X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная Италия для чайников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#101 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 23:28

Про все Доломиты желаете информацию получить или конкретизировать будете?
а у туроператора не пробовали узнать?

сорри,что на вопрос вопросом...

+1
У тур-оператора и спрашиваем и Гугл смотрим, забивая адресс или сайт отеля - на сайте есть страничка "месторасположение".
  • 0

#102 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 22:32

По пути из Бергамо в Червинию, предлагают свернуть на трассу А4. Кто-то пользовался этой трассой? Оплату картой можно производить или требуется наличка? Сколько могут стоить 127 км?
  • 0

#103 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 22:43

Картой платить можно, только ехать надо в те будки, перед которыми нарисована карта. Сколько стоит не помню, посмотрите на http://www.viamichelin.com/web/Routes, просто забейте свой маршрут и там напишут сколько денег.
  • 0

#104 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 12:26

Картой платить можно, только ехать надо в те будки, перед которыми нарисована карта. Сколько стоит не помню, посмотрите на http://www.viamichelin.com/web/Routes, просто забейте свой маршрут и там напишут сколько денег.

Спасибо за ответ и ссылка полезная очень.
  • 0

#105 Mannoname

Mannoname
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 16:08

+1
У тур-оператора и спрашиваем и Гугл смотрим, забивая адресс или сайт отеля - на сайте есть страничка "месторасположение".

Операторы впаривают что по дороже, а не что по лучше. Подскажите хотя бы достойные отели не далеко от подьёмников и что бы вечером не скучно было.
  • 0

#106 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 19:05

По пути из Бергамо в Червинию, предлагают свернуть на трассу А4. Кто-то пользовался этой трассой? Оплату картой можно производить или требуется наличка? Сколько могут стоить 127 км?

Оплату можно произвести кредитной картой, но лучше иметь на всякий случай наличку. Ехать можно к терминалам, над которыми значки карты или написано "carte", а также к терминалам со значками монеток - там будет кассир. Рекомендую ехать к терминалам с кассиром, т.к. бывали случаи, когда автоматы не принимали карты российских банков.

Цены в последнее время чуть поднялись, поэтому оплата может быть подороже, чем указана на сайте мишелина.

Внимательно, при въезде на трассу через терминалы необходимо взять билетик. Однажды мои друзья проехали через терминал с открытым шлагбаумом, при выезде с них пытались снять деньги в два раза больше, чем они проехали в действительности.

При маршруте из Бергамо до Червинии будут следующие платные участки:
1. Из Бергамо до Милана.
2. Кольцевая Милана.
3. От Милана до Аосты.

Т.е. 3 раза надо будет брать билетики и 3 раза платить.
  • 0

#107 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 11:32

О, спасибо большое! Действительно очень полезная ссылка.
У меня получилось 55 евро от Мальпенсы до Поццы. А в объезд по бесплатным дорогам наверное нет смысла ехать, себе дороже выйдет, зимой, да в темноте...?
  • 0

#108 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 11:50

У меня получилось 55 евро от Мальпенсы до Поццы. А в объезд по бесплатным дорогам наверное нет смысла ехать, себе дороже выйдет, зимой, да в темноте...?

У вас такая сумма затрат скорее всего с учетом топлива вышла. Смотрите внимательнее описание структуры затрат.

Крайне не рекомендую избегать автострад: время при альтернативном пути вне автострад можете увеличивать в 1,5 - 2 раза, а расход топлива раза 1,2 - 1,5.

Сообщение отредактировал natrix: 11 October 2011 - 11:51

• 0

#109 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 11:55

Верно (это я невнимательная!), 17 евро получается. Живем :)))

Costs
54.93 EUR
Toll 17.00 EUR | Petrol 37.93 EUR | Road tax EUR
Time
03h47 wich 02h33 on motorways
Distance
354 km wich 288 km on motorways
  • 0

#110 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 13:04

Вот, natrix уже и уточнил - это с топливом.
Не надо избегать платных автострад - ничего не съэкономите, только время потеряете и можете поплутать. Тем более, что в Италии по выходным грузовики на платные автострады не пускают, ехать - одно удовольствие.
  • 0

#111 кенга

кенга
  • Лыжебордеры
  • 2179 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:35

Покупала здесь http://www.vivaticke...e...477&idt=744

тоже хочется на тайную вечерю попасть.
Зашла по ссылке никак не могу заказать.
1. окошко период - дает выбор только сегодня, завтра, 7 дней, 30 дней. Как на 10 января купить?
2. окошко категория - что выбирать? art?
3. окошко event тоже не пойму что выбирать?

короче, кроме места -Милан больше не знаю что писать.
Помогите пожалуйста! :)
  • 0

#112 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 18:45

тоже хочется на тайную вечерю попасть.
Зашла по ссылке никак не могу заказать.
1. окошко период - дает выбор только сегодня, завтра, 7 дней, 30 дней. Как на 10 января купить?
2. окошко категория - что выбирать? art?
3. окошко event тоже не пойму что выбирать?

короче, кроме места -Милан больше не знаю что писать.
Помогите пожалуйста! :)

попробуйте вот так
http://www.vivaticke...ange_language=1

в календаре выбираете свою дату, открываются интервалы времени
дальше предлагает войти или зарегистрироваться
я дальше не пошла, мне еще рано, мне на февраль надо :)

Сообщение отредактировал Zlatenika: 11 October 2011 - 18:47

• 0

#113 кенга

кенга
  • Лыжебордеры
  • 2179 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 20:11

попробуйте вот так
http://www.vivaticke...ange_language=1

в календаре выбираете свою дату, открываются интервалы времени
дальше предлагает войти или зарегистрироваться
я дальше не пошла, мне еще рано, мне на февраль надо :)

спасибо большое всем кто помог!!! :) купила последние 3 билета на 10 января (это единственный день когда мы будем в милане) настолько последние, что 2 билета на 1 сеанс, 1 билет на следующий.
Я правильно поняла - надо распечатать сообщение которое мне прислали за почту и предъявить его за 20 мин до начала сеанса в кассе - там обменяют на билет?

Сообщение отредактировал кенга: 14 October 2011 - 20:14

• 0

#114 кенга

кенга
  • Лыжебордеры
  • 2179 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 20:40

музей леонардо да винчи в милане - стоит тратить на него время или нет? Есть аудигид на русском?
Изучение сайта музея ничем не помогло, интересует мнение побывавших там. Там только ходить и глазеть или потрогать можно? Интерактив какой-нить есть - как это популярно во всяких инженерных музеях?

Сообщение отредактировал кенга: 14 October 2011 - 20:41

• 0

#115 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1887 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 20:48

музей леонардо да винчи в милане - стоит тратить на него время или нет? Есть аудигид на русском?
Изучение сайта музея ничем не помогло, интересует мнение побывавших там. Там только ходить и глазеть или потрогать можно? Интерактив какой-нить есть - как это популярно во всяких инженерных музеях?

Мне понравился. Большой музей. Там есть залы где можно потрогать всякие интересные штуки :)
Я там была 3 года назал и аудигидов тогде еще не было... не знаю, может сейчас уже и появились.
  • 0

#116 кенга

кенга
  • Лыжебордеры
  • 2179 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 14:33

Мне понравился. Большой музей. Там есть залы где можно потрогать всякие интересные штуки :)
Я там была 3 года назал и аудигидов тогде еще не было... не знаю, может сейчас уже и появились.

спасибо. Будем иметь в виду, что в принципе можно и в музей сходить. У нас 1,5 суток в Милане. Жаль на вечер мероприятий никаких. Магазины рано закрываются, музеи тоже... У кого-нибудь есть идеи что делать в Милане в часов 9-10-11 вечера? не считая посиделок в обычных итальянских ресторанчиках.

Сообщение отредактировал кенга: 17 October 2011 - 14:33

• 0

#117 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 18:18

Все-таки так и не поняла как празднование НГ на итальянских горнолыжных курортах происходит - широко отмечается или тишина, только русские тусят? Кто-нибудь подскажет из личного опыта заведения-рестораны в Пера-Поцца-Виго ди Фасса посидеть на НГ?

И про снег. Смотрю веб-камеры, читаю отзывы, впечатление такое что повыпадало хоть сколько-нибудь везде, кроме Поццы :))))))
  • 0

#118 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 19:45

Ну нас в отеле поили шампанским, праздничный ужин присутствовал.
  • 0

#119 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 19:46

Ну нас в отеле поили шампанским, праздничный ужин присутствовал.
  • 0

#120 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 09:49

В отеле как-то скучно наверное...
И все-таки, неужели никто не был больше на НГ в указанных городках? Какие рестики-кафешки там есть, где посмотреть? НГ ужин нужно заказывать заранее или как?
Кстати, наконец-то ура, снег в Доломитах :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных