ну, немного не удержусь, впишу своё мнение, так сказать.
Пример.
У тебя есть собачка. Дворняга.
Ты с ней мирно гуляешь, без намордника и поводка.
Она ж - бегает, играет и резвится в некоем парке, к примеру.
Допустим, по этому парку бежит девушка, спокойно так бежит, не торопится. К которой бросается твоя собачка. Бросается поиграть, и ты это знаешь.
А у девушки - панический страх перед собачкой. И она, будучи, к примеру, неоднократным призёром вских соревов, парой ударов убивает твою собачку без лишней болтовни.
После этого продолжает пробежку. Как ни в чём не бывало.
Кто за что понесёт ответственность?
Я буду виновата.
Надо понимать, что не все люди умеют "читать" собачий язык.
Для девушки собака - это оружие. она защищалась. Это парк. Т.е место отдыха людей.
Я должна понимать, что собака может неадекватно отнестись к бегущему человеку. Я должна понимать, что может попасться неадекватный человек. Я должна понимать, что может оказаться ребенок и испугаться .. и последствием может оказаться неврология..
Я должна беречь свою собаку, тщательно воспитывать , не отпускать далеко от себя.. и водить ее на поводке ради ее же безопасности
а теперь ты ответь: ты должен отвечать по закону по полной программе, если собака укусила ту девушку.. или загрызла насмерть?? Считаешь, что во втором случае минимального штрафа достаточно? В первом случае ты должен полностью возместить ущерб (включая косметику шрамов) по закону и по совести????
Сообщение отредактировал Южнейка: 30 July 2012 - 16:14