ЮЖНЕЙКА.
....просто люди приехали делать горы
это когда им надо закрыть разряды и клетки
......
...и на старуху бывает проруха
вот это "надо закрыть разряды"......
Да мы все время от времени надеемся на "авось".. и разбор этих случаев необходим, чтобы мы же не надеялись, что нас пропустит...((((..
К сожалению.. в случае с Мошниковым.. они тож почти сразу после снегопадов вышли.. Комаров (а он друг Мошникова) .. этот случай тож разбирал на лекциях .. .. ...http://www.snowadventure.ru/news/948
Дай Бог нам не спешить... и .. . не спешить...
Каждую трагедию "примеряю" на себя... "а как бы я ? пошла бы? так пошла бы или по-другому?" Это нужно... В память погибших входит и понимание, запоминание причин... для нас, тех, кто хочет продолжать жить, для уменьшения кол-ва трагедий
Когда Коля погиб.. (а я уехала всего за 4 дня до..).. думала.. За несколько минут до него мои друзья спустились там же.. они и копали.. Сами избежали чудом (одного из них этой лавиной сбросило в реку и прилично засыпало, другие разошлись с лавиной всего в 2 метра - они стояли внизу на выкате и отдыхали, увидели как началось обрушение... на уход у них было 5 секунд.. всего).. Вот поехала ли я бы с ними или нет? не знаю... Что бы победило: то знание лавинной науки, которое имею на данный момент или желание сделать вкусный крайний спуск по Мечте??? Не знаю ответа...
Сообщение отредактировал Южнейка: 17 April 2012 - 00:19