X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска для тёмного времени суток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:02

Ребята, может хватит виртуальные понты кидать. ?
Предлагаю на время погонять .
Для начала в Сорочанах.
Это самая "большая " горка в МО
Техника спуска- элементарная.
Направляем доску вниз.
Не поворачиваем . Просто едем вниз.

Кто первый приехал, у того скользяк лучше ))

Вы, моншер, оповестите пожалуйста, заранее, куда и когда соберетесь с подобными экспериментами. Чтоб туда, не дай Бог, не поехать кататься))

Вообще, баловались и мы такими гонками летающих ломов сезон на второй, когда страх пропадает и от этого начинает переть не по-детски :biggrin: . Но это было в 30-градусный мороз на Урале, трассы были пусты и влететь на малоуправляемой доске можно было только в дерево или камень. Мальчишки засекали скорости ЖПС-ом, он еще врет обычно в большую сторону, мериться им - большая веселуха))
  • 0

#102 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:08

Вы, моншер, оповестите пожалуйста, заранее, куда и когда соберетесь с подобными экспериментами. Чтоб туда, не дай Бог, не поехать кататься))

Девушка, Вы не переживайте, я Вас не сшибу ))

Давайте тему создам рекорды, где будем про скорости и аццкие спуски писать, и админ туда этот флуд скинет

Конечно, давайте !
Я, лично, давно понял, что кататься просто так -не интересно и стал засекать время своих спусков.
Мои первые спуски на время были сделаны в Домбае, году примерно в 1997-м. По восточному склону, по нетронутой целине.
Проехал за 1 минуту 59 секунд.
Перепад примерно 630 метров.
По теме - маска POC http://www.ebay.com/...=item51a4245c43
никогда не подведет ))

Мальчишки засекали скорости ЖПС-ом, он еще врет обычно в большую сторону, мериться им - большая веселуха))

На то мы и мальчишки )))
У меня в 3-х долинах, на отрезке горы из Валь Торанса в Орелле, на выкате GPS показал 114 км в час.
Молодой я был тогда и глупый :oops:
И доска у меня была длинная и надежная ))) Ride Timeless 172 см, я ей свою жизнь доверил. Если бы упал, то все, капут..части моего тела соскребали бы со склона :exclaim:

Сообщение отредактировал sasha k2: 20 November 2012 - 19:00

• 0

#103 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:13

По теме - маска POC http://www.ebay.com/...=item51a4245c43
никогда не подведет ))

оно конечно хорошо, я и не сомневаюсь, что не подведет, но я лучше покатаюсь в своей розовой Bolle, купленной за 45 евро в Шамони.
  • 0

#104 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 20:33

сегодня был в магазе, не буду говорить в каком, что бы не рекламировать, но он очень бестолковый и дорогой, особенно повеселил консультант, говорит - маску надо поверх шлема надевать)

понравилась окли canopy - дизайн отличный, маска огромная! и главное сидит на лице хорошо,
у меня нос не маленький так скажем и не каждая маска нормально сидит на лице, большинство мерил - зазор около носа, палец просунуть можно, соответственно проблемы с запотеванием, потом с конденсированием влаги в двойном фильтре и на десерт вся эта влага подмерзает.

последние два сезона использую смит i/o с двумя фильтрами, один из них сенсор, не знаю кто там его срет, но линза реально тащит в пасмурную погоду.
К маске окли в амереканских магазинах идет доп фильтр Persimmon
вот что есть на офф сайте:
Flat to low light. Filters blue light to boost contrast and increase depth perception in a wide variety of conditions.
Specifications:
Light Transmission:62Conditions:flat to low lightProtection Index:1Neutral / Contrast:Contrast

Кто пользуется таким в плохую погоду, он реально работает, можно сравнить хотя бы близко с sensor mirror Смит?
А то я в облачную погоду вообще не фига не вижу и маска смит мне ОЧЕНЬ помогает.
  • 0

#105 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 20:42

посмотри стартовые соревнования девчёнок в Зёльдене в этом году, у них там примерно такие погодные условия. Если не найдёшь, у меня есть ссылка в Одношкольниках
Кстати, у тех Оклей есь так называемые модели "Asian fit" это наверно для таких маленьких носов, широкого азиатского лицаСенсоровская линза(70%) находится между хай йеллоу(81%) и персиммон,кстати, на оффсайте у оклей персиммон выставлено 59%

Сообщение отредактировал Cabiro: 24 November 2012 - 20:56

• 0

#106 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 20:50

так у меня наоборот - лицо узкое, нос большой)
можно ссылку сюда и что там именно смотреть то надо?
  • 0

#107 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 21:01

так у меня наоборот - лицо узкое, нос большой)
можно ссылку сюда и что там именно смотреть то надо?

ссылка в личке, смотреть на линзы естевственно, ну, на попы тож, если кому интересно :rolleyes:
  • 0

#108 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 21:16

фильтра у девочек на пасмурную погоду
меня больше интересует пермиссион окли)
  • 0

#109 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 21:22

Expanded lens volume for optimized peripheral vision
Fog elimination of dual vented lens with F3 anti-fog coating
Impact resistance that meets ANSI Z87.1 and EN 174:2001 standards (pending)
UV protection of Plutonite lens material that filters out 100% of UVA, UVB and UVC
Textured inner frame surface for glare reduction
Glare reduction and balanced light transmission of Iridium® lens coating (optional)
и вот так гугл перевёл :

Расширенный объем линзы для оптимизированного периферийного представления
Устранение тумана двойной выраженной линзы с покрытием антитумана F3
Сопротивление влияния, которое встречает ANSI Z87.1 и В 174:2001 стандарты (ожидание)
УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ защита материала линзы Plutonite, который отфильтровывает 100 % UVA, UVB и UVC
Текстурированная внутренняя поверхность структуры для сокращения яркого света
Сокращение яркого света и уравновешенная легкая передача (дополнительного) покрытия линзы Iridium®
  • 0

#110 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 21:28

без переводчика означает:
широкий обзор
проходит под какие то там сертификации
100% фильтрация ультрафиолетовых лучей
мягкая оправа
не бликует
  • 0

#111 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 21:29

это всё про маску)

а меня интересует как ведет себя фильтр пермиссион в пасмурую/облачную/снегопад/туман и тд... погоду
  • 0

#112 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 21:29

Ребята, я поехал на днях смотреть маски с контрастными линзами, мерил и синие и желтые и розовые. С собой была моя маска Adidas с линзой LST Bright и маска подруги Сванс с синей линзой. Короче ничем не впечатлился, одна и та же картинка получается в разных цветах, принципиальной разницы нет. ) Я наговаривал на свою LST Bright, мол вечером не очень... а оказалось, что и от других чудес ждать не приходится. :) Пожалуй любая линза ближе к прозрачной интересный вариант на вечер. :)

Сообщение отредактировал djhardcut: 24 November 2012 - 21:40

• 0

#113 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 21:33

это всё про маску)

а меня интересует как ведет себя фильтр пермиссион в пасмурую/облачную/снегопад/туман и тд... погоду

у них на офф сайте виртуальный симулятор стоит, где можно посравнивать при разных погодных условиях, то у мну он не показывает, собака
  • 0

#114 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 00:10

сегодня был в магазе, не буду говорить в каком, что бы не рекламировать, но он очень бестолковый и дорогой, особенно повеселил консультант, говорит - маску надо поверх шлема надевать)
...

а вы предлагаете шлем поверх маски? чтоб резинка была под шлемом? или как? чет я не догоняю.
  • 0

#115 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 06:39

У окли в пасмурную хай еллоу, я же писал, я со всеми окли эксперементировал
  • 0

#116 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 06:41

а вы предлагаете шлем поверх маски? чтоб резинка была под шлемом? или как? чет я не догоняю.

Ну одевают некоторые так, когда шлем без ушей и на шапку.... Типа стайл
  • 0

#117 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 10:31

Макса и должна одеваться НА шлем стрэпом. Иначе её не получится нормально поднять при паузах, а также есть шанс, что при расколбасе или падениях стреп сместится под шлемом.
Ну и да, впечатляют отзывы типа "попробовал/сравнил маски в магазине..." а вы, простите, каатться тоже в магазине собираетесь? Просто дело-то в том, что нельзя сравнивать освещенность и эффекты от рассеивания света на снегу и т.д., которые бывают в горах с тем освещением и контрастным окружением, которые в магазине. Так что это все максимум только для того, чтобы понять общее светопропускание (ну и разницу в 10% сложно заметить) и угол обзора. Ну ещё удобство посадки. Остальное - только в боевых условиях.
  • 0

#118 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 13:07

Ну одевают некоторые так, когда шлем без ушей и на шапку.... Типа стайл

кмк это из за того, что под шапку иначе ветер задувает, а если резинку на уровне ушей пустить, то теплее будет. Обычный шлем, очки всегда на него одеваются. Вот только бывает, что шлем крупный, и резинка на максимум еле укладывается
  • 0

#119 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 18:27

Неправильно сформил ... Читать.... Надевают некоторые маску под шлем когда шлем без ушей и шлем одет на шапку))))
  • 0

#120 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 19:03

demon75, ты пробовал именно фильтр permission или не пробовал использовать его?
у него как бы Light Transmission: 62%
я вот думаю мало это или нормально, короч чёт сомневаюсь в его работоспособности в облачность
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных