это не совсем про вертикаль власти... а свои люди расставляются (и расставлялись) всегда и везде, при любых режимах, властителях, во все времена. точно так же не допускались неугодные любыми способами. яркий тому пример - Стосс-Кан.Описываю давно исполненную схему ....
Наше сообщество до и после выборов
Отправлено 02 December 2011 - 13:51
Отправлено 02 December 2011 - 13:52
Вы действительно считаете, что в России нет честных людей? И что все мыслят именно так, как Вы утверждаете?Да любого в стране посади на место предыдущего- он постарается сделать тоже самое, но уже для себя, под себя
Мы мыслим уже так и не иначе.
Отправлено 02 December 2011 - 13:53
забавно, только как раз в этой ветке большинство "сидит только и ноет, что все кругом воры, взяточники, коррупционеры....а в это время дело его не движется". да и в других темах с похожей направленностью тоже.
так можно поныть и пойти дело делать, а можно поныть- и не делать
Отправлено 02 December 2011 - 13:54
чесгря, для меня последнее время разговоры с чиновьём значительно упростились. мож потому, что я наёмник, а не предприниматель
![]()
а потом, имхо, в управлении не всегда здорево, когда вместо исполнения указаний начинаются всякого рода рассуждения (в смысле, не как сделать, тут как раз и надо думать, а надо или нет). простейший утрированный пример - армия, когда вместо выполнения приказа начинается всякая хня. в федеративном гос-ве другие модели не работают, кмк.
Игорь, я тоже наемник, но суть не в этом.
Чистки проводились как раз под флагом дисциплины, но выпирались толковые люди , а оставались попки, не способные думать в пределах своей компетенции.
Отправлено 02 December 2011 - 13:56
Я вот прикидываю кто эти люди на форуме, против Путина.Первая - это мелкие коммерсанты, предприниматели живущие в общем-то выше среднего по стране , у некоторых даже используются наёмные работники с нищенской по сравнению с "хозяином" зарплатой (которым наверное Путин должен платить.) Эта группа завидует более крупным предпринимателям, надеется после смены власти занять их место. Вторая группа неженатые мальчики-дяди лет 30-40, живущие и питающиеся за счёт родителей. Эти всегда брюзжат. Есть ещё нормальные технари, возрастом в районе 50 лет, которые не смогли частный бизнес создать, а ЕР им противно напоминает КПСС, этих я понимаю, сам такой.в том контексте имела в виду человека, который не может ничего добиться (может в силу природной лени, а может брезгует запачкаться- не суть важно) сидит только и ноет, что все кругом воры, взяточники, коррупционеры....а в это время дело его не движется, вопросы не решаются, и ему лучше от этого не становится, как и его близким. Как и всем, кто рядом с ним оказывается- от общения с пессимистами никому слаще не становилось еще.
![]()
Только не берите на свой счет, плиз. Вас я не знаю и рассуждения эти- общие, пыталась свою мысль пояснить.
Отправлено 02 December 2011 - 13:57
Вы действительно считаете, что в России нет честных людей? И что все мыслят именно так, как Вы утверждаете?
почему нет? Полно. Большая часть.
Только будучи обремененными полномочиями власти они не смогут оставаться совершенно честными и неподкупными долго- слишком будут подвергаться давлению разных структур. Да и законы у нас так хитро устроены, порой друг другу противоречат...Так что рано или поздно или человек с властью распрощается (или власть с ним), или убьют, или он примет правила системы и станет, как все чиновники
Отправлено 02 December 2011 - 14:00
А чё плохого, что в Минатом пошли бюджетные вливания?Описываю давно исполненную схему захвата Минатома, начиная с 2000 года.
На министра заводят уголовное дело.
Замминистра ставят помошника Лехи Миллера по финансам.
В ОАО ТВЭЛ (20% мирового производства ядерного топлива) ставят из питера президентом Александра Няго, а вицепрезидентом по коммерции сына друга през.
Ставят смотрящих на Росэнергоатом (20% производства электроэнергии в России)
Директором Курчатовского Института ставят близкого друга.
Далее ставят команду Кириенко с картбланш на любые кадровые изменения. Тот под угрозы прокуратурой и тп предлагает Генеральным директорам ЗАТО написать заявы в 1-е замы. Кто не пишет, заводят дела. Легко разгоняет спецов в министерстве, это сущая мелочь. Ставит себе в замы педагогов, фармацевтов и других с волжской пропиской.
Потом идут бюджетные вливания.
Курчатовский институт назначается главным по нанотехнологиям и тоже прямые вливания. Ну и так далее
Отправлено 02 December 2011 - 14:04
Мне то же,непонятно.На месте Путина от мигаки бы точно не отказался.И вообще, кроме претензии о повышения цен и извечной корумпированности чинуш - что вы имеете к сегодняшней власти?
Объясните мне наконец тупому, чем Путин не апельсин?
Что вы хотите получить от Идеального Президента?
Истиные причины в природной зависти и жадности,взрощенной в советских коммуналках,бараках,пятиэтажках и.т.д.Сильно сказано! давайте искать истинные причины взятки! интересно...
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 02 December 2011 - 14:09
Отправлено 02 December 2011 - 14:05
Петь, это только так кажется. Толковых руководителей крайне мало, несмотря на то, что просто толковых людей вокруг хоть пруд пруди. Просто иногда окружающая действительность (обстоятельства) оказывается сильнее. Кто-то начинает брать взятки, кто-то воровать, кто-то вообще ничего не делать и т д.Игорь, я тоже наемник, но суть не в этом.
Чистки проводились как раз под флагом дисциплины, но выпирались толковые люди , а оставались попки, не способные думать в пределах своей компетенции.
Я не идеализирую окружающую действительность, но положительных моментов много и становится больше (не благодаря едру, скорее вопреки).
Отправлено 02 December 2011 - 14:09
Что интересно каждый более мелкий завидует более крупному и считает что тот ворует. Владелец Фордокуги с квартиркой в 7 млн руб завидует ездящему на Геленвагене и живущему в пентхаузе внутри Садового. А винят власть в своих неудачах.Мне то же,непонятно.
Истиные причины в природной зависти и жадности,взрощенной в советских коммуналках,бараках,пятиэтажках и.т.д.
Отправлено 02 December 2011 - 14:14
Пацталом!А чё плохого, что в Минатом пошли бюджетные вливания?
У тебя же питерская прописка! С учетом жизненной позиции и других качеств давно пора поменять канализацию на место в Правительстве. Дерзай! Скоро как раз очередной набор будет...
Отправлено 02 December 2011 - 14:14
Цитата(Galina Una @ 2.12.2011, 14:30)Да любого в стране посади на место предыдущего- он постарается сделать тоже самое, но уже для себя, под себя
Мы мыслим уже так и не иначе.
Вы действительно считаете, что в России нет честных людей? И что все мыслят именно так, как Вы утверждаете?
Это так и не так. Просто на коррупционноемкие посты при нынешней ситуации подбирается соответствующий народ.
Но этот же народ можно легко заставить работать честно. Если конечно есть желание исправить ситуацию.
Берется любое плохо работающее министерство. На министра и всех замов собирается компромат.
Затем в одну ночь за ними едут машинки привозят их в правильное место, зачитываются обвинения. Министр и 4 зама из 5 к примеру приговариваются к расстрелу, который и приводится в исполнение в этот же день. Кстати кто из них станет 5ым никакого значения не имеет - можно по алфавиту можно кинуть жребий.
Этот 5ый назначается министром с перспективой рассмотреть дела в министерстве через 2 года по такой же схеме.
Сразу и профессионалы будут найдены и поставлены на нужные посты и министерство как часы заработает.
Отправлено 02 December 2011 - 14:21
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 02 December 2011 - 14:25
Отправлено 02 December 2011 - 14:22
Старпер все правильно расписал.
Цитата(Galina Una @ 2.12.2011, 14:30)
Это так и не так. Просто на коррупционноемкие посты при нынешней ситуации подбирается соответствующий народ.
Но этот же народ можно легко заставить работать честно. Если конечно есть желание исправить ситуацию.
Берется любое плохо работающее министерство. На министра и всех замов собирается компромат.
Затем в одну ночь за ними едут машинки привозят их в правильное место, зачитываются обвинения. Министр и 4 зама из 5 к примеру приговариваются к расстрелу, который и приводится в исполнение в этот же день. Кстати кто из них станет 5ым никакого значения не имеет - можно по алфавиту можно кинуть жребий.
Этот 5ый назначается министром с перспективой рассмотреть дела в министерстве через 2 года по такой же схеме.
Сразу и профессионалы будут найдены и поставлены на нужные посты и министерство как часы заработает.
То есть нужен Сталин?
Ну возможно к концу 12-го года правления он у нас будет
Anonymous
Отправлено 02 December 2011 - 14:22
папрашу не обощать, тем более - питерским!У меня квартира в частной собственности и земля на даче, уверен и у тебя также, а у товарища магазин , кто её отнимет и переделит? Только если вы нью-комуняки.
сейчас у нас модно быть питерским или из-под питера...
речь в посте о другом шла!
Отправлено 02 December 2011 - 14:26
Выглядит заманчиво. Кто и когда сможет и начнёт?Старпер все правильно расписал.
Цитата(Galina Una @ 2.12.2011, 14:30)
Отправлено 02 December 2011 - 14:36
Ты меня понимаешь.Что интересно каждый более мелкий завидует более крупному и считает что тот ворует. Владелец Фордокуги с квартиркой в 7 млн руб завидует ездящему на Геленвагене и живущему в пентхаузе внутри Садового. А винят власть в своих неудачах.
Отправлено 02 December 2011 - 14:42
Нужна политическая воля!То есть нужен Сталин?
В 2000-м политическая воля была направлена на укрепление центральной власти. За год-два свернули рога губернаторам, убрали их выборность и подчистили региональные законы (республик).
Была также политическая воля поставить только своих на бюджетные и внебюджетные потоки. Пример с Минатомом я привел очподробно.
За месяц до думских выборов появляется каждый раз политическая воля накидать подачек для сохранения власти и владения потоками.
Других действий и напрягов политической воли я не заметил за 12 лет. Олимпиада в Сочи и Чемпионат Мира по футболу исключительно для создания многомиллиардных затратных дыр (воруют от расходов, это удобнее и безопаснее). Запечатлеть себя в истории - вторично. Дать народу зрелищ - третично
Отправлено 02 December 2011 - 14:48
"...Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате..."Как хорощо переживается за судьбу России,сидя в тёплом помещении,на удобном кресле перед монитором,и своё время тратиться не на решения своих проблем,а о судьбе русского народа.
Классика, однако...
Отправлено 02 December 2011 - 15:00
Я вот прикидываю кто эти люди на форуме, против Путина.Первая - это мелкие коммерсанты, предприниматели живущие в общем-то выше среднего по стране , у некоторых даже используются наёмные работники с нищенской по сравнению с "хозяином" зарплатой (которым наверное Путин должен платить.) Эта группа завидует более крупным предпринимателям, надеется после смены власти занять их место. Вторая группа неженатые мальчики-дяди лет 30-40, живущие и питающиеся за счёт родителей. Эти всегда брюзжат. Есть ещё нормальные технари, возрастом в районе 50 лет, которые не смогли частный бизнес создать, а ЕР им противно напоминает КПСС, этих я понимаю, сам такой.
Форелл, да ты, я смотрю, все про всех знаешь
За тебя я бы точно голосовать не стал, а вот за Старпера - обеими руками
Сообщение отредактировал sasha k2: 02 December 2011 - 15:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта