X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Классификация трасс: Что не так с черными склонами во Франции?!

Сообщений в теме: 184

#101 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:16

Шесть лет назад не ратрачили, а в позапрошлом была содрана в хлам Изображение
Кстати, совсем забыл про трассы muguet - comborciere в 1600. Если их теперь тоже ратрачат, то прокатитесь Изображение

Содрана - в смысле до земли? Так в том году избытка снега не наблюдалось... Потому что сейчас на ней подушки пухлого снега не наблюдается, но так она вполне)
Muguet и comborciere ратрачат иногда и как попало, вчера пионеры были- живенько так, я в это время красные между Транзарком и Валландри инспектировала
  • 0

#102 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:33

Содрана в этом самом смысле.
Соответственно бугры на ours были не мягенькие и гладкие (чего они не глянулись топикстартеру Изображение ), а полная жесть
Зато вертикальная миля была хард-пакед почти без бугров, а нынче накопали...
ПыСы: Мы 5 января открыли сезон на красных в Валландри. Даже на вельвет успели Изображение
  • 0

#103 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 01:37

Уважаемые коллеги, а есть какая-нибудь классификация трасс, ну в смысле официально узаконенная? Мне попадались данные только по крутизне: до 25 угол наклона- зеленая, 25-40 градусов - синяя, более 40- красная. А черная какая? Слышала только разговоры среди лыжников, что присвоение цвета трассе зависит еще и от ее продолжительности, потенциальной возможности схода лавины, ну и то, что любой курорт в целях привлечения клиентов иногда эти цвета трасс немножечко изменяет, для того, чтобы клиентов всех уровней катания привлекать. Может количество бугров на ну скажем на 100 квадратных метров должно быть какое-нибудь фиксированное или еще чего-нибудь?
  • 0

#104 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 01:41

Мне попадались данные только по крутизне: до 25 угол наклона- зеленая, 25-40 градусов - синяя, более 40- красная

Трасс с уклоном 40 и более градусов в мире не существует.
  • 0

#105 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 01:51

Спорить не буду- за что купила...в интернете...
Хотя интересно, почему не существует? Если под снегом предполагается грунт (земля в смысле), то наверное Вы правы - оползнями такую горку размыло бы еще по весне. А если это там твердая порода покрытая снегом? Разве геологи против?
  • 0

#106 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 02:08

Мне попадались данные только по крутизне: до 25 угол наклона- зеленая, 25-40 градусов - синяя, более 40- красная

Да ну! В Кировске на Городском в нижней части Кресла 45, верхняя часть Айкуая-55...
  • 0

#107 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 12:52

Да ну! В Кировске на Городском в нижней части Кресла 45, верхняя часть Айкуая-55...

Градусов? Не верю ©
Процентов - да, запросто. При таких градусах тушки пришлось бы тоннами вывозить.
  • 0

#108 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 13:24

Спорить не буду- за что купила...в интернете...

Не "покупайте" в интернете. Зеленая и синяя - это трассы с максимальным уклоном до 5-10 градусов. Красная - 15, редко больше. Черная, как правило, от 20 градусов. Для примера очень хорошие черные: трасса 17 Devil's Run в Майрхофене - средний уклон 22.4 градуса, максимальный 37; трасса 31 в Зельдене - там проводят кубковый гигант - средний уклон 19.8, максимальный 36.8.

Во Франции черные трассы не готовят, поэтому уклон на них может быть любой. В Швейцарии черных трасс 2 штуки, они без градусов.

Сообщение отредактировал cymax: 20 January 2013 - 13:53

• 0

#109 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 18:27

Под второй опорой кресла Кировске действительно очень круто, я не помню в Альпах трасс с таким уклоном.
Но там длина крутого участка метров 20.
На Айке 55 градусов если и есть, это тоже метров 10 под карнизом, потом существенно положе. Его или перепрыгивают (кто умеет) или проезжают траверсом (я к примеру).
Но это не подготовленные трассы. Трасс круче 35-40 градусов нет.
  • 0

#110 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 20:28

Вот сейчас скажу, что "не так" с черными во Франции(((
Второй раз попадаю...
Сначала 100м идеально отратраченно ( до первого поворота) - завлекательно так:)
Потом... ужОс-ужОс( и деваться некуда
  • 0

#111 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:12

Вот сейчас скажу, что "не так" с черными во Франции(((
Второй раз попадаю...

Никого не удивили Изображение
  • 0

#112 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:15

Градусов? Не верю ©
При таких градусах тушки пришлось бы тоннами вывозить.

И тем не менее факт!"
Просто туда не ВСЕ лезутИзображение
Изображение
  • 0

#113 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:23

И те кто лезут проезжают этот участок 10м длины траверсом сбоку, что и видно на фото. А дальше там существенно положе.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:29

И те кто лезут проезжают этот участок 10м длины траверсом сбоку, что и видно на фото. А дальше там существенно положе.

Да...
Чайники..Изображение

ЗЫ ...но не самоубийцы, чтобы заходить через этот козырек

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 January 2013 - 21:31

• 0

#115 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:36

Уважаемые коллеги, а есть какая-нибудь классификация трасс, ну в смысле официально узаконенная? Мне попадались данные только по крутизне: до 25 угол наклона- зеленая, 25-40 градусов - синяя, более 40- красная. А черная какая? Слышала только разговоры среди лыжников, что присвоение цвета трассе зависит еще и от ее продолжительности, потенциальной возможности схода лавины, ну и то, что любой курорт в целях привлечения клиентов иногда эти цвета трасс немножечко изменяет, для того, чтобы клиентов всех уровней катания привлекать. Может количество бугров на ну скажем на 100 квадратных метров должно быть какое-нибудь фиксированное или еще чего-нибудь?

Чуть напутали, коллега, ибо речь тут идет не о градусах, а о процентах уклона (% = тангенсу угла наклона трассы умноженому на 100%).
различаются, исходя из некоторых документов, так:
5-15% - зеленая;
до 25% - синяя;
до 40% - красная;
свыше 40% - черная.
Это только по уклону. Есть и другие параметры.
  • 0

#116 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:38

Градусов? Не верю ©
Процентов - да, запросто. При таких градусах тушки пришлось бы тоннами вывозить.

Поверь, я мерял по долгу службы.
А визуально, 55 градусов, это когда ты стоишь перпендикулярно склону и чуть-чуть не достаешь до него вытянутой рукой...

Сообщение отредактировал izverg1a: 20 January 2013 - 21:41

• 0

#117 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:47

Поверь, я мерял по долгу службы.
А визуально, 55 градусов, это когда ты стоишь перпендикулярно склону и чуть-чуть не достаешь до него вытянутой рукой...

Я тоже щас этим занимаюсь. Основной вопрос - каким образом классифицировать трассу, если она проста по ощущениям, но профильный табличный уклон на некоторых участках зашкаливает в сторону "красноты" или "черноты". Ладно, я какой-никакой, но лыжник. А прийдет человек со стороны. Наплодят ведь черных трасс курям на смех!
  • 0

#118 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:47

Ради прикола возьмите хорошую топографическую карту Хибин и постройте профиль. Будете очень удивлены. По поводу вывозимых тушек, чем круче, тем меньше. К примеру в Сорочанах 1300 тушек за сезон 3 месяца....
  • 0

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:51

. Наплодят ведь черных трасс курям на смех!

Зря ты так...
Сейчас тебя тоже назовут чванливым и невоспитанным человеком!Изображение
  • 0

#120 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:52

Отправлено Сегодня, 22:29 #114
Volk1 (20 Январь 2013 - 22:23) писал:

Да...
Чайники..

Кто угодно.
Я там скатился пару раз для галочки когда еще Букашка работала, так же как показывают следы на снимке.
Но вообще речь шла о маркированных подготовленных трасах, а не о возможных формах горного рельефа.

Могу еще раз повторить - трасс круче 40 градусов нет.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных