Катание вне трасс
Отправлено 26 January 2011 - 14:06
1) незнакомым маршрутом, если не знаешь куда и как спуститься, а места интересные
2) минимизировать риск лавинной опасности
думаю что гид, который может водить "там, где не требуется специальное снаряжение" может водить лишь по очевидным маршрутам...
Отправлено 26 January 2011 - 15:13
Зпазиба за перевод!
Отправлено 26 January 2011 - 15:17
Даже на очевидных маршрутах может быть лавиноопасно. Я чего-то не понимаю в таком фрирайде без лавинного снаряжения... может они по трассам водят???думаю что гид, который может водить "там, где не требуется специальное снаряжение" может водить лишь по очевидным маршрутам...
Отправлено 26 January 2011 - 15:20
Чего тут непонятного? Декоративный врирайд для лохов. Чистейший, как слеза, развод на баппки. И этто, полицай не оштрафуеть, если чо вдруг.Даже на очевидных маршрутах может быть лавиноопасно. Я чего-то не понимаю в таком фрирайде без лавинного снаряжения... может они по трассам водят???
ЗЫ: Вычеркивай Италию, нефига там делать, бардак в бошках у курортовладельцев. Каких-то сраных карабинеров к ногтю прижать не могут.
Сообщение отредактировал terminator: 26 January 2011 - 15:25
Отправлено 26 January 2011 - 16:27
Не-е-е, мине там нравиццаЧего тут непонятного? Декоративный врирайд для лохов. Чистейший, как слеза, развод на баппки. И этто, полицай не оштрафуеть, если чо вдруг.
ЗЫ: Вычеркивай Италию, нефига там делать, бардак в бошках у курортовладельцев. Каких-то сраных карабинеров к ногтю прижать не могут.
это я так, флужу, на самом деле с кем и где кататься у нас уже решено и договорено. Местные гиды и их эликоттеро опробированы лично. Даже с гидом договорились кататься тем же)
Отправлено 26 January 2011 - 16:55
А, ню как знаиш
Отправлено 26 January 2011 - 18:00
Берут, и еще как. Не все же профессионалы и могут кататься даже рядом со склоном самостоятельно. Очень многие хотят выйти за пределы склона, но боятся, а с инструктором спокойнее, он и покажет куда ехать, ну и по технике поможет. Есть так же много людей, которые приходят в школу и говорят, что, мол, мы умеем кататься, но просто не знаем куда ехать, нам нужен инструктор не что бы обучать, а чтобы просто показал где кататься недалеко от склона, ну и дорогу показал интересную, между елок, кустов, и т.п.А я тут думала, что бипер-щуп-лопата (набор из трех предметов) нужен для любого фрирайда, а для серьезного ски-тура ещё полрюкзака
Выходит, что с этого года горнолыжные инструкторы могут водить вне трасс вообще без лавинного снаряжения, "там где это не нужно"? Просто интересно, а где не нужно? в 50 метрах от трассы? но для такого и гидов не берут...
По своему опыту хочу заметить, что русские, те, которые относительно хорошо катаются (а на самом деле просто слишком самоуверенные) очень часто не пользуются услугами проводника даже тогда, когда это действительно необходимо....
Отправлено 26 January 2011 - 18:03
как я уже написала выше, такой "гид" не нужен только самоуверенным русским, которые считают себя самыми лучшими в мире лыжниками и фрирайдерамиИзвините, но такой "гид"
нахерникому не нужен.
P.S. давайте будет культурно общаться?!
Отправлено 26 January 2011 - 18:18
Да я не об этом, а о том, что, по Вашим словам, инстукторы водят вне трасс без лавинного снаряжения. Я этого не понимаю, т.к. даже если спуск простой и просматривается с подъемника, это не значит, что там не может сойти лавина. ИМХО внетрассовых спусков, где "не нужно лавинное снаряжение" просто не бываетБерут, и еще как. Не все же профессионалы и могут кататься даже рядом со склоном самостоятельно. Очень многие хотят выйти за пределы склона, но боятся, а с инструктором спокойнее, он и покажет куда ехать, ну и по технике поможет. Есть так же много людей, которые приходят в школу и говорят, что, мол, мы умеем кататься, но просто не знаем куда ехать, нам нужен инструктор не что бы обучать, а чтобы просто показал где кататься недалеко от склона, ну и дорогу показал интересную, между елок, кустов, и т.п.
По своему опыту хочу заметить, что русские, те, которые относительно хорошо катаются (а на самом деле просто слишком самоуверенные) очень часто не пользуются услугами проводника даже тогда, когда это действительно необходимо....![]()
Отправлено 26 January 2011 - 18:28
я так и подумал - что треба развить мыслю2 SShura
Зпазиба за перевод!
Отправлено 26 January 2011 - 18:35
Цель просто разная - гид ведет согласно уровню участников, инструктор - работает на технику катания на различном снегу...
Самая непонятка получается для тех кому уже скучно с инструктором , не может проработать маршрут самостоятельно и в то же время... ну например недостаточно стабильности для полноценного катания с гидом...
А если вы падучи -то Гид скорее всего наотрез откажется вас вести на маршрут с реальной НФЗ, пусть даже короткой. Гиду мочить репутация ЧП не надо...
Так что получиться с гидом катание по очевидному...
А касательно проводника - гида
Есть еще одно удовольствие - а именно самому разбираться что и как и где находиться в новом катальном месте.
Перекладывать просмотренные заранее по описаниям и или со стороны маршруты уже на местность и в направлении гляжу когда еду вниз.
Бывают и ошибочки, и длительное "Фтыкалово" куда ехать дальше.
Некоторым проще получать удовольствие просто следую за кем то и тупо ехать "как баран на привязи"... Хотя если после такой проводки попытаться повторить трудно обнаруживаемый маршрут при изменившемся снеге или освещении- то скорее всего будут неизбежные ошибки. А вот если неторопясь проглядеть все самому, может прокатиться по разбитому снегу пару раз, запомнить рельеф и ориентиры - то потом он и в тумане находиться практически безошибочно...
Что касается гида - то почему бы и нет в порядке ознакомления с районом, который хрен знает откуда можно посмотреть... Пример - как раз всякие "обратки" - то есть когда там спустишься-тогда картину может полностью а может частично увидишь... Разобрать же все на раз и сходу - это очень сложная задача.
Ну а так - На вкус и цвет товарища нет.
Сообщение отредактировал beda: 26 January 2011 - 18:42
Отправлено 26 January 2011 - 18:38
БываетДа я не об этом, а о том, что, по Вашим словам, инстукторы водят вне трасс без лавинного снаряжения. Я этого не понимаю, т.к. даже если спуск простой и просматривается с подъемника, это не значит, что там не может сойти лавина. ИМХО внетрассовых спусков, где "не нужно лавинное снаряжение" просто не бывает
Тут намедни в ЛГ был аваланч риск 1.... Это значит лыжи нафиг -бери ледовый инструмент и кошки...
Отправлено 26 January 2011 - 18:48
А какой гид нужен? средний внетраcсовый спуск, вполне могут водить работники глыжных школ,, на ледниках должны работать только спецы с доп снарягой в виде обвязок и пр,,,брать рашен гидов в Альпах, это бред))) пусть хоть МС спорта и альпиндяй, регион наши знать не могут, плотного контакта со спасами нет, да и разрешение на работу в Альпах, у них скорее всего отсутствует,,, так что переплачивать кучу денег за спеца, для многих смысла не имеетИзвините, но такой "гид"
нахерникому не нужен.
Отправлено 26 January 2011 - 18:49
Это же форум, тут все самые крутые райдерыкак я уже написала выше, такой "гид" не нужен только самоуверенным русским, которые считают себя самыми лучшими в мире лыжниками и фрирайдерами
Отправлено 26 January 2011 - 18:59
Так в этом и есть весь кайф катания внетрасс,,, самому найти новое место, катнуть его, пусть и не всегда удачно,, а то что некоторых Гиды за ручку по всей планете таскают,, так это не фрирайд, а тур поездка с применением широких лыж, лопат, биперов и пр девайсовБывают и ошибочки, и длительное "Фтыкалово" куда ехать дальше.
Отправлено 26 January 2011 - 20:07
Отправлено 26 January 2011 - 20:11
,,,брать рашен гидов в Альпах, это бред))) пусть хоть МС спорта и альпиндяй.....,
Ты щас с кем говорил?
Отправлено 26 January 2011 - 20:40
А с таким опытом просто удобнее "фтыкать". А если не "фтыкать" то никогда и не начнешь. Описания маршрутов , карта и оптика, если тащить не лень.Интересно а как горные туристы обходились и обходяться без гидов при этом посещая абсолютно разные районы где никогда до этого не были?
Так оно и ходилось ведь... А то и по абрису...
Только вот ошибка в ориентировке на спуске часто приводит к бооольшому геморрою - а на подъеме - к небольшому развлечению...
Вот только фрирайдеры в основном вниз едут - так что на дальних маршрутах ошибка в ориентировнании на спуске может сильно большим геммором.
Ну а кто сказал что туристы не ошибаются???? Да и вообще то по советским временам тоже как бы полагалось сначала с инструктором а потом уже СС.
Отправлено 26 January 2011 - 20:40
как я уже написала выше, такой "гид" не нужен только самоуверенным русским, которые считают себя самыми лучшими в мире лыжниками и фрирайдерами
Зачем же тогда здесь, на мск сайте, рекламировать эту
Отправлено 26 January 2011 - 20:43
ну так слава Богу, что среди русских не все самоуверенные и быдла. Есть и адекватные, серьезные людиЗачем же тогда здесь, на мск сайте, рекламировать эту
хреньненужную весч?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных