На самом деле гордиться можно всем, что тебе дорого. И это не обязательно День Космонавтики или подобные великие события. Недавно школьного друга случайно нашел в Контакте. Не слышал о нем несколько десятков лет, вместе в институт поступали. Я поступил, он вылетел с первого экзамена. Сейчас он доктор физ-мат наук. Горжусь. Кто-то из друзей получил очередное повышение по службе и лишнюю звездочку - тоже горжусь. Когда принимали в пионеры или в комсомол - очень гордился и не снимал пионерский галстук, а затем комсомольский значок. Когда распределяли по окончанию института - тоже была гордость, т.к. только 5 человек отобрали из всего выпуска в несколько сотен. Так что кем-то гордился я, кто-то , видимо, также гордился и мной. Это все к тому, что каждый из нас жил в этой стране, видел ее победы и поражения, не отделял себя от ее истории и старался увидеть свет в конце тоннеля. Когда кроме истории КПСС начал более внимательно читать про историю России , начиная с первого тысячелетия - тоже была гордость за великую страну, несмотря ни на что. Даже здесь на этом форуме горжусь многими, которые излучают оптимизм, невзирая не различного рода провокации в виде всякой чернухи. Всегда помню - мысли и слова материализуются в том или ином виде.
Сообщение отредактировал suhi: 15 April 2013 - 21:34