X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы об ОФП от обычного любителя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#101 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 23:56

Но в этом упражнении все зависит от того хороша ли табуретка. Поэтому и делюсь опытом)
http://www.ikea.com/...ducts/80159519/
Табурет для ванной БОЛЬМЕН (349.–) Артикульный номер: 801.595.19

Спасибо.. интересно а если брать табурет выше - нагрузка увеличивается? чем выше "тем лучше" для прокачки? или зависимость не линейна и лучше не задирать колено? прост любопытно) упражнение действительно хорошо для домашних условий, разнообразить приседания и др...
  • 0

#102 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 459 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 03:35

Именно эти табуретки хорошо плотно одна на другую ставатся. С двумя я делал. Конечно труднее :) Я отталкиваюсь от времени. Скажем позанимался полчаса, а ноги еще не устали - значит нужно темп увеличить, или выше ставить или гантели в руки взять и т.д. Как фантазия разгуляется. Кстати, с гантелями в руках - иные ощущения. С утяжелителями на лодыжки килограмма по 2...3 - третьи совсем.
С утяжелителями очень советую попробовать. Потом на буграх коленки к носу подтягивать гораздо легче.
-
По теме прыжков:
Jonny Moseley Dryland training - летняя тренировка могулиста. Многие видели, наверное.

-
Хорошая подборка упражнений на ноги. И сила и баланс (в т.ч. с "табуреткой")
Birkie Training Plan-General Strength Training-Legs
http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 20 October 2012 - 03:56

• 0

#103 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2149 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 20:17

мне кажется, тут некоторые путают СФП и ОФП. На ролике Дидье Кюш делает в основном СФП. (интересно, с каким весом он приседал?).
чтоб не уставать от катания, нужно уметь хорошо кататься) в первое свое катание на большой горе (относительно большой, Абзаково в Башкирии), я чуть не умер, у меня сводило ноги, я даже придумал особую методику спуска на борде (чтоб докатать день): немного разгоняюсь по прямой, потом передним кантом притормаживаю (задним не могу, ноги подламываются даже с небольшой скорости), так и докатал 7 часов. Это при том, что я могу присесть и встать со штангой даже сейчас не менее 140 кг (когда активно тренировался с тяжестями, то рекорд был 170 кг, сам вешу 75) и пробежать 15-20 км без особых проблем за менее чем полтора часа. "Пистолетик" тоже сделаю раз 50...
Второй выезд на подобную гору прошел легко и безболезненно, 6 часов я откатался отменно. За 2 недели не мог же я стать намного сильнее)) Просто видимо привык к спускам по 3-5 минут, а не 30 сек, как на домашней горке.
любопытно, есть ли какие-то нормативы в ОФП для спортсменов горнолыжников, например пробежать за такое-то время дистанцию, присесть с таким-то максимальным весом..
Мое мнение про ОФП: в межсезонье можно работать на силу, либо же много бегать, тренируя "мотор". Либо гонять на велосипеде, хотя бы 2-3 тысячи км за лето. перед сезоном делать больше СФП, уже не перегружать ноги тяжелыми весами и изнурительными пробежками, потому что это негативно скажется на катании (ухудшится выносливость и взрывная сила из-за забитости и вялости мышц).
  • 0

#104 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2149 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 20:18

мне кажется, тут некоторые путают СФП и ОФП. На ролике Дидье Кюш делает в основном СФП. (интересно, с каким весом он приседал?).
чтоб не уставать от катания, нужно уметь хорошо кататься) в первое свое катание на большой горе (относительно большой, Абзаково в Башкирии), я чуть не умер, у меня сводило ноги, я даже придумал особую методику спуска на борде (чтоб докатать день): немного разгоняюсь по прямой, потом передним кантом притормаживаю (задним не могу, ноги подламываются даже с небольшой скорости), так и докатал 7 часов. Это при том, что я могу присесть и встать со штангой даже сейчас не менее 140 кг (когда активно тренировался с тяжестями, то рекорд был 170 кг, сам вешу 75) и пробежать 15-20 км без особых проблем за менее чем полтора часа. "Пистолетик" тоже сделаю раз 50...
Второй выезд на подобную гору прошел легко и безболезненно, 6 часов я откатался отменно. За 2 недели не мог же я стать намного сильнее)) Просто видимо привык к спускам по 3-5 минут, а не 30 сек, как на домашней горке.
любопытно, есть ли какие-то нормативы в ОФП для спортсменов горнолыжников, например пробежать за такое-то время дистанцию, присесть с таким-то максимальным весом..
Мое мнение про ОФП: в межсезонье можно работать на силу, годятся методики того же пауэрлифтинга, либо же много бегать, тренируя "мотор". Либо гонять на велосипеде, хотя бы 2-3 тысячи км за лето. перед сезоном делать больше СФП, уже не перегружать ноги тяжелыми весами и изнурительными пробежками, потому что это негативно скажется на катании (ухудшится выносливость и взрывная сила из-за забитости и вялости мышц).

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 03 February 2013 - 20:19

• 0

#105 Pazol

Pazol
  • Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 14:23

Мое мнение про ОФП: в межсезонье можно работать на силу, годятся методики того же пауэрлифтинга, либо же много бегать, тренируя "мотор". Либо гонять на велосипеде, хотя бы 2-3 тысячи км за лето. перед сезоном делать больше СФП, уже не перегружать ноги тяжелыми весами и изнурительными пробежками, потому что это негативно скажется на катании (ухудшится выносливость и взрывная сила из-за забитости и вялости мышц).

на велике по пересечёнке гонять или по шоссе на скорость?

• 0

#106 Varvar

Varvar
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 18:57

Я обычный горнопляжник и моя система подготовки выглядит так ))) Лежу на диване, пью пиво, 1-2 раза в неделю гоняю на пупыри в Сорочаны, когда еду в горы. первые пару дней не спеша катал с утра и до 12-13 часов. потом каждый день по часику прибавляю, дня через 3-4-5 можно не спеша кататься часов до 16, а можно и дольше, но не люблю возвращаться на переполненных автобусах, день на 5-й вкатываешься совсем хорошо. и не устаешь и удовольствие от каталки получаешь, просто не стремлюсь к спортивным рекордам.

• 0

#107 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 00:46

Примерно аналогично тренируюсь, только без пива, которое не люблю.  Езжу на неделю, дольше подряд надоедает.  Катаемся обычно с открытия, т.е. 8.30-9.00 до 15-16.   В этом сезоне съездил в Альпы 2 раза (по неделе), в финку 3 раза (от 3 до 6 дней). 

Собираюсь в Кировск на 3 дня в мае.

По выходным на местной горке в ЛО.

Максимальное время на склоне в прошлом году 9 часов, в этом 8.5.   ...опу не рву, катаюсь в свое удовольствие.        

• 0

#108 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 18:18

Blue476.7nsinBettMcBaJuliBlocLaurJoseRACEChriAgotHeleCoffJameLouiNickGerdChriTramImmaNexthighCurvCurv
TescDineAustOreaAiseDreaMaxwYverCharAmouAidaSideInteKissExpeMineGarnJohnBillSyphPaleGezaLycrNicoMari
DeanMathHeinXVIIPremSympGeorFallAllmCircSelaJohablacBrunRoxyINDEOconLycrSieLAyelDigiXVIIErosQuikPaul
PulsRondVansThinSwarZoneFIFASwarXVIIZoneDiscGuyvMargBarbBegiPatrJohaWinkRichBlomRondNicoZoneMORGRobe
SomeZoneSympTranBustZoneBradZoneZoneYangRasmZoneqZenXVIIKeitGENEFlexChriGlasVerdLoisSamsINTEButtAngi
WindJardMilaMilaCarcBossAntoBeflARAGOPELprooThisCeltPrinWinxEasyThisHautWALLbornPinnLANGWindBarbDeLo
ClorClorzitaMichDiscJaneXVIIJeweDouzGaiuXVIIEnhaAmerForeAlexJohnRomaHonoKarlThisAcadLiyaMikhMikhRoma
GranMediComeRockPoppWorlJameKalaXboxTubeKapiNapoMortElizSafeSoulKellWindWiatCormIlkoPaulATOMGaryWear
HenrJuleJeweHanaCedrGlasGlasGlasEmmaCataDizzJoseFOREGoudJeweDirewoulSkipMidnCarotuchkasfirsXVII

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных