Всем спасибо, буду рад, если кому нибудь смогу помочь ))
Отправлено 02 April 2013 - 20:34
Отправлено 02 April 2013 - 23:35
Точна!

Отправлено 02 April 2013 - 23:49
Точна!
Подумаешь....
Все равно палки нужны!!!!!![]()

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 April 2013 - 23:52
Отправлено 02 April 2013 - 23:50
вот я ж говорю, без палок все попадали
Отправлено 03 April 2013 - 21:31
Отправлено 12 April 2013 - 13:46
Если серьезно, так я совсем не понимаю как без палок. Я иногда когда в поворот вхожу, слегка так острием по склону провожу, чтобы лучше его почувствовать. Спросите что конкретно я хочу почуять. Не отвечу. Уверенности как то придает. А на счет уколов. Хмм... наверное от техники зависит. я вот никаких уколов не делаю. у меня всегда концы палок за корпусом. В случае необходимости, как сказал выше, касаюсь склона...
Отправлено 12 April 2013 - 19:36
Коллеги, интересно , а на форумах по другим направлениям обсуждают подобные темы? К примеру, начинающие пианисты - аккордеонисты всерьез рассуждают о том для чего нужны черные клавиши, ведь они реально мешают , а любую мелодию можно сыграть только на белых. И при этом опытные музыканты всерьез втягиваются в дискуссию и пытаются что-то втолковать "новаторам". Или ребята первогодки в хоккее объясняют устаревшим легионерам что пихать шайбу ногой гораздо более правильно, так как клюшка в руках мешает держать равновесие на льду. Или это только в горных лыжах "племя младое" желает расшатать основы "проклятого самодержавия".
Сообщение отредактировал UPZ: 13 April 2013 - 19:06
Отправлено 12 April 2013 - 22:30
+++Коллеги, интересно , а на форумах по другим направлениям обсуждают подобные темы? К примеру, начинающие пианисты - аккордеонисты всерьез рассуждают о том для чего нужны черные клавиши, ведь они реально мешают , а любую мелодию можно сыграть только на белых. И при этом опытные музыканты всерьез втягиваются в дискуссию и пытаются что-то втолковать "новаторам". Или ребята первогодки в хоккее объясняют устаревшим легионерам что пихать шайбу ногой гораздо более правильно, так как клюшка в руках мешает держать равновесие на корте. Или это только в горных лыжах "племя младое" желает расшатать основы "проклятого самодержавия".
Отправлено 09 May 2013 - 05:58
Коллеги, интересно , а на форумах по другим направлениям обсуждают подобные темы? К примеру, начинающие пианисты - аккордеонисты всерьез рассуждают о том для чего нужны черные клавиши, ведь они реально мешают , а любую мелодию можно сыграть только на белых. И при этом опытные музыканты всерьез втягиваются в дискуссию и пытаются что-то втолковать "новаторам". Или ребята первогодки в хоккее объясняют устаревшим легионерам что пихать шайбу ногой гораздо более правильно, так как клюшка в руках мешает держать равновесие на льду. Или это только в горных лыжах "племя младое" желает расшатать основы "проклятого самодержавия".
...товарищ, ты ооочень сильно утрируешь..."палку так перегнул", что она -треснула...примеры, ты привел-совершенно =неудачные...логика у тебя сильно хромает...ооочень сильно...ты бы еще написал, что можно ехать на 2 колесах на машине, а не на 4...как и на роликах...на мотоцикле, многие катаются на заднем или переднем колесе, стартуя со светофора и рискуя жизнью...на сноуборде можно кататься, не спецшузах, а в валенках...в Канте, есть товарищ, мой хороший знакомый, так он к горнолыжным креплениям, прибинтовывает обычные ботинки и катается...это не шутка...вернусь к логике...как, я уже говорил, эталоном горнолыжного спорта+соответственно=шикарной техники-являются Миллер, Свиндаль, Зайлер, Стенмарк, Килли, Компаньоне, Карбоне, Х.Майер, Шильд, Вонн, Прель-Мозер, Альфан, Грюнинген, Кронбергер и другие...они стартовав, даже сейчас, без всяких тренировок=прекрасно пройдут любую трассу Кубка Мира =без палок...не упираясь в секундомер...держа в руках или подмышкой=газету=арбуз=ребенка=собаку=свинью=маленький телевизор=магнитофон=ноутбук.................если ты и твои товарищи, не могут идентично кататься без палок, это не значит-что они вообще нужны при катании...
Отправлено 09 May 2013 - 22:10
Канте, есть товарищ, мой хороший знакомый, так он к горнолыжным креплениям, прибинтовывает обычные ботинки и катается...
Аааа!!!
ЭТО многое объясняет!
![]()
Отправлено 10 May 2013 - 09:19
Скажи мне, кто твой друг и я скажу , кто ты!!!![]()
А какие бинты использует?![]()
Сообщение отредактировал alfarm: 10 May 2013 - 09:20
Отправлено 10 May 2013 - 13:52
Или это только в горных лыжах "племя младое" желает расшатать основы "проклятого самодержавия".
Они везде что-то расшатать хотят. Просто видимо тут люди более толерантные и вместо того, чтоб шикнуть и сказать - не п..ди о том, о чем не петришь, а начинают терпеливо объяснять, а при возражениях (тупых весьма, кстати), начинают еще более подробно разжевывать нужность палок.
А мне когда кто-то ... из вот таких... начинает доказывать подобные вещи, я отвечаю - да катайся хоть кверх ногами, ежели тебе так удобнее или на машине рули с пассажирского сидения коли оно сподручнее
Отправлено 10 May 2013 - 16:35
Просто видимо тут люди более толерантные...
... и к троллям непривычные. А еще поди отличи с первого сообщения настоящего новичка от тролля.
Отправлено 11 May 2013 - 07:21
![]()
...товарищ, ты ооочень сильно утрируешь..."палку так перегнул", что она -треснула...примеры, ты привел-совершенно =неудачные...логика у тебя сильно хромает...ооочень сильно...ты бы еще написал, что можно ехать на 2 колесах на машине, а не на 4...как и на роликах...на мотоцикле, многие катаются на заднем или переднем колесе, стартуя со светофора и рискуя жизнью...на сноуборде можно кататься, не спецшузах, а в валенках...в Канте, есть товарищ, мой хороший знакомый, так он к горнолыжным креплениям, прибинтовывает обычные ботинки и катается...это не шутка...вернусь к логике...как, я уже говорил, эталоном горнолыжного спорта+соответственно=шикарной техники-являются Миллер, Свиндаль, Зайлер, Стенмарк, Килли, Компаньоне, Карбоне, Х.Майер, Шильд, Вонн, Прель-Мозер, Альфан, Грюнинген, Кронбергер и другие...они стартовав, даже сейчас, без всяких тренировок=прекрасно пройдут любую трассу Кубка Мира =без палок...не упираясь в секундомер...держа в руках или подмышкой=газету=арбуз=ребенка=собаку=свинью=маленький телевизор=магнитофон=ноутбук.................если ты и твои товарищи, не могут идентично кататься без палок, это не значит-что они вообще нужны при катании...
Уморил!
Сам то не "перегибаешь"? Не? В каждом сообщении вываливаешь "цветных пузырей", плюсовминусов, знавков равенства... Шибко логично всё
Математик штоль?
Приведу попроще аналогию. Зачем кошке хвост? Полагаю не только, чтоб ласково тереться о ногу хозяйки на кухне
(не догадываешся к чему клоню? ...товарищ...)
зы. В деревне соседский кот, сколько помню его - бесхвостый
...и ничо, по заборам лазит, мышей говорят ловит... )))
Только всё равно, несуразный какой то ...
Отправлено 11 May 2013 - 07:30
![]()
Уморил!
Сам то не "перегибаешь"? Не? В каждом сообщении вываливаешь "цветных пузырей", плюсовминусов, знавков равенства... Шибко логично всё
Математик штоль?
Приведу попроще аналогию. Зачем кошке хвост? Полагаю не только, чтоб ласково тереться о ногу хозяйки на кухне
(не догадываешся к чему клоню? ...товарищ...)
зы. В деревне соседский кот, сколько помню его - бесхвостый
...и ничо, по заборам лазит, мышей говорят ловит... )))
Только всё равно, несуразный какой то ...
товарищ...техника катания на горных лыжах=законам: физики=математики=сопромата=термеха...ты по делу бы ответил...или не можешь???...если столпы Мировых горных лыж-могут прекрасно кататься без палок на самых сложных трассах-зачем палки вообще нужны...ответ будет или как???...
Отправлено 11 May 2013 - 09:12
...ответ будет или как???...
(..ишь ты, болдом выделил...
)
Соревноваться с тобой в словоблудии желания, извини, вообще нет.
А ответ будет короткий.
Кстати, "столпы Мировых горных лыж" (с) могут гораздо больше, чем ты можешь себе представить (не в плане п-ть на форуме
)
Однако ж, все неизменно выходят на старт с палками. Полагаю, не только для того, чтоб толкнуться в "калитке"
... Да и в свободном катании без палок не катают.(и счего бы это??? Они ж могут и без них легко обойтись) Ну разве. что целевые, упражнения и демонстрации...
Ньюскульщиков, "летунов", "акробатов" надеюсь не обсуждаем, в пример не приводим? С ними всё понятно?
зы. Да! "Полиэтиленщикам" палки точно не нужны ![]()
Отправлено 11 May 2013 - 20:32
..если столпы Мировых горных лыж-могут прекрасно кататься без палок на самых сложных трассах-зачем палки вообще нужны...ответ будет или как???...
Вообще столпы могут и на одной лыже трассу ДХ проехать![]()
Пример был...
Дык нахрена вторая лыжа вообще!!!![]()
.ответ будет или как???... (С)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 May 2013 - 23:32
Отправлено 11 May 2013 - 20:38
Могут, но намного хуже чем с палками и поэтому никто ни в классических глыжа, ни в могуле, ни во фрирайде без палок не катают. Значит они им нужны.
Отправлено 11 May 2013 - 20:55
Вообще столпы могут и на одной лыже трассу ДХ проехать
Пример был...
Дык нахрена вторая лыжа вообще!!!
![]()
Ога! Но и опять таки с палками жеж едут...![]()
Сообщение отредактировал skiernik: 11 May 2013 - 21:06
Отправлено 11 May 2013 - 23:27
........если ты и твои товарищи, не могут идентично кататься без палок, это не значит-что они вообще нужны при катании...
Вообще то я и , скорее всего, мои товарищи без палок катаемся. Как правило, это - выполнение специальных упражнений или занятия с детьми. А вот кататься "идентично" честно скажу не пробовал и мои товарищи , скорее всего, тоже. Но ход ваших мыслей мне понятен - будем пробовать и учиться. У меня к Вам вопрос личного характера: когда Вы сдавали экзамены на получение квалификации горнолыжного инструкторского, не пытались объяснить экзаменационной комиссии, что горнолыжники должны кататься без палок? Мне очень хотелось бы знать их мнение.
Темы с аналогичным тегами лыжи, палки
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Подготовка лыж к летнему хранениюАвтор zdm117, 26 Mar 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных