или Виза Классик )то есть получается без разницы в каком банке главное что бы "Мастер кард"?
В Андорру в январе - феврале 2012
Отправлено 13 December 2011 - 22:27
Отправлено 14 December 2011 - 03:36
Были в марте этого года с 13-го по 23. Хватило покататься в т.ч. и по пухляку. Снега было много. Единственный момент - после 19-го была плюсовая температура и склоны внизу довольно-таки сильно разбивались к обеду, в 5 часов их ратрачили и утром был очень жесткий наст.хотим поехать в марте, ориентировочно с 5 по 15. Раньше в Андорре н были ни разу. Как в это время со снегом? Достаточно? Могут ли быть сильные снегопады из-за которых кататься невозможно
По поводу карт - пользовался "Визой" и в Испании, и в Андорре и во Франции - проблем не было))))
Отправлено 14 December 2011 - 11:34
Я бы всё таки взял "Визу классик" - "Виза" в России более распространена, ведь вы наверняка и здесь ею пользоваться будете?то есть получается без разницы в каком банке главное что бы "Мастер кард"?
Не забывайте, что за снятие наличных с карты в чужом банкомате (т.е. банкомате не "вашего" банка) с вас будут удержаны проценты, без процентов только безналичная оплата услуг (в тч и покупки в магазинах). Исходя из этого правильнее взять карту Сбербанка- будет возможность снять налик в России практически везде (если что- я ни разу не агент Сбербанка
Отправлено 15 December 2011 - 01:57
Если карты еще нет и поездки в пиндостан в ближайшее время не планируются, то конечно мастер-кард. Визи и мастер-кард имеют почти равное распространение, а так как, в Европе валюта евро, то двойной конвертации , как в случае с визой не будет. Сбербанк, если его рассматривать как банк счета физ.лица - банк для пенсионеров и тех, кому деваться некуда если там зарплата.Я бы всё таки взял "Визу классик" - "Виза" в России более распространена, ведь вы наверняка и здесь ею пользоваться будете?
Не забывайте, что за снятие наличных с карты в чужом банкомате (т.е. банкомате не "вашего" банка) с вас будут удержаны проценты, без процентов только безналичная оплата услуг (в тч и покупки в магазинах). Исходя из этого правильнее взять карту Сбербанка- будет возможность снять налик в России практически везде (если что- я ни разу не агент Сбербанка)
Отправлено 15 December 2011 - 08:39
С деЦтва мечтал стать пенсионЭром, скипасс за полцены, а после семидесяти вообще бесплатно.. Ещё дожить быЕсли карты еще нет и поездки в пиндостан в ближайшее время не планируются, то конечно мастер-кард. Визи и мастер-кард имеют почти равное распространение, а так как, в Европе валюта евро, то двойной конвертации , как в случае с визой не будет. Сбербанк, если его рассматривать как банк счета физ.лица - банк для пенсионеров и тех, кому деваться некуда если там зарплата.
По МС почти согласен, а про конкретный банк- ХЗ, все они сладкоголосые, пока не приходит час расплаты
А с зарплатой ага- "ТЫ ЗНАЛ" (С)
Отправлено 15 December 2011 - 11:07
Отправлено 15 December 2011 - 12:09
Андрюша, Привет! Здесь всё зависит от того, что написано в договоре по банковскому счёту. Если написано: "действует только на территории России" (в основном пенсионные карты "маэстро"), то все правильно, а если такой записи нет, то принимают везде. У меня, например во франции в аптеке "визу-классик" валютную не приняли, объяснили, что очень долго идут деньги, а "электрон" зарплатную приняли. А в прошедшем сезоне я только зарплатной и рассчитывался. Не любят только, когда на маленькие суммы, меньше 5 евр расплачиваешься картой, некоторые просят кэш, но только не крупные магазины....Наши стандартные зарплатные "Виза электрон" там у них не котируются,
Отправлено 15 December 2011 - 12:14
Я не замечал такого, да и как это можно заметить? Разве что, если оформляешь какие-нибудь возвраты.В банке сказали, что для поездок в Европу лучше мастер кард, пусть даже счет будет в рублях. Конвертация в Евро будет идти прямо с рублей, а в случае с визой - рубль-доллар-евро, что по теме чуть более затратно, не знаю на сколько % и будет ли это заметно вообще.
Например в Болгарии ещё длиннее цепочка: рубль-доллар-евро-лев
Отправлено 15 December 2011 - 17:08
Привет, Михаил!Андрюша, Привет! Здесь всё зависит от того, что написано в договоре по банковскому счёту. Если написано: "действует только на территории России" (в основном пенсионные карты "маэстро"), то все правильно, а если такой записи нет, то принимают везде. У меня, например во франции в аптеке "визу-классик" валютную не приняли, объяснили, что очень долго идут деньги, а "электрон" зарплатную приняли. А в прошедшем сезоне я только зарплатной и рассчитывался. Не любят только, когда на маленькие суммы, меньше 5 евр расплачиваешься картой, некоторые просят кэш, но только не крупные магазины.
Тут в итальянской ветке про всё это оказывается уже столько понаписано (http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=58377), что сложно добавлять
Да фиг с ними, с картами, а как относишься к названию темы- " В Андорру в январе- феврале 2012"
Отправлено 15 December 2011 - 20:38
Да никак не отношусь...Да фиг с ними, с картами, а как относишься к названию темы- " В Андорру в январе- феврале 2012"
????
Прошу прощения за оффтоп.
Отправлено 25 December 2011 - 18:48
еще месяц и две недели и поеду туда кататься уря!!! скорей бы первый раз на боьших горках
Отправлено 28 December 2011 - 15:59
п 21 что указать Андорра или Испания?
п 22 транзитная или краткосрочная?
Отель забронирован в Андорре.
Заранее спасиб)
Отправлено 28 December 2011 - 17:51
Испания, кратокосрочная. В Андорру без визы. Если сам - садишься на автобус в аэропорту Барселоны, 4 часа и в Андорре. http://www.andorradirectbus.es/Народ подскажите! Оформляю визу сам впервые, что писать в анкете:
п 21 что указать Андорра или Испания?
п 22 транзитная или краткосрочная?
Отель забронирован в Андорре.
Заранее спасиб)
Отправлено 28 December 2011 - 19:48
да я в курсе, что там без визы!!! меня интересует пункт следования в анкете указывать Андорра или Испания???
А так же, Адорра не является шенгеном и официально вы покидаете зону шенген!!! следовательно возвращаясь в Барсу вы как бы нарушаете правила шенгена. Просто када народ едет на Туристическом автобусе пограничники не замарачиваются на проверку документов, а вот када поедите на рейсовом, то могут и вляпать штамп какой(вот тада и нужен мультик).
Может я не прав, то поправьте меня.
Сообщение отредактировал 13-i: 28 December 2011 - 19:49
Отправлено 28 December 2011 - 20:06
Ugra
да я в курсе, что там без визы!!! меня интересует пункт следования в анкете указывать Андорра или Испания???
А так же, Адорра не является шенгеном и официально вы покидаете зону шенген!!! следовательно возвращаясь в Барсу вы как бы нарушаете правила шенгена. Просто када народ едет на Туристическом автобусе пограничники не замарачиваются на проверку документов, а вот када поедите на рейсовом, то могут и вляпать штамп какой(вот тада и нужен мультик).
Может я не прав, то поправьте меня.
Пункт следования Андорра, испанцы дают визу на полгода, это в любом случае будет мультик, по поводу границы вообще выбросите из головы, даже не заморачивайтесь, единственное не везите обратно много сигарет и спирного, если опасаетесь пограничников.
Сделайте дополнительно копию первой страницы паспорта.
Отправлено 28 December 2011 - 22:07
я не пью и не курю)))) так что погранцов не опасаюсь))))
так в анкете, что поставить??? краткосрочную или сразу мульти?
зы. и еще вопрос, в графе место работы как писать название фирмы? латиницей по русски? или перевести на инглиш.
Сообщение отредактировал 13-i: 28 December 2011 - 22:08
Отправлено 28 December 2011 - 22:59
Добрый вечер, я в декабре с. г. тоже получал визу в Испанию (в Андорру). И единственно что сам не заполнял - это анкету. Побоялся наколбасить, ну и заплатил на месте 150 руб и мне заполнили все за меня. Потом я эту заполненную анкету пропустил через копир там же в Центре (10 руб за лист) и оставил себе, чтобы в следующий раз уже заполнить самому. Если не жалко 150 рублей, попробуйте так.BIA
я не пью и не курю)))) так что погранцов не опасаюсь))))
так в анкете, что поставить??? краткосрочную или сразу мульти?
зы. и еще вопрос, в графе место работы как писать название фирмы? латиницей по русски? или перевести на инглиш.
Отправлено 29 December 2011 - 08:57
В анкете пишите конкретные даты поездки - это срок пребывания и виза, соответственно, краткосрочная. Количество въездов - минимум 2.так в анкете, что поставить??? краткосрочную или сразу мульти?
Можете запросить мультик на пол года, но как правило под это дело обоснование нужно, а Испанцы и без того даже на запрос краткосрочной дают полугодовой шенген.
Все пишется по английски или испански.зы. и еще вопрос, в графе место работы как писать название фирмы? латиницей по русски? или перевести на инглиш.
Отправлено 29 December 2011 - 10:15
Только получили визу. Документы подавали в консульстве. П.22 указывала и Испанию, и Андорру (т.к. есть бронь отелей и Барселонских и Андоррских). Обратите внимание на страну первого въезда (кажется, п.23)- ели рейс пересадочный. то указывается та страна, где первая посадка. Например, летим через Мюнхен, то Германия. Если прямой рейс- то Испания.Испания, кратокосрочная. В Андорру без визы. Если сам - садишься на автобус в аэропорту Барселоны, 4 часа и в Андорре. http://www.andorradirectbus.es/
Сообщение отредактировал Анютка: 29 December 2011 - 10:18
Отправлено 29 December 2011 - 10:20
Если знаете, как название звучит на английском- то пишите его. Если нет- то латиницей русское название.В анкете пишите конкретные даты поездки - это срок пребывания и виза, соответственно, краткосрочная. Количество въездов - минимум 2.
Можете запросить мультик на пол года, но как правило под это дело обоснование нужно, а Испанцы и без того даже на запрос краткосрочной дают полугодовой шенген.
Все пишется по английски или испански.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных