Ну, если пониже, это около 1000 м. Кстати, мы там еще не были, наверное последний из необследованных Великих Французских Курортов))) Хотим на НГ каникулы 2012! Че посоветуете в плане аппарт/букинга и там вроде есть ж/д станция, т.е. трансфер облегченно/недорогой?)))я и говорю - Шамони.
Помогите определиться с курортом
Отправлено 02 June 2011 - 15:25
Отправлено 02 June 2011 - 15:48
Ну, если пониже, это около 1000 м. Кстати, мы там еще не были, наверное последний из необследованных Великих Французских Курортов))) Хотим на НГ каникулы 2012! Че посоветуете в плане аппарт/букинга и там вроде есть ж/д станция, т.е. трансфер облегченно/недорогой?)))
этта , как верно заметил выше Густь - Шамони он не такой как другие французкие курорты. Разрозненные зоны катания + рядом много всего вкусного, в пределах одного часа. Причем не только французкие но и швейцарские и итальянские курорты . Поэтому я б туда без машины не поехал. Жилье вечером скину в личку, до дома как доберусь
Отправлено 02 June 2011 - 16:11
Отправлено 02 June 2011 - 16:38
А где смотришь то?Кстати, смотрю я сейчас цены на жилье на февраль и медленно офигеваю
Отправлено 02 June 2011 - 16:43
На тех курортах, которые удовлетворяют спросу. СеррШевалье, ЛяТуиль, Ленцерхайде, в частности. По Франции в большинстве цен еще нет, но те, что есть, наводят уныниеА где смотришь то?
Отправлено 02 June 2011 - 16:44
На тех курортах, которые удовлетворяют спросу. СеррШевалье, ЛяТуиль, Ленцерхайде, в частности. По Франции в большинстве цен еще нет, но те, что есть, наводят уныние
Извините, что встреваю. Но если найдешь, где нормальное проживание в Ленцерхайде в доступе - свистни мне пожалуйста, где нашел.
Отправлено 02 June 2011 - 17:02
Дык это в Swiss вроде как))) Тогда смотри и LaaxЛенцерхайде, в частности. По Франции в большинстве цен еще нет, но те, что есть, наводят уныние
Цены на Францию появляются где-то в середине июля, в пр. году мы букировали Тинь на НГ каникулы в нач. августа, а к сентябрю - ничего приличного из более-менее бюджетного уже не оставалось. Катальщик - ушлый пошел (считай - ойропейский), это тебе не 2005 г.
Отправлено 02 June 2011 - 17:05
Да я все и смотрю. Ну, будем ждать. Вопрос только в том, что билеты надо бы сейчас купитьДык это в Swiss вроде как))) Тогда смотри и Laax
Отправлено 02 June 2011 - 17:26
Сообщение отредактировал МедМакс: 02 June 2011 - 17:28
Отправлено 02 June 2011 - 17:50
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 02 June 2011 - 17:50
Отправлено 02 June 2011 - 20:29
Клабмед в низкий сезон?С.Мориц:проживание, питание,ски-пасс-40000рублей без дороги,дорого? Неделя.
Нормально.
Отправлено 03 June 2011 - 09:42
Бери в Женеву, не промахнешься!
ЗЫ: Кстати, как в Женеве искать "французскую" сторону, если брать машину?
Отправлено 03 June 2011 - 09:51
95 % за французкую сторону. но исключения бывают.ЗЫ: Кстати, как в Женеве искать "французскую" сторону, если брать машину?
UPD. утром не верно прочитал вопрос. Ищется по указателям френч сектор. Это на втором этаже аэропорта. ищется после таможни и получения багажа
Сообщение отредактировал Alex S: 03 June 2011 - 16:04
Отправлено 03 June 2011 - 09:54
Бери в Женеву, не промахнешься!
и это правильно..
------------------------
Насчет шенгена: с моей точки зрения фр.консульство самое демократичное
сначала ездили через тур фирмы и визы давали только та те даты, кот.проставлены в ваучере на жилье.
прошло время..поняли - не айс! и т.к. появились "на той стороне" друзья-товарищи - стали брать от них приглашения и визы пошли годовые (только в графе пребывания ставите 90 дней, и даты первого перелета по билету; если это Женева - сохраняйте посадочные талона для след.визы, ну и визитки отеля, если вы в отеле).
все это назыв.краткосрочная виза сроком до 3-х лет.
в прошлом году мне и половине уже молча проставили визу на 2 года, ребенку на год.
в дальнейшем сказали приглашения можете приносить в простой письменной форме (без заверения на той стороне в мэрии, как это делалось ранее).
Все это надо сдавать на Марксистскую, консультации вам дадут и по тел.(495)784-71-47
http://www.francevac.../contactus.aspx
Шамони - для тещи
Будет довольна, много хороших шмоточных (правда дорогих) магазов - ребятенка приодеть дело святое. Кроме того, если ему (ребенку) уже столько лет сколько надо для начала занятий г/л (во Франции это чуть ли не 3-4 года), то размещайтесь здесь:
http://www.lesbalconsdusavoy.com/
и теща будет весь световой день наблюдать тренировки малыша прямо со своего балкона, одновременно принимая солнечные ванны, а после наслаждаться плаванием с внуком в мелком гостиничном бассейне.
Конечно все это стоит каких-то денег..
--Максу---------
трансфер в Шамони из Женевы стоит 25Е, заказывай из Москвы - встретят и отвезут!
и все же я поддержу Алекса для Шамони машина нужна!
в этот год - поленились и е..лись с этими автобусами "мама не горюй": Шамони готовится выставить свою кандидатуру на Олимпиаду 2018
и то и дело центр перекрывали, менялось расписание басов, пару раз пролетели с попаданием в запланированные места катания.
Полицейские по-англ. говорить отказывались..
------------------------
Морзин тоже несомненно хорошее место!
Сообщение отредактировал Ice rock: 03 June 2011 - 10:12
Отправлено 03 June 2011 - 09:59
Шамони не выставляется , Анси выставляется. В шамони видимо часть соревнований проводить планируетсяШамони готовится выставить свою кандидатуру на Олимпиаду 2018 и то и дело центр перекрывали, менялось расписание басов, пару раз пролетели с попаданием в запланированные места катания.
Отправлено 03 June 2011 - 10:15
Шамони не выставляется , Анси выставляется. В шамони видимо часть соревнований проводить планируется
Точно, на шаре ведь написано
пс. а в ле Уше тренировки идут Фр.сборной уже сейчас..
Сообщение отредактировал Ice rock: 03 June 2011 - 10:19
Отправлено 03 June 2011 - 15:43
Нормальный аэропорт, ты наверное в Шамбери не бывал, те еще "Минводы"))) "Французскую сторону" вроде как с весны 2009 отменили, Swiss же в EU, хотя проблем найти этот выход кмк никаких нет....
Плюс 13 тыс. на семью. И аэропорт поганенький
ЗЫ: Кстати, как в Женеве искать "французскую" сторону, если брать машину?
Рядом с аэропортом есть здоровый торговый центр COOP, если будет время - можно часок потусоваться, цены нормальные, особенно на часы (хотя я к ним равнодушен), всякие кафешки есть сетевые Wi-Fi халявный...
Отправлено 03 June 2011 - 15:51
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 03 June 2011 - 16:03
Отправлено 03 June 2011 - 16:05
Существует французский и швейцарский прокат-французский, как тут было уже замечено-дешевле"Французскую сторону" вроде как с весны 2009 отменили, Swiss же в EU, хотя проблем найти этот выход кмк никаких нет....
Отправлено 03 June 2011 - 16:07
я утром не верно прочитал вопрос . Ищется легко по указатеям френчсектор. второй этаж аэропорта самый правый угол, если стоять спиной к главному входу в аэропорт, . Главное что он ищется после таможни и получения багажа.Существует французский и швейцарский прокат-французский, как тут было уже замечено-дешевле
Добавлю , что для меня гораздо туднее было найти дорогу обратно , чтобы сдать машину, т.к. въезд в этот коридор фиг обнаружишь
Сообщение отредактировал Alex S: 03 June 2011 - 16:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных