помимо цены проблема ещё и в рвсстоянииКоллега Igorello имел в виду, что, по сути, я не ответил на поставленные вопросы, а попытался, с его точки зрения, пофлудить. ОК. Это тоже мнение.
По существу. Нельзя ответить на вопросы, касающиеся посадки / подбора / соответствия размера / колодки / жёсткости НЕ ВИДЯ ног, НЕ ИЗМЕРИВ ИХ, Не посмотрев на промежуточный результат, не поставив нормально тех. задания. Я профессионально занимаюсь подбором и подгонкой ботинок много лет. Я готов помогать, но очно, контактно, видя предмет обсуждения.
Рассуждения вслепую считаю неконструктивными.
Предложение лично МАРГУСу: вы находитесь в Пермском крае - скатайтесь в Пермь, наведя предварительно справки о том, где, кто и как торгует г/л инвентарём. В своё время таких магазинов в городе было несколько. Сейчас не могу советовать, ибо крайний раз работал там (ставил г/л тему в одном из них) в сезоне 2007-8. Запаситесь длинными тонкими носками. Начните с измерения ног в специальном измерителе. Объясните свои запросы продавцу. Чувствуете, что продавец не в теме - шлите его в лес, ищите другого продавца / магазин. Готовьтесь выложить за приличные ботинки ок. 15ТЫР. Не готовы? Не стоит браться.
Всего наилучшего!
Обсуждение материала: Подбор горнолыжных ботинок
Отправлено 20 July 2011 - 08:47
Отправлено 20 July 2011 - 08:58
Сообщение отредактировал маргус: 20 July 2011 - 09:04
Отправлено 20 July 2011 - 09:09
по-моему, Вы могли бы применить немного фантазии. Думаю, найдутся люди на форуме, которые могли бы выслать Вам ботинки из Москвы или Питера , хотя бы, из секонд-хенда, которые в сто раз были бы лучше Ваших и за те же деньги. Да, тот же продавец с удовольствием вышлет. Ну, потратитесь на пересылку. Дать точный размер ноги и вперед.ЗвонИте в Кант, просите связать с секонд-хендом, разговариваете, договариваетесь. И все.помимо цены проблема ещё и в рвсстоянии
А то, действительно, фигня с этими ботами получилась, да, и сразу вызывало подозрение слишком сильное расхождение в размерах. Лучше попытаться продать, пока новые. Нога в таких ботинках чувствует себя очень хорошо, как в валенках, только лыжи начинают вести себя незавсимо от ноги
Сообщение отредактировал Stephanich: 20 July 2011 - 10:46
Отправлено 20 July 2011 - 10:53
Маркус а как вы оцениаете свой уровень катания? Где и сколько будете катать?гтак, боты в помойку, самому в монастырь, но я не хочу в монастырь, я хочу кататься, но..., братцы, у меня зарплата 7 тыс. эт мне копить и копить не катаясь, в нашей провинции такая зарплата эт ещё ничего и это факт. а не больное воображение. а вообще я всё же рискну погонять, и так никто не объяснил конкретно по ощущениям при катании разницу в жёсткости бот и как в них нога себя чувствует?
Отправлено 20 July 2011 - 12:01
Сань, я про инструкцию по подбору всегоЕсть
...описание другого ботинка.
Отправлено 20 July 2011 - 12:07
Друг,так, боты в помойку, самому в монастырь, но я не хочу в монастырь, я хочу кататься, но..., братцы, у меня зарплата 7 тыс. эт мне копить и копить не катаясь, в нашей провинции такая зарплата эт ещё ничего и это факт. а не больное воображение. а вообще я всё же рискну погонять, и так никто не объяснил конкретно по ощущениям при катании разницу в жёсткости бот и как в них нога себя чувствует?
Поверь, я не издеваюсь и никого не хочу обидеть. Сам неоднократно бывал в нищенском состоянии. Правда, если зимой, то шёл инструкторить - это одна из моих профессий. Как бы это помягче выразить, чтобы не обидеть... Имея такой уровень зарплаты, человек разумный, ИМХО, думает о выживании, о повышении уровня дохода. А катание может подождать. Ты ж на одном подъёмнике разоришься при сегодняшнем уровне цен, не говоря о стоимости инвентаря.
P.S. А учиться катанию ты тоже будешь по "ощущениям, объяснённым братцами"? Друг, это ещё бОльшая и опасная херня!
Сообщение отредактировал mikov: 20 July 2011 - 12:10
Отправлено 20 July 2011 - 12:35
А что такое "подъемник"?. Ты ж на одном подъёмнике разоришься при сегодняшнем уровне цен, не говоря о стоимости инвентаря.
Отправлено 20 July 2011 - 12:37
Отправлено 20 July 2011 - 12:39
Вот, кстати, очень правильный вопрос. Большинство судит по себе.Маркус а как вы оцениаете свой уровень катания? Где и сколько будете катать?г
Я как-то встретил приятеля на горке в новых примерно таких же говноботинках. 120 кг живого веса в пластилиновых тапочках. Он их купил, чтобы постоять на горке , пока семья катается. Говорит, что удобно в них с его венами. Ну я сказал, чтобы он не разгонялся и побольше соскальзывал. Показал как притормаживать и поаккуратнее падать. Крепы у него стояли на 9-ке (на максимуме). Лыжи были начальные.
Не рвался человек кататься и всё тут. Ему эти горные лыжи были нужны, как....ну, как мне шашки.
Сообщение отредактировал terminator: 20 July 2011 - 12:40
Отправлено 20 July 2011 - 12:52
Отправлено 20 July 2011 - 12:58
А ты уверен, что Тс разорится на таком подъемнике? Может. он ему не нужен за неимением объекта целеполагания?
Кроме того, он писал, что он только в начале пути. А подъмник нужен в конце пути
Сообщение отредактировал Stephanich: 20 July 2011 - 13:20
Отправлено 20 July 2011 - 13:07
Ааа... ну да....Сань, я про инструкцию по подбору всего
В принципе азы продекларированы верно...хотя кое- что тоже радует
Среди основных характеристик горных лыж можно выделить: длину, ширину и жесткость.
Прежде всего, горнолыжные ботинки должны быть удобные. Неудобные горнолыжные ботинки это все равно, что туфли, которые натирают ноги.
К основным типам конструкции горных лыж относятся сэндвич и торсионная коробка.
Отправлено 20 July 2011 - 13:22
От ты ж злой! А всё меня обычно за критиканство и русофобию клеймятАаа... ну да....
В принципе азы продекларированы верно...хотя кое- что тоже радует![]()
Отправлено 20 July 2011 - 13:24
А катание может подождать. Ты ж на одном подъёмнике разоришься при сегодняшнем уровне цен, не говоря о стоимости инвентаря.
Когда-то мы с другом на Воронью (это с которой Можайский свой аэроплан сталкивал) гору наперегонки бегали, какой нафиг подъемник. И ратраков не было, сами утаптывали перед тренировками. Лесенкой. Пусть получает удовольствие, а разбогатеет - так и поменяет ботинки и все остальное.
Отправлено 20 July 2011 - 13:26
Это к тыжпсихологамА ты уверен, что Тс разорится на таком подъемнике? Может. он ему не нужен за неимением объекта целеполагания?
Кроме того, он писал, что он только в начале пути. А подъмник нужен в конце пути
Отправлено 20 July 2011 - 13:34
Эхх!!!! Флудить тек флудить!!!!
все равно умерла тема...
А как ты себе представляешь подъем лесенкой????
...и елочкой
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 July 2011 - 13:36
Отправлено 20 July 2011 - 13:45
Флудить - нехорошо. Я из человеколюбия спросил про подъемник, чтоб когда ТС появится, уже был ответ на этот вопрос готов. а Mikov вона какЭхх!!!! Флудить тек флудить!!!!
все равно умерла тема...
Отправлено 20 July 2011 - 13:47
Экая, право, у тебя фантазия!А как ты себе представляешь подъем лесенкой????
![]()
![]()
...и елочкой![]()

http://fotki.yandex....af/view/426568/[/url]
Вот те ёлочка!

http://fotki.yandex....af/view/426571/
Я, как известный консерватор, за старую добрую миссионерскую позицию
Отправлено 20 July 2011 - 13:48
Отправлено 20 July 2011 - 13:51
+100500!!!!живёшь сегодня и сейчас и счастлив!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных