X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про одежду...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#101 Gas

Gas
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 December 2005 - 15:37

ТНВЭД Женское одеждо не смотрел, возможно, разобрали девушки красивые все :)
  • 0

#102 laser-77

laser-77
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 02 December 2005 - 16:01

подскажите, пожалуйста, стОит ли покупать горнолыжную одежду в москве заранее или имеет смысл купить все на месте (франция) с точки зрения цены/выбора? спасибо.

Про Францию не знаю, но могу рассказать, про Австрию.

В Феврале - Марте, в самый разгар сезона, покупать что либо уже на месте (в Зельдене) было безумно дорого, даже в сравнении с обычными ценами в московских магазинах. Но! В Мюнхене или Инсбруке, уже начинались распродажи с большими скидками.

Я обычно все покупаю в Спортмастере. Либо на сезонных распродажах, либо через работающих там знакомых. Если у Вас есть такие люди, спросите их о корпоративных скидках, будете приятно удивлены!
  • 0

#103 Webaib

Webaib
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 02 December 2005 - 18:00

Вчера стал смотреть свои шмотки в виду грядущей поездки и при закрытии молнии на кармане новой куртки спайдер отвалился натурально зуб (молния икк) :shock: После покупки уже прошло месяца два, да и как таковой гарантии мне не давали в магазине, шел не особо рассчитывая на успех, но сказать по правде был приятно удивлен поведению продавца. Посмотрела есть ли еще такой размер и извиняясь заменила куртку. С одной стороны рад, с другой есть неприятненький осадок? Надеюсь больше не повторится.
  • 0

#104 sb

sb
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 05 December 2005 - 12:37

подскажите, пожалуйста, стОит ли покупать горнолыжную одежду в москве заранее или имеет смысл купить все на месте (франция) с точки зрения цены/выбора? спасибо.

Про Францию не знаю, но могу рассказать, про Австрию.

В Феврале - Марте, в самый разгар сезона, покупать что либо уже на месте (в Зельдене) было безумно дорого, даже в сравнении с обычными ценами в московских магазинах. Но! В Мюнхене или Инсбруке, уже начинались распродажи с большими скидками.

Я обычно все покупаю в Спортмастере. Либо на сезонных распродажах, либо через работающих там знакомых. Если у Вас есть такие люди, спросите их о корпоративных скидках, будете приятно удивлены!

спасибо. а с точки зрения выбора/наличия размеров там и здесь?
  • 0

#105 Андрей А

Андрей А
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 December 2005 - 16:40

Всем доброго времени суток.
Помогите найти ателье (мастерскую) в котором могут подогнать горнолыжную одежду под размер, соответственно, горнолыжника: укоротить брюки, рукава куртки. Проблема в том, что при увеличении размера лыжника (с возрастом) рост его не увеличивается, а горнолыжные костюмы разделяются только по размерам, с увеличением которых рост тоже увеличивается (в отличие от лыжника). Кто знает в Москве такое ателье, где могут профессионально и вдумчиво подогнать одно под другое. Учитывая, что хороший костюм (дорогой, соответственно) имет довольно сложную конструкцию, то обойтись услугами мастерской мелкого ремонта одежды не удастся. Да и работа, надо полагать, не простая - это ведь не просто отрезать лишний кусок штанов - надо колени "посадить" на место. Кто что знает?
  • 0

#106 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 06 December 2005 - 11:39

Да и работа, надо полагать, не простая - это ведь не просто отрезать лишний кусок штанов - надо колени "посадить" на место

Да и еще швы проклеить, колени проконтурить, а если самосбросы еще и молнии заменить. выход:

1. Бывают костюмы в двух ростах при одном размере
2. низкокаллорийная диета
  • 0

#107 Lis

Lis
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 01 March 2006 - 11:20

Всё, пипец, сил больше нет, выкинул Exxtasy, купил Anzy Besson. Штаны все разъехались, ткань полопалась, раз кантом зацепил и дальше ползёт. Мембраны там похоже нет как таковой, потеешь как скотина и промокает в 5 секунд.
:twisted:
:wink: За то сеточки и кармашки все на месте, а карманов-то штук 12 наверное. У меня гораздо лучшие впечатления были от Глиссейдовских штанов за 2500 безо всякой мембраны. А за этот костюм я в Спортмастере 8 000 в ноябре отвалил. Как говорится скупой платит дважды. Так что не знаю, о каких мембранах за 3000 - 5000 р. с Черкизовского и Екстрима тут столько много тёрлось.
  • 0

#108 estranjero

estranjero
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 01 March 2006 - 16:28

sb, если есть средства, то, безусловно, там.

Наверняка ты хотел человека объегорить или я пардон заблуждаюсь!
Следя за ценами которые переодически называются на форуме пришол к выводу что за бугром купить обмундирование ДЕШЕВЛЕ баксов эдак на 100-200!!
Где то в этой ветке, я в начале сезона , подробно описал экип приобретённый мною в Karstadt(DE)!!!
  • 0

#109 estranjero

estranjero
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 02 March 2006 - 20:10

Заходил сегодня вмагазин SKIMAX(DE Stuttgart) и :
1.одежда:ком.без. SCOTT(20000/10000 т.зелёный ц.)=199eur.
2.лыжи:blizzard x-cross 11 ti=339 eur.

вопрос: цены на качественную одёгу и снарягу по всеи Москве такие как в (СНАРЯГА-SHOP)
  • 0

#110 1234qwer1234

1234qwer1234
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 16:38

коллеги,

внимательно прочитал всю ветку. коротко о главном:

1. мембраны в кЕтае не делают - просто потому, что это крайне сложное производство: в мире ее делают-то всего две компании: DuPont и Basf. подделки под мембрвнную ткань делают все кому не лень, но сводится это все к перфарированию полеэтилена или другой полимерной пленки. т.е берут "парниковую" дрянь и делают в ней дырки.
У самого была такая куртка - кстати "Колмар" - когда разодрал ее, то и увидел чудо кЕтайской инжинерной мысли.

2. куртки по 3000тр на Черкизоне и пр. : куртки дейтсвительно неплохие, НО они не обладают никакими влагоотводящими качествами! максимум - вы не будете в них преть. (хотя, для спокойного катания и сидения это и не надо)

3. Дорогие куртки дейтсвительно отличаются, и серьезно, от недорогих - хоть отличие это и не видно сразу. Купил себе дИсент - разницу почуствовал сразу: легкая+теплая+не потеешь даже в метро.

4. по поводу брака на производстве: сам недавно для себя открыл удивительный факт: в дорогих марках брак ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ! слижком дороги расходные материалы.

имхо, выводы: покупать можно одежду любую. покупать подделку вполне имеет смысл, потому как лучшего сочетания цена/качество вы просто не найдете. Только покупая ее надо отдавать себе отчет как вы будете ее использовать и что от нее ждать. И не вводить себя и других в заблуждение
  • 0

#111 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 16:49

видимо, читал не внимательно... потому что никто тут не говорил, что мембрану делают в китае... речь шла о том, что из мембраны там шьют одежду... родную... потому что это дешевле, чем в Европе... так же как и лыжи сейчас там начинают делать...
  • 0

#112 1234qwer1234

1234qwer1234
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 16:58

Принимается.

возвращаюсь к п.4 - по причине дороговизны расходников сомневаюсь чтобы китайским работникам позволяли воровать мембраны и делать из них неучтенку.
  • 0

#113 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 17:06

но факт остаецца фактом - у меня лично был комбез North Face, который хорошо выводил влагу наружу... и под снегопадом в 0 С я в нем за несколько часов не промок... он был куплен именно в Китае на рынке...
+ разговаривал с людьми, которые юзали штны, привезенные вместе с моим комбезом - та же ситуация...

на полиэтилен тоже канеш нарывались, когда не дышит нифига... как попадешь...

и еще вопрос - а что считать "дорогой одеждой"? Bogner? Но его не шьют в китае... North Face? Я не думаю, что куртка, которая в рознице стоит $300 - это дорогая куртка... у нее себестоимость на порядок ниже...
  • 0

#114 1234qwer1234

1234qwer1234
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 18:02

право не знаю как объяснить факт с вашим комбезом, хотя возмодные варианты есть:
1. специальная пропитка ткани вместо мембраны (на заре такие использовались) - она дешевле но менее долговечна
2. продажа просто ворованной продукции - что есть просто счастье на мой взгляд.
3. навено тоже есть какой-то вариант, но не приходит в голову. Суть одна: товар качетсвенный но достался дешево (продавцу, а не производителю) или товар тоже качественый но сделанный по иной технологии.

Дорогая одежда... не знаю как определить, тут все субъективно. Мой костюм мне обошелся в 1200 партретов американских важдей. считаю что это вобщем-то дорого, и не должна одежда так стоить.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:

про экономику: при цене куртки в 300уе ее сс производства = 150-170 уе.
раскладываем эти затраты (транспорта тут уже нет)
з/п $5-7
энергия до $10
общехоз и админ. расх - до$30
материалы: $110-120, из которых мембрана - $55-60. - что не есть дешево даже в рамках одного изделия, чего уж говорить про массовое воровство.
  • 0

#115 Sea72

Sea72
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 00:40

"Killy" - это как?

буквально на прошедших выходных видела комплект (куртка + штанишки) = 6500 р...

после соломоновских и коламбиевских , которые как минимум в 3 раза больше - засомневалась - а может ли быть это хорошо...
собралась приходить со распечатаной статьей про все эти примудрости одежды (что бы в бирочках разбираться :-) :wink:
  • 0

#116 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 01:15

Killy настоящий стоит штук 15-20 :) А 6500 это палево китайское, на черкиз-базаре оно дешевле!!!!! :lol: :lol: :lol:
  • 0

#117 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 09:36

вопрос: цены на качественную одёгу и снарягу по всеи Москве такие как в (СНАРЯГА-SHOP)

если не стремиться взять в начале сезона по рекомендованным ценам, то в 2 раза дешевле.
  • 0

#118 Анка

Анка
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 10:19

Была тут затронута хорошая тема про белье женское, то которое не Дикая орхидея). Подскажите что лучше одевать, чтобы и тепло было и не жарко. Можно ли использовать обычное термобелье или обязательно покупать спец. для лыжников?
  • 0

#119 ski-ff

ski-ff
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 10:35

Андрей А
первый раз такое слышу... стоит ли перешивать? одёжка может запросто потерять ряд своих качеств...
  • 0

#120 Master of Puppets

Master of Puppets
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 16:09

а я оделся в DESCENTE

http://www.descente....scente2007.html

куртка брюки потянули на 28 тыс.руб. Все сидит комфортно...Действительно легко и тепло...Посмотрим, что будет на трассе...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных