Белая курточка
Отправлено 20 August 2012 - 00:44
на совсем маленьких детей, которых отдают в горнолыжную школу, надевают одинаковые яркие майки.
когда возвращают родителям, майки снимают.
Отправлено 20 August 2012 - 00:49
2. Переплачивать в 3 раза ради цвета - для меня не является логичным. Я покупаю шмот по ТТХ. Боишься в белом? Нацепи жилетку свето-отражающую, которые в авто валяются на случай ДТП или ремонта на трассе.
3. В лавину "лучше" попадать с щупом и бипером, а не в ярком и красивом. Валяться где-то - с рацией, телефоном и трамадолом. И вообще, нефиг, поодиночке и без гида приключения на жопу искать.
4. В этом году VIP-инструктор (подчеркиваю) в Буковеле встал своими лыжами полностью мне на борд. Долго елозил на нем, разговаривая с сотрудником креселки. Я ждала.... Стоило мне выдрать из-под него борд и эффектно ляпнуть сверху ему на его Volant'ы, и меня сразу заметили )))
Была одета в кислотный оранжевый шлем, такая же доска и яркий синий комбез ))
Отправлено 20 August 2012 - 00:49
Абсолютно никакой инфы об этом не было. Сначала был слух, потом уже через большой промежуток времени где-то прошла информация.
Были ли спас работы не знаю, в тот день была очень плохая погода. Наверно были.
Отправлено 20 August 2012 - 00:50
Южней, ну нет у нас с тобой принципиальных разногласий ни по зайцу, ни по малой контрастности белого цвета на значительном расстоянии (при поисковых работах или разглядывании белого лыжника на расстоянии 500 метров, ни по тому, что маленькая детская фигурка в белом менее заметна, чем белая мужская куртка размера XXL! Я же об этом писала!)))ты знаешь, я по своей профессии как раз много занимаюсь теорией и практикой работы именно с цветом. Я могла бы тебе здесь написать трактат, диссер по этому вопросу (насколько контрастен белый цвет курточки на белом снегу), но... достаточно того, что у многих есть практика катания.. и .. не обязательно "в молоке", даже днем.. просто неярким днем, когда тени неконтрастные.. да и в яркий день.. многие из нас сталкивались с тем, что человека в белом, в светло-голубом замечали в последний момент и приходилось прикладывать силы, чтобы уходить от столкновения.. Это в любом случае не добавляет радости. Это в любом случае ненужный стресс. И жаль , что привидения не слышат, что при этом произносится в их адрес. Да, заяц-беляк зимой белый именно потому.. и тысячи лет естественного отбора в мире зайцев это доказали.)))
Горы = это не парк, даже если подготовленный склон. Это в любом случае место повышенной опасности. Вам же будет вполне достаточно, если кто-то хорошо так "впилистся" в вас.. Достаточно одного раза... будет.. Потом вы будете орать: =компенсируйте мне лечение, потом годы восстановления.. Но это потом... Сейчас вам хочется доказать, что вы правы... Но поймите.. ведь не только вы можете поломаться, но вы можете стать причиной травмы другого человека (того, который "уходя" от вас может получить серьезную травму).
Люди в горах (даже ратрачных) катаются, а не пешком ходят.. Они не должны ехать отчаянно оттормаживая только из-за того, что некторые считают, что быть привидением - это правильно. Ну не видно , плохо видно, когда человек едет , белое на белом. Это АКСИОМА. Данных научных выше крыши. И тут дело не в той цитате про "колбочки", которую вы привели, а в том, что есть такое понятие как "контрастность" и многие другие..
Могу провести лекцию, но... за бабла))))))).. о
пока катайтесь в белом и.. обязательно записочку держите в кармане " если меня кто собьет, то я сама виновата и компенсаций требовать не буду"... ну и завещание на всяк случай)))))
Я говорю о том, что если в споре люди приводят в качестве доводов свой житейский опыт, конкретные случаи с которыми они сталкивались и.т.д., то для того, чтобы убедить собеседника этого может быть и достаточно. Этого достаточно, чтобы дать совет приятелям, родным и близким. Но этого совершенно не достаточно для выведения на основании подобных данных законов, официальных правил и официальных рекомендаций. Мы все по своей специальности можем написать диссеры, но и эти данные (сколько случаев может проанализировать один исследователь? 100? Да пусть даже 500!) не будут достоверными. Это будет всего лишь маленькое пилотное исследование, на основании которого выстраивается только рабочая гипотеза. Почему? Да потому, что Перельман и ему подобные уже давно создали математические модели и статистические методы обработки данных, которые на сегодняшний день являются последней инстанцией. Может они и неидеальны и завтра прогресс еще чего-нибудь сгенерирует, но сейчас это самый объективный метод доказательства из всех существующих (личное мнение, житейские примеры, спор, мордобойка и.т.д.). У тебя одна гипотеза и она убедительна. А у другого человека она может быть совершенно другой и даже менее убедительной, но он имеет на это право! А что дальше? А дальше будут длительные прения, накал страстей частенько бывает, обиды, оскорбления...стенка на стенку? В итоге будет все, что угодно, кроме истины. Компромисс в такой ситуации , наверное, лучший, хотя совершенно бесполезный выход. Просто каждый будет жить в соответствии со своими представлениями. Южней, а если мы на горе все себя будем вести в соответствии со своими личными представлениями? Вот здесь и нужны доказательства. Ежели они отсутствуют, то каждый будет жить по своим правилам. Сейчас сложилась именно такая ситуация. Ты отмахиваешься от научных данных, а мне кажется, что лучше верить им, поскольку эмпирическим путем путь слишком долгим получается.
Отправлено 20 August 2012 - 00:58
Согласна со всем, кромо того, о чем уже говорила: у меня нет уверенности, что если буду в красном, риск быть сбитой подслеповамым коллегой у меня будет меньше. Южней, ну ве верю я "на слово". Я же не исключаю варианта, что завтра кто-нибудь найдет достоверные объективные данные. Говорила уже- я их не нашла.(((понимаешь особенности зрения человека не ограничиваются близорукостью-дальнозоркостью. Есть оч немалое кол-во людей с пониженным умением различать полутона (а заметить белое на белом - это как раз про это.. Это про умение быстро на скорости заметить мааленькую разницу полутонов), Мало того.. есть еще астигматизм (он тоже у многих людей есть) , а это . . это пробема с различением тонких контуров, мелких деталей и пр.. ЭТо тоже твои потенциальные убийцы.. Или прикажете ради того, чтобы несколько чудакоф катались в белом.. , 50 процентам катальщикав запретить выходить на склоны??? Потому что примерно у половины людей зрение не идеальное, а это все ведет к слабому различению малоконтрастных объектов..
и это факт.. Ты можешь много говорить "должно быть... не пущать на склон с плохим зрением", но.. есть факт..и ты должна знать= на склоне много людей с неидеальным зрением. Да и просто не очень внимательныхо. И это факт. И это будет всегда.
Да и с какой стати, почему большинство катающихся должны "ломать глаза" высматривая привидений????.. Вам нравится белое??? О!!! МЫ БУДЕМ ФАС СБИВАТЬ))))))... !!! О-ла-ла....
Отправлено 20 August 2012 - 01:22
Минуточку. Вы спросили о белом, а я ответила, что не знаю. Ссылку кинула. Белый , как и черный, похоже , видят как все потому, что цвета ахроматичные, а вот с "цветными цветами" (извините, каламбур получился) - там табличка.мы говорим не о зеленом, а о белом.
законы оптики одинаковы для всех - имел в виду и детей и взрослых.
Но вы можете опросить всех дальтоников и людей с неидеальным зрением, как они видят белое на белом
и написать бАльшой трактат.
это не просто мнение, это выбор.
личный.
вы, катающаяся осторожно по подготовленным склонам, в условиях хорошей видимости, хотите объяснить, лыжебордерам, катающимся давно и имеющим собственный опыт, что они неправы? зачем? чтобы они срочно переодели себя и своих детей?
Про законы оптики, согласитесь, из вашего поста непонятно, что речь шла о детях и взрослых.
Про трактат: может быть не стоит отвлекаться от темы? Ваша идея- Вы и пишите!
Я высказываю свое мнение - не более, и имею на это право. Почему Вы решили, что я объясняю опытным лыжникам, что они не правы? И даже если это было бы так, то почему я не могу поспорить с более опытными лыжниками? Возрастной ценз имеется?
Ну а про переодевание детей в белое, так я не голосовала.
Отправлено 20 August 2012 - 01:29
Этот вопрос волнует многих.
http://snowheads.com...pic.php?t=25538
Именно что инженер поэтому в недоказанные опасности или наоборот преимущества не верю.
Не все что кажется очевидным так и есть.
Несколько из другой оперы.
Как ты думаешь что на солнце нагреется быстрее: изначально холодный предмет, покрашенный белой масляной краской или такой же но покрашенный черной.
Будет ли разница большая?
черный быстрее нагреется, естественно, если белый не класть на сковородку.
не понял, в чем подвох и что тут неочевидного?
ты лучше объясни почему негры черные?
Отправлено 20 August 2012 - 01:34
Я новичок в форумном движении, поэтому и не поняла значение слова "перекричать", была не права. А почему именно 11 процентов?"перекричать форум" - это количество букв, их масса.
их гораздо больше, чем 11 %
в данном случае, у того, кто много пишет создается ложное впечатление, что он прав.
а опрос показывает, так ли это.
Что показывает опрос , так у каждого из нас свое мнение и мы его уже высказали. К чему повторяться?
А про ложное впечатление правоты, так это Ваше личное мнение. Я его не разделяю.
Ваш пост 41: Успокойтесь и приведите хоть один факт, подтверждающий Вашу правоту. К чему Вы так волнуетесь? Это всего лишь форум))).
Сообщение отредактировал Sonalex: 20 August 2012 - 01:41
Отправлено 20 August 2012 - 01:38
Почему Вы решили, что я объясняю опытным лыжникам, что они не правы? И даже если это было бы так, то почему я не могу поспорить с более опытными лыжниками? Возрастной ценз имеется?
Ну а про переодевание детей в белое, так я не голосовала.
цитирую:
мнение большинства участников дискуссии являются подавляющим, но не истинным.
Отправлено 20 August 2012 - 01:43
это, собственно, и есть тема.Ну а про переодевание детей в белое, так я не голосовала.
Отправлено 20 August 2012 - 01:47
А при чем тут гвоздь? Какая связь? Я уже все изложила на счет значимости этого опроса, можно не повторяться? Никаких выводов из столкновения с желтой немкой я не делала- это был пример того, что у людей может быть совершенно разный житейский опыт и его результаты не могут быть "последней инстанцией".Вы также будете настаивать на том, что сесть на острый гвоздь не более опасно, чем на мягкую подушку до тех пор, пока Вам не предоставят соответствующей статистики? Вот Вы упрекаете автора опроса в неправильных выводах, а сами сделали совсем уж неправильный вывод из единственного столкновения с ярко одетым лыжником. А этот опрос показывает отношение большинства к белой одежде на склоне. И показывает он, что большинство опрошенных считают её небезопасной.
Отправлено 20 August 2012 - 01:52
черный быстрее нагреется, естественно, если белый не класть на сковородку.
не понял, в чем подвох и что тут неочевидного?
ты лучше объясни почему негры черные?
При нагреве излучением от источника (например открытая дверца печки) предметы, покрашенные черной или белой краской нагреются почти одинаково. Степени черноты этих цветов, определяющие интенсивность теплообмена, очень близки.
Для солнца другие коэффициенты и это не так. Черный предмет нагреется быстре.
Поэтому я исправился.
http://conductivity....allov/2-1-0-286
Отправлено 20 August 2012 - 01:57
Белая куртка и белый склон не только для дальтоников одного цвета. Я имела в виду, что невозможно от всего застраховаться: можно купить яркую куртку, а дольтоник ее увидет как светло-голубую или черную, к примеру. И весь выбор одежды на смарку! Обидно...дальтоники видят белый.
и для них белая куртка белый склон ОДНОГО цвета.
Отправлено 20 August 2012 - 02:05
трудно искать черную кошку в черной комнате.
доказательств нет, но можно поэкспериментировать.
а я ,кстати, был в храме конфуция.
мы о чем спорим? о вашей белой куртке, которая вам нравится
или о том, что готовы ли вы нарядить ребенка в белое, как зайца и отправить его на белый склон.
6 человек готовы, вы уговариваете остальных.
мадам, ваших прав никто у вас не отнимает. катайтесь в белом, наряжайте зайцев.
здесь считалочка.
сколько человек думает как вы.
Отправлено 20 August 2012 - 02:07
При нагреве излучением от источника (например открытая дверца печки) предметы, покрашенные черной или белой краской нагреются почти одинаково. Степени черноты этих цветов, определяющие интенсивность теплообмена, очень близки.
Для солнца другие коэффициенты и это не так. Черный предмет нагреется быстре.
Поэтому я исправился.
http://conductivity....allov/2-1-0-286
ну, я-то солнце имел в виду.
так что c неграми?
Отправлено 20 August 2012 - 02:08
Послушайте, ну как еще объяснить? Истина -это не то, что считают многие. Истина - это то, что существует объективно и не зависит от нас и не важно, нравится она нам или не нравится. Большинство тоже может ошибаться и все мы знаем массу примеров, когда широко распространенное мнение, которое многие разделяли, оказалось ошибочным. Я считаю для себя правильным соглашаться только с проверенными фактами и предположениями. Пока их нет я уважительно отношусь к любому мнению, даже если его не разделяю, и пытаюсь найти доказательства своей правоты. Естественно, что от оппонента ожидаю того же.цитирую:
Отправлено 20 August 2012 - 02:21
не говорите.Белая куртка и белый склон не только для дальтоников одного цвета. Я имела в виду, что невозможно от всего застраховаться: можно купить яркую куртку, а дольтоник ее увидет как светло-голубую или черную, к примеру. И весь выбор одежды на смарку! Обидно...
просто ужас !!! считайте, вся зимняя коллекция дисченте в помойку.
долче со своей габбаной в трауре, армани пошел стреляться. нафик.
сборная команда австрии,швейцарии,франции и италии срочно перешивает свою форму.
в новом сезоне все инструкторы в горах под названием альпы выйдут на склон в белом, чтобы не расстраивать вашего дальтоника.
послушайте, а
давайте договоримся с вашим дальтоником ездить в разные горы.
а вы оставайтесь в белом и все будут счастливы.
даже я заведу себе черную куртку, чтоб вам с дальтоником было хорошо.
я готов принести себя в жертву.
только не белую, белая полнит
Отправлено 20 August 2012 - 02:24
Послушайте, ну как еще объяснить? Истина -это не то, что считают многие. Истина - это то, что существует объективно и не зависит от нас и не важно, нравится она нам или не нравится. Большинство тоже может ошибаться и все мы знаем массу примеров, когда широко распространенное мнение, которое многие разделяли, оказалось ошибочным. Я считаю для себя правильным соглашаться только с проверенными фактами и предположениями. Пока их нет я уважительно отношусь к любому мнению, даже если его не разделяю, и пытаюсь найти доказательства своей правоты. Естественно, что от оппонента ожидаю того же.
аксиома такая, если все что-то одно и вместе считают, зачит они считают неправильно.
как например, если все думают, что белое это белое, на всамом деле оно совсем наоборот,
потому как есть дальтоник, который всегда прав,
хотя об этом, кроме него, никто не знает.
как мне нравится ваш темперамент
Сообщение отредактировал sm_2007: 20 August 2012 - 02:30
Отправлено 20 August 2012 - 07:32
Отправлено 20 August 2012 - 08:43
Замечательное фото! На нем действительно видно, что белый цвет очень хорошо виден... на фоне более ярко одетых лыжников и практически не виден на фоне окружающего снега.Мне кажется что по приведенной фото со случайно попавшими в кадр видно что белый цвет виден точно так же как и любой другой.
Присмотритесь внимательно. Увеличьте. Все три человека в белом стоят на фоне ярко одетых людей. А теперь посмотрите еще внимательнее... Вы хотите сказать, что куртка лыжника, отмеченного красными стрелками справа (на фоне гор) видна так же хорошо, как и слева (на фоне синей куртки)? А лыжники, отмеченные зелеными - наоборот, слева (на фоне гор и облаков) видны так же хорошо, как справа (на фоне черной/красной куртки)? Про штаны лыжника на фоне облаков и про белую шапочку человека в черном промолчим...
Повторюсь - а если бы она стояла не на фоне ярко одетого товарища?На фотке женищина в белом метрах в 15 от фотографа, ее прекрасно видно.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 August 2012 - 08:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта