X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия - страна ширпотреба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#101 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:54

Выше уже писали опытные пользователи. Подтверждаю, что основная проблема района Селлы Ронды это разбросанность и так небольшого числа красных трасс по кругу. Транзиты длинные и на них не включить максимальную скорость из-за большого числа шарахающегося народа. Поэтому надо 1,5 часа пилить , например из Кампителло до Колфоско, чтобы там отжечь всего по 2 трассам и то, если не будет внезапного набега бегинеров(((

Жить надо в Волкенштейне а не в Компителло.
  • 0

#102 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:59

Киримка

Только хотел на январь 2013 запланировать что-то отличное от Австрии (Тинь или Доломиты) а тут все уже закрывать их собрались..

Если посмотреть отчеты про Австрию в этом году, то диву даешься - почему еще нет темы "Австрию для себя закрыл". :-D
  • 0

#103 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:06

Киримка

Если посмотреть отчеты про Австрию в этом году, то диву даешься - почему еще нет темы "Австрию для себя закрыл". :-D

Точно, снегом завалило блин по самое небалуйся :)
Только одну страну ни у кого не поднимется рука для себя закрыть :)

Сообщение отредактировал Primitivus: 21 March 2012 - 16:11

• 0

#104 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:14

Жить надо в Волкенштейне а не в Компителло.

Жил там денек в январе) Видов нету. В центре тесно, дорого и платные парковки у пешеходного моста. Да и отели забиты на месяц вперед, хоть и не дешевы. Наверное, потому, что все желающие в Сельве не умещаются)

Сообщение отредактировал starper: 21 March 2012 - 16:15

• 0

#105 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:21

Киримка

Кстати, судя по моей мартовской поездке, я как раз имею полное моральное право "закрыть" для себя Австрию..Поездка была крайне неудачная, здоровье, погода, прочие факторы - всё было против хорошего отдыха. Но Австию для себя не закрываю, так как понимаю, что виновата не Австрия, а объективные-субъективные причины и расположение звёзд.. :mrgreen:

Кроме того, когда я был уже на последнем издыхании и готовился уже проклясть этот Гаштайн раз и навсегда - встретил человека, он был в Гаштайнах 8 раз и явно ещё собирается..Я долго, внимательно и пристально смотрел на него.. :mrgreen: оглянулся так, проанализировал время проведённое в этой местности и понял, что да - это конкретно мне не очень повезло с рядом факторов. А так там совсем и неплохо.. :biggrin: Не говоря уже "за всю Австрию.." :mrgreen:

Надеюсь с Доломитами будет всё хорошо..Или с Тинем.. :unsure: :mrgreen:
  • 0

#106 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:34

Жил там денек в январе) Видов нету. В центре тесно, дорого и платные парковки у пешеходного моста. Да и отели забиты на месяц вперед, хоть и не дешевы. Наверное, потому, что все желающие в Сельве не умещаются)

Мы январь бронировали в сентябре и то на всех Волкенштейна не хватило. Заранее надо беспокоится.
Можно жить в Санта Кристине или Ла Вилле на худой конец.
  • 0

#107 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:38

Мы январь бронировали в сентябре и то на всех Волкенштейна не хватило. Заранее надо беспокоится.
Можно жить в Санта Кристине или Ла Вилле на худой конец.

Мы заехали в Сельву спонтанно: ехали из Австрии, покатали день в Кортине, а потом давй думаем еще и в Сельву заедем, тк по пути на Милан была (поехали через пассо Фольцарго))))
  • 0

#108 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:40

Ну как Картина? Или во Франции лучше :)
  • 0

#109 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:58

Ну как Картина? Или во Франции лучше :)

Кортина хороша! Писал об этом еще год назад, когда заехал туда на 4 дня. Одно из красивейших альпийских мест, но катать лучше во...)))))))
  • 0

#110 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:23

Но заниматься полдня туризмом в поисках хорошей зоны.
Нуууу..Что ж вы не подготовились?
Читайте Бугельского перед сном, чтобы знать что и где искать, и не было мучительно больно.
А Мона Лиза сама давно выбирает,кому нравиться, кому нет,
Это я о Венеции, в первую очередь, впрочем, к остальному тоже относится.
Нуууууу.и эта.
Побыстрее дожить до 70.
Чем раньше, тем лучше )))
  • 0

#111 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 20:21

Тогда все понятно. Мне этот кусок тоже не понравился он не зря самый дешевый + как я понимаю не было снега. Надо было в первый день по кругу в обе стороны проехать и посмотреть по сторонам - может быть и нашли бы для себя, что поинтереснее.

+1 Зоны Канацеи и Каппителло и не интересные и не комфортные. Трассы в основном простые, однако заезд туда довольно серьезный. Помню в Бельведере, пока коллеги сидели наверху и вспоминали лучшие моменты жизни, спускался на сноуборде быстро перебирая руками по снегу.
Фрирайд - как повезет со снегом. Бордеркросс занятный. Вечером тюбинг был здоровский. Сам как то не сподобился, но наверное стоило поездить на скибасе по другим горкам.

ТС вряд ли проехал больше 100 км. Так что судить особо не о чем.
Да и прогон из фассы в араббу по своему интересен. Катишься не быстро не медленно. Втыкаешь по сторонам. Думаешь о вечном. Концентрируешься перед черными спусками араббы.
  • 0

#112 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 12:44

Зачемь ты берешь Март, возьми Февраль. Иначе я могу взять Август, когда в Зельдене будет хоть какое-то катание на леднике, а в Тине не будет ничего. (?).
Что касается сравнения именно Зельдена и Тиня, то мне Зельден не нравится, а в Тине я не был.
Но был в С.Антоне и Трех Долинах. Последние намного больше чем С.Антон, но не могу сказать что мне там больше понравилось.

Как это в Тине нет летнего катания?!?!
Мы там в июле на леднике слаломом и гигантом баловались :clapping:
  • 0

#113 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:48

Зачем переубеждать автора? Меньше народа - лучше каталка.

+++
не буду рекламировать мой любимый итальянский курорт :twisted:
понаедут, раскатают наш пухляк, займут наши места в вертолете :pardon:
  • 0

#114 rox

rox
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 17:46

Мой первый сезон на лыжах, пока новичок, поэтому изложу не сравнения, а впечатления и без критики предыдущих постов. Жили в Канацеях  в это же время. Розовые Доломиты на закате оч. красивы.

Трассы понравились в Альба-Поцца, 5 минут на скибусе от Канацей. Все едут в Канацей на Бельведер, а мы на пустом скибусе обратно. Народу - никого, есть северные плотные склоны, что для марта важно. С Чимпака пришлось соскребаться, но трасса отличная. Загруженность при мне 2-3 человека в минуту. Есть похожие трассы в других регионах.

Села Ронда - народу  немало, два пеших перехода метров по 200. Двигались без карты, на каждом перекрестке указатели, зеленая Ронда - в одну сторону, оранжевая - в другую. Заблудиться можно, но только если быть ОЧЕНЬ НЕВНИМАТЕЛЬНЫМ. За 4 часа неторопясь вернулись в свой регион, сноубордисты отстали примерно на полчаса. Путешествие интересное, именно как ПУТЕШЕСТВИЕ, думаю, мест, где можно 40 км проехать по кругу на горных лыжах и подъемниках не так уж много.

Шопинг - никакой, т.к. маленький городок и курортная зона.

Кухня - есть кафе, где все вкусно, нужно искать.

Погода - все 7 дней солнце и тепло.

Общие впечатления только положительные, ездили СКИрушной компанией человек 20, все веселые и позитивные. Не судите строго!
  • 0

#115 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 18:57

Как это в Тине нет летнего катания?!?!

Я не писал что нет. Я там не был и поэтому поставил знак вопроса.

Что касается летнего катания то это только от большой нужды можно практиковать. Я бывал в горах летом, на высотах куда больших чем ледники, на которых летом катаюся в Альпах. Нах не нужно катание по такому снегу и ручьям если ты не спортсмен КМ и деваться некуда надо форму поддерживать.
  • 0

#116 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 19:06

Что касается летнего катания то это только от большой нужды можно практиковать. Я бывал в горах летом, на высотах куда больших чем ледники, на которых летом катаюся в Альпах. Нах не нужно катание по такому снегу и ручьям если ты не спортсмен КМ и деваться некуда надо форму поддерживать.

Дык я те не о летнем, а о весеннем, которое во Франции очень хорошее и обширное (значительно поболее других альпстран)

В большинстве случаев март солнечный и стабильный по снегу там. А чо еще нужно, чтобы встретить старость на лыжах?)))
  • 0

#117 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 19:14

Кста, ручьев не было, пару дней была метель и холоднее, чем в феврале :rolleyes: иногда леденисто, но трассу ходить самое то.
  • 0

#118 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 09:21

Чую предется самому ехать в Доломиты, чтоб разобраться :rolleyes:
Пока первоначально вырисовывается такая картина:
1 . Селла ронда - отстой (плоско +народу тьма) ,

Нормально там - зря тут гонят - народа только многовато. Но зона каталки огромная можно всегда найти место, где мало народа

ориентируемся на передвижение не по ней, а на машине. Т.к. вроде самое вкусное доступно вне Селларонды. сходу приходят на ум Кронплатц и Кортина, судя по карте, есть еще несколько привлекательных регионов

В Кортину организуют экскурсии наши турфирмы и местный турофис - стоит около 30 Е - утром заберут из отеля привезут на лыжах катаься в Кортину - вечером домой отвезут.
На машине не советую - там между курортами дороги конкретные серпантины - наверное одни из самых страшных что я видел. В долину тоже по серпантинам ехать. Австрия так сказать отдыхает.
На лыжах за час можно до любой зоны добраться, если рано с утра с первым подъемником выезжать и знать куда ехать.

Можно в Кортину на лыжах уехать - но это долго.

Ихмо курорт рулит скитурами - поездками на горных лыжах на большие расстояния - типа круг по Селла Ронда, Мармолада, по местам боевой славы и т.д.

посмотри мой отчет, если не видел еще.

2. жить судя, оптять же по карте, надо таки в Корваре или Кольфоско, ибо они находятся в центре, чтоб перевалов было поменьше.

Да на любом курорте Селла-Ронды.

ЗЫ Зря тут еще и Венецию обо#рали - один из самых моих любимых городов (на ряду со Стамбулом, Мюнихом, Лиссабоном) - нифира вы ее не видели. Туда нужно ехать специально и пробыть там несколько дней. За день-два кроме попсовых мест вы ничего не увидите. Один военно-морской музей чего стоит! Там можно неделю прожить и всего не осмотреть. Правда через неделю будет тошнить от картин Белини и компании :-)
  • 0

#119 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 09:38

Еще хочу добавить. Путешествие из Волкенштейна в Картину и обратно на лыжах входит в список моих самых интересных лыжных приключений.

Расскажи как на лыжах до Кортины доехать?

сорри - позже в теме нашел ответ

Сообщение отредактировал Alex_74: 24 March 2012 - 09:52

• 0

#120 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 12:54

Земляк, будешь в Аосте- дай знать :wink2:

Обязательно! :rolleyes:
  • 0