Приэльбрусье
Отправлено 26 January 2010 - 17:15
Отправлено 26 January 2010 - 17:20
на столбе мочала, поехали сначала.как ты уверенно нарезаешь дуги по льду.
где там лед-то? то-то же...
кстати - для дуг на льду - канты точить не забывать надо
ЗЫ: всем спасибо, приятно было "пообщаться". До новых встречЪ в эфире!
Отправлено 26 January 2010 - 17:20
Опять 25. Эту иллюзию (каталка) развеяли уже 1000 разТуда не за сервисом едут, а за каталкой.
Отправлено 26 January 2010 - 17:23
Если нужны ледяные бугры - Вам в Андорру, во Франции их тоже полно....Я уже говорил, что люблю трассы, а не ледяные бугры.. Все уже тут говорили, что трасс там нет. Что мне там делать? Хочется посмотреть как ты уверенно нарезаешь дуги по льду. Даже без бугров.
Если нужен лед - добро пожаловать в Кант!
А на Чегете "ледяные бугры" - где это Вы их нашли????????
Отправлено 26 January 2010 - 17:23
Опять 25. Эту иллюзию (каталка) развеяли уже 1000 раз
Ну если ты катать не умеешь, то это твои проблемы. А обосрать все можно.
Отправлено 26 January 2010 - 17:28
ПРосто ты каталки не видел, агаНу если ты катать не умеешь, то это твои проблемы. А обосрать все можно.
Отправлено 26 January 2010 - 17:28
описанное вами(настальгическая часть эссе) ранее ,ничего кроме уважения у меня не вызывает(за исключением использования термина "хаять"-если речь идёт о выражении эмоций несколько менее восторженных нежели ваши).
остаётся один момент:ээээ
почему все эти несомненные плюсы не могут сосуществовать с положительными факторами горнолыжной евро зоны?
и этот симбиоз большинством -филов воспринимается как личное оскорбление.
почемута...
Сообщение отредактировал ganz: 26 January 2010 - 17:46
Отправлено 26 January 2010 - 17:29
Шура, не ухоооодииииЗЫ: всем спасибо, приятно было "пообщаться". До новых встречЪ в эфире!
Отправлено 26 January 2010 - 17:30
I'll be back! ©Шура, не ухоооодииии
Отправлено 26 January 2010 - 17:32
ПРосто ты каталки не видел, ага
Наверное не видел
Отправлено 26 January 2010 - 17:38
Нуууу, этаааа, гооооры-высооооокие, снегаааааа-мнооооого, канатки -быыыыыстрые , спусков -мноооооогои что же в твоем понимание каталка???
Отправлено 26 January 2010 - 17:42
то есть прально я понял - ты сможешь показать карвинг на льду, и техничный могул. я - ясен пень, катаца не умею, даже и не спорю. Но хоть поучусь.кстати - для дуг на льду - канты точить не забывать надо
Сообщение отредактировал sergB5: 26 January 2010 - 17:44
Отправлено 26 January 2010 - 17:47
Нуууу, этаааа, гооооры-высооооокие, снегаааааа-мнооооого, канатки -быыыыыстрые , спусков -мноооооого
А в твоем?
ОЧень ОбЩЁ ответил))) Ну и чего из перечисленного нету в Приэльбрусье (кроме канаток???)
Горы- высокие, снега- много (натурального) канатки -конечно не быстрые, а спусков, но это кто как умеет. Мне лично на фрирайде 6-8 спусков хватает с головой). А вот заглаженные трассы я не люблю, не интересны они мне стали. Фана не получаешь никакого!
Отправлено 26 January 2010 - 17:49
я смогу получить удовольствие съехав с Чегета, а ты? Я катацо... эхх - когда будет в сезон не 25 дней а 125 катальных - тогда поговорим...то есть прально я понял - ты сможешь показать карвинг на льду, и техничный могул. я - ясен пень, катаца не умею, даже и не спорю. Но хоть поучусь.
А вообще - по льду придумали коньки. Я - снег люблю.
Отправлено 26 January 2010 - 17:51
я смогу получить удовольствие съехав с Чегета, а ты? Я катацо... эхх - когда будет в сезон не 25 дней а 125 катальных - тогда поговорим...
![]()
А вообще - по льду придумали коньки. Я - снег люблю.
+1, полностью согласен
Отправлено 26 January 2010 - 17:52
"фрирайдер", ага, как и говорилосьне интересны они мне стали. Фана не получаешь никакого!
А мне -нет. И потом-вот, опытные товарисчи сетуют, что уж дюже быстро, даже при нынешних вялых канатках, Чегет стал раскатываться, даже ежели пешкодралом, а частые большие снегопады-это не то, чем славится ПриэльбрусьеМне лично на фрирайде 6-8 спусков хватает с головой).
Отправлено 26 January 2010 - 17:58
Вот только есть один вопрос, нафига ты влез в эту тему, если тебе Приэльбрусье не нравится???
Отправлено 26 January 2010 - 17:59
Да, когда интересует лишь внетрасовое катание, проблем с отсутствием ратраков и указателей трасс - нет, тут не о чем спорить, Вам практически полностью подходит место. Есть подъемник, есть море снега, в принципе более ничего от горы не нужно. Но, если бы на том же эльбрусе было много трасс для новичков, которых едет кататься масса, то на чегете было бы меньше крабов на склонах и раскатанного снега и больше целины, меньше очереди на подъемник, что тоже, согласитесь, и для вас было бы хорошо.На Кавказе в этом плане сервиса вполне достаточно, уже писал.... трассы не интересуют в принципе (фрирайд намного интересней
)
Насчет бардака с кассами/скипасами/черным налом и т.д.... с первого раза понял, что это сделано сознательно, в доле все - канатчики/контролеры/руководство, ну нужен им черный нал, зачем - хз, мне все равно, это их дела, но таковы местные правила и я не считаю нужным протестовать, т.к. еще раз повторюсь - это делается сознательно и намеренно..... если интересно могу эту тему развить.
С черным налом, отдельная дискуссия, да. МНе почему то тоже кажется что все это не с согласия руководства. Только зачем тогда этот цирк, "ща пришла насяльника, идем только по скипассам, ща насяльника уйдет, пойдем дальше по 100-200 р." Пускали бы нужный процент левака и все...
Отправлено 26 January 2010 - 18:00
Каждый год тему на 100 страниц разводят. А все одно и тоже.
Очень приятно написали, что на кавказ ездят, потому что он НАШ
Я, к сожалению, не из-за этого.
Приходится. Потому что дешевле. Дешевле в 2 раза, чем австрия. И в 2,5 раза чем австрия в этом году (курс евро вырос с 35 рублей до 43). Это единственное. Сервиса нет. Никто не спорит. А что вы хотели за такие деньги? Попробуйте в Зельдене поужинать за 7-8 евро! Еще и с пивом\вином. Я на Вас посмотрю!
Или попробуйте в Зельдене найти хату за 500р (11евро) с человека\сутки! Даже раздолбанную. Там просто таких нет!
Но при всем при этои попробуйте на Эле или Чегете проехать 50км (трасс или просто склонов) за день. День каталки там стоит 30-35 евро. Это 1500рэ. Не сильно дороже Эля. А если на Эле взять разок ратрак до приюта, то столько же.
В Европе, где по 50 подъемников на курорт это не составляет никаких проблем. Более того, скажу, что в том году в Зельдене мы приехали после жуткого снегопада и первые 2 дня я только по полуметровому пухляку и гонял. Чегет ничуть не лучше. Просто на Че снег чаще выпадает, под пухляк народ чаще попадает.
Про отношение местных - отдельная тема. Поднимать не буду. Скажу только, что мне с бюргерами больше нравится. Но это ИМХО. Кому то на кавказе приятней с горцами общаться, кто то английского не знает.
Ничем наш Кавказ не лучше европы, кроме цен. Это если объективно. Обслуживание хуже, гостиницы (если брать европейский уровень 3*) дороже, каталка гораздо хуже. Правда на 4800 к скалам Пастухова в европе вряд ли поднимешься, а я в том мае был. Но это так, один раз, ради прикола.
Дешево, вот и едем! А пафосных речей про Высоцкого и "наши горы" можно много насочинять. Это уже субъективизм.
И поверьте, стоил бы Эль 65000р на 10 дней (включая проживание, подъемники, бухалово, дорогу и все-все приблуды) хрен кто туда бы поехал. А пока я могу там отдохнуть за 25 тыс р, то за такие деньги я могу позакрывать глаза на хамство и очереди.
Отправлено 26 January 2010 - 18:00
я смогу получить удовольствие съехав с Чегета, а ты? А вообще - по льду придумали коньки. Я - снег люблю.
раза 2 мож и получу какое-то., далее к посту Густя
"фрирайдер", ага,
даже при нынешних вялых канатках, Чегет стал раскатываться, даже ежели пешкодралом, а частые большие снегопады-это не то, чем славится Приэльбрусье
То есть пухляка и целины - там как повезет. То есть по говнам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных