X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Механы и общепит Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1480

#101 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 738 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:47

Есть звезда по имени Солнце. Все на неё смотрят. Но на небе так много звезд. Они больше и ярче. Только мы порой не знаем даже их имен.

По поводу удачной маркетинговой политики Нади и Митко - чушь. Ну не делают им погоду наши человек 20-30 с этого форума за сезон. Когда зашли к ним, то были всего мы 2 русских (15-23 февраля) и человек 40 иноязычных. Правда может Они ещё и на форуме ski.de пиарятся :-) ? В отличие от Маленькой Руси - про которую тут стали говорить в том году - как мне кажется после моего разговора с "зазывалой"( о том что есть сайт в россии где уже сформирован список посещений на 5 дней) в Тодевой Кыще -на уровне других механ (ну непочувствоваличто она лучше) из этого периодически обмусаливаемого списка. Вот еслибы Митко угостил не чачей (ракией) ,а мастикой тода ДАА!

П.С. Вчера из Австрии. Так вот не удалось мне обьяснить толькопонемецкеговорящему her'у что хочу National Tirol Food. В результате ел вареную картошку с ладошкой тушеного мяса за 15е. И вспомнив Болгарию - сказав дануегонах- потом готовили рис+анклбенц+сардельки в аппартаментах. И на горках вспоминался куриный супчик с шопским салатом против всегда лотерейного (от "супер -дайте добавки" до "да тут один уксус-томатнаяпаста") гуляшзупен в разных горских едальнях.

Вадим я же тебе говорил шрошлой год , что как в Банско /в наши механи/ в Алпи так вкусно не покушаеш! Счас сам убедился !Надеюс черние траси в Австрии вас с Наташа не напрегали уже.
  • 0

#102 Ty4a

Ty4a
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 11:50

Вадим я же тебе говорил шрошлой год , что как в Банско /в наши механи/ в Алпи так вкусно не покушаеш!

Просто в Австрию оказалось ехать за теже 22 000р с человека. Банско интереснее Майрховенского Пенкена - трассы "интереснее". С Хинтертукса Наташа только раз упала на ледянном вельвете при -24 мороза - (врожденный страх от первых шагов в Банско - ты помнишь она в первый раз упала на вельвете). Вот хочется опять в Банско в начале марта тебе тинейджера привезти на обучение :-)

Сообщение отредактировал Ty4a: 09 February 2010 - 11:51

• 0

#103 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 738 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 18:32

Просто в Австрию оказалось ехать за теже 22 000р с человека. Банско интереснее Майрховенского Пенкена - трассы "интереснее". С Хинтертукса Наташа только раз упала на ледянном вельвете при -24 мороза - (врожденный страх от первых шагов в Банско - ты помнишь она в первый раз упала на вельвете). Вот хочется опять в Банско в начале марта тебе тинейджера привезти на обучение :-)

Так и думал! Сдес лучше Австрия для руские.В первого язик не проблем, во второго люди более дружески относится, во третое
ЕДА вкуснее, и гори не отступают по красту .
Сегодня било так хорошо , подумал Лучше не может бит. Снег много и солнце , такое яркое! Снимки нафоткал сегодня!

Прикрепленные изображения

• DSCN4421.JPG
  • DSCN4427.JPG
  • DSCN4435.JPG
  • DSCN4451.JPG

• 0

#104 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 19:44

Сегодня било так хорошо , подумал Лучше не может бит. Снег много и солнце , такое яркое! Снимки нафоткал сегодня!

Костадин, как красиво! Долина в снегу смотрится великолепно!

Чтобы не отбиваться от темы: дома почти вся болгарская приправа закончилась, пора пополнять запасы!
  • 0

#105 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 738 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 22:34

Костадин, как красиво! Долина в снегу смотрится великолепно!

Чтобы не отбиваться от темы: дома почти вся болгарская приправа закончилась, пора пополнять запасы!

В етой долине ми с вами /Ти И Дима/ ходили в ноябре !
  • 0

#106 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 14:00

Это заведение не относится к механам и уж тем более, рука не поднимается назвать это "общепитом". Ну, да ладно. Я про чудесную, маленькую кондитерскую "Теменуга"(Анютины глазки), что вниз по улице Пирин недалеко от площади, где находится "Стражите".
В кондитерской готовят сами хозяева и как готовят!!! Торты, пирожные, крем-брюле. И все такое вкуснейшее, красивое, отменного качества! Кстати, если у вас или близких ДР или любое другое торжество, то там можно и заказать изготовить любой торт.
Кафе небольшое, всего три столика, но очень уютное и чистое. Хозяева долгое время жили в Канаде и привезли оттуда стиль обслуживания с улыбкой и качеством.
Понимаю, что много сладкого вредно :( , но не могу удержаться и частенько навещаю это кафе.

006.jpg kakes_009.jpg o6te_torti_034.jpg Torti_184.jpg
Torti_192.jpg Torti_201.jpg Torti_188.jpg
  • 0

#107 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 18:41

В етой долине ми с вами /Ти И Дима/ ходили в ноябре !

Надо же! Я ее в снегу не узнала! До сих пор не могу удалить фотографии с фотика, не смотря на то, что уже давно их на комп скопировала. Периодически пересматриваю - красота!!!
  • 0

#108 06022013-1

06022013-1
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 18:45

Это заведение не относится к механам и уж тем более, рука не поднимается назвать это "общепитом". Ну, да ладно. Я про чудесную, маленькую кондитерскую "Теменуга"(Анютины глазки), что вниз по улице Пирин недалеко от площади, где находится "Стражите".
Понимаю, что много сладкого вредно :( , но не могу удержаться и частенько навещаю это кафе.

Какая красота! К сладкому равнодушна, но зайду обязательно, такие вкусняшки нельзя не попробовать!!!
Фаниса, спасибо за фото!
  • 0

#109 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 21:15

Банско. Вечер 02.01.10 :)
DSC06356_i.jpg
  • 0

#110 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 21:21

Банско. Вечер 02.01.10

ОФФ. Значит, говоришь, правильная ракия 50-55 долей? ;)
  • 0

#111 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 21:33

ОФФ. Значит, говоришь, правильная ракия 50-55 долей? ;)

Если ты еще скажешь, что есть на этой фотке, сразишь меня наповал :)

Сообщение отредактировал Товарищ: 12 February 2010 - 21:34

• 0

#112 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 21:35

Если скажешь, что ты есть на этой фотке, сразишь меня наповал

Не, в Болгарии не бывал :)
  • 0

#113 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 02:12

А с чем сладоледино мляко больше всего понравилось? Мне с боровинками больше всего нравится :)
В этом году случайно (не сьели в автбусе) привезли в Москву в ручной клади. Сами удивились :)
  • 0

#114 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 21:15

Пустые горшочки от мороженного...
  • 0

#115 blankalex

blankalex
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:04

Пишу из Банско. Остался последний день отдыха. Посетили с сыном достаточно механ. Особое впечатление произвели Баряков и Бохеми. Они находятся на одной улице с Тодевой кыщей, буквально в минуте ходьбы. Но вне всяких похвал механа Пицинна (не путать с пиццерией :) ) Также на одной улице с Надей и Митко. Очень небольшая семейная механа.
Таких блюд что по вкусности, что по сытности, что по размерам нигде больше не ели. В эту механу хочется вернуться, что судя по всему делали не только мы.

Сообщение отредактировал blankalex: 19 February 2010 - 21:06

• 0

#116 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:37

Просто в Австрию оказалось ехать за теже 22 000р с человека. Банско интереснее Майрховенского Пенкена - трассы "интереснее".

Позвольте поинтересоваться ,чем интереснее?
сорри,ежели не по теме.

Сообщение отредактировал ganz: 19 February 2010 - 22:49

• 0

#117 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 13:51

Не, в Болгарии не бывал :)

Съездей, прямо скажу, не альпы, но колоритненько.

В Тадыевой кыште был. Понравилось. Не могу сказать, что какие-то фантастические вкусовые ощущения, но все вкусно, чистенько, домашняя атмосфера, дружелюбные хозяева. Сам новичок в болгарской кухне, поэтому сказать в какой механе вкуснее сложно. Но точно могу сказать, что вернуться хочется.
Надя и Митко - приятные люди, как мне кажется немного уставшие от того, что каждый считает их своими друзьями, и рассчитывает на особое отношение. Но молодцы, создали брэнд, трудом заслужили известность, это вызывает уважение. Единственное, меня тревожило - не кормят ли они собаку снотворным (куда смотрит юнеско! :mrgreen: ), чтоб она так спокойно лежала на пороге, но в последний визит мои сомнения были развеяны, собака открыла глаза, подняла голову (о чудо!), потом куда-то побежала и даже залаяла.
Люди с форума туда ходят, при выходе столкнулся с группой соотечественниц, в сомнениях "это здесь?- да вроде здесь..- а, да,да, помните мы еще про собаку читали.."
В качестве совета - там есть вкусные блюда, которые долго готовятся, поэтому готовятся заранее (тот же задушенный зайка или ягненок). Чтоб попасть на "только из духовки", спрашивайте, подгадывайте..Хотя в меню у них об этом честно сказано,в разделе "блюда по предварительному заказу". в принципе, думаю, это применимо к любому ресторану.
  • 0

#118 Nancy

Nancy
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:05

Ребята, подскажите, Надя и Митко к оплате кредитки принимают или только кэш? минут через 40 собираемся к ним выдвигаться :)
  • 0

#119 Вини&Ника

Вини&Ника
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 20:30

Ребята, подскажите, Надя и Митко к оплате кредитки принимают или только кэш? минут через 40 собираемся к ним выдвигаться :)

Возьмите и то и другое!!!))) От Вини&Ники привет!!!!
  • 0

#120 oogol

oogol
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 20:50

Четвертый день в Банско, до этого был много-много раз в Бургасе-Созополе, так что с кухней знакомый и все такое.

Что могу сказать про местные механы - есть ощущение, что пики цены расположены ближе к центру (горсовет-библиотека-фонтан) и ближе к Кабинкову лифту. Посередине между ними - лучшие по соотношению цена-качество. Мое мнение. Личное. Буду дальше проверять.

Теперь о своих наблюдениях, за отчетный период:
1. Зеленчуци (овощи) везде-зачет - вариации с размерами порций, не более того.

2. Мясо - большая проблема везде. Либо вчерашнего приготовления, либо плохого качества - агнешко, телешко, без разницы. Видать в ходе ихней перестройки все съели. Мое личное ощущение - брать только пилешко филе, если припрет по животным белкам. Не надо фантазировать, что шашлык из баранины за 320 рублей/400 грамм это из этой реальности. НЕТ!

3. Вино. Выбор везде один и тот же, цена разная - у церкви 30 левых за Мелник Дамяница, у площали, где Лион Пуб - 14 тоже левых.

Иду сейчас непосредственно на задание (ужин). По результатам сообщу. Если буду цел...

ЗЫ: А! жына говорит, пойдем к Наде и Мите, там на углу правда стоял вчера самашетшый зазывала из "Полковник Жора-пица и
лобстеры", но мы его надеемся обмануть :))). так што следующий отчет омраченный только уже випитым спиртным оттудова :)))

Сообщение отредактировал oogol: 23 February 2010 - 21:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных