X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 442

#101 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 11:30

ну мне до снежка далековато как то малость... в Москве мне пока делать нечего, я лучше в августе проездом на ледник в Австрии заскочу будучи в отпуске

у меня есть убогое видео с нашей золотой долины. под лыжами прекраснейший лёд под 2мя сантиметрами снега, я без палок. немного темно, ибо солнце садилось
если хочешь дам ссылку на всеобщее обозрение. там снимают МЕНЯ :biggrin:

upd только там короткими поворотами не пахнет ибо дрова длинные

А что так стеснительно.
Выложил бы и сказал:
Вот мол я,
вот дрова,
вот так мол надо.

До августа доживет, думаю, сильно не поцарапают, хотя каждый день стараются.
Общее мнение - другой там лед получился.
  • 0

#102 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 13:16

Ну а если ты умеешь ездить как я, в чем я ни разу не сомневаюсь - делов-то, то выложи свое видео с короткими поворотами.

Правильно не сомневаешься, наступит сезон, сниму и выложу.

Кстати, у тебя фотоизображения заклона и струнки не завалялось случайно?
В исполнении кого-нибудь с КМ?

Вообще-то такими фото весь интернет забит, лучше видео посмотреть любого и увидеть, но у тебя с глАзками, я помню, не очень, так что смотри, не жалко:
Вот Марио Матт __________.jpg
Вот он же, в Снежке для наглядности
___________________.jpg
Вот Костелич kostelic_1_.jpg Здесь, правда, гигант, но зато даже ТЫ увидишь. Да много можно найти, только смотри не конец поворота, а закантовку и вершину поворота. Но тебе ведь не это надо, а надо что-нибудь гаденькое сказать, правда?
  • 0

#103 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 14:22

Человек в сером, имхо, на вид действительно едет как лучшие в мире горнолыжники
(причём, до деталей и мелочей)... но только - 100 лет назад... ;-)

2 amazurov, - хотел уточнить про "чих-пых".
Чих-пыхом, как правило, называется серия сверх-коротких, резких и чётких динамических закантовок, со сбросов пяток, с исключительным балансом тела. Часто исполняется как упражнение (все мы в каком-то смысле грешим недостатком практики нерезаного ведения).
Так что если называть чих-пых стилем - то он крайне технически сложен! У "человека в сером" (при всём к нему уважении, и желании ему прогресса) там нет ничего подобного.
  • 0

#104 Ariadne

Ariadne
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 14:30

nick5t5, Fantom002009, предупреждение. Личные беседы, пожалуйста, перенесите в формат личной переписки. Обращаю ваше внимание.
  • 0

#105 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 15:07

Кстати... (извините, если некстати) ))
(не помню - можно тут или нельзя обсуждать персоналии без их участия - простите или покарайте по обстоятельствам)
так вот - кстати о
"... по видео", "как оценить мастерство" (в том числе и визуально), и про "заклон" заодно.. :
Одна моя милейшая приятельница (объект тайных воздыханий)) и Чемпионка Мира по каталову без поворотов - по совместительству)))
светанула как-то мне своё видео слалома. Причины выбора ей "бесповоротной" специализации стали мне очевидны и однозначны.
Это не слалом. Это я так не ходил трассу на второй год. Это - просто тихий кошмар... (речь именно о каких-то совершенно неуместных столбовых завалах, и мерных выходах из них, с потерей уймы соток у каждого флага). В спорте, в Европе - с таким слаломом делать нечего.

Дык вот. Самое парадоксальное в том, что это не мешало ей выезжать из 70 (а разок из 60) пунктов (в еёных родимых Альпах, пусть и на юниорах и ситизенах)
Кто невкурсе - это очень много, всмысле - классно! (если со стороны рассуждать о каких-то недостатках техники...)
Это Лизе М. не удавалось за последнее время, хотя визуально - я бы технику этих лыжниц даже сравнивать не стал бы (в пользу Лизы, конечно)..
Так то..
  • 0

#106 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 15:55

НИФИГА СЕБЕ ТЕМКА!
Ник5т5, совсем уже. Человек-то в сером чем провинился перед Вами? Хотя перед Вами уже все провинились, судя по Вашим
постам (ну женщин разве что не трогаете пока).
Смысл этой темы -??? Посмеяться над человеком за то, что он не технично катается? Типа уж Вы-то так отстойно никогда не поедете? Так это Хиршер над нами всеми должен тогда угорать. Как Вы тогда про одного "провинившегося" - "пусть пообтекает"? Тут уже весь форум от Вас скоро будет обтекать, смотрю.
  • 0

#107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 16:42

Вообще-то такими фото весь интернет забит, лучше видео посмотреть любого и увидеть, но у тебя с глАзками, я помню, не очень, так что смотри, не жалко:
___________________.jpg
Вот Костелич kostelic_1_.jpg Здесь, правда, гигант, но зато даже ТЫ увидишь. Да много можно найти, только смотри не конец поворота, а закантовку и вершину поворота. Но тебе ведь не это надо, а надо что-нибудь гаденькое сказать, правда?

Сорри!
Но на первой и третьей фото отчетливо видна ангуляция колена внешней ноги.
Если не очень отчетливо ( O:) ) , то можно провести прямую от ботинка по направлению голени (угол закантовки) и посмотреть как он соотносится с положением корпуса и бедер.
А дело в том, что на этих фото изображена отнюдь не фаза входа в поворот.
Ко второй фотке претензий нет.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 May 2012 - 16:44

• 0

#108 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 18:39

Сорри!
Но на первой и третьей фото отчетливо видна ангуляция колена внешней ноги.
Если не очень отчетливо ( O:) ) , то можно провести прямую от ботинка по направлению голени (угол закантовки) и посмотреть как он соотносится с положением корпуса и бедер.
А дело в том, что на этих фото изображена отнюдь не фаза входа в поворот.
Ко второй фотке претензий нет.

Я согласен, что не вход. Но ведь Вы не думаете, что вход был ангуляцией, а затем они "выпрямились"? Или думаете? Насчет колена - да. Но именно потому,
что не вход. Да это и не очень важно, важен сам рисунок. И перестаньте вы нападать с заклоном этим. Читайте внимательней книги, что ли. Написано же: каждый спортсмен должен стремиться к такому рисунку В СВОБОДНОМ КАТАНИИ, нарабатывать автоматизм, и уже с этим - в трассу. А там уж - у кого как...
  • 0

#109 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 19:45

. Написано же: каждый спортсмен должен стремиться к такому рисунку В СВОБОДНОМ КАТАНИИ, нарабатывать автоматизм, и уже с этим - в трассу. А там уж - у кого как...

Извините. Где это написано?
Не может так быть, что спортсмен в свободном катании "нарабатывает автоматизм" одной техникой, а потом выходит на трассу и катит другой! Это нонсенс.
Другое дело,что хороший спортсмен МОЖЕТ ехать в любом стиле
  • 0

#110 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 20:30

Извините. Где это написано?
Не может так быть, что спортсмен в свободном катании "нарабатывает автоматизм" одной техникой, а потом выходит на трассу и катит другой! Это нонсенс.
Другое дело,что хороший спортсмен МОЖЕТ ехать в любом стиле

Меня всегда удивляет с каким запалом люди в ИНТЕРНЕТЕ ломают копья за технику,и неважно какую теорию они пытаются доказать, сидя на стуле,причём все любители.
Эту тему затронул Скиппер на другом сайте,рассматривая это, как эволюционный процесс в горных лыжах.
Но тут,как мне кажется вопросы к психики пишущих.Психологическое одиночество заставляет искать общение через увлечённость,и только интернет сейчас даёт такую возможность.
То есть существует паралель в удовольствии от катания и такое же удовольствие от спора про это катание.
  • 0

#111 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 20:40

То есть существует паралель в удовольствии от катания и такое же удовольствие от спора про это катание.

Валера!
Помнится пару лет назад одно другому тебе не мешало!
Что случилось? :shock:
  • 0

#112 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 20:49

Валера!
Помнится пару лет назад одно другому тебе не мешало!
Что случилось? :shock:

Таки и сейчас не мешает,как сказал великий Скиппер,это все -эволюция в горных лыжах.
От примусов до рассмотрения картинок.
  • 0

#113 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 21:11

Меня всегда удивляет с каким запалом люди в ИНТЕРНЕТЕ ломают копья за технику,и неважно какую теорию они пытаются доказать, сидя на стуле,причём все любители.
Эту тему затронул Скиппер на другом сайте,рассматривая это, как эволюционный процесс в горных лыжах.
Но тут,как мне кажется вопросы к психики пишущих.Психологическое одиночество заставляет искать общение через увлечённость,и только интернет сейчас даёт такую возможность.

Валера, тебе , наверное,неизвестно понятие "ИНТЕРЕСНО". Просто, интересно, и все. Это есть одна из фундаментальных потребностей человек-познание. Почитай литературу про потребности.
Кто-то любит ездить по разным странам, кто-то любит решать шахматные этюды, кто-то хочет понять, почему лыжи поворачивают. Завтра займутся другой проблемой. Именно, любители, а не профессионалы.Тебе, похоже, невдомек, о чем тут речь велась и насколько это может быть кому-то интересно. А кому-то и полезно.
Мне,например, кажется, что любовь людей к путешествиям-это от психологического одиночества и импотенции-не способнеости самим что-то созидать.. Я же не захожу на сайты людей, которые делятся впечатлениями от путешествий и не внушаю им эту мысль.
Как тут общение на сайте может решить проблему одиночества? Смешно, ей богу.Тут можно заболеть одиночеством. если слаб духом
  • 0

#114 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 21:11

___________________.jpg

Вот у всех внутреннее плечо опущено,а мне это, все в укор ставят,просто у меня плечи большие.
  • 0

#115 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 21:14

Вот у всех внутреннее плечо опущено,а мне это, все в укор ставят,просто у меня плечи большие.

"...Утром хлопаю жену по попе. Прихожу с работы, а она еще трясется. Просто у нас в СССР самый короткий рабочий день"

Сорри за офф
  • 0

#116 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:03

nick5t5, ты в технике что ли понимать что то стал? :biggrin: Вылечился уже по видео ? :biggrin: Мож про встроенную ангуляцию у Хиршера ещё что нибудь побредишь? :mrgreen:

Тебя, кстати, многие на форуме хотят на лыжах посмотреть.
Скрываешься ты ловко.
На ледянку приезжай.
Про встроенную ангуляцию и про свою технику сам все поймешь.
Зрителей у тебя будет масса.
Народу удовольствие доставишь.
Хорошее дело сделаешь.
  • 0

#117 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:33

А что раньше не снял?
У тебя было на это ЛЕТ 10:

Ты, похоже, думаешь, что, кроме тебя (и отдельных личностей, типа Горди), там никто с форума не проедет?
Даже так, как ты (как уже лет 10 никто не ездит, хоть ВСЕ и умеют)?

Думаю, что этот свой видос ты будешь снимать следующие ЛЕТ 10.
  • 0

#118 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:48

А что так стеснительно.
Выложил бы и сказал:
Вот мол я,
вот дрова,
вот так мол надо.

До августа доживет, думаю, сильно не поцарапают, хотя каждый день стараются.
Общее мнение - другой там лед получился.

выкладываю
я не стесняюсь, я знаю что не мне учить ибо самоучка я - по интернетам научился, и я крайне далёк от приличного катания.
Ник, думаю, чтобы все для себя всё поняли, как проходит твоё катание и пр. стоит таки выложить видео СЕБЯ. Ну как ответ на мой видос к примеру. А то я тоже много где могу столько всего наговорить и спорить с профессионалами, шо писец. Только вот на деле не умею и даже не пробовал... :mrgreen:

З.Ы. дрова кстати в подписи указаны
  • 0

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:57

выкладываю

А чо без палок?
Это на Амплидах?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 May 2012 - 22:59

• 0

#120 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:15

а я это :blush: :
1. как бывший сноубордист
2. в тот день пытался фанить (срывает, ибо канты на заводе под 90, а перетачивать только перед следующим сезоном буду под 88)
3. палки в машине лежали, были потом извлечены и катаны на соседнем склоне с другой стороны подъёмника на видосе (там рельеф поинтересней, вернее он там есть :) )

на амплидах
если не лень будет, припру в Москву как нибудь в должно подготовленные ноги не длиннее 320 ой колодки. или милости прошу в наши пенаты :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных