X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#101 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:11

Отличный фотки,
или вот далеко ходить не надо... метро проспект мира... можно сказать центр города
http://temples.ru/sh...?PictureID=6739
так почему бы..... вот эти красивые храмы не привести в надлежащий вид?
у них и история есть, и наверняка действительно собственные святыни...
укрепить фундамент, стены, восстановить роспись...
может это конечно и будет стоить в три раза дороже, чем новострой, но так это же ценнее.

Я не понял, Вы у кого спрашиваете?
По идее пост должен звучать так:
Православные, родненькие, а навалимся всем миром и приведем эти красивые храмы в надлежащий вид.
Каждый помогает, чем может. Если мы не будем ныть, то мы справимся. Все на укрепления фундамента, стен, восстановление росписи. Кто на майских праздниках уезжает в Хибины, ПЭ или еще куда-то, переводите деньги на счет... и дальше номер.
Я в чем-то не прав?

Сообщение отредактировал zenit_z3: 16 April 2012 - 23:11

• 0

#102 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:11

была у друзей в Черноголовке.. Вот там супер(если на работу в Москву не ездить). . Город в лесу..

В том-то и дело. Работы там нет. Сотрудники НИИ держатся только на энтузиазме. Зато самый вело-городок.
  • 0

#103 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:12

Вижу, что дальше Чегета вы не выезжали, не? И понятие о частной собственности у вас на уровне советского школьника, с испугом слушающего об ужасах капитализма.

Попробуйте построить домик в стиле баухаус где-нибудь в Валь-Торансе, Куршавеле, Лехе или Сан-Морице. На собственной земле.

про стилистические требования я в курсе))) - немного есть познаний в области архитектуры и т.д..))), но если скверик будет частной собственностью и он не будет исторической ценностью, то хозяин-таки дом построит (или церковь)... с учетом стилистических требований... В Москве нет стилистических требований... давно уж... по сути... ибо нет стиля уж у этого города - хаос.. , но желающие получить взятку могут и придумать нечто.. ради получения мзды.. , При получении онной вам позволят строить все, что угодно.. если граждане очень сильно не воспротивятся))))

про то, куда выезжала - лень перечислять... достаточно передвигаюсь)))) Профессия - однако - вынуждает к путешествиям за границы нашей Родины... Эх., ну хоть бы одну командировку на Че.. , шоб на халяву там покатать... Так нет же... сплошь Европы ((((((

Плохо видите, сударь))))
  • 0

#104 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:14

В том-то и дело. Работы там нет. Сотрудники НИИ держатся только на энтузиазме. Зато самый вело-городок.

угу.. моим друзьям везет.. Училка и компьютерщик))).. На великах каждые выхи путешествуют.. Вот подсохнет земля-матушка - поеду к ним на велике в гости ф
  • 0

#105 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:23

потому с Москвы и сбежала в Королёв.. именно ради Лосиного Острова и тишины по ночам)))

была у друзей в Черноголовке.. Вот там супер(если на работу в Москву не ездить). . Город в лесу..

Ну так старые районы Зеленограда тоже, вроде как, в лесу...
Но это ж не значит, что машины не ездят и всякое Г на дороги не льют...
  • 0

#106 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:25

А че под городом, ты видимо не в курсе? :mrgreen:
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#107 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:29

Ну так старые районы Зеленограда тоже, вроде как, в лесу...
Но это ж не значит, что машины не ездят и всякое Г на дороги не льют...

песочек... песочек сыпят на дорогах в Подлипках.. )))

Что "под Черноголовкой" в курсе))).. но вот друзья там всю жизнь живут, ребенок-вундеркинд растет.., а как они на лыжах шпарят!!! Значится на пользу )))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 16 April 2012 - 23:55

• 0

#108 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:42

Попробуйте построить домик в стиле баухаус где-нибудь в Валь-Торансе, Куршавеле, Лехе или Сан-Морице. На собственной земле.

Опаньки! Ну-ка, расскажите мне о проблемах строительства домика "в стиле баухаус" в Лехе. На частной земле.
Не мешайте тёплое с мягким!
  • 0

#109 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:54

[ :rolleyes:

Сообщение отредактировал Южнейка: 16 April 2012 - 23:55

• 0

#110 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:55

То то и оно! А то не которые представляют себе борьбу как повязывание белых ленточек и устраивание шествий с белыми же шариками, смех один. :mrgreen:

Я вот в одной книжке читал, что лет этак 2000 тому назад один чел устроил митинг. Правда не на Болотной площади, а на какой-то горке (забыл название). И народу на этот митинг пришло совсем немного. Но церковные власти так испугались этого митинга, что заложили чела оккупантам. Те обвинили его в мятеже и повесили на кресте.
Во всей этой истории есть два интересных момента. До ареста этот чел успел почудить в их самом большом храме почище девчонок из Pussy. И еще, там была куча народа, которые смеялись над этим челом, поносили его всякими нехорошими словами, а его речугу с того митинга люди до сих пор цитируют.
  • 0

#111 Anonymous

• Гости

Отправлено 16 April 2012 - 23:55

Мне почему-то кажется, что весь банкет будет идти за государственные деньги, т.е. из наших налогов. Вместо новых детских садов, школ и больниц. Новая Россия -- нефтяные вышки и храмы...

это вовсе не национальная идея новой россии!
вспомните, как храм христа спасителя восстанавливался...
нет там государственных денег...
не хочу богохульствовать, но объявляемая чиновником необходимость "пожертвования" на тот или иной храм для юрлиц, однозначно неспроста...
конечно же, все храмы разные...
есть храмы, построенные всем миром, есть храмы, спонсированные кем-либо, но очень хотелось бы верить в то, что это действительно идет от души конкретного человека, а не является данью моде или явилось под видом "благого дела"...
в общем, иногда лучше знать меньше...
к сожалению...
  • 0

#112 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:59

[ :rolleyes:

Не мешаешь.
Просто...просто. Маленького роста.
Не люблю умников, знакомых с проблемой касательно.
И тебя тоже это касается.
  • 0

#113 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 00:05

Я вот в одной книжке читал, что лет этак 2000 тому назад один чел устроил митинг. Правда не на Болотной площади, а на какой-то горке (забыл название). И народу на этот митинг пришло совсем немного. Но церковные власти так испугались этого митинга, что заложили чела оккупантам. Те обвинили его в мятеже и повесили на кресте.
Во всей этой истории есть два интересных момента. До ареста этот чел успел почудить в их самом большом храме почище девчонок из Pussy. И еще, там была куча народа, которые смеялись над этим челом, поносили его всякими нехорошими словами, а его речугу с того митинга люди до сих пор цитируют.

Маладес.
Читаешь хорошо.
А что дальше в этой книге написано? Про пророков?
  • 0

#114 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 00:09

Пусть лучше нефтяные вышки и храмы и католические то же ?
А как быть мусульманам,они уже здесь и то же учавствуют в созании ввп,и их невозможно выкурить из московского региона никакими законными средствами. При чём процент верующих у них огромен.
Вот это более злободневная проблема.ИМХО

"...нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос".
  • 0

#115 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 00:17

И, опять же верно, церковь отделена от государства. Как и во многих других странах. Но вот строиться храмы должны не только на деньги прихожан. И при поддержке государства должны строиться. Как больницы и школы. Как стадионы и бассейны.

Что-то я медленно догоняю, почему это мои налоги должны идти на строительство какой-нибудь церкви (мечети, синагоги и что там у будистов)?
Про остальное вопросов нет. Здравохранение и образование у нас пока не отделены от государства (по крайней мере в Конституции).
  • 0

#116 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 00:23

Не мешаешь.
Просто...просто. Маленького роста.
Не люблю умников, знакомых с проблемой касательно.
И тебя тоже это касается.

ну про архитектуру и про ограничения на высотность, внешний вид, отделку.. , реставрацию в Европе и др странах, дорожащих своей культурой я много читала и достаточно подробно.. Когда работала в Геленджикской архитектуре, то в то время у нас в городе тоже было ограничение по высотности (особо на первой линии к набережной).... а сейчас.... сейчас понастроили многоэтажных монстров на Толстом Мысе прям на линии набережной, уничтожили Лесную Школу (а там дети лечились-учились круглогодично со всего бывшего СССр..).... катастрофа... , аж домой ездить неохота... Вот пытаюсь уговорить маму и продать нашу квартиру там и купить в Испании.. Один в один получится по цене...

Сообщение отредактировал Южнейка: 17 April 2012 - 00:24

• 0

#117 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 00:30

угу.. осталось только вспомнить, кто все это ,когда-то построенное на деньги прихожан, разворовал, сжег, взорвал, переплавил, продал... лет этак 80 тому назад.. И все , что сейчас государство построило из бюджета.... это тока малая толика, в свое время, награбленного, уничтоженного этим гос-вом...

А я уверен, что построенное на деньги прихожан, разворовывали, жгли, взрывали, переплавляли, продавали лет этак 80 тому назад те же сами прихожане, а не какое-то мифическое государство-левиафан. Почему прихожане решили погромить ранее построенное? Это вопрос. Но главное, не стоит вину перекладывать на что-то или кого-то. Лучше в зеркало посмотреть.
  • 0

#118 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 00:38

А я уверен, что построенное на деньги прихожан, разворовывали, жгли, взрывали, переплавляли, продавали лет этак 80 тому назад те же сами прихожане, а не какое-то мифическое государство-левиафан. Почему прихожане решили погромить ранее построенное? Это вопрос. Но главное, не стоит вину перекладывать на что-то или кого-то. Лучше в зеркало посмотреть.

угу.. Храм Христа Спасителя, построенный на деньги прихожан... взорвали прихожане? И кучу других церквей... Храм Василия Блаженного ведь чудом не взорвали... Были указы на уничтожение.. я уж не говорю про превращение в склады, учереждения, тюрьмы (Соловки,Валаам) кучу церковных строений и целых комплексов.. Про внутреннюю утварь... тут тоже централизованно вывозили и продавали в буржуйские страны.. Посмотрите хроники... ну и граждане -атеисты постарались.. а как же без мародеров... Так что если смотреть граждане будут в зеркало, то не будут протестовать на "возврат долгов"))))

Если посчитать те потери, то нынешние затраты.. пока не достигли равенства.. ))))..

Вот ведь я вам непопулярный тезис подбросила)))), но ведь правда.. хоть и неудобная, нежелательная)))..

Сообщение отредактировал Южнейка: 17 April 2012 - 00:38

• 0

#119 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 00:40

Маладес.
Читаешь хорошо.
А что дальше в этой книге написано? Про пророков?

А ты тоже читал? Я точно не помню, но пророки - это вроде участники того митинга. Они, если не ошибаюсь, не посчитали подобные мероприятия смешными и безполезными и пошли их проводить по всей Европе. С тех пор, как я понимаю, митинги и демонстрации смешат все меньше людей. Но фарисеи есть и сегодня.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 17 April 2012 - 00:52

• 0

#120 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 00:49

угу.. Храм Христа Спасителя, построенный на деньги прихожан... взорвали прихожане? И кучу других церквей... Храм Василия Блаженного ведь чудом не взорвали... Были указы на уничтожение.. я уж не говорю про превращение в склады, учереждения, тюрьмы (Соловки,Валаам) кучу церковных строений и целых комплексов.. Про внутреннюю утварь... тут тоже централизованно вывозили и продавали в буржуйские страны.. Посмотрите хроники... ну и граждане -атеисты постарались..

Я сначала подумал, что речь пойдет про марсиан или пендосов. Оказалось во всем виноваты атеисты. Остается ответить на вопрос откуда наслали нам этих атеистов. Ведь страна была сплошь религиозная. А большевиков, в том числе бывших семинаристов, в начале 17 года было где-то 24 тыщи. Неужель эта кучка мерзавцев все порушила? Или десятки миллионов прихожан им все-таки подмогли, кто чем мог?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных