X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1181 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 17:48

whitehead, Огорчили, про Изворите пишу каждые последние несколько лет, чтобы не ездили туда, и что подьемник возле Изворите - не работает уже как года три, жаль, что не посмотрели отзывы перед покупкой путевок.
  • 0

#1182 whitehead

whitehead
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 18:06

И ещё... Совсем забыл про экскурсии. Мы были всего на трёх:
1. Рыбалка в форелевом хозяйстве (стоимость 45 лев на лицо или примерно 23 Евро, расположение 30 км от Банско). Хотя весь пруд занимал территорию 10х10 рыбы в нём было просто немеренно. Поначалу такая рыбалка показалась сомнительной, но когда входишь в азарт, то даже нравится, что в минуту можно поймать штуки 3 :-D После 2х часовой рыбалки под дождем мы отлично поели пойманных форелей с пивком и вином и поехали на источники...
2. Источники в г-це Огниково (первоначальная стоимость на 11 человек 120 лев, но после посещения мы заплатили только 60, расположение 50-60 км от Банско). Туда ехать не советую никому... :cry: Ужасный закрытый бассейн и небольшой открытый бассейн вызвали в нас только чувство глубочайшего уныния и боль за потраченное время и деньги. Но, на удивление, наш директор гостиницы оказался порядочным человеком и бесплатно отвез нас в бани...
3. Римские бани (стоимость пакета баня, бассейн, джакузи 22 лева на лицо, расположение 5 км от Банско). Пожалуй лучшая баня за всю мою жизнь. Очень порядочный отель, построенный выходцами из братской Украины с отличной римской парной и огромным подсвечиваемым бассейном с горячей водой из горного источника. Только не переплавайте в бассейне, т.к. минералы в большом количестве вызывают неадекватную реакцию организма :-D
Хороших вам экскурсий!!!
  • 0

#1183 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 19:02

только то вернулась!!!
были с 20 по 30 вобщем тем кто уже купил путевку не читать!
вобщем впечатления в целом положительные, все же не Москва, но это благодаря в основном красоте местной природы и отличным отелем "Златева Кыща"
1. Кто-то жаловался на местный STAFF, так вот STAFF 'это онфетки по сравнению с местной толпой в синежелтых куртках зовущих себя ULENскими инструкторами, эти уроды не то, что учат людей они перекрывают толпой новичков всю трассу, что проехать нельзя, помимо этого они еще грубят, а одна энтова дама активно пинала меня в очереди на подъемник, вообще такого хамства нигде не встречала.
2. Энтова контора ULEN вообще такое ощущение начинает свою работу с обеда, трассы ратрачат с 12 часов и то видимо, потому что соревнования проходили, пушки у них стоят для красоты это 100%, потому как на 2-й день нашего катания был гололед и всю ночь был минус, ни одна пушка не работала, народ разбился весь, в 9 утра уже вывозили людей... вобщем просто кретины, 1-я трасса что ведет к кресельному подъемнику вообще шоу, слева гора, справа обрыв ели-бетон-камни, летит народ долго и далеко, лыжники сами не выбираются, сноубордисты кое-как вылазиют, под вечер 22 января народ по банску весь хромал и скакал на костылях!!
3. Выпал снег, радости нашей не было предела, но увы за 10 дней все подъемники работали только 1 раз!!!
4. Миф о вкусной пище, пища там в огромных количествах, дешевая, может и вкусная на первый день, но дико однообразная, на 3 день все надоело..
Может один раз съездить и стоит, но лично меня в Банско больше не будет.. за теже деньги лучше в Австрию сгонять!

а еще забыла, если едите в выходной, то лучше купить левы в москве, чтобы на первые несколько дней хватило, курс у нас 1,9 в банско в банке 1,94, в коммерческих обменниках 1,85, в аэропорту (многие поменяли) по 1,67(!)
  • 0

#1184 Серый мышъ

Серый мышъ
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 19:20

Skolopendra,
нам предлагают Шато, но говорят, там стройка рядом...
Как на самом деле, не мешала? И еще, про трансфер до гондолы и обратно расcкАжите?
  • 0

#1185 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 19:45

Серая мышь,стройка не мешала,т.к днем нас не было,а вечером они не работали. Окна были на старый город. Трансфер до гондолы начинается в 8:00,каждые 15 мин. Кажется до 11:00.Обратно с 15:00.Если народ на утренний первый не набирается,они отъезжают в 8:30. Обратно мы на автобусе не ездили,т.к. рано уезжали и возвращались в 14:00 или чуть позже на такси - 4.5 лева за машину. Если пешком к гондоле-минут двадцать,если от гондолы-минут пятнадцать. Мы из гостиницы в своем снаряжении выезжали,поэтому топать обратно в гл ботинках до отеля было неохота.
  • 0

#1186 Серый мышъ

Серый мышъ
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 19:55

Skolopendra, спасибо за быстрый ответ, завтра везу деньги и 16 в полет ...
А кроме вас народу в отеле много проживало?

PS: Мышъ, это он :-D
  • 0

#1187 AEG

AEG
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 20:08

Maybe, ...

Наблюдается слишком большой разброс мнений :-D

Я знаю случаи, когда люди, почитав автофорум, передумывали покупать машину, даже не сделав тест-драйв!

А мы всё равно поедем в Банско!
  • 0

#1188 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 20:10

Народ мы практически не видели. Утром уезжали,после горы в бассейн ,а потом по городу гулять и в механы.
Были немцы,ребята из Израиля. На субботу приезжали болгары.
Точно знаю,что в отеле есть первая программа российского ТВ. Мы по нему новости вечером смотрели с украинской рекламой.
  • 0

#1189 unknownwoman

unknownwoman
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 20:20

пушки у них стоят для красоты это 100%, потому как на 2-й день нашего катания был гололед и всю ночь был минус, ни одна пушка не работала, народ разбился весь,

ето точно, меня тоже сильно удивила эта странность: когда все бились и лед был, о пушках не было и речи. зато когда повалил снег, параллельно с ним включили пушки. :shock:
  • 0

#1190 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 20:22

А кто что может сказать об отеле Панорама?
  • 0

#1191 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 20:41

Maybe, may be не стоит всех Ulen's ругать. Кроме того,действительно,не все жесткие предметы вокруг трасс защищены от "туристов" матрасами. Учитывая выкатной характер первой трассы в ее начале огромный плакат на болгарском и английском взывает к благоразумию "туристов" и умоляет не разгоняться и ехать медленно.
А вообще,горы есть горы и нужно быть внимательными. При нас из кустов ,кроме собаки,никто не вылезал .
А что касается хамства в очередях на подъмниках ,то это встречается во всех странах. Нам в Банско за 10 дней встретилось полтора хама- к нашему сожалению,один из них был русскоговорящим.
Да, в этом году трассы в Банско до 25.01 были не для начинающих. Но это уже претензии не к болгарам: они делали все,что могли.
  • 0

#1192 AEG

AEG
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 21:16

Друзья, а как вы думаете, очки стоит в Москве купить или в Банско?
Там намного дороже?
И на какую марку посоветуете обратить внимание - я в них совсем не разбираюсь?
Очки нужны достаточно простые, без особых наворотов - для неопытных лыжников :)
  • 0

#1193 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 21:22

.....ето точно, меня тоже сильно удивила эта странность: когда все бились и лед был, о пушках не было и речи. зато когда повалил снег, параллельно с ним включили пушки....

Пушки стоят на автомате и включаются при -3-5 (они ещё влажность и ветер считывают,там на некоторых орудиях метеоблоки стоят), до снегопада было дико тепло даже ночью.После снегопада похолодало и под утро они сами включились .Разговаривал с парнями которые их обслуживают ,информация от них получена. Вы не представляете как их забодала оттепель в январе и все эти вопросы.
  • 0

#1194 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 21:33

Maxxx,спасибо за разъяснения про пушки,а то сама уже хотела рассказать принцип их работы.
По поводу очков-надо брать незапотевающие и УФ защитные. У меня Scott и вполне устраивает. У мужа предпоследняя модель СЕВЕ .Так как мороз,их с носа нельзя снимать- запотевают.
[/b]

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Народ,помогите-не могу фото прикрепить - я глючу и никак.Скажите умное слово.
  • 0

#1195 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 21:37

надо не в быстрый ответ писать а в нормальный через пароль.там можно фотки прицепить
  • 0

#1196 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 21:43

maxxx, ну хоть бы вы чтоли мне рассказали, что за отель Панорама)) Ведь заплачу сейчас за него, а потом жалеть буду.
  • 0

#1197 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 22:06

очки лучше имхо покупать в Москве, в банско одни подделки
к болгарам у меня отношение исключительно замечательное, все с кем познакомилась не вызывали неприятных ощущение, а вот Уленцы просто уроды, из того, что они обязаны делать, делают минимум, никакой защиты, что мне ваша табличка? она меня спасет, когда какой-нибудь ученик меня вынесет с трассы в 20 метровый овраг? вы не видели? так откройте глаза, я за 1 тот день лужу крови там наблюдала и торчащую голову и руки цепляющиеся за край трассы, мне достаточно, что у мя на второй день мч трещину заработал на щиколотке, благодаря открытой никакущей 10 ке, непонятно зачем вообще включили канатку, если по этой трассе даже лыжники пешкодралом спускались вниз, как результат из нас 5рых, покалечились 2-е и больше не катались. более грубого поведения в очереди на подъемникчем у Уленцев не наблюдалось, вообще сложилось впечатление, что инструктора ваши покататься приходят, т.к. на большее не способны, они же и фрирайдили под подъемником и по лесу..
  • 0

#1198 User:)

User:)
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 22:09

Maybe, may be  не стоит всех Ulen's ругать...

Привет из Банско

Мое мнение- если вы в первый раз собираетесь встать на лыжисноуборд, и приехали на неделю. а не на месяц - занимайтесь спокойно с инструкторами ULEN, базовому курсу они вас научат совершено точно за гораздо меньшие деньги.
В том же ULENE вы в любой момент можете поменять инструктора, если покажется что вам мало уделяют внимания.
И не верьте если вам начнут говорить- что в школе "ХХХ" вас с "нуля" за неделю научат резаному повороту или карвингу.. ;)

P.S Сегодня заходил в Мамонт- узнавал стоимость инструктра для дочери по сноуборду, ценник у них .. :)
  • 0

#1199 Натальк-А

Натальк-А
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 00:23

Друзья, а как вы думаете, очки стоит в Москве купить или в Банско?  
Там намного дороже?  
И на какую марку посоветуете обратить внимание - я в них совсем не разбираюсь?
Очки нужны достаточно простые, без особых наворотов - для неопытных лыжников  :)

Знакомый покупал прошлой зимой очки в Банско, в 1,5 раза дешевле, чем в Питере. Ему нравятся.
Про подделки - незнаю. Они везде есть, по-моему. :roll:
  • 0

#1200 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 01:22

Очки нужны достаточно простые, без особых наворотов - для неопытных лыжников  :)

Дело не в наворотах, а в том, как вы себя в них чувствуете, просто перемерьте несколько, в каких будет комфортно, те и берите, обратите внимание на обзор, есть очки с ограниченным обзором, есть с более широким.
В общем главное - удобство.
Не берите сильно затемненные, при катании в пасмурные дни, в снег или в тумане будет вообще плохо видно.

Добавлено спустя 35 минут 42 секунды:

Наблюдается слишком большой разброс мнений  :-D

Да, заметно, но на десятки положительных или даже восторженных отзывов в данной теме всего два черного негатива.
На мой взгляд, если все-таки помнить, что Банско - это Европа только, так сказать "технически" и не путать с курортами в Швейцарии, Франции, Австрии и вообще не забывать, что не в Куршавель едете (вспомните во сколько вам выходит поездка в Банско, уверена по любому путевка в Австрию будет в лучшем случае в полтора, а то и в два раза дороже) - и всё встанет на свои места и будет отлично !
А всякие неурядицы быстро забываются, если на них не зацикливаться, в памяти остается только хорошее :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных