Выдели пожалуйста всю тему.Я там чушь отметил выделением.
200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600
Отправлено 14 August 2012 - 19:33
Отправлено 14 August 2012 - 19:42
Общество развивается без идеологиии и результат развития на лицо.
Отправлено 14 August 2012 - 19:52
Причем тут оказывают они влияние.или нет. Они либералы, а мы обсуждаем их позицию. А козни я не стою ни против кого, тем более Аллы ГерберДело не в том, кого считать либералом, а том, что они не оказывают никакого влияния на страну.
Так что зря против них козни строишь - они тебе не страшны.
Ну тогда давай признаем и то, что изучение православия имеет право быть, я ж тока за равенство выступаюНа счет меня - я же тебе ответил, в какой ситуации изучения было бы разумно, а в какой нет.
А где фамилии отечественных статусных либералов? Шендеровича,Брода,Немцова с Гозманом?Сорри, нашел, где обсуждают:
[i] Так, согласно специальному отчету Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) "
Отправлено 14 August 2012 - 21:01
Серж, ты, лично, можешь признавать что угодно, как и я. Но будет лучше, если ты покажешь, какие именно разделы из Основ необходимы школьникам. Увижу новое и интересное - не вопрос.Ну тогда давай признаем и то, что изучение православия имеет право быть, я ж тока за равенство выступаю
Что касается Холокоста - я объяснил, что про преступления нацизма в учебниках - практически ничего. Могу показать это на конкретных учебниках- готов? Но если я ошибусь, и данная тема там подробно расписана - не вопрос, тут же скажу тебе, что в любом виде этот предмет не нужен.
Кроме этого, равенства по определению быть не может - в цитате весьма обосновано показано, что количество часов чрезмерно.
Уж если сторонники это говорят ...
При чем тут Бюро ОБСЕ? Это заявление московского бюро по правам человека. Они просто ссылаются на бюро для доказательства того, что Холокост как отдельный предмет не нужен.А где фамилии отечественных статусных либералов? Шендеровича,Брода,Немцова с Гозманом?
Шендерович и др. я думаю, там же, где они "высказывались" по поводу Основ (ссылки кинешь?).
И давай уже не троллить - ты высказал претензии, что правозащитники никак это не обсуждали - я дал тебе ссылку на их заявление - теперь ты спрашиваешь, где Шендерович и др. А потом кого будешь искать - Иванова, Петрова, СЧидорова?
Лавры Деки не дают покоя?
Знаешь, на мой взгляд, они явно недостаточно высказываются по многим злободневным проблемам - но выставлять им претензии как то в голову не приходило. Или тебе нужно, чтобы они были в каждой бочке затычкой? Тогда, плиз, составь список тем, по которым они высказывались в этом году.
P.S. Кстати, кто такой Брод - не знаю (статусные, говоришь ...). Гозман и Немцов, вроде как практически нигде не пишут. Или я не прав?
------------------------------
Держи, нарыл:
http://pcholsp.ya.ru....xml?item_no=54
В. ШЕНДЕРОВИЧ: С моей точки зрения нужно ввести в школах основы религиозной культуры.
...
Это всё (светская этика) входит в основы культуры религиозной. Атеизм тоже бывает разный, как и православие. Есть атеизм академика Гинзбурга, а есть атеизм тех, кто колокола срывал в 1918 году. Это разный атеизм, согласитесь. Нужны нормальные основы религиозной культуры, нужно основы этики давать.
Вроде как он с тобой согласен.
Сообщение отредактировал AndS: 14 August 2012 - 21:44
Отправлено 14 August 2012 - 21:04
Ну вот, одним нытиком больше стало.Сила РПЦ не в часах париарха или банковских счетах,сила во влиянии на умы и души людские, и на данный момент времени это влияние ничтожно мало.
Общество развивается без идеологиии и результат развития на лицо.
А по моему, кэп, у нас все нормально.
Отправлено 14 August 2012 - 21:59
Это я просто "разжевал",чтоб выделением не отмечали.Ну вот, одним нытиком больше стало.
![]()
А по моему, кэп, у нас все нормально.
У меня в семье действительно всё хорошо,чего и вам желаю.
Отправлено 14 August 2012 - 22:19
Это я просто "разжевал",чтоб выделением не отмечали.
У меня в семье действительно всё хорошо,чего и вам желаю.
Это называется - грамотно слился
Отправлено 14 August 2012 - 22:22
Это называется,что всё уже доказано,не мной конечно.Это называется - грамотно слился
Да и задерживаться в "хныкающей" теме не комельфо для мужчины.
Отправлено 14 August 2012 - 22:24
Т.е., как обычно, через несколько часов ты сюда снова залезешь?Да и задерживаться в "хныкающей" теме не комельфо для мужчины.
Отправлено 14 August 2012 - 22:31
Кто ещё не хочет,чтоб я "пИсал" в ваш горшок?Т.е., как обычно, через несколько часов ты сюда снова залезешь?
Не обижайте слабых,я и не приду.
Отправлено 14 August 2012 - 22:50
Это называется,что всё уже доказано,не мной конечно.
Да и задерживаться в "хныкающей" теме не комельфо для мужчины.
Что доказано? Что деидеологизация общества - зло? Для власти, конечно, да. Потому и пытается власть забабахать новую идеологию. Причём плохо. Идти на поводу у Европы - некошерно для наших великодержавных амбиций, марксистско-ленинскую - тоже как-то уже проехали, вот и пытаются реанимировать полутруп православия
Отправлено 14 August 2012 - 23:03
Кто ещё не хочет,чтоб я "пИсал" в ваш горшок?
![]()
Не обижайте слабых,я и не приду.
Этих, с позволения сказать, "слабых" никто и не обижает. Неумение своими силами, без господдержки завоевать "души" - это не слабость, а тупость (помноженная на алчность). Как мы прекрасно видим.
Сообщение отредактировал Хрю: 14 August 2012 - 23:05
Отправлено 14 August 2012 - 23:14
Потому и пытается власть забабахать новую идеологию. Причём плохо. Идти на поводу у Европы - некошерно для наших великодержавных амбиций, марксистско-ленинскую - тоже как-то уже проехали, вот и пытаются реанимировать полутруп православия
а можно поподробнее немного? реанимация в чем состоит? во введении в школьный курс "Основ" или еще в чем-то? православие не может стать основой идеологии хотя бы в силу того, что Россия многоконфессиональная страна. и в первую очередь светское государство. было бы абсолютной глупостью пытаться объединить миллионы мусульман, буддистов, иудеев вокруг православия. давайте не писать бредовые предположения.
а идеология какая-то все равно будет. свято место пусси не бывает
Отправлено 14 August 2012 - 23:24
Действительно, нашли, чем пользоваться. Разве в этих помойных ямах найдешь такое прекрасное и емкое словосочетание как "вторичный половой орган".
яндекс словари)) еще можно гугл-переводчиком воспользоваться
Отправлено 14 August 2012 - 23:26
И калом бурит и еще и претендует на иксклюзивное право бредить. давайте не писать бредовые предположения.
а идеология какая-то все равно будет. свято место пусси не бывает
Отправлено 14 August 2012 - 23:34
Так ни, это Кэп, похоже, Лавину защищал...Этих, с позволения сказать, "слабых" никто и не обижает. Неумение своими силами, без господдержки завоевать "души" - это не слабость, а тупость (помноженная на алчность). Как мы прекрасно видим.
Отправлено 14 August 2012 - 23:36
Скорее подначивал, и не только ееТак ни, это Кэп, похоже, Лавину защищал...
Отправлено 14 August 2012 - 23:38
Ты бы лучше своих единоверцев научила, где деньги взять, чтобы ХХС выкупить. А в чужой монастырь не только со своим уставом, но и дебильными советами не следует лезть.1. смешно, что у верующей части армянской диаспоры нет денег. то ли верят только неимущие, то ли имущие жадничают. можно предложить им начать продавать индульгенции.
Отправлено 14 August 2012 - 23:43
это вы щас так мило троллите, пытаясь меня слабой назвать, или просто флудите?Так ни, это Кэп, похоже, Лавину защищал...
Отправлено 14 August 2012 - 23:46
Два варианта:А на дне там какашки лежали. Ныряешь - а там какашка, человеческая. Честно.
1. Перед тобой искупался летающий лом или медный всадник.
2. Пи*дишь, как Троцкий
Сообщение отредактировал zenit_z3: 15 August 2012 - 01:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных