Андора. Энкамп. Инструкция по применению...
Отправлено 25 October 2006 - 13:22
Отправлено 25 October 2006 - 13:33
Отправлено 25 October 2006 - 19:58
Я говорю о дополнительной, второй страховке. Через туроператора вы и так будете иметь страховку. Неудобство ее только в том, что первый же телефонный звонок обойдется вам дороже местной страховки, а при пользовании "чужим" врачом, вам возместят, а не оплатят расходы.Еще я рекомендую вместе со скипассом приобрести местную горнолыжную страховку (3 евро в день или около того).
Отправлено 25 October 2006 - 20:49
Отправлено 25 October 2006 - 21:41
Отправлено 26 October 2006 - 09:29
Это самое сильно высказывание
Но обычно такая страховка не распостраняется на лечение, а покрывает эвакуацию с горы
Отправлено 26 October 2006 - 10:16
Отправлено 26 October 2006 - 10:45
И только...! А нормальная фирма из Москвы должна, по идее, предоставить русскоговорящего патронажного работника, за это то мы и платим, в принципе.
Это тоже вряд ли. Возможно, в очень тяжелых случаях. Вообще, обычно, страховка выглядит так- существует некая франшиза, оплата по которой возмещается дома. На месте это возможно, но может занять усилий больше, чем стоимость-просто местный врач может послать вас, сказав, что он принимает только кэш или слип карты. Обычно под это попадают простые случаи-простуды, простые переломы и т.п. В случае госпитализации страховая предоставляет в госпиталь гарантийку об оплате-в этом случае свои средства не понадобяться. Но рускоговорящего чела страховая предоставлять не обязана-в лучшем случае это будет оператор на телефоне страховой. Я бы скорее расчитывал на помощь тур-представителей.[/b]
Отправлено 26 October 2006 - 13:37
Разумеется, была карточка страхования, разумеется, она оказалась в сейфе в номере(забыли взять с собой), разумеется на звонок гиду последовал ответ, что он сегодня выходной (после этого не люблю этих мразей, им бы только бабла срубить), разумеется, местные аборигены повели себя далеко не идеально(дай страховку, дай страховку...) - а ребенок тем временем истекал кровью.
Ну чего - на руках дотащили до такси, вломились в первую попавшуюся больничку, ну маленько потрясли кого то за воротник(все таки ребенок)... в итоге платили кэшем...МНОГО.
От госпитализации отказались. Впоследствии в Москве ВСЕ ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИ(кроме такси, просто не взяли чек(эл ресибо), а так бы и его оплатили). Но теперь к выбору фирмы, обеспечивающей МЕДИЦИНСКИЙ ПАТРОНАЖ во время поездок отношусь более внимательно. И КАРТОЧКА МЕДСТРАХОВКИ во время поездки ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ С ВАМИ!!! Удачи!
Отправлено 26 October 2006 - 14:01
Назовите, плз, хотя бы одну такую страховую
Отправлено 26 October 2006 - 14:10
Был опыт с ними. Правда летом и в Болгарии. С травмами, скорой помощью, рентгенами, госпитализацей на сутки в окружной больнице Бургаса, последующими перевязками и долечиванием уже на самом курорте. Все проблемы по страховке решились одним звонком в их офис. В больнице всё было улажено, хотя страховки в момент инциндента с собой не было (я звонил в Ингосстрах позже, когда до отеля ночью добрался). Их местный представитель возник прямо в отеле и дал координаты врача на курорте, который и "вёл" травмированного до самого отъезда.
Потому:
-без страховки никуда, тем более на лыжах. что именно она покрывает разобраться ещё дома и не экономить.
-данные по страховке (номера и телефоны) всегда с собой у всех участников поездки.
Отправлено 26 October 2006 - 14:26
Отправлено 26 October 2006 - 14:39
тоже сильное высказывание.В случае госпитализации страховая предоставляет в госпиталь гарантийку об оплате-в этом случае свои средства не понадобяться.
По-моему, это ваша задача получить такую гарантийку и молить бога, что
это надежная компания и с ней охотнее работают местные медики
Отправлено 26 October 2006 - 14:54
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МЕСТНЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ ЛУЧШЕ ДОГОВОРЯТСЯ! Это понятно!
"Рука руку моет", " Ворон ворону глаз не выклюет" и пр. и пр. Но помимо всего надо им еще объяснить, что произошло, где болит, так-больно, так - не больно и пр. Я имею в виду именно это, говоря о сиптоматике...
Да хоть три страховки будет - главное - ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!
Деньги(поверьте моему опыту) будут иметь меньшее значение, чем сейчас кажется...
Отправлено 26 October 2006 - 15:21
тоже сильное высказывание.
По-моему, это ваша задача получить такую гарантийку и молить бога, что
[quote name='lagadyan']Дамы, господа! Брек!!!
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МЕСТНЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ ЛУЧШЕ ДОГОВОРЯТСЯ! Это понятно!
"Рука руку моет", " Ворон ворону глаз не выклюет" и пр. и пр. Но помимо всего надо им еще объяснить, что произошло, где болит, так-больно, так - не больно и пр. Я имею в виду именно это, говоря о сиптоматике...
Да хоть три страховки будет - главное - ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!
Деньги(поверьте моему опыту) будут иметь меньшее значение, чем сейчас кажется...[/quote]
Нет уж, продолжим
Диагноз-это вещь такая. Я видел там два основных диагноза: перелом ног у лыжников и перелом рук-у сноубордистов-так тут с симптоматикой все в порядке.
Отправлено 26 October 2006 - 15:38
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Как определить не общаясь, что у тебя:
1. Сотрясение мозга(легкое, среднее,тяжелое)
2. Трещина или перелом ребра(ребер)
3. Перелом(трещина позвонка) позвоночника.
4. Разрыв связок.
5. Ушиб внутренних органов.
6. Внутреннее кровотечение.
Да до бесконечности можно продолжать...
Про переломы - это такая фигня, что и говорить не хочется, скучно стало... говорим о том, чтобы с трещиной в позвоночнике под руку не повели... европеиды - МОГУТ...ЛЕГКО!
Отправлено 26 October 2006 - 16:09
Экий вы, батенька...Андорра не нравится, "русскоязычный контингент" напрягает... как позицию индивидума вынужден уважать, хотя считаю, что этот т.н. "контингент" очень скоро всю хваленую Европу раком поставит, просто все руки до нее не доходят! Негоже так о соотечественниках, все таки РОДИНА, как не крути... сограждане наши. Кстати, на помощь где бы то ни было первыми придут русские, европеидам на нас нас...ть. Им нужны только наши бабки, а "за бабки и черти пляшут..." не говоря об ихних так называемых медиках!
Не смотрите по вечерам прямой эфир с гарантом, не надо
По пунктам:
1. Не скажу. Может, томографию сразу сделают (признаю-смотрел "Скорую Помощь"
2-6. Есть рентгены, УЗИ и т.п. Я не врач.
говорим о том, чтобы с трещиной в позвоночнике под руку не повели... европеиды - МОГУТ...ЛЕГКО
Не надо фигню говорить и, главное, не надо питать иллюзий-европейская медицина много лучше нашей, а клиники на курортах могут фору дать многим нашим "специализированным" клиникам и институтам. Просто я по своей травме и ее лечении там- слышал много идей и отзывов от врачей здесь.
Отправлено 26 October 2006 - 17:09
Про прямой эфир и сказать нечего...довод смертельно убедительный...забыл "Усатого батьку", ох забыл...
Правда военно-медицинская подготовка хромает, иначе бы понял о чем тут вдалбливаю. Существует множество травм (позвоночник, разрыв внутренних органов и пр.) когда человек в шоке ничего особенного и не чувствует. Для особо одаренных объясняю, что если отрубить петуху башку и пустить гулять, то он будет еще бегать, как будто все в порядке. Если у человека с травмой спросить как он себя чувствует, да еще по каталански(французски) он ОБЫЧНО ответит, что нормально(воспитание такое). И потом с нами там никто особенно церемониться не будет. Если САМ ВСТАНЕШЬ и попытаешься дойти, доковылять, доползти до "люльки", европеиды тебя останавливать не станут.
Имел в виду именно это.
Теперь вот еще что. Густь, тут вроде бы публичный форум, ты уж постарайся вести себя прилично " не надо фигню говорить"... мне совсем не нравится, следи за базаром! Ну не служил ты в Советской Армии, ну не научили тебя РОДИНУ любить, ну попадается и такое... что делать - не повезло тебе.
Соответственно и про космическую и про военную медицину тебе знать просто неоткуда, да и не надо. Пользуйся многолучшенашей европейской...
Отправлено 26 October 2006 - 23:26
Serega iz Novomoskovska. Вот, Серега, смотрите, как нам трудно было объяснить, что страховку надо возить с собой.
Отправлено 27 October 2006 - 09:21
КАРТОЧКА МЕДСТРАХОВКИ во время поездки ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ С ВАМИ!!! (с) lagadyan
Но вот стоит ли приобретать "местный" страховой полись - так и не сошлись во мнениях... или я чо не так понял?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных