X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пластика ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#101 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 03:14

Почти 3 года назад - операция на крестовой связке правого колена 3 апреля; сезон открыла через 8 месяцев на первой неделе декабря.
В этом году: 31 марта оперирована левая коленка, с 3 декабря - на лыжах, всё в порядке, нога здоровая, мышцы одинаковые по объёму. Катаюсь без всего, не нужно ничего на колено одевать, если операция удачно сделана, 8 месяцев как-никак прошло. Самый оптимальный срок опять на горные лыжи вставать. Всё лето, начиная с первых чисел июня - горный активный треккинг, немного велосипеда, много фитнеса силового и анаэробного осенью в течении 2-х с половиной месяцев - прелыжная подготовка заставляет быть в форме весь год.
Я так благодарна и довольна своим врачём, который мне уже выправил 2 крестовые связки. Коленки стали лучше новых, ревматический артроз даже исчез с колен (в плечах и кистях рук остался).

Желаю всем здоровья и снежной зимы на лыжах! :)

здоорово!!

Этот пост вселяет надежду и оптимизм.

Мой врач тож сказал, что не надо никаких особых ортрезов (они нужны тем, кто непрооперированный)..Достаточно моего- простенького, послеоперационного.

Ну через день поеду на Чегет.. - буду оттуда отчитываться)))
  • 0

#102 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:51

2Южнейка
ПРО катание и запреты. Все взрослые люди и полностью самостоятельны в своих поступках. НО! У меня две методики по реабилитации. И везде пишут, что полностью связка сращивается примерно через год. Соответственно- не стоит рисковать зря- год у меня будет в марте 2012 года. Вот в сер. марта (если понимать буквально) можно и на горные лыжи встать. Конечно, без фанатизма... Я так понимаю.

+1
каждый сам решает за себя
трансплант приобретает прочность родной связки через год

кататься можно и раньше, но надо иметь ввиду, что если травмоопасной ситуации не возникнет, то ты так ничего и не прочувствуешь и будешь потом всех уверять, что все зашибись, а если возникнет... то до года после операции риск оторвать трансплант выше, чем родной связки

так что до года в лайте, вопрос только в том - нужно ли каталово в лайте? или может лучше не тратить деньги? :)
с Натусиком все понятно - она в горах живет ;-) у нее не стоит вопрос, как у меня, стоит ли ехать в горы, чтобы катать в лайте - вышла и катайся (это моя зависть говорит :wacko: ), хотя я еще не отказалась о идеи фрирайда в Норвегии в апреле, но я не обманываю себя, что через 8 месяцев коленка будет как новая (не будет, нужен год)
  • 0

#103 Carolinka))

Carolinka))
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 14:36

Привет всем...ой так много всего было....пока меня тут не было
съездила в курган....всякие обслежования приемы и т..д.
сказали что в суставе хлопья крови...и поэтому болит....
прописали курс какого то жира вводить в сустав...

прописали ходить на велотренажер беговую дорожку и бросать спорт - операция прошла неудачно сказали
  • 0

#104 Сакран

Сакран
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:19

... прошло 3 месяца...
Был у лечащего врача, подергали - всё на месте, опухоли почти нет, обычно немного увеличивается после того как побухаю сильно :drinks: либо после хождений длительных...
Приказали усиленно тренировать мышцу, миостимуляция...
По собственным ощущениям - вроде как все на месте, уже могу побегать слегка, но чувствуется слабость в ноге, действительно пора тренировать мышцу...
  • 0

#105 kadet

kadet
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 16:47

Делать однозначно... Я вот сделал 20 декабря 2011 года. Почитал интернет и понял что мне больше не быть спортсменом (катаюсь на сноуборде более 10 лет, кайт, вэйк, фетбол...)

Но когда у тебя порвана ПКС, других вариантов нет! Нет конечно ходить я мог без проблем, окуратненько бегать тоже. Мог бы спокойно работать сидя на стуле в офисе... Но это равносильно смерти!!

Да дорого, да гарантий нет, но и альтернативы пока нет.

Операуию делал в Бодкинской больнице:
Хирург: Калинский Б.М. в паре с сыном Калинским Е.Б.
Благодарен им от всего сердца... Все грамотно объяснили, успокоили. После операции сказали что через 6 месяцев буду опять заниматся спортом.
Домой поехал, НА 8 ДЕНЬ, Новый год дома супер. Реально соскочил с костылей на 2-ю неделю, ходил в брейсе но все же ходил.

Осмотр: месяц с момента операции, прищел на своих 2-их ногу мог гнуть на 90 градусов=)))
Разрешили снимать брейс... Вначале было страшно.. зима скользко=( Но все же решился..
Отказался от использования авто на 90 % везде пешком ступеньки всегда, в метро эскалаторы все пешком, никаких стояний+бассейн 2 раза в неделю, купил велотренаже телик с ним смотрю... Каждый день упражнения с гимнастическим шариком, приседания, в общем все что только нашел в инете (на американских сайтах полно инфы и видео) главное не лениться... Да и какой тут ленится в самом рассвете сил ходить на костылях и с брейсом как терминатор, никто не захочет. Реально жизнь улучшилась, похудел, стал лучше питаться, алкоголь самый минимуи=)))
Щас 4 месяца спустя операции: ступеньки бегом вверх и вниз, пробежки без проблем, иногда даже ускоряюсь почти до максимальной скорости. Приседания 50 раз утром 50 вечером без болевых ощущений. Подпрыгиваю вверх и приземляюсь на оперированную ногу (на одну) без болевых ощущений. По тихоньку начинаю приседать на одной оперированной ноге но очень осторожно но все же.
Очень очень рад что решился на операцию спосибо сестрам они меня убедили и поддержали=))))
  • 1

#106 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:29

А почему ты решил, что с о спортом теперь завязать придется ?))
Я через 7 месяцев на ПКС уже почти без проблем каталась на сноуборде ( через 6 месяцев тож каталась, но на жестком склоне было еще оч больно)
  • 0

#107 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 00:12

Всем привет! Я долго читала ваш форум, перед тем как решиться на операцию )

В итоге я её сделала, решила даже зарегистрироваться здесь, чтоб описать как все прошло )

• 0

#108 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 00:17

Перенесла ответ в соседнюю тему )))

Сообщение отредактировал Drianb: 11 February 2013 - 00:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных