X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#101 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 16:59

А что, продают? В прошлом году не продавали, и гиды тоже не продавали.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

И, к стати, если будет возможность купить в день приезда, покупайте иначе простоите на следующий день до11-12 часов в очереди.
  • 0

#102 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 23:46

Да, покупать скипас надо сразу же или брать такси за 20 лев ехать наверх на Шилигарнику и там в кассе без очереди брать.Но это на случай экстремальной очереди внизу.

По поводу более низких цен у турагенств...по моему уже с прошлой зимы этого уже не было.

А хитрые цены на сезонные скипасы остались,я прошлую зиму откатал за 350евро с декабря по апрель,То же самое и на дневные скипасы,фактически по предъявлению местной "прописки" скипас стоил 32.5лева т.е. 16евро на весь день. :lol: это называется на сайте банско-скидка для постоянных клиентов.Все болгары автоматически являются постояными клиентами.. :wink: Нравится мне местный патриотизм.
  • 0

#103 pirinski

pirinski
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 14:48

привет, я очень рад що люди из Росий приеждают на Болгарии зимой.. и если на Банско хотите идти, ну я думаю етот сайт бутеть очень интересний.. ето история что случилос с гора Пирин когда 4 лет назад начиналось расширение ски курорт...
http://www.bluelink....irin/news.shtml - информация по болгарский
и здесь по английский : http://www.bluelink..../en/index.shtml
а здесь можете увидить пистьй летом когда снегом нето..
http://www.bluelink....th.shtml?x=6769

( извините мой руский.. :lol: )
  • 0

#104 ski-ff

ski-ff
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 15:07

собираемся в конце января... много инфы узнал отсюда. спасибо участникам форума.
вопрос как обычно уткнулся в туроператора и в место проживания. по фотам понравился отель Марая, но никаких отзывов на него не нашёл. может кто там был? буду очень признателен за i.
  • 0

#105 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 15:33

тут есть почти все новые (открытые в прошлом году) отели и апартаменты http://www.bansko.allhotels.inn26.bg/
  • 0

#106 sd

sd
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 16:37

Одни из самых лучших по прошлому году,не считая кемпенски,
на мой взгляд ТАМПЛИЕР, ЛЕОН, ТАННЕ, ПЕРУН и еще пара тройка, названия кот. я забыл. Но судя по всему за год открылось много новых отелей.
  • 0

#107 vladik

vladik
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 November 2006 - 14:08

Расскажите кто может об отеле Панорама 3*
  • 0

#108 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 00:16

Всем привет, в предверии нового сезона - вывесила отчет и фото сезона 2006
Надеюсь, найдёте много полезного по механам, отелям и конечно катанию в Банско http://banskA.narod.ru
Нашу компашку, можно назвать фанатами Банско, катаемся там с 2002 года.
  • 0

#109 luzvik

luzvik
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 12:03

Взяли путевки на НГ в Банско в отель Лазур 2* (в связи с тем, что в Банско едем впервые отель выбирали по принципу подешевле и с минимальным питанием типа завтрак (все равно в отеле фактически не бываешь, приходишь туда только спать), но на сайте http://www.bansko.allhotels.inn26.bg/ и на http://www.bansko.ru никаких сведений об этом отеле не найдено :( В нете нашли несколько ссылок на него весьма неясного происхождения.

Отсюда возникает вопрос к знатокам Банско: отель Лазур там в принципе существует? Насколько он удален от склонов и от центра Банско?

Если кто-то там отдыхал, поделитись отзывами плизззз :roll:
  • 0

#110 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 12:35

Щас вам вкратце раскажу преимущества перед боровцем: трасс и подъемников в боровце может и больше, но основная часть рассположена в нижней зоне т.е. там снег или каша с щебенкой или лед, ну кроме как сразу после снегопада. А более менее качественный снег только наверху где одни бугеля-тарелки - на любителя, да и трассы не очень длины и круты у этих бугелей. Верхняя часть гондолы что-то среднее. А такой трассы как в банско с трехкреселки в зоне устойчевого снега в боровце вообще нет. Да и жилье - в центре дорого, а на окраинах в лесу и ужинать в центр далеко ходить а на месте не фонтан. такчто боровец для английских чайников.
  • 0

#111 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 14:01

отель Лазур там в принципе существует? Насколько он удален от склонов и от центра Банско?

То, что существует - не сомневайтесь.

Про отели 2* трудно что-либо выяснить, их в Банско немеряно, и появляются всё новые.
Постарайтесь выяснить точный адрес отеля у своего тур-агента, причем настаивайте - тур-агент всегда может созвониться с представителями от Болгарской стороны - с отелем, в которые он отправляет туристов и всё узнать, Отели 2* - это как правило частные пансионы и сведения о них дает хозяин отеля. Зная точный адрес, всегда можно найти отель по карте - его месторасположение.
  • 0

#112 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 14:39

Привет всем. Еду с семьей в Банско на Новый год, а точнее с 01/01 по 08/01. Гостиницу выбрали Катарина. В Болгарию едем впервый раз. Почему Болгария? Мечта детства. Но тогда хотелось в Помпорово. Вот. Катарина находиться в 10 км.от Банска, но у них свои автобусы до подъмников и хорошая СПА в отеле. СПА я считаю не маловажно после активного "отдыха" на склоне. :-D Тем более многие говорят, что особо в поселке делать нечего, да и с детьми 11 и 14 лет на дискотеки не походишь и возраст не тот. :wink:
Единственное напрягает - СНЕГ! А точнее его наличие. Хотя бывалые меня успакаивают, что пушками накидают. Будем надеяться.
А Цены такие - с визами цена 2578 + 35х2 =2648 евриков, это
Вилла Тодорка-Двухкомнатная вилла (гостиная и спальня, разделеные дверью)+кухоный бокс. Максимальное размещение 3 взрослых или 2 взрослых+2 детей. Аэрофлот Москва-София-Москва и трансфер.
Виза дети до 16 лет бесплатно.
И действительно с 1 января Болгария вступает в ЕС. Так что они должны буду во всю принимать в магазинах и вообще везде Евро. Это минус гимор с обменом, но у них гимора будет много в связи с этим, а это и на нас отразиться. А там поживем увидим.
В прошлом году были в Зёльдоне в это же время, все очень понравилось. Посмотрим что будет здесь.
Может с кем встретимся в горах Пирини.
:-D
  • 0

#113 unknownwoman

unknownwoman
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 19:54

Скажите pls, по трассе №1, которая к самому низу (городу) ведет, вообще проехаться реально на сноуборде? А то как-то пишут, что уклон небольшой и приходится немало пёхать до конца трассы, а не катиться. :(

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Да, и кстате, катим в Банско с 21 января. :p Присоединяйтеся
  • 0

#114 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 20:16

Отсюда возникает вопрос к знатокам Банско: отель Лазур там в принципе существует? Насколько он удален от склонов и от центра Банско?

Я знаток ,по ходу отвечаю: отель Лазур-новый отель стоит рядом со Стражите напротив английского кабака на главной дороге,до канатки 3-4мин. пешком.С виду здание приличное.на первом этаже ресторан и камин.народ периодически тусуется.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Скажите pls, по трассе №1, которая к самому низу (городу) ведет, вообще проехаться реально на сноуборде? А то как-то пишут, что уклон небольшой и приходится немало пёхать до конца трассы, а не катиться. :(

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

В принципе да ,но всю трассу надо проходить без поворотов и торможений. Верхняя половина трассы вполне приличная и отвечает синему цвету,а вот нижняя половина (даже четверть от моста через речку) откровенный положняк.И конечно не забываем досочки парафинить перед катанием.
  • 0

#115 unknownwoman

unknownwoman
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 20:47

[/code][/quote]
Н-да, жалко, уже обрадовалась, что протяженность трассы достаточно приличная, и времени тратить на спуск вниз на подъёмнике не придется, а тут такая подстава...
Т.е. если случайно притормозишь, то все же пёхать придется, а если и после целого дня катания в уставшем состоянии.... :?[list]
  • 0

#116 vladik

vladik
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 21:15

уважаемые форумчане - объясните мне - есть ли там дискотеки? клубы? что там делают вечерами?
  • 0

#117 unknownwoman

unknownwoman
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 22:10

Vladik,
мне тоже был интерен этот вопрос. насколько я знаю, там огромное кол-во всяческих механ - ресторанчиков в национальном стиле, да и клубы тоже присутствуют, так что не заскучаешь!
  • 0

#118 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 23:43

Спускаться до низу в Банско неразумно, особенно на доске, так как большая часть очень пологая. Мы на лыжах это сделали один раз, а потом всегда спускались на гондоле с промежуточной станции.
  • 0

#119 starust

starust
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 08:49

Посмотрел я схему трасс Банско, но так и не понял чем же там катание интересно и что там понравилось. :?
Интерсено услышать мнение людей, которые еще катались в другом зарубежье.
  • 0

#120 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 09:02

Да, не заморачивайтесь Вы с трассой №1. Нормальная трасса - сине-зеленая, кое-где узковата, только народу по ней катит, как на демонстрации и на лыжах, и на досках ( получается естественный слалом). Одно место переход через ручей, если мало снегу - одни камни. И еще, когда идет снег, не разгонишься и приходится работать. Приедете, посмотрите не понравится - не поедете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных