X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про общественный транспорт из Женевы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#101 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:49

Xrash

А что такое inscape???

http://inkscape.org/

Т.е. мне достаточно простого договора для оформления визы?? Если в него биты все данные меня и моих родных???
Они мне его скинут по электронной почте после того как я перечислю им аванс???

http://www.ambafranc..._18fevr2011.pdf

бронь гостиницы на имя заявителя или договор найма или документ,
подтверждающий право собственности или письмо от турагента с описанием тура.

Т.е. если Вы дадите им договор с PV, который они Вам должны прислать после заказа - то это нормально. Единственное, там будет только Ваше имя. Но как мне, в свое время, сказали в Питерском визовом центре - если Вы подаете документы вместе - то этого достаточно.
  • 0

#102 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:53

Xrash

http://inkscape.org/

http://www.ambafranc..._18fevr2011.pdf

Т.е. если Вы дадите им договор с PV, который они Вам должны прислать после заказа - то это нормально. Единственное, там будет только Ваше имя. Но как мне, в свое время, сказали в Питерском визовом центре - если Вы подаете документы вместе - то этого достаточно.

Отлично. Вот это вариант меня устраивает, тем более все сразу платить не придется, а то как то стремно. Еще раз Вам огромное спасибо.
  • 0

#103 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 13:58

Xrash

Отлично. Вот это вариант меня устраивает, тем более все сразу платить не придется, а то как то стремно

Но Вы все же пошлите им запрос на приглашение. Обычно не требуют сразу оплаты ( это у меня что-то Les Balcon выпендрился ).
  • 0

#104 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 14:02

Ну они изначально тоже 25% списали. Прислали Договор. А когда я попросил их прислать приглашение для визы, написали:

суки иностранные!!! :aggressive:

Впринципе, для нашего визового центра это приглашение нафиг не надо. Мог бы договор принести - их бы устроило, если бы разом всей компанией доки подавали бы, так как в договоре только мое имя.
Но так как я еще не уверен что за визой пойду к Французам, а не к Финнам, то приглашение делал для тех из нас кто все же пойдет к Французам.

В прошлый раз, когда делал французскую визу, брал апарты у российского интерхома. Те за приглашение попросили деньги. Я их послал, взял договор (был прислан в PDF формате) открыл в inkscape, вписал имена и фамилии остальных и отдал в визовый центр. Параллельно написал в Швейцарский головной офис Интерхома про это вымогательство денег - через несколько дней мне позвонили, извинились и прислали приглашение, но визы к тому моменту мы уже получили :-D

:rofl: :good: =@
  • 0

#105 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 14:03

Вопрос не много не по теме. По вышеуказанной ссылке (список доков на визу) указанно про доверенности на детей.
Если я еду с женой и двумя детьми, мне надо заморачиваться с этими доверенностями или нет?????

и еще вопросик. Выгодно ли сразу у них скипасы заказывать и аренду лыж с ботиками, или это выгодно делать в дестких школах??? Извините если не по теме.

Сообщение отредактировал Xrash: 14 September 2011 - 14:15

• 0

#106 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 14:10

Вопрос немного не по теме. По вышеуказанной ссылке (список доков на визу) указанно про доверенности на детей.
Если я еду с женой и двумя детьми, мне надо заморачиваться с этими доверенностями или нет?????

насколько я знаю - нет, но все вопросы вам лучше задать сюда:
http://www.francevac.../contactus.aspx
(официальная справка по Фр.визе) бесплатная - будьте вежливы и настойчивы, не идите если посылают, задайте вопрос еще раз)))
  • 0

#107 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 14:13

По вышеуказанной ссылке (список доков на визу) указанно про доверенности на детей.

Насколько я знаю - нет. Это нужно, если ребенок выезжает с одним из родителей. Или с кем-то посторонним.

Но на всякий случай уточните: http://www.francevac.../contactus.aspx

svv
- опередили :-D

Сообщение отредактировал Vasay: 14 September 2011 - 14:14

• 0

#108 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 14:17

Вопрос не много не по теме. По вышеуказанной ссылке (список доков на визу) указанно про доверенности на детей.

и еще вопросик. Выгодно ли сразу у них скипасы заказывать и аренду лыж с ботиками, или это выгодно делать в дестких школах??? Извините если не по теме.

????
  • 0

#109 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 14:51

svv - опередили :-D

НА ТОМ СТОИМ :whistle:
  • 0

#110 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 15:40

А скипасы и аренду оборудования для детей выгодно у них сразу бронировать вместе с апартами??
  • 0

#111 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 15:44

Xrash

А скипасы и аренду оборудования для детей выгодно у них сразу бронировать вместе с апартами??

Так сравните цены.

Мы сейчас брали апрты в Плани, сразу забронировали скипассы - скидка получилась в 25е на каждом скипассе.
  • 0

#112 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 16:11

Не плохо однако. На взрослых сравню. А по детям наверное надо списываться с ихними школами чтобы понять всю инфу.
  • 0

#113 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 17:03

Когда бронирую аппарты, мне Адрес проживания мой вводить латинскими буквами полностью, типа Krasnoproletarskay street, 9, 154????
Я Правильно понимаю???
  • 0

#114 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 17:12

Когда бронирую аппарты, мне Адрес проживания мой вводить латинскими буквами полностью, типа Krasnoproletarskay street, 9, 154????
Я Правильно понимаю???

Английскими в формате

ZIP, Ulitsa str. (номер дома)/(корпус)-(квартира), Gorod, Strana

ZIP - это Ваш почтовый индекс.
  • 0

#115 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 18:13

Обсуждали и не раз - надо писать согласие от обоих родителей на обоих детей итого 2 штуки по 700р у нотариуса. Желательно на год или 3 года. Нотариусы брыкаются и обычно отказываются давать больше, чем на срок поездки, но надо их переубедить.
Детям дают визы строго по срокам согласия. Проверенно неоднократно: согласие на неделю=виза на неделю, согласие на год=виза на год.
  • 0

#116 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 18:38

Обсуждали и не раз - надо писать согласие от обоих родителей на обоих детей итого 2 штуки по 700р у нотариуса. Желательно на год или 3 года. Нотариусы брыкаются и обычно отказываются давать больше, чем на срок поездки, но надо их переубедить.
Детям дают визы строго по срокам согласия. Проверенно неоднократно: согласие на неделю=виза на неделю, согласие на год=виза на год.

Бред какойто. Мы ведь с женой едем во Францию со своими детьми. Чего то я н понимаю. Зачем платить нотариусу
  • 0

#117 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 18:40

Отдельное спасибо Vasayю очень помогли. Спасибо огромное всем
  • 0

#118 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 19:34

Xrash

Отдельное спасибо Vasayю очень помогли. Спасибо огромное всем

Не за что :-) Меня что-то так "горняшка" скрутила - в горы хочу, что ни о чем ином думать не могу :-) Вот и занимаюсь флудом на этом форуме :-D

А во всем фильмы виноваты. Насмотрелся в августе:

Apocalypse snow 1, 2, 3, Le Retour ( Восновном снимались в Les Arcs )
Как выйти замуж за миллиардера (CHALET GIRL) (Снимался в St. Anton)
Двенадцать девушек и один мужчина (12 Madchen und 1 Mann) - фильм 1959 года :-D
Экстремалы
Пересмотрел "Огонь и Лед" Богнера

Теперь одна проблема - как дожить до зимы :-D

п.с. а Вы апарты все же забукали? И если - да, то какие?
  • 0

#119 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 20:19

Xrash

Не за что :-) Меня что-то так "горняшка" скрутила - в горы хочу, что ни о чем ином думать не могу :-) Вот и занимаюсь флудом на этом форуме :-D

А во всем фильмы виноваты. Насмотрелся в августе:

Apocalypse snow 1, 2, 3, Le Retour ( Восновном снимались в Les Arcs )
Как выйти замуж за миллиардера (CHALET GIRL) (Снимался в St. Anton)
Двенадцать девушек и один мужчина (12 Madchen und 1 Mann) - фильм 1959 года :-D
Экстремалы
Пересмотрел "Огонь и Лед" Богнера

Теперь одна проблема - как дожить до зимы :-D

п.с. а Вы апарты все же забукали? И если - да, то какие?

Вот как раз сейчас только приехал домой. Хочу вместе с женой это сделать, что бы потом она мне мозг не взрывала. Выбираю из Авориаза, там поближе к Женеве. Сайт который Вы советовали выше, мне больше нравится, вроде все интуитивно понятно, я про pv.
  • 0

#120 v-maria

v-maria
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 21:08

Вот как раз сейчас только приехал домой. Хочу вместе с женой это сделать, что бы потом она мне мозг не взрывала. Выбираю из Авориаза, там поближе к Женеве. Сайт который Вы советовали выше, мне больше нравится, вроде все интуитивно понятно, я про pv.

Я писала в соседней теме, что мы получили от Пьер Ваканса после нашего запроса сосканированное подтверждение со всеми фамилиями и печатью. Дополнительных денег кроме предоплаты за это они не брали. Согласие от нотариуса для детей, если выезжают оба родителя, делать не надо, это любому ясно.
Кстати, мы сразу забронировали для детей 2 комплекта лыж через них же, вроде недорого получилось... Хотя, возможно, по приезде могут старье какое-нибудь подсунуть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных