X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что есть смещение внутрь дуги???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#101 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:23

в личке расскажу как это сделать. энто секрет :)

Тайное знание. Татьяна, чеснслово, зачем в личке, открой тайну всем желающим. :-D
  • 0

#102 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:27

Ни куда ты не завалишься, если делаешь строго дозировано. И начинаешь движение с (на) внешней ноги, сохраняя динамическое равновесие, как на велике :-D

Видишь ли Миша, начать движение с внешней ноги, когда она находиться в воздухе - сложновато :mrgreen:
Шучу, конечно - это частный случай, когда она в воздухе. Но тем не менее...

Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2010 - 16:27

• 0

#103 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:31

Диагональ для лыж, для тела желательно движение по линии ската... :-D

Миш. Ты немного не понял. Мы с самоваром говорим о движении по окружности (дуге) в противовес прямолинейному движению. Тело, лыжи, диагонали, линии ската - это все сейчас не о том.

Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2010 - 16:31

• 0

#104 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:34

А как? Что в цитате написано? :-D

Мы с тобой говорим про о двух вещах. О смещении и о выпрямлении ноги. Тебе цитату дать, где говориться что это два разных независимых движения или просто описание смещения?

Тайное знание. Татьяна, чеснслово, зачем в личке, открой тайну всем желающим. :-D

Пока желающий только ты. :)

и ты мне не ответил, под инерционностью тела ты что понимаешь? 1-й закон Ньютона или инертность? (пользуюсь Википедией :))

Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2010 - 16:36

• 0

#105 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:34

Видишь ли Миша, начать движение с внешней ноги, когда она находиться в воздухе - сложновато :mrgreen:
Шучу, конечно - это частный случай, когда она в воздухе. Но тем не менее...

Тем не менее сложность в освоении такого поворота как раз и заключается в наработке стабильного равновесия Вот поэтому и уходят на внутреннюю или при срыве или просто выставляя наружную сразу на нужный угол... :-(
  • 0

#106 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:37

Мы с тобой говорим про о двух вещах. О смещении и о выпрямлении ноги. Тебе цитату дать, где говориться что это два разных независимых движения или просто описание смещения?

](*,) ](*,) ](*,)

дайте мне описание смещения !!!!

патсталом уже я

Сообщение отредактировал samovar: 15 January 2010 - 16:38

• 0

#107 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:38

](*,) ](*,) ](*,)

дайте мне описание смещения !!!!

йомайо - это ж заклон, сам знаешь. чо ты об стенку долбисся. описан в трех статьях на сайте ГГ
  • 0

#108 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:40

Тем не менее сложность в освоении такого поворота как раз и заключается в наработке стабильного равновесия Вот поэтому и уходят на внутреннюю или при срыве или просто выставляя наружную сразу на нужный угол... :-(

Мишка, кончай пуржить. Какой поворот? Какое стабильное равновесие? Мы говорим о моменте МЕЖДУ ПОВОРОТАМИ!
  • 0

#109 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:42

патсталом уже я

Пока не ответишь про инерционность, не поймешь про смещение :)
  • 0

#110 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:44

Мишка, кончай пуржить. Какой поворот? Какое стабильное равновесие? Мы говорим о моменте МЕЖДУ ПОВОРОТАМИ!

Издеваешься!!!...Да??? :-D
Какой такой момент между поворотами без окончания предыдущего или ты предлагаешь остановится между вешками... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2010 - 16:48

• 0

#111 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:45

йомайо - это ж заклон, сам знаешь. чо ты об стенку долбисся. описан в трех статьях на сайте ГГ

:mrgreen:
Уж Гуршман изъял это слово из своего лексикона. ЗТЛ, вопрос на засыпку, как к знатоку, каким годом датирована последняя статья ГГ где он использует это слово?

Ну, как я тебя, а? :wink: :-D
  • 0

#112 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:49

Издеваешься!!!...Да??? :-D
Какой такой момент между поворотами без окончания предыдущего или ты предлагаешь остановится между вешками... :-D

Ты походу тоже в танке. да еще видать грохочут залпы по бокам. Между поворотами я не предлагаю встать, между поворотами прямолинейное движение.
  • 0

#113 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:50

Пока не ответишь про инерционность, не поймешь про смещение :)

В огороде бузина, в киеве дядька.
  • 0

#114 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:54

Ты походу тоже в танке. да еще видать грохочут залпы по бокам. Между поворотами я не предлагаю встать, между поворотами прямолинейное движение.

Нет слов...Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2010 - 16:54

• 0

#115 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:56

:mrgreen:
Уж Гуршман изъял это слово из своего лексикона. ЗТЛ, вопрос на засыпку, как к знатоку, каким годом датирована последняя статья ГГ где он использует это слово?

Ну, как я тебя, а? :wink: :-D

Я не знаю, но счас гляну. А что это меняет? Назовем это движение мандарином. Что оно как-то изменилось? Выпрямление ноги и мандарин - два отдельных движения. Что изменилось? Еще добавлю, разными частями тела.

В огороде бузина, в киеве дядька.

Ну вот ты чудной. Не захотел ответить. Так вот про инерционность, о которой там Евгений говорит. Точнее про инертность (смежное понятие). Определение из википедии: Инертность — свойство тела, состоящее в том, что для изменения его скорости относительно инерциальной системы отсчёта необходимо определённое воздействие на него. Так вот про мандарин, выпрямление ноги и разные части тела. Ну с выпрямлением понятно, а вот мандарин выполняется телом. (То, что у ГГ называется смещение под и над) Так вот под - это ногами плюс выпрямление внешней, а над - это делается телом. ТЕЛОМ! Оно активно, а не едет на ногах как мешок с картошкой. Воздействием являются мышечные движения. Но не ногами ты толкаешь в поворот этот мешок с картошкой (как по объяснениям Евгения утверждал выше), а самим телом (животом). Что непонятного? Ну все же у человека в книге описано. Неужели сложно прочитать? вот как-то так.

кароче, самоварчик, выездная сессия меня к тебе, тебе поможет :) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2010 - 17:00

• 0

#116 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:11

ТЕЛОМ! Оно активно, а не едет на ногах как мешок с картошкой. ...а самим телом (животом)

А вот здесь я с тобой соглашусь!Изображение Это верно и с точки зрения физики и с точки зрения психологии... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2010 - 17:12

• 0

#117 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:17

А вот здесь я с тобой соглашусь!Изображение Это верно и с точки зрения физики и с точки зрения психологии... :-D

АФИГЕТЬ. НАРОД. ЗАПИШИТЕ ЭТО ГДЕ-НИТЬ КРАСНЫМ
  • 0

#118 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:33

Извините за ОФФ, ржунимагу классные тексты вы пишите, я так понял уважаемая Татьяна, Вы специалист в теории, а мужики с вами развлекаются на форуме. :-D
  • 0

#119 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:45

АФИГЕТЬ. НАРОД. ЗАПИШИТЕ ЭТО ГДЕ-НИТЬ КРАСНЫМ

:-D
Я сам в шоке...!!! Изображение
Изображение
  • 0

#120 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 18:07

Извините за ОФФ, ржунимагу классные тексты вы пишите, я так понял уважаемая Татьяна, Вы специалист в теории, а мужики с вами развлекаются на форуме. :-D

ну почему же в теории? я и на снегу могу то, о чем пишу :)

Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2010 - 18:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных