При желании, в Нью-Йорке можно найти райончики похлеще московских, причем в нескольких сот метров от главной улицы 5-й Авеню.
Да понятно, найти все можно), город есть город. А вот в деревне тебе помои под забор не выльют, а у нас - норма практически(
Противно, как-то, от этой истории с Депардье. Представляю, Михалков отказался бы от российского гражданства из-за налогов и стал бы гражданином Франции.. Вот, бы его тут склоняли.
Ну, мне в свете этой истории как-то больше непонятен такой факт, как "подарок" квартиры в Мордовии. Я так понимаю. что в напрочь дотационном регионе все учителя, врачи и пожарные квартирами обеспечены, а репатрианты из бывших союзных все закончились.
Хотя моя более продвинутая молодежь тут же среагировала - это рекламный ход, чтоб задрать на ровном месте стоимость конкретного жилья: типа, с Депардьей в соседстве жить будете)
И вообще - чой-то гражданство России без предоставления справок из нарко/псих диспансера выдают? Понаедут тут всякие и начнут в пьяном виде на мотороллерах рассекать... у нас такого своего...