X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отели или апартаменты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

Опрос: Какой тип размещения вы выбираете на г\л курортах (74 пользователей проголосовало)

Выберите один вариант. Или добавьте свой вариант ответа

1. Мне побарабану. Лишь бы дешевле (3 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

2. Апарты. Потому что кухня есть (18 голосов [24.32%])

Процент голосов: 24.32%

3. Апарты, шале. Потому что у нас большая компания. Так дешевле и веселей (12 голосов [16.22%])

Процент голосов: 16.22%

4. Бюджетный отель, пансионы. С завтраком. Ужинаем в ресторанах (6 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

5. Бюджетный отель с завтраком и ужином (2 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

6. Отель или апартаменты. Главное чтобы у подъемника (4 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

7. Отель у подъемника (3 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

8. Апартаменты у подъемника (13 голосов [17.57%])

Процент голосов: 17.57%

9. Комфортный отель с отличным сервисом (11 голосов [14.86%])

Процент голосов: 14.86%

10. Отель или шале(апартаменты) класса люкс (2 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 19:01

Позволю себе процитировать себя же,ибо считаю что при проживании в аппартах есть один нюанс(для кого-то минус) -это соответствие компании твоим представлениям об отдыхе.И наоброт:твоё соответствие представления об отдыхе людей волией судеб оказавшимися на одной жилплощади.
Сразу сорри за повтор и длинну поста.

п.с.
Использована практика общения за последние лет двадцать. В различных условиях, от горнолыжных (Россия, Пиренеи, Альпы) до пляжно-курортных (сорри,в лом перечислять.)

Вот поддержу ваш пост полностью...

И добавлю из собственой практики -
если компания состаит из 3,4 и т.д. особ женского пола и усе 6 часть наступает очень быстро.... (неделю мы не выдерживаем)
при наличии же противоположного пола - может намного медленнее

Сообщение отредактировал jjjulia: 15 March 2010 - 19:01

• 0

#102 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 19:12

п.с.
Использована практика общения за последние лет двадцать. В различных условиях, от горнолыжных (Россия, Пиренеи, Альпы) до пляжно-курортных (сорри,в лом перечислять.)

Невозможно оппонировать настолько всё обоснованно и понятно. Просто «Ода об апартаментах». Поэтому я не люблю кошек. :-D
  • 0

#103 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 19:13

Оптимальное количество проживающих совместно - 4 человека. Вдвоем с женой было малость скучновато, 8-12 человек - малоуправляемая толпа.
При поездке типа финки на 2-3 дня можно ехать таким большим коллективом, на неделю и больше я бы не поехал.

Хотя конечно много от людей зависит. Если подбирать самому, то и 8-10 человек легко уживающихся друг с другом найти можно.
  • 0

#104 Fairlady

Fairlady
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 20:27

А что красиво одеваться и кататься на горных лыжах уже запретили?

Красиво одеваться - это только вечернее платье и шпильки? И не важно, что в аутентичном отеле можно не удержаться на винтовой лестнице :wink:
А мы на НГ еще и маскарад устраиваем :-D Ни в какой багаж столько не влезет, точно лыжи надо оставить дома.
  • 0

#105 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 20:57

6 часть наступает очень быстро.... (неделю мы не выдерживаем)

иногда...сам удивляюсь...6(шезтой) пункт наступает с первого дня и в мужской компании.

так получается ,что проживание в аппартах(*палатке,доме,квартире...-нужное подчеркнуть) порой(очень часто,постоянно,иногда -нужное подчеркнуть) становится\ проверкой людей(эээ...нет не на прочность)
на способность уживаться...

ну помните как раньше:"я бы с ним в разведку не пошёл...",
а в нашей ситуации:
"я бы с ним(ней) в одних аппартах не переживу..."

Сообщение отредактировал ganz: 15 March 2010 - 21:54

• 0

#106 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 21:17

И все таки, может кто-то из поклонников отелей просветит нас, сомневающихся приверженцев аппартов, чем отели лучше.
Только чур отели и аппарты сравнивать одной категории, а не Кемпински с Маевой.

Пока из + отелей упомянуты: ежедневная уборка и завтрак в ресторане, а не в номере.
+ аппартов: завтрак в номере и большая комната, где можно тусоваться своей компанией, наличие кухни, например для перекуса или детского питания.

Ну и цена в аппартах ниже.

Остальное на любителя.

А оно нам нужно - просвещать? :smile:
Про завтрак в номере сразу же вспоминаю профессора Преображенского : "...возможно, Исидора Дункан завтракает в кабинете, а кроликов режет в ванной..."

Красиво одеваться - это только вечернее платье и шпильки?

Спросите у мужчин - скорее да, чем нет :smile:

И неважно, что в аутентичном отеле можно не удержаться на винтовой лестнице

Варианты ответов:
Красиво спуститься на шпильках с любой винтовой лестницы проще, чем на лыжах с Харакири
или
Это ж сколько выпить надо?
И когда читаю "...жене приготовить, а мне посуду помыть не в лом, вечером все равно делать нечего...", а потом от того же автора

Вдвоем с женой было малость скучновато

убеждаюсь, что шпильки-парфюмы-рестораны на отдыхе рулят :lol:

ganz - в точку!
vernad - у Вас два взрослых сына, у нас - две взрослые дочери :-D :-D :-D И я умею готовить кошек )

Сообщение отредактировал Just: 15 March 2010 - 21:32

• 0

#107 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 22:40

Красиво спуститься на шпильках с любой винтовой лестницы проще, чем на лыжах с Харакири
...
И я умею готовить кошек )

Хммм....
:)

ЗЫ У меня взрослые сын и дочь... :)

Сообщение отредактировал AntonA: 15 March 2010 - 22:41

• 0

#108 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 22:41

убеждаюсь, что шпильки-парфюмы-рестораны на отдыхе рулят :lol:

- устрицы я терпеть не могу,

а вот после горки - тихо попариться в баньке

И я умею готовить кошек )

Мосх взрывается - просто каша в голове!

Наверное, причина тут:"А мне - не пофиг, охота хотя бы три-четыре раза в году по целой неделе обойтись вообще без карвинга на кухне" - быт заел.

А я вот готовить люблю :-)

Ну и за это в отеле можно серьезно пострадать: "максимум - скипятить кружку чая под конфетку".

Да Вы из наших, аппартщиков, просто прикалываетесь :-))
  • 0

#109 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 22:46

А я вот готовить люблю :-)

\

абсолютно согласен...ну так из продуктов отличных от общероссийских так вообще интересно готовить...но ,сцуко, борщ всё равно не такой получается.

Сообщение отредактировал ganz: 15 March 2010 - 22:47

• 0

#110 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 22:53

зачем же там готовить борстч???? Там же водки нормальной нет, зато есть вино... Вот мяско со спаржей и вкусным соусом - это я понимаю :)
  • 0

#111 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 23:39

Красиво одеваться - это только вечернее платье и шпильки? И не важно, что в аутентичном отеле можно не удержаться на винтовой лестнице :wink:
А мы на НГ еще и маскарад устраиваем :-D Ни в какой багаж столько не влезет, точно лыжи надо оставить дома.

Ну, знаете сударыня, спускаясь по лестнице, идти на одну-две ступеньки впереди женщины, а поднимаясь - на одну-две ступеньки сзади я усвоил очень давно, как и некоторые другие правила этикета.
Поверьте, что малиновый пиджак никогда не носил, а из чего состоит гардероб красивой одежды, не будем обсуждать, вы и сами это знаете очень и очень хорошо. С провозом одежды никогда проблем не возникало. Главное иметь хороший, вместительный чехол для лыж, а что там внутри кроме лыж, ещё никто никогда не проверял. :smile:
По поводу аутентичных отелей должен вас разочаровать. В Межеве, Кортина-д’Ампеццо, Санкт-Морице и Куршавеле не катался. Жить на зимнем курорте в 5* отеле не считаю нужным. Всегда только в 4* НВ. Есть правда и определённые требования: СПА (включая бассейн), курительная комната, пианобар с тапёром, вид на горы, близость канатки. Кстати, отель 4* (со скидкой) не намного дороже нормальных апартаментов, расположенных в хорошем месте.
Сам умею и люблю хорошо готовить, но не на отдыхе. Отдых в апартаментах большой компанией возможен только исключительно с близкими и давними друзьями или родственниками, включая потенциальных новых родственников – семьи Just или AntonA. Сыновья у меня отличные: старший – юрист в третьем поколении по линии дедушки и бабушки, а младший будущий дизайнер. :-D
  • 0

#112 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 23:54

но ,сцуко, борщ всё равно не такой получается.

Нууу, у нас тут теща вполне -вполне аутентичный борщ варила в Морзине
  • 0

#113 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 10:05

Нууу, у нас тут теща вполне -вполне аутентичный борщ варила в Морзине

вспоминаю и не могу понять,а на фига мы вообще взялись борщи варить...

Сообщение отредактировал ganz: 16 March 2010 - 10:51

• 0

#114 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 10:50

В этом году впервые поехали большой компанией - 10 чел. 2 семьи (3 и 5 чел.) жили в отдельных аппартаментах, а 2 чел. в гостинице (поздно к нам присоединились). Все три гостиницы находились в 2-х минутах хотьбы друг от друга и от центра Маера. Время провели прекрасно. Все вместе были только в самолете, на склоне во время обеда и в ресторане по случаю приезда и отъезда. В остальное время состав менялся в зависимости от личных предпочтений. Жить в аппартаментах очень понравилось. В последующих поездках будем ориентироваться именно на них.
P.S. Проживание в разных гостиницах было нашим, с женой, главным (но негласным) условием поездки в составе такой разновозрастной компании. Хотя тусил народ чаще всего у нас, поскольку у нас была самая большая общая комната и DVD.

Сообщение отредактировал marker: 16 March 2010 - 10:59

• 0

#115 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:27

вспоминаю и не могу понять,а на фига мы вообще взялись борщи варить...

Это все тлетворное влияние аппартаментов!
Сидели бы в ресторане да квасили, как люди!
:-D
  • 0

#116 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:54

Это все тлетворное влияние аппартаментов!
Сидели бы в ресторане да квасили, как люди!
:-D

тлетворное влияние аппартаментов+воздействие местного пойла+шоу захотелось...

а что аппарт...тут(на форуме) были люди которые числом более 5-ти человек(разнополо) неделю в автодоме жить собирались.Причём люди не знакомые между собой изначально.
Вот это тема для исследования.

Сообщение отредактировал ganz: 16 March 2010 - 12:25

• 0

#117 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:29

имха тема с трудностями проживания сильно надумана... как и с вариантами жить с незнакомыми людьми. Многократно жили разными коллективами от 2 до 8 чел... ну не понмю особого гемора при правильной постановке вопроса. Главное именно ставить вопросы. Когда вопрос поствлен - он элементарно решается, вплоть до каждый пьет из своей бутылки то что хочет.

Вообще существенная часть подготовки к поездке новой компанией - выработка правил. В аппартах проще, интереснее с авто... типа въехали в столбик на парковке - кто платит :) Брать-не брать полную страховку... Или скажем заказали два одинаковых авто на 6 чел, но дали одно дизельное, другое бензиновое - как распределять расходы на бензин? Кто в каком авто едет, если у них расходы в два раза почти отличаются... а если часть народу на одном авто поехала из шамоней в лион погулять :) В аппартах тоже есть то пащитать, типа он съел три круассана на зафтрак, а я только один :) Для щастя очень важно оговорить до поездки основные принципы. Еще важнее поставить вопрос, ибо люди разные и у всех "по умолчанию" разное :)
  • 0

#118 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:59

В аппартах тоже есть то пащитать, типа он съел три круассана на зафтрак, а я только один :) Для щастя очень важно оговорить до поездки основные принципы. Еще важнее поставить вопрос, ибо люди разные и у всех "по умолчанию" разное :)

ну доводить до абсурда ситуацию(с пересчётом круасанов) конечно не стоит.
а вот момент договорённостей "на берегу" дело полезное,но порой все правила установленные до отдыха притерпевают достаточно серьёзные изменения.
примеров вагон и маленькая тележка.

Сообщение отредактировал ganz: 16 March 2010 - 15:39

• 0

#119 Fairlady

Fairlady
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:24

Ну, знаете сударыня, спускаясь по лестнице, идти на одну-две ступеньки впереди женщины, а поднимаясь - на одну-две ступеньки сзади я усвоил очень давно, как и некоторые другие правила этикета.

Основная проблем железных винтовых лестниц, так же, как и трапов самолетов, состоит в том, что ступеньки содержат множество дырочек, в которых шпильки застреваюи и ломаются, ах :eek: но джентельмен, готовый подхватить даму, конечно, приветствуется.

Кстати, отель 4* (со скидкой) не намного дороже нормальных апартаментов, расположенных в хорошем месте.

Понятно, что Московские отели по стоимости впереди планеты всей - сегодня вот рассматривала свой счет из Хаятта за 30 с лишним тысяч рублей за 2 ночи (без стоимости спа :-D ). Хотя, вроде, по последней информации Женева таки опять обогнала Москву по средней стоимости за номер.

Отдых в апартаментах большой компанией возможен только исключительно с близкими и давними друзьями или родственниками

С этим спорить никто и не собирается. Мы, выезжая общей толпой до 30 человек, а то и больше, разбредаемся по аппартам в одном месте или по соседству. Один душ на 10 человек - не комильфо.
Хотя года 3 назад случайно остались на ночь в хижине (gites) в Швейцарии, расположенной посреди гор - добраться можно только через подъемники-спуски или на снеходе. Была общая комната на 14 человек, нас было 10-12 (уже не помню), вечернее фондю, валяние в снегу и т.д. До сих пор вспоминаем с пламенными чувствами. Но это скорее исключение :-)

Сыновья у меня отличные: старший – юрист в третьем поколении по линии дедушки и бабушки, а младший будущий дизайнер. :-D

познакомите ;-) :oops:
  • 0

#120 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:34

Двумя руками за комфортный отель с хорошим сервисом

Согласен
Но полный бюджет отдыха на 10-14 дней как минимум в 2 раза дороже
  • 0