И при этом поливает грязью. Или это такой способ отговорить ехать других?Или он просто любит Приэльбрусье со всеми его недостатками. Я знаю много людей кто катается в Европе, но регулярно возвращается в Приэльбрусье...А МОЖЕТ ЭТО ЛЮБОВЬ???!!!!
Приэльбрусье
Отправлено 26 January 2010 - 14:18
Отправлено 26 January 2010 - 14:25
В молодости море по колено, да к тому что же наше поколение, а тем более наших родителей сервисом было не избаловано.Полностью согласен и поддерживаю. Первый раз в Приэльбрусье оказался в 1985 г. (летов в горном походе). С тех пор много что изменилось в лучшую сторону. А ведь с возрастом замечаешь то, на что в молодости не обращаешь внимания.
Горы, снега ,друзья- это было главное, остальное на втором плане.
Теперь мы тоже ворчать научились, если белье в гостинице забыли сменить.
Отправлено 26 January 2010 - 14:37
Ощущение что в тексте видят только то, что хотят видеть. Про кафешки я писал точно противоположенное тому что вы из фразы поняли. Что с кафешками есть выбор куда пойти, и это хорошо. Не понравилось в одной - ушел туда где понравилось.А если кто долго ждал в кафе заказа (как пишет Wafer), это не значит, что везде так. Зайди в конечном итоге в другое кафе, там тебя скорее всего за 5 мин. обслужат, в 1-ом очевидно народу много и персонал не справляется.
Почему то в москве слабый минус не мешает начать морозить снег с ноября, когда настоящего еще и в помине нет, а там пушки стоят при минусе - без дела, хотя всего то надо присыпать несколько не проезжаемых рядов камней.Нет морозов, и наличие пушек не поможет, искусственный снег не создать в этих условиях.
На домбае вы видимо не были вообще в последниие годы, а на эльбрусе тоже слабо себе представляете периодически складывающуюся ситуацию. Смотрим картинку. Не возят людей внизу, ага? Сколько ратраков на картинке? Не верим глазам своим...Ратраки мешают ездить: это больше похоже на бред. Насколько мне известно ,ратрак поднимает только туристов от Мира до Приюта11 (т.к. был сломан кресельный подъемник на Карабаши), а раньше поднимал людей от бочек (у окончания креселки) до Приюта 11.
Ну да я написал что все же ситуация критична для домбая, скорее. Снова не внимательно читали
Про бардак в очередях:последний раз я был в феврале позапрошлой зимой. Повторяю, на француженке и на Чегете был относительный порядок, не заметил, чтоб слева за сотку лезли. На старой Эльбрусской канатке из-за большого скопления народа были случаи левых проходов, но не в таких масштабах, как пишет Wafer.
Ну значит с тех пор все сильно изменилось, или ситуация уникальна на НГ. Хотя я дв года до этого был на домбае на НГ, и тоже такого не замечал. Ну вообще есть ощущение, что этого левых очередей, про которые пишу не только я, Вы тоже могли не заметить, так же как и не внимательно прочитали мой ник.
В Словакии, в Ясне я тоже столкнулся с очередями в выходные дни из-за наплыва туристов и обледенения склонов после ночного дождя. Российские и украинские туристы, у которых генетически заложен опыт стояния в очередях, тут же устроили бардак на подъемнике. Один занимал очередь, остальная толпа подъезжала и через стоящих в очереди людей лезла к своим. И таких компаний там оказалось немало. Осталось еще только номерки на руках писать и по сотке в лапу давать. Заметьте, горцы с Кавакза там отсутствуют, а бардак российский вдруг при определенных условиях появился, на что туристы из остальных стран дико смотрели, не понимали и возмущались. Им в голову не приходило таким образом выходить из положения.
Не противиоречит тому что я писал, да, оч многое зависит от публики, я об этом писал. И так же писал, что порядок удается навести, но почему то это не поставлено на поток.
Очень желаю развития Приэля в больших масштабах, и очень надеюсь. По крайней мере сейчас, пока у власти стоят 2-а любителя горнолыжного спорта.
Самое смешное, что большинство тех, кто тут пишет отрицательные отзывы, с радостью бы ездил на наши горы, и описывая то, что его не устраивает, надеется что это когда то изменится и можно будет спокойно отдыхать, не портя снаряжение и не опасаясь быть раздавленным в очереди. Но сразу же находятся те, кто начинает спорить, что либо такого нет, или вообще до абсурда что наоборот, так как есть - лучше. Рассматривают обоснованную критику как личную обиду.
Я не понимаю, почему когда в тебе про домбай пишут что снегоход на склоне это плохо, никто не начинает спорить доказывая что купил-снегоход - где хочу там и катаюсь, как это происходит тут.
Кстати, два любителя лыж, облизывающих красную поляну тем не менее допустили 6тичасовые очереди и там на НГ, посмотрите параллельную тему
Построить еще подъемников. И другие остальные проблемы, повторяю, сами собой отпадут.
И не будут слева с соткой в руке лезть туристы, потому что это следствие, а не причина.
Дефицит, однако.
Да не, будут лезть, с этим одним подъемником не поборишься, хотя и меньше будут лезть.
но построить сейчас подъемников и произойдет коллапс на единственной трассе, который уже можно иногда наблюдать. Нужен комплексный подход. И поле ввода гондолки - жалобы начнутся на отсутствие места на склоне.
Приезжайте/приходите пораньше к открытию. С утра народу мало. Первый подъем наверх на 2-х кресельном, спуск к однокресельному, очереди нет, второй спуск снова к однкресельному, очередь еще маленькая. Поднялся в третий раз, и тут же на вторую очередь наверх, пока еще опять же мало народу. 2 раза можно успеть скатиться. Потом спуск до самого низа . Итого 5-6 спусков. Очереди уже здоровенные. Отдыхаю, пъю глинт/коньяк, общаюсь с хорошими людьми, спусков мне уже достаточно для отдыха, ноги гудят, не 25 лет.
Потом пару раз постою в очередях, к концу дня очереди уменьшаются, снова можно кататься. Как бы там не было, с Чегета я всегда ухожу усталый и довольный. На Эльбрусе часто получается расстройство из-за очередей на старую канатку. Хотелось бы увидеть, что буде сейчас после ремонта 2-ой очереди француженки. Полагаю, очереди должны резко уменьшиться.
Ну вот, успеть, разработать стратегию катания... Неужели не приятнее прийти и знать, что тебя не ждут сюрпризы или ожидаемые очереди. Знать что, в случае отключения электричества, сразу запустят дизель и ты не будешь часами висеть на холодном ветру?
Я вообще не понимаю с чем вы пытаетесь спорить... Разве будет лучше если тут не будет отрицательных комментариев? Ведь ничего не будет меняться, а люди, едущие туда, не будут знать реалий, которые их ждут. Итого будем иметь много большие очереди с не подготовленной психологически публикой. Кому это этого лучше будет?
Отправлено 26 January 2010 - 14:43
Угу.Но знаете в чем парадокс. Официант оказался РУССКИМ из России. Вот вам и сервис, вот вам и порядки, вот вам и Европа. Мы САМИ ВСЕ МОЖЕМ ИСПОРТИТЬ. Уже писал, давка и левак на канатках это результат "наших" трудов. А потом ищем виноватых.
Шерегеш: милая девушка работая локтями топает по лыжам вперед между рядов так 5-6 людей. Я спрашиваю ее - куда? Она - вперед. И прет дальше. Ей пофиг что кто-то стОит.
Иран: наши были в огромном количестве. Практика была как раз вышеописанная - 1 в начале очереди, 10-к ребят к нему.
К слову сказать, мы так не делали, - подавали пример
Отправлено 26 January 2010 - 14:48
В каком месте вы в моих сообщениях грязь нашли????И при этом поливает грязью. Или это такой способ отговорить ехать других?
Отправлено 26 January 2010 - 14:51
Не к Вам относилось полагаю. С вашими 6-ю сообщениями и незапятнанной репутацией и незамутненным пока что разумом претензий нетуВ каком месте вы в моих сообщениях грязь нашли????
Отправлено 26 January 2010 - 15:19
Приэльбрусье не изменится!!!! А может и не надо его менять, ведь мы его любим таким какой он есть!!!!
Мы этот вывод тут сделали еще год..или 2 назад
Ну да, я туда и езжу. И достаточно бюджетно и экономно. Требования у меня скромные же.. И вряд ли я настолько возжелаю соскрестись с Че, и полюбоваться эльбрусом, что наплюю на все остальное, что вызывает у меня дискомфорт - очереди, совок, помойки с коровами, грязь, возможность огрести, если не сумел разгадать особенности менталитета.Нормальное желание. Если ты готов за все это заплатить в полной мере. Тебя ждет Европа.
И мой выбор поддерживает огромное число людей, того самого среднего класса, и, несомтря на близость и "одну страну", кавказ в конкуренции проиграл.
А то, что наших отечественных орков надо постоянно "строить", это я всегда говорю. За время существования совка и его наследницы - рашки, дебилизация и гоблинизация превратила некогда нормальных белых людей в непонятных существ с "клинским" и "путинкой" в башке, отсутсвием совести и морали.
Сообщение отредактировал sergB5: 26 January 2010 - 15:21
Отправлено 26 January 2010 - 15:37
Что значит - ква?Нет сил
граппу питьна звёзды смотреть - в Крыму посмотрит. Звёзды же там есть, а каталка ква.
Отправлено 26 January 2010 - 15:40
Может все же стОит научиться кататься, чтобы не "соскребаться"??И вряд ли я настолько возжелаю соскрестись с Че
Вот так иногда невинная фраза открывает глубинные истиные причины ненависти к региону
Отправлено 26 January 2010 - 15:49
Уважаемый Waver, прошу прощения, что неправильно написал Ваше имя.Ощущение что в тексте видят только то, что хотят видеть. Про кафешки я писал точно противоположенное тому что вы из фразы поняли. Что с кафешками есть выбор куда пойти, и это хорошо. Не понравилось в одной - ушел туда где понравилось.
Почему то в москве слабый минус не мешает начать морозить снег с ноября, когда настоящего еще и в помине нет, а там пушки стоят при минусе - без дела, хотя всего то надо присыпать несколько не проезжаемых рядов камней.
На домбае вы видимо не были вообще в последниие годы, а на эльбрусе тоже слабо себе представляете периодически складывающуюся ситуацию. Смотрим картинку. Не возят людей внизу, ага? Сколько ратраков на картинке? Не верим глазам своим...
Ну да я написал что все же ситуация критична для домбая, скорее. Снова не внимательно читали
Ну значит с тех пор все сильно изменилось, или ситуация уникальна на НГ. Хотя я дв года до этого был на домбае на НГ, и тоже такого не замечал. Ну вообще есть ощущение, что этого левых очередей, про которые пишу не только я, Вы тоже могли не заметить, так же как и не внимательно прочитали мой ник.
Не противиоречит тому что я писал, да, оч многое зависит от публики, я об этом писал. И так же писал, что порядок удается навести, но почему то это не поставлено на поток.
Самое смешное, что большинство тех, кто тут пишет отрицательные отзывы, с радостью бы ездил на наши горы, и описывая то, что его не устраивает, надеется что это когда то изменится и можно будет спокойно отдыхать, не портя снаряжение и не опасаясь быть раздавленным в очереди. Но сразу же находятся те, кто начинает спорить, что либо такого нет, или вообще до абсурда что наоборот, так как есть - лучше. Рассматривают обоснованную критику как личную обиду.
Я не понимаю, почему когда в тебе про домбай пишут что снегоход на склоне это плохо, никто не начинает спорить доказывая что купил-снегоход - где хочу там и катаюсь, как это происходит тут.
Кстати, два любителя лыж, облизывающих красную поляну тем не менее допустили 6тичасовые очереди и там на НГ, посмотрите параллельную тему![]()
Да не, будут лезть, с этим одним подъемником не поборишься, хотя и меньше будут лезть.
но построить сейчас подъемников и произойдет коллапс на единственной трассе, который уже можно иногда наблюдать. Нужен комплексный подход. И поле ввода гондолки - жалобы начнутся на отсутствие места на склоне.
Ну вот, успеть, разработать стратегию катания... Неужели не приятнее прийти и знать, что тебя не ждут сюрпризы или ожидаемые очереди. Знать что, в случае отключения электричества, сразу запустят дизель и ты не будешь часами висеть на холодном ветру?
Я вообще не понимаю с чем вы пытаетесь спорить... Разве будет лучше если тут не будет отрицательных комментариев? Ведь ничего не будет меняться, а люди, едущие туда, не будут знать реалий, которые их ждут. Итого будем иметь много большие очереди с не подготовленной психологически публикой. Кому это этого лучше будет?
На работе все-таки, работать тоже надо.
Приложенное фото посмотрел. Вижу, что на НГ ратрак снизу поднимает людей.
Значит, очереди не уменьшаются.
На Красной Поляне (любимом месте 2-х горнолыжников) бардак на НГ жуткий. Читал.
С фактами не поспоришь.
Именно поэтому никогда не рискну поехать Приэль, Домбай и тем более в Красную Поляну ( с европейскими ценами) на НГ. В это время я выберу другие альтернативные варианты.
С кем я пытаюсь спорить. Да вообще то ни с кем. Пишу свое мнение для объективности. Мы говорим в этой ветке о Приэльбрусье, как написал Горец: о плохом и хорошем. Вы говорите только о плохом, я кроме плохого нахожу также позитив, и Вам оппонирую. Из Ваших постов как-то все представляется в черном цвете. Давайте быть объективными. Вам не повезло на НГ. Сочувствую, в прошлом году кто-то взял путевки в Европу, снега не было, тоже не повезло. На трассах камни. Бывает, с кем не бывает.
Бардак в очередях, гораздо больший , чем в мои приезды. Верю.
Приезжайте в феврале-начале марта, будет лучше.
Недостаток снега или камни на трассах- особенно не замечал: 3 раза был в 80-х, 2 р. в 90-х, 2р. в 2000-х.
Цитирую Ваши строки про общепит:
"Про кафешки местами можно ждать часами заказа(скорость приема заказов -
сервис), местами почти ничего нет из меню (наличие блюд из меню, тоже
сервис...), местами цены в меню не соответствуют реалиям(будем надеятся что
тоже хромающий сервис, а не желание обмануть), но есть выбор - куда пойти."
Не кажется Вам, что сплошной негатив в Ваших строках?
В местных кафешках мне как раз в большинстве случаев нравится, повторюсь, не на НГ.
Пусть форумчане решат, кто из нас объективен.
Или на НГ было так много, много туристов, что даже поесть нельзя было нормально?
В таком случае спасибо Вам за эту ценную инфорацию, еще раз подтверждается правильный ход моих мыслей: "Не надо ехать туда на НГ"
Даю советы, как лучше покататься?
Кому-то будет на пользу
Вот для этого и пишу. На Домбае действительно давно не был, в 80-х один раз. Тоже факт.
Сообщение отредактировал filyalex: 26 January 2010 - 16:01
Отправлено 26 January 2010 - 16:32
Про ник, просто уже где то ранее видел, вот и задумался, а м.б. не внимательно читаете.Уважаемый Waver, прошу прощения, что неправильно написал Ваше имя.
На работе все-таки, работать тоже надо.
Приложенное фото посмотрел. Вижу, что на НГ ратрак снизу поднимает людей.
Значит, очереди не уменьшаются.
На Красной Поляне (любимом месте 2-х горнолыжников) бардак на НГ жуткий. Читал.
С фактами не поспоришь.
Именно поэтому никогда не рискну поехать Приэль, Домбай и тем более в Красную Поляну ( с европейскими ценами) на НГ. В это время я выберу другие альтернативные варианты.
С кем я пытаюсь спорить. Да вообще то ни с кем. Пишу свое мнение для объективности. Мы говорим в этой ветке о Приэльбрусье, как написал Горец: о плохом и хорошем. Вы говорите только о плохом, я кроме плохого нахожу также позитив, и Вам оппонирую. Из Ваших постов как-то все представляется в черном цвете. Давайте быть объективными. Вам не повезло на НГ. Сочувствую, в прошлом году кто-то взял путевки в Европу, снега не было, тоже не повезло. На трассах камни. Бывает, с кем не бывает.
Бардак в очередях, гораздо больший , чем в мои приезды. Верю.
Приезжайте в феврале-начале марта, будет лучше.
Недостаток снега или камни на трассах- особенно не замечал: 3 раза был в 80-х, 2 р. в 90-х, 2р. в 2000-х.
Цитирую Ваши строки про общепит:
"Про кафешки местами можно ждать часами заказа(скорость приема заказов -
сервис), местами почти ничего нет из меню (наличие блюд из меню, тоже
сервис...), местами цены в меню не соответствуют реалиям(будем надеятся что
тоже хромающий сервис, а не желание обмануть), но есть выбор - куда пойти."
Не кажется Вам, что сплошной негатив?
А мне вот так не показалось. В местных кафешках мне как раз в большинстве случаев нравится.
Даю советы, как лучше покататься. Кому-то будет на пользу.
Вот для этого и пишу. На Домбае действительно давно не был, с 80-х. Тоже факт.
Не повезло в сравнении с тем же домбаем, это факт. правда в домбае тоже самое в этом году было с организацией, судя по отзывам.
Про кафешки пожалуй да, получилось вырвано из контекста предыдущих сообщений, которые хоть и были недавно но за потоком флуда уже лежат на несколько страниц назад. Писал что нашли отличное место где все время ели. Не на склонах, но на склонах аналогичная ситуация. Есть выбор, имел ввиду, можно найти то, что устраивает. Действительно, отдельная фраза, без предыстории, получилась негативной.
Писал свои отзывы, с двумя целями, описать ситуацию на НГ чтобы те, кто едут, подумали и решили нужно ли им такое счастье, а те кто владеют, мб вдруг прочитают, и что то поменяют. везде писал что могу говорить только за НГ по очередям, но в общем плане построения дела, не уверен что, что-то отличается. Я не уверен, что дизельные генераторы на пдъемниках в остальное время нормально работают, я не уверен что в остальное время ратраки так же возят людей, я не уверен что не в НГ не берут в руку. Но по тому что я видел на НГ, считаю что есть причины думать что все так же. Особенно после комментариев местных о том что купил ратрак-где хочу там и езжу.
Негативные впечатления пишу, потому что про каталку вспомнить больше толком нечего. Описывать то, сколько раз я отлично сходил в баню, слепил снеговиков, сфоткался на фоне потрясающих видом и как много и хорошо я поел за это время, смысла на лыжном форуме не вижу. Ровно как и про некоторое не понимание возникшее с хозяевами квартиры в середине посещения, и успешно решившееся в итоге, люди разные, каждый мыслит и считает по своему.
А вот про качество каталки, которой на НГ по сути не было, а та что была, сопровождалась бардаком во всем, я думаю тут стоит рассказывать т.к. народ преимущественно едет не фоткаться и кушать 12 часов подряд, а кататься, а с этим проблемы, которые можно у нужно решить.
Под нами жили товарищи из Ростова в такой же квартире, трезвыми и не довольными мы их не видели
Ну они и кататься кажется за 10 дней так и не выехали. Зато наверное прибывание на полном позитиве прошло. Ну мб за исключением пары дней без отопления, хотя они могли этого и не заметить.
В европу на НГ не рисковал ездить, именно по тому, что сказали Вы, судя по отзывам не застать там снега шанс очень велик, а у нас снег есть, и отрицательная температура чтоб наморозить если что, тоже есть. но вот ратраков, чтобы им заровнять камни - нету
Но поездки на НГ свои пересмотрю, возможно в пользу значительно более низких гор но почти гарантии снега и отсутствия бардака.
А на счет конца февраля, мб вашим советом воспользуюсь на след год, т.к. кроме того что не покататься - все устраивает. Почитаю, что тут весной будут писать
Извините, но первый раз показалось что Вы отрицаете все что я написал даже без попытки понять точку зрения оппонента, сейчас вижу что это не так.
Отправлено 26 January 2010 - 16:41
Если не брать в расчет Словакию, Польшу, Украину и т.п, т.е. низкие горы, то в Альпах нет шанса не застать снега-его успешно делают. В самые неснежные годы снег на трассах есть благодаря искусственному оснежению. В отличие от...В европу на НГ не рисковал ездить, именно по тому, что сказали Вы, судя по отзывам не застать там снега шанс очень велик, а у нас снег есть,
Отправлено 26 January 2010 - 16:43
Канада?Но поездки на НГ свои пересмотрю, возможно в пользу значительно более низких гор но почти гарантии снега и отсутствия бардака.
И ты обижаешься что тебе вменяют "пластмассовые горки"?Если не брать в расчет Словакию, Польшу, Украину и т.п, т.е. низкие горы, то в Альпах нет шанса не застать снега-его успешно делают. В самые неснежные годы снег на трассах есть благодаря искусственному оснежению. В отличие от...
Просто воистину - какие разные взгляды у людей! Довольствоваться узкой полоской искуственного снега, и при том кичиться "сервисом". Мнде.
ЗЫ: Ладно бы пример про ледники привел - это хоть реально интересное катание.
Отправлено 26 January 2010 - 16:51
Лучше полоской, чем полным отсутствием. Штурмовать ратрак на КараБаши? Бэээээээ, проходилиДовольствоваться узкой полоской искуственного снега, и при том кичиться "сервисом". Мнде.
Отправлено 26 January 2010 - 16:51
я катаюсь около 80 дней в сезон (городские горки само собой не в счет), за бугор есть возможность выехать максимум раз, т.е. 10 дней будут откатаны с евро сервисом, остальные нет.... ну и зачем? остальное совок (или дичь полная) по убывающей: Геш, Приисковый, Кавказ, ну и совсем экзотические места типа Казыр или Укок, где сервиса вообще НОЛЬ! так что привычки зацикливаться на сервисе нет, не критично, совсем.... только горы и снег.Ну вот я и отметил, что вы понимаете под словом сервис одно(кстати что
именно, я не понял, возможно слово для вас - нечто абстрактное, без обид,
это лишь гипотеза, т.к. я вижу что тут каждый понимает что то свое), а
многие другие - совсем иное.
На Кавказе в этом плане сервиса вполне достаточно, уже писал.... трассы не интересуют в принципе (фрирайд намного интересней
Насчет бардака с кассами/скипасами/черным налом и т.д.... с первого раза понял, что это сделано сознательно, в доле все - канатчики/контролеры/руководство, ну нужен им черный нал, зачем - хз, мне все равно, это их дела, но таковы местные правила и я не считаю нужным протестовать, т.к. еще раз повторюсь - это делается сознательно и намеренно..... если интересно могу эту тему развить.
Сообщение отредактировал Stas Boroda: 26 January 2010 - 17:01
Отправлено 26 January 2010 - 16:54
+100000000000000000000000000000!!!!!!!А еще кафе "У Визбора" на Монблане и в Куршевеле не построят. И музыку Визбора я там не услышу. А на Че имеется, и тоже камин для посетителей разжигают.
Продолжайте хаять Приэль и Кавказ ребята.
С нас не убудет!
Люди, которые любят Кавказ от этого не перестанут приезжать в Приэль, и дети их приедут.
Почему любят? Да потому что любят. Потому что кулик любит и хвалит свое болото.
Потому что это наши горы. "Они помогут нам".
Потому что есть на Эльбрусе стелла погибшим бойцам, потому что на перевале Донгуз-Орун железо военных времен из-под снега до сих пор протаивает, и на других перевалах тоже. Потому что полегли на Кавказе в войну молодые пацаны. И сейчас, к сожалению гибнут.
Потому что текут на Кавказе быстрые, чистые и красивые реки, и я по ним хожу.
Потому что, когда я на стою на Че, и и вижу, как на Донгуз-Оруне идут лавины, я испытываю очень сильные впечатления.
Потому что здесь ходил Хергиани и Кахиани.
Потому что про них пел Высоцкий.
Потому что к любому человеку, любой нации и вероисповедания надо относиться с уважением и постараться понять. И тогда, вероятность возникновения проблем очень, очень снижается, а круг друзей и знакомств расширяется. Сделай шаг навстречу первым, и тебе ответят добром на добро.
Потому что часто встречаются там хорошие люди, которые постоянно приезжают в Приэль.
Потому что есть там гостиница "Терскол" от Минобороны, и прекрасные творческие вечера проводятся.
И не увидеть мне такой вечер в Европе.
Потому, потому, потому....., много еще почему. Сами догадайтесь.
Я как туда ездил, так и буду ездить. Правда нечасто, пока очереди не уменьшатся.
Очереди достали еще с советских времен.
Да и другие места увидеть хочется.
Начинал с Приэля в 1984, так и продолжаю, в среднем раз в 3-5 лет. Многое изменилось в лучшую сторону, поверьте, и продолжает меняться.
Что касается сервиса, о котором в этой ветке много говорят:
Много сделано в Приэле за последние годы: новые гостиницы, кафе, рестораны, сервис недорогой по доставке тел, ратраки на Эльбрусе , француженка, и т.д. и т.п.
Вы же не станете это отрицать?
А если кто долго ждал в кафе заказа (как пишет Wafer), это не значит, что везде так. Зайди в конечном итоге в другое кафе, там тебя скорее всего за 5 мин. обслужат, в 1-ом очевидно народу много и персонал не справляется.
Этот случай может иметь место в любом заведении общепита, в любой стране, и на любом курорте.
Наличие камней на склоне говорит скорее всего об общем недостатке снега и мороза. А это может случиться опять же в любой стране, и на любом курорте. Нет морозов, и наличие пушек не поможет, искусственный снег не создать в этих условиях.
Ратраки мешают ездить: это больше похоже на бред. Насколько мне известно ,ратрак поднимает только туристов от Мира до Приюта11 (т.к. был сломан кресельный подъемник на Карабаши), а раньше поднимал людей от бочек (у окончания креселки) до Приюта 11. На Чегете, ровняющий склон ратрак, видел только внизу (на верху, как говорят ему круто очень) и только после катания. На Эльбрусе ратрак поднимается вверх всегда по одной четко заданной тропе, и тем 20 туристам, которые он туда поднимет, вряд ли создаст помеху при спуске.
Ровнять склон на Эльбрусе ратраки выходят только после катания.
Про бардак в очередях:последний раз я был в феврале позапрошлой зимой. Повторяю, на француженке и на Чегете был относительный порядок, не заметил, чтоб слева за сотку лезли. На старой Эльбрусской канатке из-за большого скопления народа были случаи левых проходов, но не в таких масштабах, как пишет Wafer.
В Словакии, в Ясне я тоже столкнулся с очередями в выходные дни из-за наплыва туристов и обледенения склонов после ночного дождя. Российские и украинские туристы, у которых генетически заложен опыт стояния в очередях, тут же устроили бардак на подъемнике. Один занимал очередь, остальная толпа подъезжала и через стоящих в очереди людей лезла к своим. И таких компаний там оказалось немало. Осталось еще только номерки на руках писать и по сотке в лапу давать. Заметьте, горцы с Кавакза там отсутствуют, а бардак российский вдруг при определенных условиях появился, на что туристы из остальных стран дико смотрели, не понимали и возмущались. Им в голову не приходило таким образом выходить из положения.
Вернемся к Приэлю, местные горцы стараются поднять курорт, и очень, чтобы Вы тут не писали. В тех границах естестно, в которых могут, и в которых им позволено.
И любой человек, ранее часто бывавший в Приэле. это подтвердит.
Теракт с новым подъемником в этом году - очень большой удар по Приэлю. Вместо того, чтоб развивать курорт, ремонтом приходиться заниматься.
Очень желаю развития Приэля в больших масштабах, и очень надеюсь. По крайней мере сейчас, пока у власти стоят 2-а любителя горнолыжного спорта.
Построить еще подъемников. И другие остальные проблемы, повторяю, сами собой отпадут.
И не будут слева с соткой в руке лезть туристы, потому что это следствие, а не причина.
Дефицит, однако.
А в том, что курорт с техническом плане развивается медленно, вряд ли в этом можно обвинить местное население.
И еще дам совет, кто действительно хочет покататься в удовольствие в Приэле(к новичкам совет не относится), катайтесь на Чегете. Приезжайте/приходите пораньше к открытию. С утра народу мало. Первый подъем наверх на 2-х кресельном, спуск к однокресельному, очереди нет, второй спуск снова к однкресельному, очередь еще маленькая. Поднялся в третий раз, и тут же на вторую очередь наверх, пока еще опять же мало народу. 2 раза можно успеть скатиться. Потом спуск до самого низа . Итого 5-6 спусков. Очереди уже здоровенные. Отдыхаю, пъю глинт/коньяк, общаюсь с хорошими людьми, спусков мне уже достаточно для отдыха, ноги гудят, не 25 лет.
Потом пару раз постою в очередях, к концу дня очереди уменьшаются, снова можно кататься. Как бы там не было, с Чегета я всегда ухожу усталый и довольный. На Эльбрусе часто получается расстройство из-за очередей на старую канатку. Хотелось бы увидеть, что буде сейчас после ремонта 2-ой очереди француженки. Полагаю, очереди должны резко уменьшиться.
Северный Кавказ на любителя?
Пусть будет так.
Значит, я и есть любитель.
И таких любителей немало, раз там всегда есть очереди на подъемник.
Поднимаю рюмку Прохладненского за Кавказ!
(Пару слов о поведении в очередях русо-туристо. Мерибель, очередь на канатку 5(!) человек. Здесь появляются двое наших - мамаша и ее безразмерное дите, всех отпихивают и первыми загружаются в кабинку человек на 15-20 (есть там такие стоячие) и потом вместе с нами поднимаются наверх... А какой смысл? Ответ - это же просто хамский стиль жизни, не зависящий ни от места ни от обстоятельств....)
Отправлено 26 January 2010 - 17:03
Да-да, приличного коньяка на это жалкоПоднимаю рюмку Прохладненского за Кавказ!
Отправлено 26 January 2010 - 17:04
Отправлено 26 January 2010 - 17:09
Как уже тут писалось, если жить рядом-то плюс местоположения может перевесить минусы. Для жителей центра и северо-запада эти минусы очевидны, ибо примерно одинаково что туда-что тудая катаюсь около 80 дней в сезон (
Отправлено 26 January 2010 - 17:12
Я уже говорил, что люблю трассы, а не ледяные бугры.. Все уже тут говорили, что трасс там нет. Что мне там делать? Хочется посмотреть как ты уверенно нарезаешь дуги по льду. Даже без бугров.Может все же стОит научиться кататься, чтобы не "соскребаться"??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных