Отличный пост, взвешенная позиция. Последняя строчка вообще достойна рассматриваться, как руководство к действию. К сожалению, интерес к могулу у широкой публики невелик. Разве что в Японии и немного в США. В Валь-торансе на могульной трассе я постоянно встречаю японцев, которые работают во Франции, и приезжают туда потренироваться на выходные.
Недавно увидел, как в самой Японии относятся к могулу. Это просто удивительно, сколько людей любят ходить по могульным трассам. Спортивным стилем. Конечно, трасс много. Разбиты на участки по 200 - 300 метров. Все снимается на видео, можно посмотреть на больших мониторах внизу. Молодые люди (коих очень много) - стоят, общаются, вежливо обсуждают результаты. Мне помогали два студента. Пересадили даже на свои Volkl Rebellion 161 см. Короткими не показались, как не странно. Понравились. У меня были прокатные К2 (забыл наименование). Познакомился на креселке с мужчиной. 94 года. Воевал во Вторую мировую. Замирились (у меня с собой было). Катает могул. Машет палкой на всех, кто по его мнению, ездит неправильно (99%). Меня не трогал (коньяк еще был).
Все, кроме проката - бесплатно для людей до 20 лет и после 50 (бугель и креселки, шкафчик на входе, полотенце и горячий напиток на травах, вроде нашего чая, может еще что-то, но я не во льготной линейке).
В общем, гоняют все, кто только может. Много детей, которых привозят родители и оставляют на пол-дня.
Удивительное дело - могул...
Сообщение отредактировал zrch2: 30 March 2010 - 06:59