X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#101 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 08:47

Коллега Igorello имел в виду, что, по сути, я не ответил на поставленные вопросы, а попытался, с его точки зрения, пофлудить. ОК. Это тоже мнение.

По существу. Нельзя ответить на вопросы, касающиеся посадки / подбора / соответствия размера / колодки / жёсткости НЕ ВИДЯ ног, НЕ ИЗМЕРИВ ИХ, Не посмотрев на промежуточный результат, не поставив нормально тех. задания. Я профессионально занимаюсь подбором и подгонкой ботинок много лет. Я готов помогать, но очно, контактно, видя предмет обсуждения.

Рассуждения вслепую считаю неконструктивными.

Предложение лично МАРГУСу: вы находитесь в Пермском крае - скатайтесь в Пермь, наведя предварительно справки о том, где, кто и как торгует г/л инвентарём. В своё время таких магазинов в городе было несколько. Сейчас не могу советовать, ибо крайний раз работал там (ставил г/л тему в одном из них) в сезоне 2007-8. Запаситесь длинными тонкими носками. Начните с измерения ног в специальном измерителе. Объясните свои запросы продавцу. Чувствуете, что продавец не в теме - шлите его в лес, ищите другого продавца / магазин. Готовьтесь выложить за приличные ботинки ок. 15ТЫР. Не готовы? Не стоит браться.

Всего наилучшего!

помимо цены проблема ещё и в рвсстоянии
  • 0

#102 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 08:58

так, боты в помойку, самому в монастырь, но я не хочу в монастырь, я хочу кататься, но..., братцы, у меня зарплата 7 тыс. эт мне копить и копить не катаясь, в нашей провинции такая зарплата эт ещё ничего и это факт. а не больное воображение. а вообще я всё же рискну погонять, и так никто не объяснил конкретно по ощущениям при катании разницу в жёсткости бот и как в них нога себя чувствует?

Сообщение отредактировал маргус: 20 July 2011 - 09:04

• 0

#103 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 09:09

помимо цены проблема ещё и в рвсстоянии

по-моему, Вы могли бы применить немного фантазии. Думаю, найдутся люди на форуме, которые могли бы выслать Вам ботинки из Москвы или Питера , хотя бы, из секонд-хенда, которые в сто раз были бы лучше Ваших и за те же деньги. Да, тот же продавец с удовольствием вышлет. Ну, потратитесь на пересылку. Дать точный размер ноги и вперед.ЗвонИте в Кант, просите связать с секонд-хендом, разговариваете, договариваетесь. И все.
А то, действительно, фигня с этими ботами получилась, да, и сразу вызывало подозрение слишком сильное расхождение в размерах. Лучше попытаться продать, пока новые. Нога в таких ботинках чувствует себя очень хорошо, как в валенках, только лыжи начинают вести себя незавсимо от ноги

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 July 2011 - 10:46

• 0

#104 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 10:53

так, боты в помойку, самому в монастырь, но я не хочу в монастырь, я хочу кататься, но..., братцы, у меня зарплата 7 тыс. эт мне копить и копить не катаясь, в нашей провинции такая зарплата эт ещё ничего и это факт. а не больное воображение. а вообще я всё же рискну погонять, и так никто не объяснил конкретно по ощущениям при катании разницу в жёсткости бот и как в них нога себя чувствует?

Маркус а как вы оцениаете свой уровень катания? Где и сколько будете катать?г
  • 0

#105 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 12:01

Есть
...описание другого ботинка.

Сань, я про инструкцию по подбору всего ;)
  • 0

#106 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 12:07

Друг,

Поверь, я не издеваюсь и никого не хочу обидеть. Сам неоднократно бывал в нищенском состоянии. Правда, если зимой, то шёл инструкторить - это одна из моих профессий. Как бы это помягче выразить, чтобы не обидеть... Имея такой уровень зарплаты, человек разумный, ИМХО, думает о выживании, о повышении уровня дохода. А катание может подождать. Ты ж на одном подъёмнике разоришься при сегодняшнем уровне цен, не говоря о стоимости инвентаря.

P.S. А учиться катанию ты тоже будешь по "ощущениям, объяснённым братцами"? Друг, это ещё бОльшая и опасная херня!

Сообщение отредактировал mikov: 20 July 2011 - 12:10

• 0

#107 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 12:35

. Ты ж на одном подъёмнике разоришься при сегодняшнем уровне цен, не говоря о стоимости инвентаря.

А что такое "подъемник"?
  • 0

#108 gismo

gismo
  • Лыжебордеры
  • 1204 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 12:37

Да че вы набросились на человека! Валенки, валенки!!! Может он на них лет 10 будет кататься и горя не знать, сколько таких случаев бывает! Сами то, чай поди, когда первый стаф покупали и про жесткость знали и как размер выбирать и про колодку и че там куда прикручено, кантинг, спойлер и т.д.
  • 0

#109 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 12:39

Маркус а как вы оцениаете свой уровень катания? Где и сколько будете катать?г

Вот, кстати, очень правильный вопрос. Большинство судит по себе.
Я как-то встретил приятеля на горке в новых примерно таких же говноботинках. 120 кг живого веса в пластилиновых тапочках. Он их купил, чтобы постоять на горке , пока семья катается. Говорит, что удобно в них с его венами. Ну я сказал, чтобы он не разгонялся и побольше соскальзывал. Показал как притормаживать и поаккуратнее падать. Крепы у него стояли на 9-ке (на максимуме). Лыжи были начальные.

Не рвался человек кататься и всё тут. Ему эти горные лыжи были нужны, как....ну, как мне шашки.

Сообщение отредактировал terminator: 20 July 2011 - 12:40

• 0

#110 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 12:52

А что такое "подъемник"?

Подъёмник
  • 0

#111 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 12:58

Подъёмник

А ты уверен, что Тс разорится на таком подъемнике? Может. он ему не нужен за неимением объекта целеполагания?
Кроме того, он писал, что он только в начале пути. А подъмник нужен в конце пути

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 July 2011 - 13:20

• 0

#112 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 13:07

Сань, я про инструкцию по подбору всего ;)

Ааа... ну да....
В принципе азы продекларированы верно...хотя кое- что тоже радует :-D :-D

Среди основных характеристик горных лыж можно выделить: длину, ширину и жесткость.

Прежде всего, горнолыжные ботинки должны быть удобные. Неудобные горнолыжные ботинки это все равно, что туфли, которые натирают ноги.

К основным типам конструкции горных лыж относятся сэндвич и торсионная коробка.

=D> =D> :-D
  • 0

#113 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 13:22

Ааа... ну да....
В принципе азы продекларированы верно...хотя кое- что тоже радует :-D :-D

От ты ж злой! А всё меня обычно за критиканство и русофобию клеймят :shock:
  • 0

#114 Korabl

Korabl
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 13:24

А катание может подождать. Ты ж на одном подъёмнике разоришься при сегодняшнем уровне цен, не говоря о стоимости инвентаря.

Когда-то мы с другом на Воронью (это с которой Можайский свой аэроплан сталкивал) гору наперегонки бегали, какой нафиг подъемник. И ратраков не было, сами утаптывали перед тренировками. Лесенкой. Пусть получает удовольствие, а разбогатеет - так и поменяет ботинки и все остальное.
  • 0

#115 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 13:26

А ты уверен, что Тс разорится на таком подъемнике? Может. он ему не нужен за неимением объекта целеполагания?
Кроме того, он писал, что он только в начале пути. А подъмник нужен в конце пути

Это к тыжпсихологам
  • 0

#116 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 13:34

Подъёмник

Эхх!!!! Флудить тек флудить!!!!
все равно умерла тема...

А как ты себе представляешь подъем лесенкой???? :shock: :shock: :shock:
...и елочкой :shock: :shock:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 July 2011 - 13:36

• 0

#117 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 13:45

Эхх!!!! Флудить тек флудить!!!!
все равно умерла тема...

Флудить - нехорошо. Я из человеколюбия спросил про подъемник, чтоб когда ТС появится, уже был ответ на этот вопрос готов. а Mikov вона как
  • 0

#118 mikov

mikov

Покататься вышел

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3823 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 13:47

А как ты себе представляешь подъем лесенкой???? :shock: :shock: :shock:
...и елочкой :shock: :shock:

Экая, право, у тебя фантазия!

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/426568/[/url]

Вот те ёлочка!

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/426571/

Я, как известный консерватор, за старую добрую миссионерскую позицию ;)
  • 0

#119 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 13:48

спасибо за идею с секондом, даже не предпологал и не применял секонд к ботам, про частоту катания и по поводу раззорения, катаюсь как только появляется возможность, губаха, такман. чаще губаха, братцы, ведь завтрашний день может не наступить, это я в афгане прочувствовал, так нахрен я себе буду отказывать в удовольствии погонять, ну некого было спросить про боты, и на форуме я недавно, а на лыжи подсел, всё, наркотик, спасибо за понимание и советы и попробуйте применить к себе про то что завтра может не быть и жизнь увидешь по другому, многое станет малозначимым, мысль о выживании и в голову не прийдёт, живёшь, живёшь сегодня и сейчас и счастлив!
  • 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 13:51

живёшь сегодня и сейчас и счастлив!

+100500!!!! :-D :-D :good: