X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Валь сени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#101 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 15:23

Маргарита Х, привет!
Спасибо за поддержку! Я сама уже на измене полностью. Извелась...
Жду вот, приедет в воскресенье. Записала на МРТ на понедельник. Потом сразу консультация.
Он же в это время "гусарит" - сказал два раза откачали из колена жидкость, потом не отекало больше. Одели ортез, как я поняла. По курорту гуляет. Ему из отеля до медпункта только 1 км ходить было. Ходил. Я вообще плохо представляю что там и как, но сказал так - да я кататься буду через неделю уже! (при том что в медпункте сказали носить эту штуку на ноге пластиковую 3 недели). И самое главное - сейчас дорога домой. Если он таки может ехать - думаю дорога уже это покажет.
  • 0

#102 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 15:28

Маргарита Х, привет!
Спасибо за поддержку! Я сама уже на измене полностью. Извелась...
Жду вот, приедет в воскресенье. Записала на МРТ на понедельник. Потом сразу консультация.
Он же в это время "гусарит" - сказал два раза откачали из колена жидкость, потом не отекало больше. Одели ортез, как я поняла. По курорту гуляет. Ему из отеля до медпункта только 1 км ходить было. Ходил. Я вообще плохо представляю что там и как, но сказал так - да я кататься буду через неделю уже! (при том что в медпункте сказали носить эту штуку на ноге пластиковую 3 недели). И самое главное - сейчас дорога домой. Если он таки может ехать - думаю дорога уже это покажет.

Ну и слава богу! че там за ортез пластиковый ? у меня не пластиковый, а из какой то ткани и железки по бокам :-D ну и что? живу, год его уже не снимаю, я в нем не только катаюсь, я в нем ваще передвигаюсь :shock: привыкла, меня не напрягает. Врачи пока говорят не делать оперейшн :-D
  • 0

#103 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 15:42

Пока в напряжении ожидают, как решились проблемы у Novy2011 и ее мужа, я задам вопрос:

прочитал в списке мероприятий Валь-Сени, что в Ланслебуре молочный кооператив устраивает дегустацию Бофорта по четвергам
а через час в Ланслевилларе устраивается какое-то факельное для детей
может кто подскажет, где происходит дегустация
и где проводится факельное шествие
на сайте написано, что где-то надо записаться в ESF, чтоб в этом поучаствовать, но написано на французском и как-то плохо переводится
  • 0

#104 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 15:44

Вот и мучает меня неизвестность. Я так поняла - у него лангета пластиковая все-таки. При чем во всю ногу. Съемная. Видимо что-то типа гипса. Он там уже весь медпункт задолбал - то дайте такую, то эдакую. Наверное они его всем медпунктом вышли уже домой провожать!
  • 0

#105 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 15:51

что где-то надо записаться в ESF, чтоб в этом поучаствовать, но написано на французском и как-то плохо переводится

я когда в силах была этим заниматься, то почему-то поняла так, что это если дите в школу ESF ходит, то там у них есть факельное шествие и им инструктор об этом объявит.
  • 0

#106 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 16:00

я когда в силах была этим заниматься, то почему-то поняла так, что это если дите в школу ESF ходит, то там у них есть факельное шествие и им инструктор об этом объявит.

похоже на то, во всяком случае на сайте ESF фотка, где инструктор и дети с какими-то факелами на лыжах вечером
только мне кажется, факела не настоящие...
  • 0

#107 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 16:16

ну дык противопожарная безопасность...
  • 0

#108 Puhlyak

Puhlyak
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 23:30

а кто-нибудь кроме Novy2011 будет в Валь-Сени в начале января?

Всем, здрасте!
С 8 по 21 января еще мы (14чел.) в Валь Сени подтянемся.
Хочется узнать среди тех кто там будет, есть любители вне трасс покататься?

И второй вопрос по скипасам.
Есть такой пакет Мурьен без границ.
http://www.maurienne...sf-skipass.aspx

описание в pdf-ном файл на французском. Суть понял, что можно купить пакет из 8 талонов за 144евро и менять их на однодневные скипасы любого из курортов долины Мурьен.
А вопрос собственно следующий: Кататься можно строго на восьми разных курортах? Или если понравится, то несколько раз на каком то одном можно?
Если кто знает или разберется и разъяснит буду очень признателен.
  • 0

#109 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 17:04

Пока в напряжении ожидают, как решились проблемы у Novy2011 и ее мужа, я задам вопрос:

прочитал в списке мероприятий Валь-Сени, что в Ланслебуре молочный кооператив устраивает дегустацию Бофорта по четвергам
а через час в Ланслевилларе устраивается какое-то факельное для детей
может кто подскажет, где происходит дегустация
и где проводится факельное шествие
на сайте написано, что где-то надо записаться в ESF, чтоб в этом поучаствовать, но написано на французском и как-то плохо переводится

На улице возле магазинов, напротив речки, по месту поймете, устраивается как бы рынок-ярмарка! все можно пробовать, дегустировать, покупать! в общем, классная атмосфера (ниразу не Египет, за руки никто хватать не будет, купи-купи :-D наоборот, все чинно и размеренно!) Сыров и мясин всяких было много, к ним было вино! я типа не разбираюсь нифига, но важно прохаживалась, дегустировала, выпивала :-D Накупили потом себе вкуснятины, родным и знакомым :-D
  • 0

#110 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 10:47

и еще один вопрос для знающих - подскажите, какую обувь лучше носить в Валь-Сени после каталки
был в Андорре, там, чтоб по улицам передвигаться, вполне достаточно было осенних ботинок
а в Альпах в таких не замерзнешь?
не хочется одевать зимние прорезиненные бахилы - тяжелые очень ))
  • 0

#111 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 12:42

и еще один вопрос для знающих - подскажите, какую обувь лучше носить в Валь-Сени после каталки
был в Андорре, там, чтоб по улицам передвигаться, вполне достаточно было осенних ботинок
а в Альпах в таких не замерзнешь?
не хочется одевать зимние прорезиненные бахилы - тяжелые очень ))

Вы сейчас в чем ходите? (Ну не на работу) У нас есть спортивные зимние ботинки (ну такие, на шнурках и с мехом внутри), вот в них и ходим, под спортивные штаны самое то :-D легкие, удобные, на грамотной подошве.
  • 0

#112 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 18:03

Всех с наступающим!!
Или уже с наступившим, кто где находится...
Кто-нибудь уже добрался до Валь-Сени?
Как там?
Веб камеры показывают, что весьма неплохо для катания.
А вообще?
  • 0

#113 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 21:25

Привет всем кто сейчас в Валь Сени!

Как там у Вас дела? Как каталка? В субботу буду у вас.
  • 0

#114 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:32

Переехал в Валь Сени из Ля Плани... Такое ощущение, что снегопад заваливший все Альпы и не давший нам нормально покататься в Планях обошел Валь Сени стороной - снега немного. На трассах кое где проплешины. Но несмотря на это - как приятно погонять по жестким трассам :-) Народу немного.
  • 0

#115 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 16:52

Привет всем! А мы уже вернулись...
Уезжать ужасно не хотелось всем. Всем понравилось. Малой отпахал в лыжной школе полный день шесть дней. Получил медаль, в Милане потерял... Ладно хоть сертификат остался.
Погода была разной. И солнечно, и пасмурно, и снег валил ужасно, и метель была.
Более уверенные катальщики, а я к ним не отношусь, катались в Ля Норме - понравилось очень, хотя для девочек наших экстремальная немного трассочка была, кот. не огорожена и резкий почти обрыв с одного края. Там лучше виды намного, и говорят, что ухоженнее трассы были чем в Валь Сени. Потом были они в Ассуа (если я правильно пишу) - как раз попали в метель, вывозили их на такси за счет офиса по туризму. Еще и поили глинтвейном и горячим шоколадом бесплатно. (автобусная компания в такую погоду рейсы отказалась выполнять)
Жилье отличное. У нас было два апарта один над другим. Балконы выходили прямо на спуск к телекабине из Лес Балконс Вилаж. Тепло! Камин. Хорошо оборудована кухня. Продукты отличные. Готовили в основном сами. На горе только кофе, шоколад, глинтвейн, вино, ну мужчины - перекусывали. Не знаю что у них по чем. А по готовке дома вышло до 80 евро с чел. Нас было 12. С учетом пива ящиками, вино любое, более крепкие напитки тоже были, НГ ужин делали праздничным и т.п. и т.д.
Так что оч. недорого по питанию.
Ски пассы - мужчины и старшие девочки брали Эскимо - 173 евро, 3 возвращают при сдаче скипасса. Записывались на трансферы в эскимо в офисе по туризму Ланслебурга. Остальные - обычный скипасс. Малому бесплатный не получился, т.к. только если два родителя - ребенок бесплатно, а мама и старшая дочь - не годится. Школа стоила 176 евро на 6 дней до обеда с 9 до 12 и после обеда с 14:30 до 17. В любую погоду!!! Взяли его на первый уровень. Его и закончил, получил одну звезду. Как уж он там разбирался по фр-ки - не знаю! Но стал кататься на параллельных значительно больше. Пытался все время объезжать всех и инструктора в том числе. Думая, что важнее быть первым, а не их "пагагель".
Спрашивайте, если кому что интересно. Попытаюсь ответить.
  • 0

#116 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:04

Спрашивайте, если кому что интересно. Попытаюсь ответить.

Хоть мы мельком и виделись у подъемника, забыл спросить - как у мужа нога? Позволила с вами быть?
  • 0

#117 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:46

А вообще хотел рассказать о Валь-Сени желающим немного с другой стороны.
Многое получилось не оч удачно в этот раз.
Во-первых - хочу предостеречь желающих от поездки в эти места через турфирмы.
Мы брали тур через Джет-Трэвел. Как-то нас насторожило, что билеты в обратную сторону нам в бизнес-классе дали, и точно - посадили нас на последнем ряду у туалета, причем за нами эти места были забронированы. В результате пришлось 3 часа вдыхать "ароматы" туалета.
К Валь-Сени непосредственно это не имеет отношения, но все дальнейшее подсказывает, что не исключено, что эти места нам достались именно из-за нашего пункта назначения.
В аэропорту гид показал нам на какой автобус идти - мы сели. В дороге он начал рассказывать про Арки, ждал я, когда же будет про Сени, так и не дождался. Арковцам раздавали ваучеры и карты курорта, а нас вроде и не было. Но это не сильно огорчало. Оказалось, что из всего автобуса только мы в Валь-Сени и едем. Огорошило другое - в Альбервиле на стоянке возле Макдональдса (на улице шел 2-го числа реально проливной дождь) нам сказали - вы здесь выходите, за вами скоро приедет автобус. Вещи куда-нибудь под навес поставьте. Я аж опешил - нам значит под дождем надо было с 2 детьми, 2 чемоданами и лыжами-ботинками стоять и ждать неопределенного приезда автобуса. На мое негодование он ответил, а что, мол, делать, целый автобус вас ждать должен, что ли. В результате гид помог (отчасти) перенести вещи непосредственно в здание Мака, причем за 3 ходки у меня куртка насквозь промокла. Впрочем, микроавтобус за нами приехал почти сразу (говорят, стоял в пробке). В целом-то ситуация неприятная, но житейская, но почему нас вообще никто не предупредил, что трансфер двойной и может быть так.
Теперь про сам Валь-Сени:
дыра, конечно!
Хоть и милая, но дыра-дырой!
Я это знал заранее и ехал туда ради неплохих зеленых трасс для сына (надо отметить, что к каталке претензий не было, все было так, как я и ожидал).
А вот жена была не готова к тому, что Балконы Ле Хат будут так далеко от всяческой цивилизации, что ближайший интернет в боулинге, и то какой-то медленный и выскакивающий, что по ТВ всего 5 каналов и все на французском
Номера в отельчике маленькие, чтоб открыть одну дверь, обязательно надо закрыть другую
До ближайшего магазина надо было пройти метров 300, причем обратно с покупками приходилось идти в горку довольно долго
Вся информация и всюду на французском языке, когда привыкаешь, что везде что-то на английском, было тяжело оказаться в информационном вакууме
Информации о погоде не было никакой, то есть не понятен прогноз на день и температура - вышел на балкон, постоял немного, определился как одеваться
Никаких каминов не было, на 3 день мои отравились какой-то едой, а мож и еще что-то не так с ними было, но 2 дня с температурой провели, жена посадила желудок таблетками от температуры и в результате мне не с кем было пить вкусное местное вино с сырами
Сауна какая-то убогая в отеле, то есть собственно парная и комнатка с велотренажером (написано - в отеле тренажерный зал) и душем (без шторки) в углу - мне очень неудобно было мыться при 11-летней дочери, пришлось ее в парную на это время загонять
К тому же не было в комнатке ни одной розетки, чтоб феном сыну волосы посушить
Моей семье никогда еще, как в этот раз не хотелось поехать домой, хотя в Андорре мы и подольше были
В результате сложилось мнение - мы туда точно больше не поедем
Если и ехать в эти края, то большой компанией, чтоб самим себя развлекать

Сообщение отредактировал lizhina: 16 January 2012 - 15:49

• 0

#118 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 10:45

Хоть мы мельком и виделись у подъемника, забыл спросить - как у мужа нога? Позволила с вами быть?

Да, помню, виделись.
Нога с нами быть не позволила. Оказался таки перелом, по СКТ хорошо видно. Гипс на 8 недель. Слава Богу, что мы его не потянули с собой. Дорога тяжелая у нас была. На отдыхе же ему было бы хорошо, но такую дорогу не потянул бы.
Мне искренне жаль, что не очень сложился Ваш отдых!!! Я даже представила, что если бы мы были не компанией, а семьей и в Ле Хот, а не в Вилаж, то возможно получили бы сходные впечатления.
Не очень я поняла как связана с Валь Сени регистрация на последний ряд в самолете. Да и вообще не встречала, чтобы ТО регистрировал туристов на рейс. Но кто знает что там у Джета.
В целом же - самостоятельное путешествие у нас на лыжи было первым. Все прошло великолепно. Но в связи с погодой на окружающих курортах - есть над чем задуматься! Наших туристов ТО вывезли из Ишгля не 09/01, а 12/01, и на все это время им жилье предоставили, трансфер, замену перелета и т.д. А вот чтобы мы делали без особого знания языка в таком случае - вопрос...
Действительно, инфы по погоде не было. Но мне приходилось по 4 раза в день общаться с инструкторами сына и они меня ориентировали - что будет открыто и т.д. И вообще нигде не было проблем и у тех, кто говорит по англ. хоть немного и у тех из нашей компании, кто говорит только по русски. На пальцах прекрасно изъяснялись. Не ожидала во Франции встретить полнейшую доброжелательность со всех сторон. Может именно потому, что это дыра, никакого снобизма.
И у нас хорошая и большая компания. Поэтому скучать было абсолютно некогда. Многое не успели - даже элементарно в бассейн сходить. Хотя была моя подруга - не впечатлилась. Ну мы и не стали ходить.
  • 0

#119 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:39

Не очень я поняла как связана с Валь Сени регистрация на последний ряд в самолете. Да и вообще не встречала, чтобы ТО регистрировал туристов на рейс. Но кто знает что там у Джета.

И у нас хорошая и большая компания. Поэтому скучать было абсолютно некогда. Многое не успели - даже элементарно в бассейн сходить. Хотя была моя подруга - не впечатлилась. Ну мы и не стали ходить.

Я не уверен, что есть прямая зависимость места посадки в самолете от Валь-Сени, но мысль работала так - к туристам, отдыхающим в Арках, у Джет-Трэвел был интерес (организация экскурсий и т.д.), а к нам не особый, их задача была как-нибудь нас доставить до пункта и забыть о нас до отъезда.
Ну, и места похуже, возможно, были в самолете по той же причине, чтоб не давать эти плохие места основным туристам. Впрочем, может все не так и просто случайно совпало.
А в лыжную школу сына (4 года), наверное, стоило отдать, но жена не решилась (чужие люди, незнакомый язык и т.д.), так что спросить особо и не у кого было.
В целом же мне было не очень уютно, что я почти ничего на улице не понимаю. Просто английский я знаю более-менее, да и в испанском чуть ориентируюсь, так что в Андорре, куда мы ездили последние 3 года, мне было вполне комфортно, а вот в Валь-Сени информации об окружающей местности много, но вся она на французском.

И еще - хотел сказать про хорошее:
сыну моему очень понравилась саночная трасса.
Мы брали в прокате (можно брать в любом, они везде есть) санки-ледянки с двумя рычагами управления, поднимались на первом подъемнике Ле Хат, у которого трасса и начиналась, и спускались до самого подъемника почти.
В Андорре нигде такой развлекухи не было.
Первый раз я никак не мог справиться с управлением, что еще больше веселило малыша.
А раз на 4 уже вполне уверенно рулил, не улетая на поворотах.
Французы и Итальянцы большими компаниями по этой трассе летали )))
  • 0

#120 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:59

Я не уверен, что есть прямая зависимость места посадки в самолете от Валь-Сени, но мысль работала так - к туристам, отдыхающим в Арках, у Джет-Трэвел был интерес (организация экскурсий и т.д.), а к нам не особый, их задача была как-нибудь нас доставить до пункта и забыть о нас до отъезда.
Ну, и места похуже, возможно, были в самолете по той же причине, чтоб не давать эти плохие места основным туристам. Впрочем, может все не так и просто

Если у вас в билетах не были указаны места (а скорее всего не были указаны), то делается это на чартерах всегда элементарно: приезжаете пораньше и при регистрации просите те места, котрые хотите (выбрать всегда можно, если вы не последние) Но в прошлогодней поездке, убедилась в том, что хорошие места (в Москве точно) придерживают и когда мы прибежали последние на рейс (жуткие пробки были на МКАД), у нас поклянчили денег и не получив, дали замечательные места, 5 ряд вместе и мне у окошка :-D А так, в принципе, мы всегда просим серединку, вместе и одно у окна, никогда никаких отказов не получали :-D Сейчас слетели на ТУ 204 18 ряд, понравилось, попросили обратно, тоже дали без проблем :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных