X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

с лыж на борд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#101 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 06:20

Бросай ты это гнилое дело пока не поздно!
Ну пока борд не купил.
Секта у них тута. Падать очень любят.
Или уже купил?

уже (((
но бросить это просто, ябы даже сказал очень просто, да я и не собираюсь глубоко влазить в это, как и в лыжи чисто покатухи выходного дня без фанатизма.
задача стоит такая освоить борд до уровня начального что бы мог за компанию покататься, не совершая ни каких супер трюков, просто до уровня г\лыж (своего уровня, тоже не высокого , тоже покатушек выходного дня ;), освоить потавить галочку напротив пункта -умею кататься, и не более. для этого мне необходимо добиться увереного чувства себе на доске, спуски со средней скоростью закладка виражей перекантовка и рулежка по спуску, поправьте чего я не указал ;) гарантирую что сидеть посреди склона не буду, кататься под трамплинами тоже, не гарантирую что не полезу на вершину черных трасс, но постараюсь сделать все что в рамках моих умений что бы не мешать гонять носить выпиндрежничать закладывать выходить вырывать и прыгать ТЕМ кто фанатеет по этому делу :о)))

Просто очень хотса хоть одним глазком взглянуть..что за проблема такая... и откуда такие уборки болезненные. По тексту сложно понять что ты там вытворяешь с собой. Может видео какое хотя бы с телефона покажешь...понятнее будет что не так.

что такое уборки болезненые?
2 раза переоцени свои навыки начал перекантовывать доску на довольно невысокой скорости и шибанулся 5й точкой до зубного скрежета, аж скулы сводило, до сих пор полужопие болит, падал много но как то обходилось, потом после первого хорошего удара сраком о склон стал ссать разгоняться, но как ту говорят может оно и к лучшему может, нужно больше времени уделить спокойному катанию с отработкой каких то базовых элементов. мальчонка типа инстрктор выдал информации меньше чем я в инете прочел, то что показал ... я сидя на краю трассы видел больше полезного просто наблюдая за катающимися разного уровня. на видио нечего смотреть катались вечером на тилипоне ни чего не видно, то что на кемеру снимали там я позировал так что даже самому не понять что ни так ((( да я бы и ... в общем я не стал бы кого то напрягать заставляя снимать меня вместо того что бы в это время кататься тем более что снимать то нечего!!! дети 6-7лет гоняют лучше (((
но если в вс поеду попрошу кого нибудь поснимать, НО, я боюсссс. я начну на камеру выпендрёжничать и ..... а еще и так не совсем зажило (((
есть тут ветка где лузеры описывают свои покатухи? а то мне как то тут, глядя на картинки даж не ловко свои погуги просто пройти трассу (зелененькую) и не упасть ни разу или подняться на бугеле с пристегнутыми обоими крепами уже достижение (((

полюбому СПАСИБО всем кто ответил ;о)
  • 0

#102 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 07:21

при переходе с заднего на передний получается как бы пауза во время которой начинаешь дёргаться, с носка уходишь сначала на всю ступню начинается быстрый разгон, потом грузу пятку задней ноги и сбрасываю скорость задним кантом, блин пока жопом так не шибанулся... на лыжах летал всяко порой друзбя говорили что не уверены были что после кульбитов сам встану, но подбитые ребра, ушибы рук смге серьёзное было и даже какой то кайф был в этих полетах, а тут страх бля и злость,
-ДА ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТО (((
опять на хопу левым полупопием ((((

все нормально. переход с канта на кант при обучении всегда с паузой плоского ведения. (на всю ступню).
Идет разгон. Надо уменьшать эту паузу. путем ушибов полупопий.
на лыжах в основном предсказуемые падения, на доске ловля канта как неожиданная подножка.
не злись на падения.
причины падений - их всего 3 (IMHO)
1. Вес ушел назад, неконтролируемый набор скорости...
2. Просто при обучении ловля баланса... как на велосипеде учились.
3. херовости склона.

2 и 3 - это правильные падения.
1 - как можно быстрее избавляться от этого

теперь конкретно по делу - при переходе на передний кант идет смена задавливания с пятки на мысок передней ноги, а не как в цитате. И никаких загрузок задней вообще - просто представь что едешь только на передней,задняя без веса. пристегнута чтоб доска не вихляла.

далее - спокойно ездишь на бугеле )))
так это элемент высшего пилотажа для бордеров.... чему тогда тут тебя обучать, не ясно.
  • 0

#103 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 16:25

Да нужно именно видео-первые шаги так сказать..что то уж очень сложно там у тебя. Простой поворот можно делать практически на ровном месте..ничего себе не отбивая. Встал на плоскость на доске и попробуй вращать плечами..доска будет следовать(разворачиваться) за плечами.
Видно стадии наработки основных базовых навыков ты мягко говоря похерил. И как следствие полез на склон сразу..пару раз приложился и теперь закатываешь как не нужно двигать телом на склоне. Организьма то она правильно сопротивляется выбиванию об склон))
Твоя сейчас основная задача держать ровно корпус (как канатоходец на канате) на четвереньках то по канату тяжелее передвигаться)) Попробуй просто на ровном месте побалансировать стоя то на переднем то на заднем канте. Найди свой центр тяжести.
Что бы лучше прочувствовать передний кант и как работают колени для закантовки на переднем канте...выбери 2-3 метровую горку с хорошим уклоном..совсем хорошо если сверху так же будет плоский участок для разворота прыжком..на переднем канте МЕЛКИМ прыжками прыгай вверх..потом соскальзывая возвращайся в исходное положение. И так пока не будет все легко получаться. Потом так же запрыгивай на носках, а развернись наверху прыжком и спускайся на заднем канте. 1-2 часа таких прыжков и сползаний поочередно на переднем и заднем канте настроют твой баланс и чувство что же есть эта доска с прибитыми ногами..далее на склон и простые соскальзывания(прямые и наискосок склона(елочки). Лучше конечно все это показывать..не уверен что я понятно все объясняю.
И НЕ НУЖНО применять силу, а расслабится просто держать равновесие и на мягких ногах как аммортизаторах балансировать. Когда ты закрепощен это не айс..реакция и моторика никакая.

Для отработки простейшего поворота на МЯГКОЙ доске ..встань четко над доской..вес по центру50/50 Вращаешь плечи в сторону поворота..доска пойдет вслед за плечами и останется только её поставить чуть на кант. На передний кант давишь наклоном коленей, на задний поднимая доку подъемом ноги. Не нужно наклонятся вперед думая что вес у тебя вперед пошел..на самом деле в этот момент начинающий чаще отклячивает зад и садится на заднюю ногу. Просто держи тело ровным для сохранения равновесия и только чуть согни переднюю ногу для входа в поворот и перенеси вес с ровным корпусом не теряя равновесии и все будет отлично. До встречи на склоне))
  • 0

#104 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 18:38

все нормально. переход с канта на кант при обучении всегда с паузой плоского ведения. (на всю ступню).
Идет разгон. Надо уменьшать эту паузу. путем ушибов полупопий.
на лыжах в основном предсказуемые падения, на доске ловля канта как неожиданная подножка.
не злись на падения.
причины падений - их всего 3 (IMHO)
1. Вес ушел назад, неконтролируемый набор скорости...
2. Просто при обучении ловля баланса... как на велосипеде учились.
3. херовости склона.

2 и 3 - это правильные падения.
1 - как можно быстрее избавляться от этого

теперь конкретно по делу - при переходе на передний кант идет смена задавливания с пятки на мысок передней ноги, а не как в цитате. И никаких загрузок задней вообще - просто представь что едешь только на передней,задняя без веса. пристегнута чтоб доска не вихляла.

далее - спокойно ездишь на бугеле )))
так это элемент высшего пилотажа для бордеров.... чему тогда тут тебя обучать, не ясно.

когда падал колнтролируемо, чуствовал пошел разгон и потерян контроль над доской, делаешь попытку затормозить каким нить кантом готовясь не справиться и свалиться, обычно стараюсь уйти на передний кант и упасть на колени и руки, но как раз таки боюсь, этого перехода когда корпс вперед и потом хац и падение назад, т.е. как бы не просто падение а падение с разгоном, я не запомнил деталий падения когда сильно ушибался, вроде как раз ни чего не предвещало и ... твою то дивизиюююююю, а когда чую писец приехали ща пистанемся то падаю хоть и жестко но как бы без травм.
НЕПОДНИМАЮСЬ я на бугеле спокойно ))))
я первый раз со 2го раза уцепился, учитывая что склон утром был практически ровный и начало подъема пологое я успел как бы привыкнуть и настроиться но к окнчанию подъема передняя нога вибрировала как будто ехал по стиральной доске, а вечером поехал на другой склон там убитый подъёмник весь в ямах и вильвотинах ((( в итоге шлёпнулся прицепился опять опять отвалился отстегнул заднее крепление уцепился послал нах орущего в грамафон утырка из будки и поехал ловя равновесие свободной ногой, в одном месте подъемник идет как бы по снежной насыпи метра 2 высотой все в рытвинах а по краям елки цуко растут вот тут я реально шугался что если завалюсь на спину расшибусь нах об ель какую нить и подседал на переднюю ногу, вряд ли это можно назвать спокойным подъёмом на бугеле ))))
ноя записал себе в достижения что вообще смог подниматься ;о)))

Да нужно именно видео-первые шаги так сказать..что то уж очень сложно там у тебя. Простой поворот можно делать практически на ровном месте..ничего себе не отбивая. Встал на плоскость на доске и попробуй вращать плечами..доска будет следовать(разворачиваться) за плечами.
Видно стадии наработки основных базовых навыков ты мягко говоря похерил. И как следствие полез на склон сразу..пару раз приложился и теперь закатываешь как не нужно двигать телом на склоне. Организьма то она правильно сопротивляется выбиванию об склон))
Твоя сейчас основная задача держать ровно корпус (как канатоходец на канате) на четвереньках то по канату тяжелее передвигаться)) Попробуй просто на ровном месте побалансировать стоя то на переднем то на заднем канте. Найди свой центр тяжести.
Что бы лучше прочувствовать передний кант и как работают колени для закантовки на переднем канте...выбери 2-3 метровую горку с хорошим уклоном..совсем хорошо если сверху так же будет плоский участок для разворота прыжком..на переднем канте МЕЛКИМ прыжками прыгай вверх..потом соскальзывая возвращайся в исходное положение. И так пока не будет все легко получаться. Потом так же запрыгивай на носках, а развернись наверху прыжком и спускайся на заднем канте. 1-2 часа таких прыжков и сползаний поочередно на переднем и заднем канте настроют твой баланс и чувство что же есть эта доска с прибитыми ногами..далее на склон и простые соскальзывания(прямые и наискосок склона(елочки). Лучше конечно все это показывать..не уверен что я понятно все объясняю.
И НЕ НУЖНО применять силу, а расслабится просто держать равновесие и на мягких ногах как аммортизаторах балансировать. Когда ты закрепощен это не айс..реакция и моторика никакая.

Для отработки простейшего поворота на МЯГКОЙ доске ..встань четко над доской..вес по центру50/50 Вращаешь плечи в сторону поворота..доска пойдет вслед за плечами и останется только её поставить чуть на кант. На передний кант давишь наклоном коленей, на задний поднимая доку подъемом ноги. Не нужно наклонятся вперед думая что вес у тебя вперед пошел..на самом деле в этот момент начинающий чаще отклячивает зад и садится на заднюю ногу. Просто держи тело ровным для сохранения равновесия и только чуть согни переднюю ногу для входа в поворот и перенеси вес с ровным корпусом не теряя равновесии и все будет отлично. До встречи на склоне))

попробую отработать то что вы написали в реале, мне тут подсказали где в городе есть небольшие склоны без подъёмников, так то (с) вы правы, я ко всему так типа бросили в воду и плыви уцко )))у меня терпения не хватает статику отрабатывать НО Я ПРОБОВАЛ!!! честно пробовал и прыгал до бугеля на переднем канте (просто лень крепы отстегивать было ;)))
а вот соскальзывания я пропустил ((((( не очень но пропустил я как бы соскальзывал на заднем канте где склон мне казался очень крутым :о)))
что почитал вас и ... не хочу пока борд выбрасывать :о))) у меня в эту субботу турнир среди ДЮСШ по хоккею, отыграем и поеду склоны те искать потом отпишу и заснять попробую :)))
спасибо что поддержали а не тыкнули носом в сугроб типа: ПОНАЕХАЛО тут ;о)))))

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 15 March 2012 - 18:47

• 0

#105 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 18:43

Цитата(Plast @ 15.3.2012, 17:25)
Да нужно именно видео-первые шаги так сказать..что то уж очень сложно там у тебя.

что то подруга снимала сейчас гляну, но говорю же я там позировал значит вряд ли что интересное было ((( хотя ... мож подловила где да не сказала ))))
  • 0

#106 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 19:04

ну Хан ужос просто. у меня полегче было! во мнооого раз. почему не знаю. подъемник освоил на второй день. Падения скользящие на бок либо чаще на спину.

сёдне дали слаломный борд было ощущение что я оседлал бешенную блоху. Все движения происходят гораздо быстрее. Норовит выпрыгнуть.

ИМХО борд гораздо более цепкий чем лыжи. Наверно потому что кант 1 и ты его грузишь всем весом.
  • 0

#107 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 19:53

честно пробовал и прыгал до бугеля на переднем канте (просто лень крепы отстегивать было ;)))
а вот соскальзывания я пропустил ((((( не очень но пропустил я как бы соскальзывал на заднем канте где склон мне казался очень крутым :о)))

Только давай на ты если можно..как то совсем от меня плесенью пахнуло после твоих слов))

Тут по вопросу главное не столько сами прыжки..сколько быстрый переход с канта в соскальщывание с сохранением равновесия. Ощущение что ты как бы стоишь на переднем канте на носочках как на канате удерживая равновесие и при желании в зависимости от крутизны склона можешь контролируемо и без падений разгоняться и без падения тормозить. То есть проблема падений должна отойти вообще..появиться четкая уверенность и контроль что ты либо стоишь.. либо соскальзываешь по нужной тебе траектории и не падаешь. Чувствуешь уходит равновесие и заваливаешься..приседай и лови равновесие, баллансируй. Это быстро придет, а потом уже и накатаешь без проблем все остальные упражнения. Но держать передний и задний кант и управляемо соскальзывать это база..с ней на любом склоне выживешь. Опять же гарантируемо никого вокругт не покалечишь..потому что всегда сможешь вовремя остановиться без падений.
  • 0

#108 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 20:30

ну Хан ужос просто. у меня полегче было! во мнооого раз. почему не знаю. подъемник освоил на второй день. Падения скользящие на бок либо чаще на спину.

сёдне дали слаломный борд было ощущение что я оседлал бешенную блоху. Все движения происходят гораздо быстрее. Норовит выпрыгнуть.

ИМХО борд гораздо более цепкий чем лыжи. Наверно потому что кант 1 и ты его грузишь всем весом.

ну вот такой я неспособные в бордоучении :(((
подъемник я можно сказать освоил во 2й но не день а вечер. просто я не считаю что я его освоил, я просто смог кое как подниматься до вершины, а в 1й день я до самого верху так ни разу и не поднялся ушел на 2\3 склона (((
был бы способный я бы тут уже углы обсуждал а так пока тока спрашиваю как падать реже и что бы не так больно :(((
я девчонку 13лет поставил на борд рассказал что сам из теории запомнил раза три с ней пробежался по склону и она поехала, и через час уже на подъемнике сама поднииалась а на следующий день на бугеле на черную трассу на самый верх уехала!!! у всех по разному у меня ни так как у нее :((
зато .... а не буду хвастацо ;о))))

Только давай на ты если можно..как то совсем от меня плесенью пахнуло после твоих слов))

да я так то(с) хамовитый ;о))) просто я двоим отвечал и потоум к обоим и говорил СПАСИБО ВАМ!!! ВАМ обоим ;о)))

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 15 March 2012 - 20:32

• 0

#109 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 20:37

Тут по вопросу главное не столько сами прыжки..сколько быстрый переход с канта в соскальщывание с сохранением равновесия. Ощущение что ты как бы стоишь на переднем канте на носочках как на канате удерживая равновесие и при желании в зависимости от крутизны склона можешь контролируемо и без падений разгоняться и без падения тормозить. То есть проблема падений должна отойти вообще..появиться четкая уверенность и контроль что ты либо стоишь.. либо соскальзываешь по нужной тебе траектории и не падаешь. Чувствуешь уходит равновесие и заваливаешься..приседай и лови равновесие, баллансируй. Это быстро придет, а потом уже и накатаешь без проблем все остальные упражнения. Но держать передний и задний кант и управляемо соскальзывать это база..с ней на любом склоне выживешь. Опять же гарантируемо никого вокругт не покалечишь..потому что всегда сможешь вовремя остановиться без падений.

ну этоя пробовал и вроде получалось, я уже писал что удерживал задний кант меняя направления движения то правой то левой ногой вперед по склону, слово вперед не верное, елочкой что ли поперек склона, потом специально заставлял себе удерживаться на переднем канте и опять катиться елочкой по склону, в какой то момент забил на мнение окружающих и как я со стороны смотрюсь и начало что то получаться, пока понтовался, ни фига не получалось, тоже и в отношении подъемника, как тольо народу на склоне не стало я смог как то удерживаться и ловить бугель и тащиться за ним на руках и тп и тд. в выхи попробую опять на все забить и пробовать то что тут посоветовали! ;)))

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 15 March 2012 - 20:51

• 0

#110 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:40

<...>
Для отработки простейшего поворота на МЯГКОЙ доске ..встань четко над доской..вес по центру50/50 Вращаешь плечи в сторону поворота..доска пойдет вслед за плечами и останется только её поставить чуть на кант.
<...>

Какие еще вращения плечами ,,,, ужас
поворот от задавливания канта весом на передней ноге - мысок и пятка...
Никаких контрвращений, предварительных поворотов телом и пр... - поворот только от задавливания канта. Остальное потом..
  • 0

#111 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:59

<...>
НЕПОДНИМАЮСЬ я на бугеле спокойно ))))
я первый раз со 2го раза уцепился, учитывая что склон утром был практически ровный и начало подъема пологое я успел как бы привыкнуть и настроиться но к окнчанию подъема передняя нога вибрировала как будто ехал по стиральной доске, а вечером поехал на другой склон там убитый подъёмник весь в ямах и вильвотинах ((( в итоге шлёпнулся прицепился опять опять отвалился отстегнул заднее крепление уцепился послал нах орущего в грамафон утырка из будки и поехал ловя равновесие свободной ногой, в одном месте подъемник идет как бы по снежной насыпи метра 2 высотой все в рытвинах а по краям елки цуко растут вот тут я реально шугался что если завалюсь на спину расшибусь нах об ель какую нить и подседал на переднюю ногу, вряд ли это можно назвать спокойным подъёмом на бугеле ))))
ноя записал себе в достижения что вообще смог подниматься ;о)))

бугель был лишь с 7-й попытки покорен... причем не самый крутой и при ровной трассе. Теперь спокойно успеваю на подьеме поприкурить... но расслабляться нельзя...
Тут было место наезженное с предыдущего дня лыжниками до лыжни (ну так устроено оборудование, не виноваты они), оно застыло - вот доску то колбасило, дочь, не хуже меня на склоне - не удержалась на 2-х попытках, хотя до этого спокойно там несколько раз поднималась..
так вот..
  • 0

#112 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 07:23

ну подъёмник теперь тока практиковаца, а вот перекантовка .... тут еще не паханое поле, в вс поеду куда нибудь повалтузиться потом опишу .... ;о)))
  • 0

#113 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 11:37

ну подъёмник теперь тока практиковаца, а вот перекантовка .... тут еще не паханое поле, в вс поеду куда нибудь повалтузиться потом опишу .... ;о)))

а как ты на лыжиках перекантовывался, объясни свои ощущения, может чем подскажем ... по аналогии.

тут профи инструкторы к сожалению своих советов не дают, только мы - "доброжелатели". У них наверное клятва своя - бизнес, иначе все тут поначитаются и платить не будут за уроки. Хотя уверен что брать инструктора все равно надо - он как видеокамера онлайн скорректирует.
Дорого и неспешно - для него чем больше уроков, тем лучше. Но для обучающегося менее попоболезненно. Выбирайте - это не 4 марта, вариантов море.
  • 0

#114 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 04:41

с весом пока играюсь по наитию, подсел на заднюю ногу потянул вперед переднюю пошел в низ, навалил тушку на переднюю задней завернул хвост доски куда бы очеено хотелось, и тут уже как повезет. я вот с переднего канта на задний трудновасто перехожу, загрузил передню ногу теперь что бы увести вес и загрузить заднюю ногу нужно с носка на пятку перейти, а пока эти реверансы нах, доска оченно разгоняется и создаёт угрозу целостности тазобедреного места обтянутого жопомышцей и всякими там нерьвными окончаниями ((((
короче не хочу больнопадать хочу красивокатацо, пусть и не быстро но что бы и виражи закладывать и доску кантавать по прихоти ...... а похожу не отколотив жопомышцу этого не добиться и тут...либо терпепь либо кидать эту доску нафиг и расчехлять лыжи ((((

На заднюю ногу садиться в начале обучения вообще не стоит, это сразу потеря контроля и как следствие падение. Мне на первых порах обучения сказали так: "для тебя щас в сноуборде главное 1. грузить переднюю ногу и 2. не сцать! Причем второе предпочтительнее" :mrgreen: . С переднего канта на задний можно перейти очень быстро и легко, просто потянув носки на себя, у меня вот наоборот перейти быстро не всегда получается. Чтобы не отбивать задницу и другие части тела, в первую очередь купить защиту! Бронетрусы, наколенники, шлем обязательны с самого начала, позже с ростом скорости надо еще и чрепаху, осознала это, пару раз приложившись всей тушкой о жесткий склон на скорости :( . Да, выглядешь во всем этом размера на 2 побольше, но зато ничего не отбито :tongue: . Дальше уже во всем этом ехать на контролируемой скорости, сначала научиться ловить баланс на кантах, ну тут свалишься несколько раз, но это как велосипед - потом проблем не будет. И только потом разгоняться и пробовать менять продольный баланс, крутить плечи с тазом и смотреть что получается. Горнолыжный бэкграунд в этом плане очень помогает, потому как есть понимание канта и поворота на нем, нет страха склона, скорости, ноги уже достаточно сильные, бугель знаком, подниматься получается в первый же день на зависть другим новичкам, которые еще час назад в первый раз в жизни пристегивали рядом с тобой в лягушатнике борд :rolleyes:

а у тебя есть возможность на жестком попробовать? я на мягком вообще не смог! а на жестком практически на 3 тренировке понял что и как

Я поехала на мягком тоже практически сразу. Часик ушел на лягушатник со скольжением с одной пристегнутой ногой, спуском на переднем и заднем кантах, а дальше наверх на бугеле и страшно корявые, но все же повороты :rolleyes: . Главное выставить на мягком сразу углы поострее, а то в прокате мне в первый раз вообще в дак выставили, мой организм эти углы просто физиологически отторг, ехать я с ними не могла. Переставила направленную стойку - проблемы исчезли. Сейчас катаю с углами "не нашим ни вашим" - 27/18, друг, который давно катает на жосском борде и подсказывает мне всякие фичи, предлагает мне выставить еще острее углы, хотя бы 45/30, но что-то я к своим углам уже привыкла и сопротивляюсь... Лучше уж сразу жесть пробовать :cool2:

P.S. Уважаемые гуру, не кидайтесь тапками, если что неправильно написала с точки зрения техники, я просто рассказала свой опыт бестравматичного начала обучения мягкому борду для человека с опытом катания на лыжах. Буду рада, если кому-нибудь поможет :drinks:
  • 0

#115 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 06:59

На заднюю ногу садиться в начале обучения вообще не стоит, это сразу потеря контроля и как следствие падение. Мне на первых порах обучения сказали так: "для тебя щас в сноуборде главное 1. грузить переднюю ногу и 2. не сцать! Причем второе предпочтительнее" :mrgreen: . С переднего канта на задний можно перейти очень быстро и легко, просто потянув носки на себя, у меня вот наоборот перейти быстро не всегда получается. хххххххххххххххххххххххххх........................хххххххххххххххххххх

P.S. Уважаемые гуру, не кидайтесь тапками, если что неправильно написала с точки зрения техники, я просто рассказала свой опыт бестравматичного начала обучения мягкому борду для человека с опытом катания на лыжах. Буду рада, если кому-нибудь поможет :drinks:

нет, поняв носки на себя с переднего не перейти на за, будет пауза на всей ступне и резкий разгон, я писал об этом, вероятно уже потом когда процесс обучения в процессе это кажется так просто но не в начале и давайте еще учитывать что было у меня 2 дня всего упражнений на борде, и день приводящий просто спуск по черной практически на заднем канте или меняя стойки туда сюда, т.е. даже учитывая первый урок вставания с *опы на ноги с пристегнутым бордом получится 4 раза , хотя первые два я просто несчитаю (((
.да, перекантовку на лыжах и борде я не могу сравнить я ничего общего вообще не вижу (((, может потому что на и в лыжах далеко НЕгуру ;о))) просто лыжи уже давно освоины и как то менее болезнето и по травмам и эмоциональной составляющей, я комплексовал когда падал с с бугеля да раз у кресельного это запомнилось а остальное... вроде как если и падал ото КРАСИВО аж самому нравилось с шиком так :о))))).
мне как раз на данном этапе очень важен как раз опыт тех кто не гуру еще а такой же лузер как я или вчерашний лузер, сегодня хочу поехать покантоваться где нить типа лягушатника, потом напишу что из того что советовали и как получалось ;о)))
  • 0

#116 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 08:31

Ну значит на этом этапе надо забыть про все премудрости и просто грузить передню ногу и не ссать :cool2: . На заднюю ни в коем случае не переносить вес. Ипытаться как-то перекантовываться. Сначала будет коряво, будешь скрести кантами с очень неприятным звуком, у меня это выглядело так: перекантовка-сошкребаюсь на переднем канте-перекантовка-сошкребаюсь на заднем и тд, выправилось это через несколько часов катания, сейчас от плоского пытаюсь переходить на резаное ведение, на мягком склоне получается, на жестком пока не очень :glare:
  • 0

#117 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 09:14

Ну значит на этом этапе надо забыть про все премудрости и просто грузить передню ногу и не ссать :cool2: . На заднюю ни в коем случае не переносить вес. Ипытаться как-то перекантовываться. Сначала будет коряво, будешь скрести кантами с очень неприятным звуком, у меня это выглядело так: перекантовка-сошкребаюсь на переднем канте-перекантовка-сошкребаюсь на заднем и тд, выправилось это через несколько часов катания, сейчас от плоского пытаюсь переходить на резаное ведение, на мягком склоне получается, на жестком пока не очень :glare:

буду пробовать ;о)))
  • 0

#118 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 08:30

Совет следующего этапа обучения. (просто по опыту как видел своих начинающих). Ну ты наконец сумеешь сидя на передней ноге перекантоваться. Отлично, это самый 1-Й жирный плюс в бордокатании.. Что наблюдается по моему небольшому опыту дальше - осознав успех перекантовки идет радостная остановка в движении бордиста. Это теперрь (настадии когда перекатновка освоена) ошибка... да, набранную скорость надо сбавить, но не до остановки.
Остановка приводит к тому что доску надо опять направить вниз для набора скоросит и с большой вероятностью приложиться чем удасться.
Так что следующий совет - сопряжение перекантовов без остановок- это значительно легче, поскольку перекантовка начинается не вниз по склону, а поперек.
Когда это получится - тогда можно будет перейти к красованию перед девчонками (катание на канте без сбросов) ))))) - это же цель была?
  • 0

#119 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 08:44

Совет следующего этапа обучения. (просто по опыту как видел своих начинающих). Ну ты наконец сумеешь сидя на передней ноге перекантоваться. Отлично, это самый 1-Й жирный плюс в бордокатании.. Что наблюдается по моему небольшому опыту дальше - осознав успех перекантовки идет радостная остановка в движении бордиста. Это теперрь (настадии когда перекатновка освоена) ошибка... да, набранную скорость надо сбавить, но не до остановки.
Остановка приводит к тому что доску надо опять направить вниз для набора скоросит и с большой вероятностью приложиться чем удасться.
Так что следующий совет - сопряжение перекантовов без остановок- это значительно легче, поскольку перекантовка начинается не вниз по склону, а поперек.
Когда это получится - тогда можно будет перейти к красованию перед девчонками (катание на канте без сбросов) ))))) - это же цель была?

ага она, но что то по текситу невкурил что нужно то что бы цели поскорее добиться ??? :о)))
  • 0

#120 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:24

Вот до этапа перекантовок без остановок я дошла, и то, что перекантовываться надо когда едешь поперек, и так понимаю, с бэка во фронт без проблем перехожу, а вот наоборот плохо получается, там же надо по сути вниз спиной "упасть" по склону, а это страаашно, и я во время перекантовки задней ногой доворачиваю борд... Вот как с этим бороться?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных