X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нудные воспоминания ветерана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#101 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 00:52

Ну давай попробуем... :)

1. Уже упомянули об этом, но все же...
"Кто может кататься на горных лыжах" Ограничения просто возмущают. Рассуждения о том, что кто-то там катает 20-30 лет и не научился, тоже. Каковы критерии оценки умелости?

2. "Продолжение советов" про выбор снаряги...
Лыжи примерно в свой рост :shock: Комплект на 5 лет (это при условии прогрессирования-то?) :shock: Про ботинки. Что кроме металлических клипс больше требований к подбору обуви нет?

3. "Продолжение советов" про инструктора...
Постарайтесь позаниматься с инструктором... Но помните, что никакой инструктор вас кататься не научит... Закономерен вопрос: а зачем тогда деньги-то вааще тратить?

4. "Продолжение советов" про прогрессирование...
Освоили плуг и упор... что же дальше... нужно переходить на спортивную технику... выпала в осадок просто... правда, почему -то дальше следует описание христианий... непонятно к чему это... может к спортивной технике? :?
Не менее занимательное описание техники карв и классики... ага... можно тоже детально разобрать...

еще интересная информация: оказывается, карвы стали тормозить спорт. а я и не знала, что спорта больше не существует, с приходом карвов...

В-общем, как я сказала выше, если просто потрещать за лыжи, то зарадибога...
А если это именно советы новичкам, то все запутано, много ненужной для новичка инфы и плохо структурировано. Так что скорее во вред...

ну вот как-то так... :)

Обыкновенные дамские придирки, ни адного замечания по делу.

Сообщение отредактировал Руприхт": 18 December 2009 - 00:53

• 0

#102 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 00:55

Обыкновенные дамские придирки, ни адного замечания по делу.

ну а что ты хочешь, чтобы я статью переписала? я привела пример того, как новичок прочитает, и что за вопросы ку него будут возникать... сама не так давно была новичком, всего-то 4 года назад... и прекрасно помню как такие статьи раздражали...
  • 0

#103 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 00:57

Чо-та я не поняла наезда... В чем проблема резать по ледяному вельвету? У прошлом годе буквально попали на такой вельвет тут на Яхромском пупыре... Вельветовый лед... Ни разу лыжи не сорвались. Есть два свидетеля... :) гы...

Я, если чесна видел видос аднаго из свидетелей в прошлом годе. Дык он аккуратненько так объезжал ледяные фрагменты склона. Но гонору было - выше крыши. Расскажи, если не трудно в чём не проблема резать по ледяному вельвету.
  • 0

#104 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 01:00

Расскажи, если не трудно в чём не проблема резать по ледяному вельвету.

лучше скажи в чем проблема? типа сносит? ну дык не надо после линии падения резать (как товарисч в статье учит... типа косой спуск, ага)
как только лыжицу грузанул при выходе из линии падения, так и понесло...

Сообщение отредактировал ZTL: 18 December 2009 - 01:01

• 0

#105 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 01:58

статья очень хорошая, автор - молодец. большое спасибо.
кто не согласен с написанным - пусть попробует сейчас запомнить то с чем он не согласен и переосмыслить тогда, когда сравняется с автором в опыте. как горнолыжном, так и в личном, человеческом. так будет корректно, по-моему.

железные клипсы лучше проволочных и пластмассовых - не правда ли?
  • 0

#106 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 01:59

железные клипсы лучше проволочных и пластмассовых - не правда ли?

правда, правда. а скажите, вы только по клипсам обувку себе глыжную подбираете?

Но знаете, дело даже не в этом... Формат статьи... несколько... устарел, на мой взгляд... Для любой статьи всегда выбирается целевая аудитория, а это возраст, запросы, цели и много много всего... С точки зрения поколения "лыжи у печки стоят, месяц кончается март" - да, статья хорошая, эмоциональная, есть что в памяти освежить и все такое...
но на дворе вроде как 21 век...

Сообщение отредактировал ZTL: 18 December 2009 - 02:06

• 0

#107 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 02:37

Но знаете, дело даже не в этом... Формат статьи... несколько... устарел, на мой взгляд... Для любой статьи всегда выбирается целевая аудитория, а это возраст, запросы, цели и много много всего... С точки зрения поколения "лыжи у печки стоят, месяц кончается март" - да, статья хорошая, эмоциональная, есть что в памяти освежить и все такое...
но на дворе вроде как 21 век...

Тань, напиши новую -Изображение"техника 21го века"Изображение
Во-первых, увидишь что это не простоИзображение, а во-вторых, будет тебе счастье узнать, всё что о тебе думают...Изображение

Вообщем, нелёгкое это дело...Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 18 December 2009 - 02:39

• 0

#108 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 08:53

Ну спасибо - буду и дальше сохранять самоидентичность.
В воскресенье в Коробицыно катался типа в ватнике - дачной кожаной куртке, S7 сцуки чехол со шмотками керосином облили - так мне весь мозг вынесли "так нельзя", "ты ужасен".
Ну да, питерцы, - кто видел чела 2 метра ростом в кожаной куртке с прожженой дырой на правом боку и кляксами жОлтой краски - это аз есмь :-D

Хм, наблюдал похожего персонажа в ЗД, но только не в эти выходные, а в прошлые. Или позапрошлые? Надеюсь, это были не Вы.
(Терминатор)
  • 0

#109 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 09:41

... сама не так давно была новичком, всего-то 4 года назад... и прекрасно помню как такие статьи раздражали...

воинственный нигилизм однако...
  • 0

#110 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 10:04

Сколько же у нас Белинских (и даже Вышинских) однако на одного Пастернака. Спасибо за статью - она не догма, а руководство к раздумью над своими достижениями в горных лыжах. Это же не библия, в которую надо верить. До встречи на склонах.
  • 0

#111 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 10:08

Статью все-таки прочиталь.
РЕйдеры, задняя стойка. Неспособные к лыжам человеки. Чегет почему-то постоянно "отдыхает". Ужасные альпийские черные трассы. Бездушные европейцы. И на фоне всего этого героический спайдермен, мастер (сорри) 1во разрядник горных лыж обучает и идет на помощь прекрасным дамам.
Хорошая статья, смешная.
(Терминатор)
  • 0

#112 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 10:40

я все время думаю,а к чему такая резкость оценок?
Человек писал,думал,вспоминал,анализировал,предпологал
как донести информацию интересно,не нудно,содержательно..
Человек явно не журналист,не пиарщик,он просто хочет поделится тем,что он знает и умеет..
Так скажите,пожалуйста, к чему его гнобить и унижать..
Он абсолютно точно,этого не заслужил! В чем идея резких выступлений категорично несогласных? Указать на собственную крутизну и независимость?
Ну как-то примитивно выглядить эта крутизна...
Давайте скажем автору спасибо за труд и опыт, ведь далеко не многие из числа яростных оппонентов способны сами написать нечто подобное...
Не надо грубостей(я как всегда в роли кота Леопольда :) ),но тем не менее давйте мягче в оценках и жить дружно! :-D :-D :-D

+1 :)
Абсолютно не понимаю, зачем в обсуждение статьи для новичков обязательно влезают доморощенные гуру-эксперты с традиционным набором техно-психа: углами заклонов, правильной заточке канта под лед, разбором полета каждого спуска, что расщепляется как всегда на молекулы звездной пыли :) ...Повторюсь, это статья направленная к новичкам на 90% и больше эмоциональная, чем техническая...
Ассы скоростного спуска на пупырях....правда, зачем? Бремя несостоявшегося Боде Миллера видимо типа давит...
  • 0

#113 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 10:50

Если статья для новичков, то почему в начале статьи написано что глыжный спорт не для всех? Каждый может попробовать свои возможности, есть люди которые с физическими недостатками катаются. И все же теория должна преподаваться не посредственно перед самой горкой, во время езды и после каталки, иначе теория без практики для начинающих это просто бардак в голове. ИМХО
  • 0

#114 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 370 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 11:11

давно понял, что все споры в этой жизни просто из-за разности трактовки понятий собеседниками...

я - новичок, читал статью и она мне понравилась, со многими вещами согласился
и другим новичкам советовал бы почитать, на мой взгляд будет нелишним.

просто не надо делать из нее Библию, как правильно тут до меня написали и следовать каждой букве досконально, надо улавливать общие мысли и идеи: указаны требования к тому, кто может кататься на лыжах, так не надо же их буквально понимать, а просто взять на заметку то, на что стоит обратить внимание и не более.

а по поводу координации и реакции, так это любого вида спорта касается, тем более динамичного
периодически встречаются такие люди, которых я называю "деревянными", их движения всегда скованны и неуклюжи. У них видимо есть некие проблемы с координацией ли, с владением частями тела или не знаю с чем, но им овладение любым видом движений в любом спорте дается очевидно сложнее, чем остальным. Даже больше наверное можно сказать: до тех пор, пока они не смогут преодолеть эту свою особенность, они никогда не смогут подняться выше определенного уровня
  • 0

#115 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 11:40

Если статья для новичков, то почему в начале статьи написано что глыжный спорт не для всех?

СПОРТ это не для всех, досуг и фановое проведение времени для всех! Автор по-моему и не утверждал, что не для всех, упомянул если у тебя пузо как у бегемота, отдышка и проблемы с координацией (она скорее всего правится), то на гору наверное не надо, хотя лезут и такие...мейнстрим :)
Отмечу, что для 80-90% катающихся - это не спорт, спортом занимаются профессионалы или весьма немногочисленные люди дествительно отдающие этому много времени с установкой отточить мастерство в техно дисциплине, связанной с лыжным спортом, тот же слалом...
Остальные, как сказал аффтор в принципе чайники: полные, начинающие, прогрессирующие, экспертные, воинствующие, гламурные и т.п...но первое определение остается...Жители Столиц (я говорю от их лица) - не живут в горах и рядом с ними, они увы далеко и действительно Европа нам ближе, чем Урал, Кавказ и т.п...90% катальщиков проводят в горах неделю-две за сезон, ну еще раз 10 на пупыри, потом чел говорит, что катается 13-15 лет...Сколько это: 2 недели в году x 15 лет - 3,5-4.5 месяца за ВСЮ Лыжную ЖИЗНЬ...Столько примерно в горах проводит инструктор из Валь ди Фасса или Зельдена, а мож и Эльбруса за ОДИН СЕЗОН....Будьте плз РЕАЛИСТАМИ :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 December 2009 - 12:29

• 0

#116 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 12:21

Я так понимаю, тут у нас проблема с терминами... Надо договориться что ли...

Мне так представляется, что "голимый" - это или натечный или выскобленный до льда..

Но после ратрака действительно такого не бывает... В приведенных условиях, будет ледяной вельвет, по которому резать вполне себе можно, а вот в боковое соскальзывание не советовала бы уходить... лыжа касается верхушек вельвета... и сцепление просто никакое...

Это Вам так представляется исходя из околонулевого опыта в горах. Про ратрак никто не писал в статье. Выскабливают и после ратрака до старого льда 20 человек за 10 минут :-)
Перевожу: новичкам автор не предлагает резать, попав неожиданно на пятно льда. Те же советы дают в горах Франции и инструкторы ESF, а им следует доверять :-)
  • 0

#117 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 13:39

Про ратрак никто не писал в статье.

Вам там, с галерки, плохо текст что ли видно?!!
"Катание по льду – это высший пилотаж в горных лыжах. Но, в горах лед встречается гораздо чаще, чем целина. Особенно весной – накануне снег раскис, вечером его укатали ратраком, а утром голимый лед."
Про это я и говорила, что нет никаких проблем резать по ледяному вельвету, и упаси новичка попытаться на таком покрытии бокаря дать (уйти в боковое соскальзывание)...

Выскабливают и после ратрака до старого льда 20 человек за 10 минут :-)

Где? В горах? вы это серьезно? даже тут, на пупырях, такого не бывает. 10 человек с трудом порезали этот лед к обеду... И то только потому получилось, что солнце припекать стало...

Те же советы дают в горах Франции и инструкторы ESF, а им следует доверять :-)

Доверять никому не следует... особенно в горах...
  • 0

#118 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 14:19

Перевожу: новичкам автор не предлагает резать, попав неожиданно на пятно льда. Те же советы дают в горах Франции и инструкторы ESF, а им следует доверять :-)

А какие советы дают мониторы во Франции, типо как автор сразу сбрасываем пятки и боком-боком, до полной победы. :-D Честное слово интересно узнать.
  • 0

#119 Evga

Evga
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 14:38

[quote name='ZTL'
Вам там, с галерки, плохо текст что ли видно?!!

удалил

Сообщение отредактировал Evga: 18 December 2009 - 18:02

• 0

#120 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 14:40

2 ЗТЛ

Ну по деталям яб не стал так придираться к тексту. На Гранмонте в Шамонеевке помню, както был ледяной каток с самого утра на трассах. На хороших уклонах ратрак не так чтоб здорово ледок разбивает. За полчаса толпа плугарей проедет, и и полный превед. Начинающий может от неожиданности улететь очень больно. Про это автор и написал. Предупредил. Ну может излишне драматично. Ну попытался себя представить бегинером. Вжился в образ. Может от этого и столько драматизма в тексте. Во, точно, поэтому так забавно и получилось. Человек похоже просто увлекся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных