X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1181 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:56

Здрасьте, приехали! А что же тогда Вас беспокоит, если вся эта возня вокруг Pussy Riot - всего-навсего борьба за финансирование? Нет? Ну так придайте их анафеме и успокойтесь - зачем вам "справедливый светкий суд"?

дорогая, я оценила ваш попытки продемонстрировать принадлежность к культурной столице, можете больше не стараться, говорю же - не задевает. однако хочу напомнить, что давать непрошенные советы - признак хамства. более того, вы даже не знаете, какую веру я исповедую, а уже не вы единственная мне предлагаете то сжечь нового Мессию, то предать кого-то анафеме, то отшлепать. расценивать это как желание зрелищ или скажем латентный или подавленный мазохизм я не берусь, но забавляет. да и вообще - "не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам надо идти", ок?

"возня вокруг Pussy Riot - всего-навсего борьба за финансирование" - финансирование кого или чего, не уточните? а то я даже не знаю, как реагировать на ваши всплески интеллекта.
  • 0

#1182 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 13:01

Густь, что для тебя является толстым троллингом, можно узнать? вполне возможно, у тебя какой-то особый взгляд на троллинг и т его просто меришь уровнем баттхерта. думаю, нас простят за небольшой офф, если это против твоих правил, можешь ответить в теме о троллях. что такое для тебя ум - можешь не отвечать, я уже составила мнение на этот счет.

Голодаешь? :mrgreen:
  • 0

#1183 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 13:06

Я, конечно, как всегда не в кассу)))
В Джорданы Бруны, конеш, не надо...
Но вот привыкла как-то, что убеждения - они не в словах...
Эзопы, юродивые... - как-то получалось у них)

конечно, не в словах. в поступках. тысячи за свои поступки поплатились жизнью. около полутора тысяч святых-новомучеников канонизировала церковь "благодаря" тем светлым временам. кто-то же "просто поменял работу" - во имя жизни семьи. все же люди, да. хотели как лучше. и то, что несмотря на чудовищное количество убитых, православная церковь таки выжила и сохранилась - чудо.

государство планомерно разрушало церковь и преследовало православных десятки лет. фашизм убивал людей 4 года. но никто не возражает по поводу денежных выплат Германии пострадавшим в период войны. однако финансирование храмов РПЦ государством почему-то возмущает. собственно, в этой теме так часто сталкиваешься с двойными стандартами, что уже не удивляет.
  • 0

#1184 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 13:06

http://www.pravmir.r...dali-za-xrista/
Тогда было много людей, которые помнили все, что обрушилось на них с 1917 года. Сначала нас поражала жестокость по отношению к священникам и их семьям, потом мы поставили задачу — найти хотя бы одного нерепрессированного священника, расспрашивали о судьбах родственников (в избах часто на стенах висели фотографии родных). Ни разу нам не удалось найти священнослужителя, которого миновали бы аресты, тюрьмы, ссылки, концлагеря.

Общее число пострадавших можно оценить, исследуя

1) церковные архивы,

2) партийные и правительственные архивы,

3) архивы ФСБ.

В первом случае оценка отражает восприятие числа пострадавших Русской Православной Церковью. Это число пострадавших определяется следующим образом.

•Число священнослужителей в 1917 г. – 110 000 чел.

•Число монахов и послушников в 1917 г. – 100 000 чел.

•Число священнослужителей и монахов, рукоположенных после 1917 г. по БД новомучеников – 105 000 чел. (каждый 3-й).

•Из общего числа уклонились в расколы (это соотношение вычисляется по БД епископов, построенной на основе картотеки М.Е. Губонина) – 80 000 чел.

•Число мирян (по БД новомучеников в 1,4 раза больше, чем священнослужителей и монахов) – 330 000 чел.

•Всего: 110 + 100 + 105 – 80 + 329 = 564 000 пострадавших.

Забавный подсчет ... Общее количество (взятое с потолка) =общее количество пострадавших...
Так сколько уничтожили-то когда

уничтожали как класс.

"Просто поменяли работу"? вы серьезно? то есть сломать человеку жизнь, заставив его отречься под страхом смерти от его убеждений - это херня на постном масле? тогда какое моральное право вы имеете что-то тут бекать про свободу слова и прочую либерастию? толерантность таки и прет)))

Э-э-э, а разве СО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ России в 17 году не произошло чего-либо подобного? И нет ли в этом вины РПЦ как составляющей государственной власти?
А то что даже в 92 году полстраны поменяли свою работу - Вас не удивляет?
  • 0

#1185 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 13:09

кайф. сама придумала - сама повеселилась. :clapping:

Не мне такого не придумать - слабо! Но почему бы не посмеяться над забавной шуткой?
Кстати, Википедия врет?
http://ru.wikipedia..../wiki/Хр%...?ля
"строился практически полностью за казённый счёт"
  • 0

#1186 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 13:09

Голодаешь? :mrgreen:

давай без еврейских попыток отвечать вопросом на вопрос. ответь, для тебя ведь несложно написать несколько связных слов? приблизительно в таком формате: толстый троллинг для это..... в твоих постах он содержится (ссылки). если не в состоянии - то разговор с тобой окончен. свободен)
  • 0

#1187 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 13:12

не вы единственная мне предлагаете то сжечь нового Мессию, то предать кого-то анафеме, то отшлепать. расценивать это как желание зрелищ или скажем латентный или подавленный мазохизм я не берусь, но забавляет. да и вообще - "не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам надо идти", ок?

"вам" было написано "с маленькой буквы". Разницу чувствуем? Или только и умеем, что учить - что такое переход на личности?

И где же и кого я предлагала Вам отшлепать или сжечь? Цитату, плиииз!

Сообщение отредактировал auk: 14 August 2012 - 13:12

• 0

#1188 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 13:25

Забавный подсчет ... Общее количество (взятое с потолка) =общее количество пострадавших...
Так сколько уничтожили-то когда

Э-э-э, а разве СО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ России в 17 году не произошло чего-либо подобного? И нет ли в этом вины РПЦ как составляющей государственной власти?

мда. забавный очень. тысячи погибших. помнится, в теме о Крымске многие возмущались, что 170 - это мало. тысячи подавай, сотнями уже не проймешь никого. а тут поди ж ты - забавно. не с потолка. там указаны источники. в принципе если у вас руки не отсохли, а вопрос волнует - можете сами покопаться, мне просто некогда вам ссылки еще искать. даже из школьного курса истории можно узнать многое.

со всем остальным происходило именно подобное. не уничтожались крестьяне только потому, что они крестьяне, не уничтожались рабочие, пострадала интеллигенция, но не так повально, как духовенство. собственно, у крестьян с рабочими брать-то нечего было, в отличие от духовенства и дворян с помещиками. вас, видимо, эта часть вопроса больше заинтересует. в общем, наверное, репрессии против православной церкви - это тоже "борьба за финасирование", не так ли?

нет.
  • 0

#1189 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 13:35

"вам" было написано "с маленькой буквы". Разницу чувствуем? Или только и умеем, что учить - что такое переход на личности?

И где же и кого я предлагала Вам отшлепать или сжечь? Цитату, плиииз!

слушайте, вы меня так веселите))) если бы у меня не было обширного опыта общения с трудно обучаемыми подростками, я бы уже возмутилась, как может человек задавать вопрос "где я вам предлагала?" цитируя меня со слов "не вы единственная, мне предлагаете то..." :unsure: даже не знаю.. это вопросы восприятия или проблемы со зрением? я могу вам привести цитаты ваших единомышленников, но зачем? вы и сами можете отлистать несколько страниц.
дело ведь вот в чем - либерально настроенные любители свободы слова и вообще со всех сторон добрые люди то и дело норовят написать "заткнись", "можешь не отвечать", "сожги Мессию", "предай анафеме" и т.д.

Изображение

ЗЫ. про переход на личности я не учила никого, но ссылку на то, что есть аргумент ad hominem могу дать.

ЗЗЫ. если бы ВСЕГДА употребляли обращение Вы с большой буквы, я бы так и подумала. но вы порой пишете с маленькой, а уточнять, кому именно в этой теме вы предлагаете предать анафеме Пуссей я не стала, резонно предположив, что раз в своем посте вы обращаетесь ко мне, а я себя никак не соотношу с представителями РПЦ, о чем тут не раз заявляла, то вы просто в очередной раз опечатались, написав "вы" с маленькой буквы. впредь, если обращаясь ко мне, вы имеете в виду кого-то еще, делайте указание на это, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Lavina: 14 August 2012 - 13:42

• 0

#1190 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 13:45

государство планомерно разрушало церковь и преследовало православных десятки лет

.

со всем остальным происходило именно подобное. не уничтожались крестьяне только потому, что они крестьяне, не уничтожались рабочие, пострадала интеллигенция, но не так повально, как духовенство.

А что, интересная версия... и про крестьян беспаспортных, и про рабочих... интеллигенция - вообще так, ерунда, лесоповал им для здоровья нравственного. И где они все теперь...

никто не возражает по поводу денежных выплат Германии пострадавшим в период войны. однако финансирование храмов РПЦ государством почему-то возмущает. собственно, в этой теме так часто сталкиваешься с двойными стандартами, что уже не удивляет.

Почему-почему: Конституцию нашу нарушает. Нету у нас в основном законе государства такой статьи, чтоб РПЦ финансировать.
Германский фашизм и его деяния был осужден судом, у них есть закон государственный по выплатам, все четко.

нет.

У...
А ведь случались и такие, что работали по убеждениям... и не только в парткомах :mrgreen:

как может человек задавать вопрос "где я вам предлагала?" цитируя меня со слов "не вы единственная, мне предлагаете то..."

А вот у меня тоже трудности с восприятием. И я этого не стесняюсь)
Слова"не вы единственная" в адрес auk могут означать только "auk+ еще кто-то". Значит, auk где-то предлагала?
Как-то так получается...
  • 0

#1191 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 14:16

Почему-почему: Конституцию нашу нарушает. Нету у нас в основном законе государства такой статьи, чтоб РПЦ финансировать.
Германский фашизм и его деяния был осужден судом, у них есть закон государственный по выплатам, все четко.

ну да, а Красный террор во всем мире расценивается как пример для подражания. ну так и РПЦ не на содержании государства. здание ХХС на балансе Москвы, потому и финансируется. а что, часы патриарху тоже на государственные деньги куплены? есть доказательства? и вообще, сколько денег в бюджете заложено на содержание РПЦ? а если нет этого, то о чем все разговоры? о намерении какого-то чиновника построить что-то? ну так это же намерения.

У...
А ведь случались и такие, что работали по убеждениям... и не только в парткомах :mrgreen:

вполне возможно. но им же не угрожали расстрелами если они не сменят работу. это их решение - выбрать работу, которая приносит больше прибыли. кто работал по убеждениям - так и работает. в моей школе состав учителей практически не изменился. да и моя педиатр в поликлинике нынче моих детей наблюдает. так что дело не в убеждениях. если работа приносит удовольствие, она не может не приносить дохода.

А вот у меня тоже трудности с восприятием. И я этого не стесняюсь)
Слова"не вы единственная" в адрес auk могут означать только "auk+ еще кто-то". Значит, auk где-то предлагала?
Как-то так получается...

"не вы единственная" было в сочетании с союзами "то ..., то..", а это означает, что обвинения хоть и не одинаковые, но однородные по сути. что дает мне возможность несколько систематизировать претензии и взгляды определенной части собеседников)) при этом именно представитель этого крыла добрых людей счел возможным упрекнуть меня в толстом троллинге. хотя возможно Густь не меня имел в виду :rolleyes: он внятно пока не высказался. auk предложила предать анафеме, АндС распять кого-то и заткнуться, Степаныч отшлепать. кровожадность прям какая-то :glare:
  • 0

#1192 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 15:06

дорогая, я оценила ваш попытки продемонстрировать принадлежность к культурной столице, можете больше не стараться,

ваши всплески интеллекта.

резонно предположив... вы просто в очередной раз опечатались, написав "вы" с маленькой буквы.

было в сочетании с союзами "то ..., то..", а это означает, что

слушайте, вы меня так веселите)))
если бы у меня не было обширного опыта общения с трудно обучаемыми подростками,
проблемы со зрением?

auk предложила предать анафеме, АндС распять кого-то и заткнуться, Степаныч отшлепать.

если у вас руки не отсохли, а вопрос волнует - можете сами покопаться

Флуд, троллинг; флуд, троллинг...
Че, Лавин? Аргументы, я так понимаю, закончились!? Ну ладно, "закончились - так закончились"...
Но если что по делу будет - я, может быть, и отвечу.

в общем, наверное, репрессии против православной церкви - это тоже "борьба за финасирование", не так ли?

Ну, в общем-то, да. :-)
  • 0

#1193 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 15:14

хотя возможно Густь не меня имел в виду

Вас, милочка, Вас, просто Густю лень лазить по Вашим сообщениям, начиная с дискурса с Dmi2000, чтобы показать то, что не только Густю, но ".. и Ежу понятно. Эй, Ёж! -- Из кустов,
поломанных стихиями, немедленно вышел легендарный Ёж. -- Тебе
понятно? -- спросил Ой ли-Лукой ли. Ёж кивнул и исчез в кустах"(С)
  • 0

#1194 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 15:29

ПыСы.
По данным ежегодного «Русского Календаря»2) на 1-е января 1915 года на всей территории Российской Империи проживало 112629 человек духовенства, из них священников - 51105 человек, диаконов - 15035 и псаломщиков - 46489.
http://istmat.info/f...917_glava_2.pdf
Откуда взялись

оценка отражает восприятие числа пострадавших Русской Православной Церковью. Это число пострадавших определяется следующим образом.

•Число священнослужителей в 1917 г. – 110 000 чел.

•Число монахов и послушников в 1917 г. – 100 000 чел.

•Число священнослужителей и монахов, рукоположенных после 1917 г. по БД новомучеников – 105 000 чел. (каждый 3-й).

- загадка... :-k
  • 0

#1195 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 15:46

Более близка и понятна, речь о cовременной РПЦ, позиция Делягина :

Ведь православие, как мне кажется, - религия света и радости, а отнюдь не мрачного исступленного беснования.

В большинстве стран мира есть церкви, но нет бога, а у нас пока и в этом все навыворот: в России бог есть, а вот церкви, надежно соединяющей его с нами и позволяющей не мучительно торить собственные тропинки, а спокойно и свободно идти к нему общей дорогой, - увы, нету.

Полная версия-- http://svpressa.ru/s.../article/57693/ :
Скрытый текст. Показать

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 14 August 2012 - 15:49

• 0

#1196 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 16:48

ну да, а Красный террор во всем мире расценивается как пример для подражания.

А давайте "не будем нервничать и во всем спокойно разберемся" (С)?
И исходить будем из того, что мы не хотим друг друга "уделать" в беседе, а вот изложить свою точку зрения, услышать оппонента, попробовать убедить его и поддкорректировать собственные воззрения - непременно.
Исходно речь шла о том, что нарушается довольно важная для многих граждан статья Основного закона государства. Нашего с Вами.
В качестве доказательств приведены следующие факты:
- разрешение на беспошлинную торговлю алкоголем и табаком!!! в 90-х годах.
Скрытый текст. Показать
- специфический подход к финансированию деятельности РПЦ и участие госбюджета в этом
Скрытый текст. Показать
- ну и раздутая на ровном месте кампания с этими пусями
Скрытый текст. Показать
Я уверена, что весомость подобных аргументов:

ну так и РПЦ не на содержании государства. здание ХХС на балансе Москвы, потому и финансируется. а что, часы патриарху тоже на государственные деньги куплены? есть доказательства? и вообще, сколько денег в бюджете заложено на содержание РПЦ? а если нет этого, то о чем все разговоры? о намерении какого-то чиновника построить что-то? ну так это же намерения.

Вы оцениваете адекватно, т.е. со знаком минус, иначе несколько раз не пытались бы оправдать это вот финансирование прошлыми "истреблениями и гонениями".
То, что строчки "финансирование РПЦ" в бюджете нет, я уверена абсолютно) русский язык весьма богат..., а уж канцелярит - у-у-у...
Так что глубокими философскими вопросами о "роли РПЦ в победе над фашисткой Германией" (как пример) большинство тут не задается. Волнует подход к соблюдению Конституции.
Некоторые, конечно, к этому тянут за уши все, что ни попадя, чем успешно пользуются оппоненты. Но тут уж - издержки, увы.

А по поводу работы по убеждениям - вот если, образно говоря у синхрофазотрона крыша течет и электричество на нем за долги отключают - тут никакого расстрела не надо...
  • 0

#1197 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 17:17

Флуд, троллинг; флуд, троллинг...
Че, Лавин? Аргументы, я так понимаю, закончились!? Ну ладно, "закончились - так закончились"...
Но если что по делу будет - я, может быть, и отвечу.

Ну, в общем-то, да. :-)

что вас не устраивает в приведенных цитатах? с натяжкой тут можно углядеть оффтоп, но я вольна преподносить информацию в той форме, которая мне нравится. троллинг в чем?)) в вашей реакции? собственно, ваши призывы кого-то там предать анафеме можно расценить как экстремизм и провокацию, но я же этого не делаю) а аргументы у меня и не заканчивались, а вот то что вы все чаще начинаете апеллировать к эмоциям - показательно.
ЗЫ. если не устраивает словосочетание "всплески интеллекта" - я могу взять его назад. нет так нет.

кстати, критика церкви не запрещена, но когда вы высказываетесь по поводу репрессированных людей, делайте это аккуратнее. либерализм и так себя слишком дискредитирует, а с такой подачей и вообще. можете не любить РПЦ сколько угодно, но не превращайте трагедию в фарс. сравнения красного террора с экономическими проблемами 90-х как минимум некорректны.

сразу же отвечу и на сообщение о количестве репрессированных. я не ручаюсь за правдивость того, что пишут в инете. могу привести данные переписи населения того времени, но даже указанные вами 112 629 человек - это очень много. прибавьте туда их родственников и членов семей, надеюсь, вы в курсе, что фраза "сын за отца не отвечает" появилась куда позднее и на деле мало что значила. впрочем, как я понимаю, для вас это мелочи, да? ведь многие из них "просто поменяли работу", да? на лесорубов.
  • 0

#1198 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 17:48

А давайте "не будем нервничать и во всем спокойно разберемся" (С)?

а давайте. в принципе меня дискуссия о роли РПЦ в строительстве храмов и музеев не зацепила. а вот ситуация, когда из бездарных маргиналок делают чуть ли не Орлеанских дев - меня смешит и удивляет. мне не пофиг, среди каких людей я живу. и если РПЦ меня не напрягает ровно до тех пор, пока я сама не захочу задуматься о природе возникновения часов-квартир и прочих пароходов, то вопросы общества меня занимают сильнее. например, родители, которые возмущены введением предмета "Основы религиозных культур и светского этикета", который изучает культурное наследие не только православия, но и других религий, а также светские вопросы, но совершенно индифферентно относится к выступлениям группы Pussy Riot, в том числе в стенах православного храма, на Красной площади, рядом с могилами героев этой страны. что дальше? вандализм на кладбище?

еще раз: давайте не путать деятельность некоторых представителей РПЦ с вопросами православия. вера действительно помогала людям пережить страшные времена в истории страны, и забывать об этом и даже отрицать - неимоверно глупо.

далее - почему-то здесь прозвучало, что все беды от Кирилла, а вот при Алексии-де такого не было. так я вам скажу, что безакцизная торговля сигаретами и алкоголем началась еще в 90-е. и что? или все равно Кирилл виноват? почему-то все думают, что РПЦ финансируется в ущерб ДОУ. почему не в ущерб ВПК или АПК? и вроде сказано было, что мол жертвуют Лужковы и иже с ними. они УЖЕ украли эти деньги. ну не купят очередной особняк, а пожертвуют на церковь.. я же говорю - какой смысл махать труселями, если нет возможности что-то доказать. насчет бизнес-деятельности РПЦ - пусть разбирается прокуратура и счетная палата.

нельзя отрицать, что негативные факты из деятельности РПЦ влияют на мировоззрение людей. однако здесь присутствующих, как я поняла, это не касается.

и еще вернусь к пуссям. выступление в метро никак не было замечено и наказано. дамы скрылись в перьях, распоров подушку (AndS, имей в виду, когда позовешь их в гости :biggrin: ), дальнейшие перфомансы тоже прошли без внимания. за выступление на Красной площади были оштрафованы на 1000 рублей. за панк-молебен как злостные нарушители, думаю, в любом случае получили бы больше, даже если бы это была не церковь. собственно, осталось подождать 4 дня и мы все узнаем.

про синхрофазотрон: согласна. но ведь не в лагеря было предложено переехать сотрудникам НИИ, правда? сравнение некорректное совершенно. бывший поп ВСЕГДА оставался бывшим попом в советской России. и рассчитывать на приличную жизнь, в отличие от бывшего физика-ядерщика, вряд ли мог. равно как и его дети.
  • 0

#1199 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 19:21

:drinks: Все по дедушке Крылову - "за что же, не боясь греха...." :biggrin:

Как человек далёкий от веры,но понимающий и принимающий христьянские заповеди,мне очень не нравится,когда кидают камни в слабого.РПЦ деийствительно на фоне общего бардака и в космосе и в армии,да и вообще в обществе выглядит эдаким слабаком, и если бы не прения здесь я бы и не знал о существовании РПЦ.Особенно меня удивляют страхи некоторых пользователей,ах на мои налоги..,ах в учебный порцесс...,видимо у людей очень тонкая и нежная душа,что это их так волнует--имеют право,так же как и я-- удивляться :biggrin: Я считаю,что Лавина, в отличии от меня,остро и доказательно сумела показать всю надуманность этой проблемы,за что я её и отметил.
  • 0

#1200 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 19:27

Как человек далёкий от веры,но понимающий и принимающий христьянские заповеди,мне очень не нравится,когда кидают камни в слабого.РПЦ деийствительно на фоне общего бардака и в космосе и в армии,да и вообще в обществе выглядит эдаким слабаком, и если бы не прения здесь я бы и не знал о существовании РПЦ.Особенно меня удивляют страхи некоторых пользователей,ах на мои налоги..,ах в учебный порцесс...,видимо у людей очень тонкая и нежная душа,что это их так волнует--имеют право,так же как и я-- удивляться :biggrin: Я считаю,что Лавина, в отличии от меня,остро и доказательно сумела показать всю надуманность этой проблемы,за что я её и отметил.

Я там чушь отметил выделением.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных