X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

что купить из Аtomic d2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#101 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:42

atomic race sl rd/bk
дают тут же

http://ekosport.fr/
  • 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:15

atomic race sl rd

гмм... это где такое дают?

" ...член - как огнетушитель.
-Такой большой? Нет, такой красный."
На этом сайте у Атомика rd - сокращение от red.
  • 0

#103 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 20:19

yerdna из вашего видео 1й вариант!!!!
  • 0

#104 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:27

-Такой большой? Нет, такой красный.

Аааа... дошло... :)
а то я было подумал, что это headomic, а не atomic
  • 0

#105 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:02

Вот тут грамотные люди писали:
http://expertski.ru/...sezona-2011-12/
Я сранивал, но давно, так подробно не расскажу, помнится, что 75- Лыжа, а 73 - что-то около лыжи Изображение

Мне кажется Вы излишне категоричны. В Вашей же ссылке вышеупомянутый уважаемый Георгий Дубенецкий называет VF73 идеальной лыжей для лыжников 70 кг, сиречь ТС. Очень комфортна и надежна, работает в широком диапазоне скоростей и дуг. Что еще нужно ТС. Мне кажется, что на 75 он будет не "неплохо кататься", а плохо скрестись. Справедливости ради, скажу, что я эту лыжу 175 cm продаю, т.к. не люблю комфортного катания, для этого есть диван дома. Сейчас на все деньги выжимаю DD GS 179 и похрюкиваю от выжатого удовольствияИзображение
  • 0

#106 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:06

yerdna из вашего видео 1й вариант!!!!

На первом не большие слаломные дуги.

Если интересно моя исторя:

В школе мечтал кататься. Денег небыло. Но были друзья спортсмены. Катал редко на их старом инвентаре часто не подходящего размера. В гору пешком. Тем не менее счастья полные штаны. Учили меня они.. (КМС).
После продолжительного перерыва и существенного улучшения материального положения купил
Fischer RC4 WC SC 160см ещё 2006 года тогда они новые стоили 10400р. Изображение И боты Нордику 80.
Катал и радовался. Брал на тест разные другие лыжи - слалом, гигант.
Шифер перестал радовать.

Купил боты 120.

Купил Atomic ST 156см. О это было что то. Модель тоже слаломная но на 2 ступени ниже, мягче. Лёгкий вход в поворот, очень короткие дуги было выписывать неожиданно просто. Лёгкие по весу лыжи, не особо требовательные к физической форме и технике. Наточенные вручную шикарно выдерживали любые кренделя на леденистом склоне. Короткие и вертлявые (10,5м) давали ложное ощущение всемогущества. Казалась любую трассу в лёгкую (тогда по трассе не катал). И в рыхлом хорошо видимо благодаря талии в 72мм.
Но буквально через 2 недели начал понимать, что на скорости то мягковаты. Уровень мой тогда был несколько выше этих лыж, что не мешало получать от них удовольствие.
Не долго думая купил

Atomic D2 SL 160см. Ну прям скажем не прогадал с моделью. 160см универсальные лыжи для моих 177 см (роста Изображение) и 88кг.
Катал и тут и в горах. И по льду и мини DH и даже фрирайд. Будучи несколько жёстче чем ST, позволяют закручивать почти такие же короткие дуги, существенно лучше себя ведут на предельных для меня скоростях. У нех есть отдача, в ST практически не чувствуется. Лыжа прятна и прогибаема с небольшой скорости, но и на большой всё ок. Смело могу рекомендовать всем кто хочет работать над своей техникой. Капля дёгтя - крепления. Ломается площадка под носком. Продаётся отдельно стоит по моему около 1000р. Эта пара лыж подсадила четверых на Атомик буквально с первых же 3 спусков.

В этом году куплены
Stoekli Laser SL FIS (цех) 155см, я на них трассу хожу. Мне нравятся. Остальное время девушка катается.
Atomic RS SL Men (цех) 165см. Эти вот лыжи советую только тем кто уже круто катает и хочет довести технику до уровня соревнований. Созданы чтобы жечь! В остальный случаях удовольствия мало.
Особенность обоих этих цеховых лыж в том, что после определённого предела D2 SL плавно уплывает, а они ещё сильнее вгрызаются. В следствии чего организм испытывает несколько большие нагрузки. Качайте ноги товарищи. Штокля кстати в отличии от Атомика особо не брыкается. И согнуть её проще, соответственно это можно делать на меньших скоростях.

П.С. все лыжи точились на углы от 2 до 3 градусов. Вручную.

Сообщение отредактировал yerdna: 18 January 2013 - 19:03

• 0

#107 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:33

спасибо понятно буду брать атомис
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных