X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Налоги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#101 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 11:25

У него так называемое социальное жилье - приезжаешь, подаешь заявление, и в течении нескольких месяцев тебе его дают (автор его получил спустя 3 месяца).

Тогда вообще несравнимо.
Получается, за 78 кв съемного жилья автор платит в совокупности ок. 20 000 руб/мес. Попытаемся снять в Москве/Подмосковье хотя бы двушку (40-50 кв.), не разруху за такие деньги?
А так - здесь я Сержем согласна, можно считать до опупения, а можно просто поглядеть.
  • 0

#102 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:48

А так - здесь я Сержем согласна, можно считать до опупения, а можно просто поглядеть.

При желании, в Нью-Йорке можно найти райончики похлеще московских, причем в нескольких сот метров от главной улицы 5-й Авеню.
Есть грустный официальный факт:средняя з/п вРоссиии 600 евро, причем большинство получает менее 400 евро. Во Франции 1700 евро.Т.к. в России практически все все импортное, то цены выше на одинаковые товары: те же Пежо, Рено, Ситроен.-
Противно, как-то, от этой истории с Депардье. Представляю, Михалков отказался бы от российского гражданства из-за налогов и стал бы гражданином Франции.. Вот, бы его тут склоняли.
  • 0

#103 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:58

При желании, в Нью-Йорке можно найти райончики похлеще московских, причем в нескольких сот метров от главной улицы 5-й Авеню.

При желании можно найти что угодно и где угодно. Но переезжая например советско-финскую границу, ты видишь разницу ,колоссальную, без всякого желания. Просто смотришь в окно и видишь.
  • 0

#104 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 17:06

Да понятно, найти все можно), город есть город. А вот в деревне тебе помои под забор не выльют, а у нас - норма практически(

Противно, как-то, от этой истории с Депардье. Представляю, Михалков отказался бы от российского гражданства из-за налогов и стал бы гражданином Франции.. Вот, бы его тут склоняли.

Ну, мне в свете этой истории как-то больше непонятен такой факт, как "подарок" квартиры в Мордовии. Я так понимаю. что в напрочь дотационном регионе все учителя, врачи и пожарные квартирами обеспечены, а репатрианты из бывших союзных все закончились.
Хотя моя более продвинутая молодежь тут же среагировала - это рекламный ход, чтоб задрать на ровном месте стоимость конкретного жилья: типа, с Депардьей в соседстве жить будете)
И вообще - чой-то гражданство России без предоставления справок из нарко/псих диспансера выдают? Понаедут тут всякие и начнут в пьяном виде на мотороллерах рассекать... у нас такого своего...
  • 0

#105 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 17:20

Да понятно, найти все можно), город есть город. А вот в деревне тебе помои под забор не выльют, а у нас - норма практически(

Ну, мне в свете этой истории как-то больше непонятен такой факт, как "подарок" квартиры в Мордовии. Я так понимаю. что в напрочь дотационном регионе все учителя, врачи и пожарные квартирами обеспечены, а репатрианты из бывших союзных все закончились.
Хотя моя более продвинутая молодежь тут же среагировала - это рекламный ход, чтоб задрать на ровном месте стоимость конкретного жилья: типа, с Депардьей в соседстве жить будете)
И вообще - чой-то гражданство России без предоставления справок из нарко/псих диспансера выдают? Понаедут тут всякие и начнут в пьяном виде на мотороллерах рассекать... у нас такого своего...

Став гражданином Мордовии, он заплатит налогов 260000 евро в год при доходе 2млн. В Москве это двухкомнатная квартира. В Саранске, наверное, элитная. А со следующих налогов построят квартиры учителям))))
Дотационному региону выдали дотацию-Депардье)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 January 2013 - 17:23

• 1

#106 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 17:26

Став гражданином Мордовии, он заплатит налогов 260000 евро в год при доходе 2млн. В Москве это двухкомнатная квартира. В Саранске, наверное, элитная. А со следующих налогов построят квартиры учителям))))
Дотационному региону выдали дотацию-Депардье)))

Степаныч, у нас какбе проблема в распределении налогов есть) - нифига они на местности не остаются, поэтому Мордовии конкретно с его налогов - ни горячо, ни холодно(
  • 0

#107 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 17:45

Степаныч, у нас какбе проблема в распределении налогов есть) - нифига они на местности не остаются, поэтому Мордовии конкретно с его налогов - ни горячо, ни холодно(

». Сейчас налог на доходы физических лиц (НДФЛ) выплачивается по месту работы и остается в бюджете региона, в котором зарегистрировано предприятие, 60% суммы поступает в бюджет субъекта Федерации, 40% — в муниципальные образования."
Т.к. Депардье индивидуальный предприниматель , получающий доходы за рубежом, то будет платить по месту жительства
  • 0

#108 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:06

Ээээхх! Пропадет он там в Мордовии)))
А так с Сержем согласен: колониальная администрация грабит РФ по полной, а народ тупо за нее голосует(((
Я летом на собрании акционеров садового некоммерческого товарищества предложил правлению прекратить воровать у акционеров-народа. Народ потупил в землю очи и безмолствовал... Как будто их, собственников уволит это стррашшное правление. А после собрания скулили некоторые мне на ухо "А кого выбирать-то?"

Так что за 25 лет после перестройки мы из себя ни капли раба не выдавили. Но при этом нас все интенсивнее отдаивают на налоги(((
  • 0

#109 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 17:08

Ух ты, сколько здесь написали, а я и не читал всё...))

Вопрос - я давеча на радио слышал, что россияне иногда попадают с США в неприятности - покупая там квартиру, и находясь более 40 дней (в полгода или год - не помню) можно налететь там на на уплату всех налогов, в т.ч. на заработанное здесь (в России). А у них наказание не сравни нашему - дышло не повернешь, как хошь...

Меня, конечно, не волнует особо - но интересно...biggrin.png

• 0

#110 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 17:15

Ух ты, сколько здесь написали, а я и не читал всё...))

Вопрос - я давеча на радио слышал, что россияне иногда попадают с США в неприятности - покупая там квартиру, и находясь более 40 дней (в полгода или год - не помню) можно налететь там на на уплату всех налогов, в т.ч. на заработанное здесь (в России). А у них наказание не сравни нашему - дышло не повернешь, как хошь...

Меня, конечно, не волнует особо - но интересно...biggrin.png

Дим, это ко мне - если оч надо, могу проверить :)

Там есть известный факт (связан с определением налогового резидентства физлиц) - наши по глупости рвутся получить green card, а потом не знают, что с этим делать, т.к. если ты его получил, тебя берет Internal Revenue Service (то бишь ихняя налоговая) в свои цепкие и жадные объятия пожизненно :) :)

Совет таков - если ты не собираешься постоянно жить в Штатах, ни в коем случае не нужен greencard.

• 0

#111 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 17:22

Дим, это ко мне - если оч надо, могу проверить icon_smile.gif

Там есть известный факт (связан с определением налогового резидентства физлиц) - наши по глупости рвутся получить green card, а потом не знают, что с этим делать, т.к. если ты его получил, тебя берет Internal Revenue Service (то бишь ихняя налоговая) в свои цепкие и жадные объятия пожизненно icon_smile.gificon_smile.gif

Совет таков - если ты не собираешься постоянно жить в Штатах, ни в коем случае не нужен greencard.

неее. я не... я ж голодранец, офшоров не открывал - такие в штатах не нужны, как и они мне )). За ответ спасибо! просто "слышал звон, да не знаю...". Интересно было, не думал, что фишка в гринкарте.

• 0

#112 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 17:40

неее. я не... я ж голодранец, офшоров не открывал - такие в штатах не нужны, как и они мне )). За ответ спасибо! просто "слышал звон, да не знаю...". Интересно было, не думал, что фишка в гринкарте.

Ну может там вторая фишка есть с недвижкой, я ж не проверяла :)) хотя ИМХО вряд ли.

С гринкартой точно есть.

• 0

#113 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 15:05

Чешира (пардон, имени не знаю), что там британцы опять с офшорами прижали? у нас такое есть? Спасибо заранее!

• 0

#114 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 15:17

Чешира (пардон, имени не знаю), что там британцы опять с офшорами прижали? у нас такое есть? Спасибо заранее!

Ты о чем? О Старбаксе? или о том, что ЮКей хочет получать информацию о налоговых уклонистах от своих заморских территорий (которые все и есть одиозные офшорки)?

РФ на прошлой неделе подписала новый договорчик об обмене информацией с ОЭСР :)

http://www.vedomosti...mozhet?full#cut

• 0

#115 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 16:14

Ты о чем? О Старбаксе? или о том, что ЮКей хочет получать информацию о налоговых уклонистах от своих заморских территорий (которые все и есть одиозные офшорки)?

РФ на прошлой неделе подписала новый договорчик об обмене информацией с ОЭСР icon_smile.gif

http://www.vedomosti...mozhet?full#cut

сеня не успел расслышать по ТВ (РБК)... кажись что-то было со Старбаксом, ГУглом... что-то с бермудами связано... в курсе или нет? если нет, то сам погуглю :) ... но все-равно спасибо за внимание и оперативность!

• 0

#116 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 16:43

сеня не успел расслышать по ТВ (РБК)... кажись что-то было со Старбаксом, ГУглом... что-то с бермудами связано... в курсе или нет? если нет, то сам погуглю icon_smile.gif ... но все-равно спасибо за внимание и оперативность!

Это ещё прошлогодняя тема, her majesty's revenue service на Старбакс за 20 млн. фунтов оченно обиделась Ж) хотя они вроде через голландскую компанию работали, а не через "острова сокровищ". Гугл с Фэйсбуком они тоже ещё в прошлом году дрючили.

На самом деле каких-то новых инструментов в борьбе с офшорами они в 2012-13 гг не создали, просто рьяно взялись использовать уже имеющиеся возможности. В России юридически тоже можно "пришить" оффшорщикам уклонение от уплаты налогов, так же как и в Англии. Просто у них больше возможностей для получения информации (например, оказывать давление на свои же собственные заморские территории вроде БВО), да и используют они их более рьяно. 

У нас же, учитывая, что большинство высокопоставленных госслужащих плывет в этой лодке, раскачивать её госаппарат не заинтересован. Так и ограничатся впредь небольшой шумихой в прессе, чтобы показать иностранным партнерам готовность сотрудничать в этой области. 

• 1

#117 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 16:52

Это ещё прошлогодняя тема, her majesty's revenue service на Старбакс за 20 млн. фунтов оченно обиделась Ж) хотя они вроде через голландскую компанию работали, а не через "острова сокровищ". Гугл с Фэйсбуком они тоже ещё в прошлом году дрючили.

На самом деле каких-то новых инструментов в борьбе с офшорами они в 2012-13 гг не создали, просто рьяно взялись использовать уже имеющиеся возможности. В России юридически тоже можно "пришить" оффшорщикам уклонение от уплаты налогов, так же как и в Англии. Просто у них больше возможностей для получения информации (например, оказывать давление на свои же собственные заморские территории вроде БВО), да и используют они их более рьяно. 

У нас же, учитывая, что большинство высокопоставленных госслужащих плывет в этой лодке, раскачивать её госаппарат не заинтересован. Так и ограничатся впредь небольшой шумихой в прессе, чтобы показать иностранным партнерам готовность сотрудничать в этой области. 

Коротко и ясно, вот спасибо! в т.ч. за сэкономленное время :)

• 0

#118 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:36

Коротко и ясно, вот спасибо! в т.ч. за сэкономленное время icon_smile.gif

Не за что :) если тебе интересно как конкретно это работает, могу рассказать.

Пример про Гугл:

Дочка Гугла, зарегистрированная в Ирландии, привлекает британскую компанию Гугла как агента, которому уплачивает комиссию в 10%. Таким образом, все поступления от продаж (за вычетом ессно незначительной комиссии) поступают сначала в Ирландию (где также существует возможность снизить корпоративный налог до 12,5%), откуда ирландская дочка выплачивает их в виде роялти на Бермуды (где ваще нет налога на доходы, также как и налогов у источника в отношении любых выплат акционерам). А ведь весь этот доход, если без выкручивая рук с агентской схемой, полностью мог бы облагаться в ЮКей.

P.S. Старбакс кстати согласился выплатить 20 млн фунтов, после того, как возле их кофеен в Лондоне устраивали пикеты возмущенные жители :))

• 0

#119 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:43

Не за что icon_smile.gif если тебе интересно как конкретно это работает, могу рассказать.

Пример про Гугл:

Дочка Гугла, зарегистрированная в Ирландии, привлекает британскую компанию Гугла как агента, которому уплачивает комиссию в 10%. Таким образом, все поступления от продаж (за вычетом ессно незначительной комиссии) поступают сначала в Ирландию (где также существует возможность снизить корпоративный налог до 12,5%), откуда ирландская дочка выплачивает их в виде роялти на Бермуды (где ваще нет налога на доходы, также как и налогов у источника в отношении любых выплат акционерам). А ведь весь этот доход, если без выкручивая рук с агентской схемой, полностью мог бы облагаться в ЮКей.

P.S. Старбакс кстати согласился выплатить 20 млн фунтов, после того, как возле их кофеен в Лондоне устраивали пикеты возмущенные жители icon_smile.gif)

да так примерно я думал... :)

по ПС. представил у нас такую ситуацию :) ... одиночный пикет у офшорных (читай - почти любой) компании... особенно, забавно когда наши госкомпании покупают все через офшоры ... ну и плюс - тут десятки тысяч на улицы выходят - а им кабэ по... фиг biggrin.png

• 0

#120 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:57

да так примерно я думал... icon_smile.gif

по ПС. представил у нас такую ситуацию icon_smile.gif ... одиночный пикет у офшорных (читай - почти любой) компании... особенно, забавно когда наши госкомпании покупают все через офшоры ... ну и плюс - тут десятки тысяч на улицы выходят - а им кабэ по... фиг biggrin.png

Да ты с пикета в автозаке в цугундер уедешь :))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных