X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нет ли у кого опыта общения с прокатом авто...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#101 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:33

Тогда вопрос, кто кроме автоевропы еще страхует excess, стекла и шины ?

автоевропа брокер и автоевропа итальянский прокатчик - разные конторы (под одним брендом). Вы можете попробовать взять через брокера автоевропа и посмотреть - какого прокатчика Вам дадут - не понравится - откажетесь.

п.с. страховку франшизы (а именно это и предлагает брокер автоевропа) можно купить отдельно.

Я себе на предстоящую поездку собираюсь сделать страховку worldnomads Explorer (примерно 4$ в день) - как выяснилось, кроме здоровья и ГО она еще и покрывает франшизы прокатчиков (надо еще подробней поизучать договор).

Сообщение отредактировал Vasay: 08 November 2011 - 13:33

• 0

#102 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:37

получается у ренткарюзера два пути есть:
1. платишь больше, за спокойствие и надежность, попадаешь в лапищя матерых сетевиков со стажем
2. платишь меньше, надеешься на себя, удачу, порядочнось, попадашешь в хитрые лапки локальных хищников
  • 0

#103 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:47

получается у ренткарюзера два пути есть:
1. платишь больше, за спокойствие и надежность, попадаешь в лапищя матерых сетевиков со стажем
2. платишь меньше, надеешься на себя, удачу, порядочнось, попадашешь в хитрые лапки локальных хищников

Есть третий вариант - юзаешь хитрые коды сетевиков на свой страх и риск, дающие нереальные скидки....

Да могут потребовать доказательство, что юзаешь по праву, но могут и не потребовать.

Сам пользовался в Милане ависовским кодом для членов клуба совладельцев частных самолетов (40% скидки) - все прошло успешно. Но ходят слухи, что ща по этому коду id требуют. ( K444404 )

Есть код Херца для сотрудников туриндустрии - в Италии дает чуть ли не 50% скидки. Люди говорят пользовались - все ок. ( CDP706900 )

п.с. коды давно не проверял - может уже и не работают...

Сообщение отредактировал Vasay: 08 November 2011 - 13:48

• 0

#104 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 17:03

Короче, забронировали у Европкара дизельную Астру вагон, так что лыжи по-видимому возьмем :)
  • 0

#105 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 19:23

У европкаров сегодня в очердной раз понизилась цена в Италии на эконом на неделю на десятку примерно , посмотрим чем брокеры ответят :-D
  • 0

#106 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 21:10

не сдержался, взял у европкаровских

Изображение

тем более Pay at pick-up в отказ можно в любой момент без потерь уйти, если брокера замутят повыгоднее вариант.
Из немецкого офиса (я с ними обычно переписываюсь) тоже ответили сразу:
Dear Mr. USER,
thank you for your request.
The deposit for a week Opel Corsa or similar (EDMR) rented at Bergamo airport is around EUR 350,-
I hope this information is helpful and wish you a nice day.

Единственное смущает самориск угонный Theft Waiver (THW) в EUR 1700,00 видимо Берлускони довел таки до ручки определенные слои.
Хотя время подумать про допстраховку еще есть, надеюсь insurance4carhire рождественскую обнизку до 39 фунтов сделает на годовой полис, старая закончилась, теперь спамом закидывают с просьбой продлить, но по регулярной цене :(

Сообщение отредактировал vkwic: 09 November 2011 - 23:13

• 0

#107 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 21:55

А для нас insurance4carhire закрыто нынче.
  • 0

#108 alek_box

alek_box
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 01:00

Привет. Я пока под впечатлением от полученных денег, решил написать.
Второй раз заказываю прокат авто через www.economycarrentals.com и во второй раз не обошлось без неприятностей - стукнули прокатную машинку =(
Теперь подробно: economycarrentals.com - это посредник. Заказываю я машину у них на сайте, а они потом выдают направление уже к обычным прокатным конторам, с которыми у них договор в конкретном регионе. В первый раз у меня это был Sixt, а во второй раз машина была в National. Цены через economycarrentals.com почему-то реально ниже, чем если брать напрямую. Не знаю, какие-то формы партнёрства.
Но самое главное - в эту цену входит полная страховка, правда по неудобной схеме: страховку обеспечивает economycarrentals.com, а не та компания, которая выдаёт машину.
Соответственно, в случае повреждений - прийдется заплатить сначала из своего кармана. Но до 700Euro - потому что страховка больше 700 входит в минимальный контракт с конторой, которая выдаёт машину. И самое главное - при повреждении нужно получить Police Report.
К сожалению, мне пришлось с этим столкнуться - стукнулись задом на парковке. Съездили в полицию - они нам со слов написали report И выдали на руки. Когда сдавали машину - с нас вывернули дополнительно 300Euro + 63 Euro налогов за повреждения.
Приехал домой, получил в банке выписку с кредитки для подтверждения платежа, положил все документы и отправил по почте.
Признаюсь, были опасения. Я тут, они - там. Документы по русской почте (платить ещё + 1500р за EMS я не стал).
Неделю назад мне написали, что случай рассмотрели и выплатили мне деньги. Вот сегодня я их увидел в выписке.

Всё, я счастлив. система работает.
У них реально дешевле. И реально работает страховка. Правда, пришлось возиться с отчётом и ждать возврата денег, но экономия того стоила.
чтобы понять порядок: примерно 250 euro мне стоила аренда. Примерно 350 стоила бы аренда если бы я пришел в Naional сам, и примерно ещё + 100 или 150, если бы я покупал полную страховку. Впрочем, эти цены легко проверить в сети, мне сейчас уже лень.
  • 0

#109 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 01:10

Единственное смущает самориск угонный

На севере, в горах в альпах - не угонят. Если будете всякие там Неаполи , Римы и пр. беспредел южный посещать - страхуйте, ребята в Калабрии не дремят, покататься любят на чужом...
/ Моя каждую вторую ночь открытая с сумкой на переднем сиденье на улице ночует, забываю на кнопку нажать, днём не закрываю машину совсем./
  • 0

#110 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 10:55

то NatusikChajnica

А скажите где в Италии принято покупать цепи на колеса, есть ли они в автоотделах крупных супермаркетов, сколько может стоить дешевый вариант на малолитражку?
В интернет магазинах местных вижу цены 30-40 EUR за комплект, как в жизни?
Во Франции не хочу брать тк там наверняка дороже будет и уже в горах, а по пути все одно заежать за какими-то местными продуктами надо будет в итальянский магазин.
Их по пути много - большинство сетей представлено.

Сообщение отредактировал vkwic: 10 November 2011 - 10:59

• 0

#111 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:47

alek_box
Специально зарегистрировались? Реноме поддержать?
  • 0

#112 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 16:43

то NatusikChajnica

А скажите где в Италии принято покупать цепи на колеса, есть ли они в автоотделах крупных супермаркетов, сколько может стоить дешевый вариант на малолитражку?
В интернет магазинах местных вижу цены 30-40 EUR за комплект, как в жизни?
Во Франции не хочу брать тк там наверняка дороже будет и уже в горах, а по пути все одно заежать за какими-то местными продуктами надо будет в итальянский магазин.
Их по пути много - большинство сетей представлено.

сейчас так сразу не отвечу, покупали у знакомых механиков в прошлую осень, но не факт что они нам по хорошей цене толкают (Kцnig 70€) на маленькие колёса Панды (фиат). http://www.youtube.c...feature=related - может Magic от кёниг - такие тут в основном в ходу, есть модели подешевле, есть подороже, от размера колёс зависит, чем дороже - должно бы быть удобней монтировать... по-идее,,,
Читаю в инете, что цены от 36 до 160€.
Вижу, что цепи продаются на заправках, у механиков... по супер-маркетам не хожу особо, если это не продуктовые типа спара, а в них цепей нет у нас в долине (в Деспаре). Как-то я не приценивалась за ненадобностью.

Цепи в италии должны быть по ГОСТу: CUNA NC 178-01 или O-Norm.

Когда снег более 4-5 см - тогда цепи одевать, или когда оледенение дорожного покрытия.

Kцnig

Под знаком на дороге "о необходимости цепей в случае снега или льда" и меется ввиду, что когда снег на дороге или лёд, то нужно иметь или зимнюю резину или цепи. Итак, если на летней резине и без цепей, хотябы в багажнике и соответствующего ГОСТа (поэтому упаковку не выкидываем - всё что в Италии купите, будут цепи соответствующие нормативам) , то штраф в размере 68,25€ (надеюсь, что инфа не устарела и расценки штрафов не подняли), при повторном подобном нарушении - та же сумма + 3 пункта с патента снимают (по очковой итальянской системе)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 10 November 2011 - 16:56

• 0

#113 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 18:11

Спасибо за инфо по ГОСТам
этот KÖNIG по механизмам крепежа видно солидная кантора, нам бы чего попроще 8)

лет семь назад брал по пути в Австрию у чехлов sněhové řetězy за ?15 на 14" колеса, отмолотили пару сезонов как надо, потом отдал.
С тех времен конечно все подорожало, но в декабре опять через них еду, может опять про запас чего-нибудь цепану на 15" колеса на эконом.

Сообщение отредактировал vkwic: 10 November 2011 - 18:13

• 0

#114 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:52

Вот что я сегодня написàла - сама читаю и удивляюсь:

"Итак, если на летней резине и без цепей, хотябы в багажнике и соответствующего ГОСТа (поэтому упаковку не выкидываем - всё что в Италии купите, будут цепи соответствующие нормативам) , то штраф в размере 68,25?" - заплут языка вышел...

т.е. имела в виду, если нет необходимости одевать цепи - вы едете нормально и без них , но на летней резине, но под знак дорожный о цепях во время тяжёлых зимних погодных условий типа снег пошёл/обледенело, то их надо в багажнике иметь, чтобы штафа избежать...

надеюсь выразилась понятно на этот раз...
  • 0

#115 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 00:48

для резидентов European Economic Area: оказалось скидок ждать не надо,
insurance4carhire уже давно торгуют свои европолисы по £39.20 например ТУТ
  • 0

#116 cicefeernence

cicefeernence
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 07:39

Выбор детского отдыха в лагере всегда дело сложное. Предлагаем Вашему ребенку провести зимние каникулы в уютном подмосковном лагере "Планета Будущего". Организаторы лагеря занимаются отдыхом детей уже более 11 лет. Будем рады видеть Вашего ребенка в нашей компании. Выгодная система скидок, до 3000 рублей. Адрес нашего сайта: http://www.allcamps.ru
  • 0

#117 кенга

кенга
  • Лыжебордеры
  • 2179 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 08:28

не сдержался, взял у европкаровских

Посмотрела на январь на 8 дней более 200 е корса выходит, на март забила 24-31 марта 201е выходит :shock:
Вы наверное какие-нибудь коды для скидок вводили?
  • 0

#118 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 09:40

В Мальпенсе ?202 на Ваши даты в марте, а в бергамском ?130 без кодов 8) , у них там наблюдаются такие тенденции,

Изображение

помню чтоб получить детское сиденье в SIXT за ?30 вместо ?80 пришлось брать не баселонском аэропоту, а в городе машину,

в Бергамо в основном лоукостеры летают Ryanair, Wizzair и тд, а от центра милана тот же час ходу,
отсюда и прокатчики затачиваюся по ценам на экономный контингент, ну а сам аэропорт с них поменьше дерет налогов
в мальпенсу и линате более солидные компании с клиентом при деньгах на борту.

Сообщение отредактировал vkwic: 11 November 2011 - 12:28

• 0

#119 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 10:57

Есть третий вариант - юзаешь хитрые коды сетевиков на свой страх и риск, дающие нереальные скидки....

Да могут потребовать доказательство, что юзаешь по праву, но могут и не потребовать.

Сам пользовался в Милане ависовским кодом для членов клуба совладельцев частных самолетов (40% скидки) - все прошло успешно. Но ходят слухи, что ща по этому коду id требуют. ( K444404 )

Есть код Херца для сотрудников туриндустрии - в Италии дает чуть ли не 50% скидки. Люди говорят пользовались - все ок. ( CDP706900 )

п.с. коды давно не проверял - может уже и не работают...

В Ависе, в Мюнхене мне не дали машину по этому коду, а вот в Дюссельдорфе дали :)
  • 0

#120 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 16:18

Товарищи, помогайте) Уже нет сил моих. Общаюсь с офисом европкара, сегодня решила запросить у них сколько примерно планируют заблокировать на карте при получении авто. Мы бронировали универсал типа пассата, но в аренду включали полную страховку с нулевой франшизой. Ещё взяли цепи и скирэк. После долгих переписок и общений все-таки удалось выяснить, что у нас возьмут сумму аренды 1135 евро и ещё плюс 1672 депозита. Пытаюсь осознать как вообще такое может быть, может быть они берут столько из-за того, что мы скирэк заказали, слабо верится что стоимость бака+аренда цепей и скирэка вывалилась в 1600 евро. Как считаете, такое реально или она пропустила факт того, что полная страховка?
Спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных