Австрия, ориентировочно декабрь-февраль 2007
Отправлено 26 July 2006 - 17:30
Отправлено 26 July 2006 - 18:44
Договорились...
[quote name='Миша]Tu160m А зачем на месте' date=' мы все равно через Домодедово до Мюнхена полетим, можно там и стыковатся, в одной из четырех машин, найдется одно место.[/quote']
Это было бы, конечно, лучше и правильнее. Но дело в том, что у меня открыт финский годовой Шенген. Если запрашивать австрийскую визу, закроют финскую. С финской лететь в Австрию напрямую, конечно, можно. Но финны очень нервно к этому относятся: при получении очередной визы могут обозначить свое недовольство. Поэтому мне предпочтительнее лететь через Хельсинки. Тем более, что на Новый Год я буду в Питере, а оттуда до Хельсинки ближе, чем до Москвы. Рейсов на Мюнхен оттуда несколько и они очень удобные.
В общем, тут мне нужно подумать - что лучше. В любом случае можно встретиться в Мюнхене в аэропорту.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
swissmaker,
Спасибо за ссылку
Отправлено 26 July 2006 - 22:00
Сидеть на скопленных деньгах мне совсем не в кайф, захочется реального сервиса... Про 200 метров - ну да, в принципе. Но я все же надеюсь, что быстро научусь, потому что немного занималась коньками и беговыми лыжами, поэтому с вестибулярным аппаратом у меня в принципе все нормально.
А на борде вообще ставят за неделю на приличный уровень, по крайней мере так обещают.
если ты поедешь, то куда и сколько вас. Через турфирму или по гостевой.
И на чем будешь катать - на борде?
Отправлено 27 July 2006 - 04:24
Отправлено 27 July 2006 - 09:27
улыбнуло - ведь я тоже занималась коньками (фигурным катанием). помогало, конечно, но все-таки 1-2 дня точно потеряешь минимум.
+ добавь высокогорье. Да и потом в декабре и тут успеешь покувыркаться, и определится. настоятельно советую. в прошлом году поехали в европу, так в первый день трассу - полдня съезжала. так ни опыта особо не было, акклиматизация, + не раскаталась тогда еще.
так что все-таки лучше стартовать где-то у нас.
"нас" пока ты да я да мы с тобой
на борде у нас не особо хорошо учат. Так - поскребыши. нет, пока еще особой , годами взрощенной школы. Так, самоучки и скороспелки.
раз коньки и лыжи, тебе удобнее будет лыжи по первости. так как борд - это одна доска намертво прибитая и сковывающая ноги. За неделю вообще поставят на любой из снарядов и на лыжи и на борд. Просто борд по первости часто травматичнее - руки страдают и позвоночник. Так что 1ю неделю в горах да на обучение - это жесть.
Отправлено 27 July 2006 - 20:53
На борде обычно попу отбивают
А если на скорости, то руки и голову. Возможно, ты права насчет лыж. Если они мне понравятся, я с них не слезу. К тому же, мне импонирует постоянно совершентвоваться в чем-то, а на борде быстро учишься до какой-то средней отметки, а потом скучно.
Отправлено 27 July 2006 - 22:00
Про борд ты зря так скептически настроена, нет предела совершенству и на борде то же. Обычно только на третий-четвертый год катания, начинаеш кататься по любому и получать удовольствие. А по выглаженной, пологой горке и ребенок спустится, весь кайф именно от управления ситуацией практически на любом склоне.
Хотя мне лыжи, все же больше нравятся.
Отправлено 27 July 2006 - 22:13
Конечно, будет обидно, если приехать на лысые склоны.
Хотя я-то в любом случае не расстроюсь, я вообще может быть на две недели поеду
Моя подружка развлекалась тем, что подкатывалась на доске к кафе, с ходу брякалась на стул и требовала коньяку
Отправлено 28 July 2006 - 01:52
Я, если и не чайник, то не выше кофейника пока.
Заальбах И Хинтерглемм был выбран по совету друзей, которые были там в этом году, но этот год был урожайный на снег, так что если прогнозы синоптиков будут неутешительными, то планы всегда можно поменять.
Кроме того, место было выбрано по еще одной причине - географический кретинизм супруги.
Кроме того, хочу чтобы сын осваивал лыжи с хорошими инструкторами... Да и сам, если деньги остануться не считаю лишним поучиться.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да-а-а-а, ну и еще тусовка...
Надо же позажигать...
Отправлено 28 July 2006 - 11:07
С заграничным катание все никак не познакомлюсь в связи с отсутствием компании. В России немного катался так что можно в горы
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
В декабре восточный Тироль и округа Зальцбурга бедноваты со снегом. Туда лучше в Феврале или начале марта. Хотя если потусить, то место подходящее. Мы даже с 6 января планируем ехать на первую неделю в западный Тироль, там горы повыше и вероятность снега выше.
Про борд ты зря так скептически настроена, нет предела совершенству и на борде то же. Обычно только на третий-четвертый год катания, начинаеш кататься по любому и получать удовольствие. А по выглаженной, пологой горке и ребенок спустится, весь кайф именно от управления ситуацией практически на любом склоне.
Хотя мне лыжи, все же больше нравятся.
Большинсво людей попавших на пухляк действительно понимают весь кайф а страшно только пока не попробуешь
Мне например довелось попробывать покататься на лыжах короче необходимых для моего роста и веса и узких выматывает но зато когда сепустился вних такой кайф и самоудовлетворение что передать словами невозможно.
Отправлено 28 July 2006 - 16:09
по первому описанию мне понравился сан антон. напиши мне в асю, я тебя уже давно прошу.
я хоть и не профи, но к новичкам себя не отношу) ну не чайник
Отправлено 28 July 2006 - 23:38
Да, я тоже про это прочиталаLu4nik,
Заальбах И Хинтерглемм был выбран по совету друзей, которые были там в этом году, но этот год был урожайный на снег, так что если прогнозы синоптиков будут неутешительными, то планы всегда можно поменять.
Кроме того, место было выбрано по еще одной причине - географический кретинизм супруги.![]()
![]()
Она может заблудиться даже в трех деревьях. В Заальбахе трудно промахнуться мимо Заальбаха, хотя, было бы желание...
Кроме того, хочу чтобы сын осваивал лыжи с хорошими инструкторами... Да и сам, если деньги остануться не считаю лишним поучиться.
...
Прогнозы бывают очень обманчивыми, особенно долгосрочные, а визу нужно делать минимум за три недели. Ровно как и бронировать билеты. Сезон! Кста, на чем летим? И маршрут с явками и паролями уже наметили хотя бы примерно?
Если все-таки нам не очень повезет со снегопадом, на сколько ты согласен сдвинуть наш график? Для меня в идеале это было бы либо с 15 декабря по 29 или с 15 января по 29, если совсем припрет, то можно поехат в нашу новогоднюю неделю. но - во первых - цены взлетят и мест может не оказаться, во-вторых - все-же каникулы.
И во еще очень важный вопрос: там много русскоговорящих инструкторов? Мне бы не помешал
Добавлено спустя 42 секунды:
Obelix, да конечно, поехали с нами! Вместе - оно ведь веселее!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Cherc, Что скажешь? Айда с нами?
Отправлено 29 July 2006 - 14:13
Главное в лес глубако не соваться, там как и у нас без компаса и карты можно долго блудить.
Рускоговорящих инструкторов может и найдешь, но это дорогое удовольствие, а главное малоэфективное. Они учат по шаблону даже если занимаются индивидуально. И самое главное они сами не очень то катаются. Оплата не высокая и среди них все меньше професионалов. Большинство инструкторов готовят на платных ускоренных курсах, так же как у нас водителей категории "В". Отсюда и результат.
Лучше цепляйся к компании с разным уровнем катания и прогресс не заставит себя ждать. Проверенно на личном опыте.
Отправлено 29 July 2006 - 21:54
ЗЫ: с нетерпением ожыдаю отклика от Ямамото и всех прочих ребяток, отписавшихсо сверху...
Отправлено 29 July 2006 - 22:03
А вы ругались
Отправлено 31 July 2006 - 02:40
В том году у меня друзья в августе купили билеты бизнес по цене простых (на НГ) так что нужно думать и смотреть предложения а они бывают частенько. Правда одна проблема многие неумеют планировать на 4 месяца вперед
Отправлено 31 July 2006 - 09:16
насчет декабря - рискованно - со снегом вопрос, да и я свой совет уже давала - лучше Lu4nik, если ты первые уроки тут возьмешь, а уж потом накатывать там будешь.
В прошлом году в конце декабя летали в 3долины. А это горы повыше будут. Но и там снег был не вот что бы завались. лишь под НГ насыпал. а так на искусственном катались. так что ратую за январь. Хотя там посмотрим, по ходу делу.
отпуск могу взять в любое время.
Отправлено 31 July 2006 - 23:31
Obelix, поехали, будешь у нас инструктором. (Шутка).
Отправлено 01 August 2006 - 01:27
Вы выкупили апартаменты?
Отправлено 01 August 2006 - 03:24
А что касается декабря в Австрии - я вообще-то планировал рвануть туда дня за два-три до Нового Года, так то это уже считай январь. Сыну обещал - Новый Год в забугорье встретить.
Ну, и еще раз спасибо: "Господин назначил меня любимой женой..."
P.S. В Биробиджане идут дожди и о зиме со снегом можно только мечтать. Задолбал меня уже этот город. Третья неделя ссылки пошла... (крик души)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных