Рокер, двигатель прогресса или маркетинг?
Отправлено 13 January 2012 - 20:00
Отправлено 13 January 2012 - 20:05
А....Я про доски слаломки.
(Да, виноват, коряво выразился сначала, но чета подумал при упоминании параллельных дисциплин догадаться бы..)
извини!
А параллелька и в лыжах есть.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 January 2012 - 20:06
Отправлено 13 January 2012 - 20:31
ага,яйца всегда впереди курицыВсе технологии в лыжи приходят из сноубординга..
Отправлено 13 January 2012 - 22:15
Сорри!
Но не знаю НИ ОДНОЙ модели слаломной лыжи (ни любительской, ни , тем более, цеховой) с рокером!
Универсалы, Да! - с этого года почти все с рокером, а в спорте пока только разговоры...
http://www.rasc.ru/g...c/d2racesl.html
a atomic d2 race SL разве не слаломки с рокером?
Отправлено 13 January 2012 - 22:20
Там же синим по белому : Active camber! (нормальный весовой прогиб)http://www.rasc.ru/g...c/d2racesl.html
Отправлено 13 January 2012 - 22:21
Со ссылки цитата: "Прогиб Active Camber и деревянный сердечник по всей длине лыжи.." Камбер - антирокер ))http://www.rasc.ru/g...c/d2racesl.html
Отправлено 13 January 2012 - 22:24
Со ссылки цитата: "Прогиб Active Camber и деревянный сердечник по всей длине лыжи.." Камбер - антирокер ))
Понятно...спасибо....
я так, спросила, в терминологии не сильна. всегда признаю.
А по картинке похоже.
Отправлено 13 January 2012 - 22:42
Слышала, что у Росси в каталоге сезона 12/13 все спортивные лыжи с рокером. (Сама каталог не видела.)
Отправлено 13 January 2012 - 23:05
Где рокер? Ткните пальцемВот короткорадиусные карвы с рокером http://www.salomon.c...kart---z12.html
Отправлено 13 January 2012 - 23:11
Отправлено 14 January 2012 - 07:40
я так понимаю, что на слаломках под рокером подразумевается несколько другое. Вот как это описывают в Элан:Где рокер? Ткните пальцем
Секрет заключается в том, что у внутреннего канта лыж - камбер прогиб, сохраняющий цепкость канта на склоне, а у наружнего - Рокер, позволяющий с легкостью пройти крутые повороты.

Т.е. получаецо, что терь слаломки как ботинки - левые и правые))) Mr.XX, я прав или с утра пургу нагнал?
Отправлено 14 January 2012 - 07:53
Ну вроде это (левая/правая) уже было, когда выпускались Fischer Radarc.. Тока там "комбинированного рокера" не было, был просто разный радиус внутри и снаружи.Т.е. получаецо, что терь слаломки как ботинки - левые и правые))) Mr.XX, я прав или с утра пургу нагнал?
Отправлено 14 January 2012 - 07:55
Отправлено 14 January 2012 - 20:30
Протестировал ( т. е. погонял безпощадно) Соломон Рокер 192 см, с рокером 72 см, 147-127-137. В однородном паудере всплывает не лучше, чем Атомик Паудер плюс, но не требует сдвига креплений назад. По жесткому выветренному склону идет мягче, чем Атомик Биг Дедди, Дедди пробивает, Рокер компенсирует. На хорошем ходу залез на такой бруствер, что у нормальных лыж пятки бы сработали, а Рокер мягенько подкинул метра на полтора. На неоднородной целине идет мягко, компенсируя то, что Дедди пробивает, а может ведь и не пробить.Этот опрос навеян статьей Александра: Натуральный рокер Flip Core и нашей с ним дискуссией.
Хотелось бы услышать мнение других сторон.
по возможности комментируйте свое голосование.
ПРОСЬБА: НАЧАТЬ ЗАПОЛНЯТЬ С ПОСЛЕДНЕГО ВОПРОСА
не знаю как перестроить последовательность вопросов
Плизззззз.............
При плохой видимости, на неоднородной целине, после очень сильного ветра обеспечивает комфортное катание. Пришлось купить.
На трассе, по дороге к подъемнику, позволяет развить вполне приемлемую скорость, если к нему относиться как к ГС, т.е. зажимать носок до предела, иначе мухобойка сильно хлопает.
На целину, кроме чистого паудера и жестого склона, без рокера больше не полезу, очень уж с ним комфортно.
Отправлено 14 January 2012 - 20:50
Отправлено 14 January 2012 - 21:17
Так я ж характеристики привел, Рокер 2 поменьше.а ты про Сало Рокер классический или 2?
Отправлено 15 January 2012 - 21:13
А между тем, сенсация уже зреет...
По сантиметрику рассмотрел.. ну никаких ассоциаций ))
Отправлено 15 January 2012 - 21:25
Ты прав. Это технология amphibioя так понимаю, что на слаломках под рокером подразумевается несколько другое. Вот как это описывают в Элан:
Секрет заключается в том, что у внутреннего канта лыж - камбер прогиб, сохраняющий цепкость канта на склоне, а у наружнего - Рокер, позволяющий с легкостью пройти крутые повороты.
Т.е. получаецо, что терь слаломки как ботинки - левые и правые))) Mr.XX, я прав или с утра пургу нагнал?
Только к слаломкам, она отношения не имеет...как впрочем и к фрирайду. Экспертные карвы и универсалы.
Честно совсем не понимаю смысла в рокерах на спортивных лыжах.
Дело в том, что рокер существенно сокращает активнюю длину канта на жести. А в рейсинге до сих пор , наоборот - стремятся к ее увеличению (например технология Oversize)
Будущие рокеры на спортлыжах, скорее всего будут едва заметны и представлять собой небольшое уплощение в зоне контакта носка лыжи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных