просто камеру не на подтяжки цеплять нужно и прицелом пользоватьсяА мне не понравился результат, выдаваемый нашлемной камерой. Я снимал Contour HD. При съемке в движении изображение очень дергается, можно снимать только стоя на месте что-то что движется на тебя или мимо тебя. Но в этом случае можно использовать и обычную нормальную камеру - качество несравненно лучше будет. Если я еду сзади и пытаюсь снимать, то:
1. Очень сильная вибрация
2. Часто теряешь снимаемый объект из поля зрения камеры: нужно еще и под ноги немного смотреть - куда едешь
В итоге из 10 минут съемки получается что-то удобоваримое наверное 0,5-1 минута.
Плюс еще у моей камеры аккум быстро садится - за час.
Видеосъёмка каталова
Отправлено 10 March 2011 - 14:46
Отправлено 10 March 2011 - 15:08
С Контуром можно попробовать:А мне не понравился результат, выдаваемый нашлемной камерой. Я снимал Contour HD. При съемке в движении изображение очень дергается, можно снимать только стоя на месте что-то что движется на тебя или мимо тебя. Но в этом случае можно использовать и обычную нормальную камеру - качество несравненно лучше будет. Если я еду сзади и пытаюсь снимать, то:
2. Часто теряешь снимаемый объект из поля зрения камеры: нужно еще и под ноги немного смотреть - куда едешь
В итоге из 10 минут съемки получается что-то удобоваримое наверное 0,5-1 минута.
Плюс еще у моей камеры аккум быстро садится - за час.
- перейти с Full HD на другой режим съемки, пониже, например 1280х960. При этом изображение перестанет дергаться, не будет таких искажений от широкоугольника,
- поглядеть на жесткость крепления. Штатное крепление за резинку очков на шлеме вибрации гасит, вибрирует только вместе с головой
- над техникой поработать
- 1 час съемки - это вообще-то дофига, 4 Гига, не все же 6-8 часов каталки подряд снимать. Но если нужно, то тогда запасной аккумулятор и карточку в карман
Сообщение отредактировал MFrost: 10 March 2011 - 15:11
Отправлено 10 March 2011 - 15:11
снято Алексеем Еремеевым на Contour HD 1080p
камера закреплена на маске (не жёстко).
Отправлено 10 March 2011 - 18:24
Отправлено 10 March 2011 - 18:43
скорость передачи данных USB-клиентом камеры 300КБ/сек, что очень маловато. Поэтому, только через card-reader.А флэш-карточка из ГоПРО не вынимается? У меня нетбук АСУС видит, но дико тормозит при соединении с Контуром, но при просмотре непосредственно с микроСД идет влет
Крепление на резинку не может удержать камеру, придумывайте что-нибудь более крепкоеА мне не понравился результат, выдаваемый нашлемной камерой. Я снимал Contour HD. При съемке в движении изображение очень дергается, можно снимать только стоя на месте что-то что движется на тебя или мимо тебя. Но в этом случае можно использовать и обычную нормальную камеру - качество несравненно лучше будет. Если я еду сзади и пытаюсь снимать, то:
Так камеру можно и в руках подержать, и на палку приспособить, и класс катания повысить... вариантов много2. Часто теряешь снимаемый объект из поля зрения камеры: нужно еще и под ноги немного смотреть - куда едешь
Со временем придет умение и понимание, но все равно КПД в 25% - это очень многоВ итоге из 10 минут съемки получается что-то удобоваримое наверное 0,5-1 минута.
А камера все это время снимает? Или это час каталки? У меня камера работает 3.5-4 часа каталки на 1-1.2 часа съемкиПлюс еще у моей камеры аккум быстро садится - за час.
У GoPro по аккумулятору беда такая же, если не хуже... но у контура хоть аккумулятор легко сменный
Отправлено 10 March 2011 - 18:44
родной сразу дох даже на 10 градусном морозе через 15 минут.
поставил от Нокии - проблемы снялись.
Отправлено 10 March 2011 - 18:46
нет прямой ссылки, там как-то хитро, сам каждый раз ишу. Если не найти могу с картинками инструкцию выслатьа можно прямую ссылку на эту программу. Что-то я там прыгал с страницы на страницу, скачать так и не получилось.
Отправлено 10 March 2011 - 18:52
Drift hd170 оказалась вполне практичным девайсом прежде всего за счет встроенного дисплея, на котором легко отслеживать и корректировать новые ракурсы съемки.....частичная водонепроницаемость и широкий угол также добавляют а вот штатные крепления надо чуть модифицировать и дополнять.
Все точно. еше не забыть добавить пульт управления на руке, сьемка-стоп - очень удобно. Батарейка на -10 градусах держится часа два, можно купить дополнительную на 1.700 , дает часа 3,5. Это у меня вторая камера, очень понравилась, качество блеск. Единственная естественная проблема - вибрация.
Сообщение отредактировал armit: 10 March 2011 - 18:57
Отправлено 10 March 2011 - 19:02
а размер? уж очень она большая... да и bluetooth-модуль должен аккум кушатьВсе точно. еше не забыть добавить пульт управления на руке, сьемка-стоп - очень удобно. Батарейка на -10 градусах держится часа два, можно купить дополнительную на 1.700 , дает часа 3,5. Это у меня вторая камера, очень понравилась, качество блеск. Единственная естественная проблема - вибрация.
Отправлено 10 March 2011 - 20:01
Отправлено 10 March 2011 - 20:28
а размер? уж очень она большая... да и bluetooth-модуль должен аккум кушать
Mаленькой ее не назовешь, но лiчно мне размеры никак и ничему не мешают - прицепил ее на шлем сверху, и все дела. И потом, надо же куда-то это все засунут. А bluetoothá у нее нет - это кажется у Contour.
Отправлено 10 March 2011 - 20:49
пользовался всего 1 раз GoPro и еле сменил аккамулятор на запасной...это я по неопытности так или иначе не бывает?))У GoPro по аккумулятору беда такая же, если не хуже... но у контура хоть аккумулятор легко сменный
Отправлено 10 March 2011 - 21:01
А по какому протоколу общается камера и пульт? Какой-то свой, проприетарный?Mаленькой ее не назовешь, но лiчно мне размеры никак и ничему не мешают - прицепил ее на шлем сверху, и все дела. И потом, надо же куда-то это все засунут. А bluetoothá у нее нет - это кажется у Contour.
Отправлено 11 March 2011 - 11:35
А по какому протоколу общается камера и пульт? Какой-то свой, проприетарный?
Хороший вопрос, правильный. Заставил задуматься...ни в каких материалах Bluetooth не упоминается. В инструкции написано только, что для передачи сигнала используется RF, то и так козе понятно.
Но камера предусматривает ряд манипуляций с парованием - можно паровать со своим пультом, или с несколькими пультами (ну к примеру, если оперируешь несколькими камерами). Принцип и/ или протокол нигде не раскрывается, и быстрый поиск в Интернете ничего не дал но по сути уж больно похоже на БТ.
Однако это скорее теоретические изыски. По сути, батарейка дает столько, сколько дает. Единственная возможность сэкомонить - автоматиески отключать дисплейчик через какое-то время. Я сделал 20 секунд - добавило процентов 10-15.
Отправлено 13 March 2011 - 01:09
есть пару вопросов.
Отправлено 14 March 2011 - 16:07
еле сменил - в смысле? с трудом достается/ставится или запасной не такой,как оригинальный?пользовался всего 1 раз GoPro и еле сменил аккамулятор на запасной...это я по неопытности так или иначе не бывает?))
Отправлено 14 March 2011 - 16:20
Отправлено 14 March 2011 - 16:51
минут 5 с другом возились и как показалось по отметинам на аккамуляторе, что мы не первые столкнулись с такой проблемой) на аккамуляторы особого внимания не обратил, но скорее всего с ними всё ок - брали на прокат в магазинчике в 3Д...может именно эта камера была с браком?.....еле сменил - в смысле? с трудом достается/ставится или запасной не такой,как оригинальный?
Отправлено 15 March 2011 - 00:32
минут 5 с другом возились и как показалось по отметинам на аккамуляторе, что мы не первые столкнулись с такой проблемой) на аккамуляторы особого внимания не обратил, но скорее всего с ними всё ок - брали на прокат в магазинчике в 3Д...может именно эта камера была с браком?.....
Берешься за батарейку (аккумулятор) с боков, где вырезы в корпусе камеры, и легко ее вверх вынимаешь, никаких защелок на батарейке нет; - крышка батарейного отсека - с защелкой, снимается без проблем. Одной зарядки батареи Го Про нам хватало для съемки (без фанатизма) в течение целого катального дня. Даже не понимаю, о каких трудностях с батареей ведется речь... Другое дело, что редактирование отснятого HD материала в 32 гига - задача для усидчивых
Отправлено 15 March 2011 - 02:39
Сообщение отредактировал hot fire: 15 March 2011 - 03:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных