснил, что так решила тусовка ски ру. Как только будет сигнал, я к нему приду, обещал. И он помнит, что я обещал. Надо держать слово

и  придумать мне "легенду", ведь идти придётся почти что на Лубянку...biggrin.png

• 0

#1239 Cutty_Sark

Cutty_Sark
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 15:10

Спасибо за отзыв! Теперь можно идти на явку к полковнику. Пароль есть?

А то дядя Жора всё недоумевал, почему все русские проходят мимо него, и идут в Яницу и к Митко. Я ему объяснил, что так решила тусовка ски ру. Как только будет сигнал, я к нему приду, обещал. И он помнит, что я обещал. Надо держать слово

и  придумать мне "легенду", ведь идти придётся почти что на Лубянку...biggrin.png

Ну слава богу, что в Банско из русских не только тусовка ски.ру, а то много хороших механ обанкротилось бы :) В Пицину идти действительно мимо Тодевой къщи (по пути я наконец-то узнала, где же она есть, в будущем году заглянем к Наде и Митко - много наслышаны). Зато видишь в Банско что-то помимо Пирина, т.к. идешь по очень живописной аутентичной улочке :)

• 0

#1240 Natu_m3

Natu_m3
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:26

Хочу выразить свою благодарность Наде и Митко!! Друзья, спасибо вам, что вы есть!! Что сидите с нами до последнего, общаетесь!!! Мы у вас познакомились с прекрасными Людьми (Татьяной, Егором и их детьми - Сашей и Лешей), оказалось что ваш Слави умеет даже Б 52 готовить, чему вы сами кажется были удивлены icon_smile.gif))
За прерасную атмосферу, вкусную еду и теплый прием, еще раз огромное спасибо!!!

А также хочу написать о других местах, так как мы жили близко у подъемника, не могли заставить себя ходить так далеко часто ( поэтому только к Наде и Митко, до Яницы не дошли) В Ореху только из-за трансфера, сами не потащились бы, тоже рекомендую.

В здании супермаркета есть дивное местечко, не такое калоритное, как механы, но тоже с болгарской кухней и узбекская и европейская кухни также присутствуют!! это Queen pab со входом в виде телефонных будок!! Поверьте тоже достоин внимания!!! Все сделано там в английском стиле, помещение огромнейшее!!! Дети бегали и танцевали, музыка живая бесподобная! !!!
Нам очень понравилось!!! Все вкусно, порции огромные и цены примерно среднестатистические, при входе еще скидку раздают!!

Нам тоже очень в Queen's Pub понравилось! Ходили туда несколько дней подряд, а в один из дней даже на обед и ужин))) на интересную шоу-программу попали и, насколько я помню по прошлому году, в 22.00 там начинается дискотека. Да и цены там  не сказать, чтоб уж очень высокие. Почти как везде на Пирине. Любители бильярда могут поиграть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных