X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Школа фрирайда" от "Фрирайд с гидами"в Шерегеше с 28 ноября по 13 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#101 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 502 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 13:34

Во как! :)

СУПЕР!!!!! ))))))
Если это шутка, до ЗАЧЁТ!!!! Если нет - то вы не туда уехали. И при таком раскладе вы пересекли несколько лавиных досок, самая опасная и хорошо читаемая на это фотографии это траверс на РЕТРОСЛЯТОР и вас унесло лавиной либо как раз в мечту либо вообще на сбросы над мечтой....
  • 0

#102 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 13:36

дело не в скажу-не скажу. а в объединении информационной достаточности с насущным хлебом.
у все тех же буржуев и инфа доступна, и гиды без работы не сидят.

например, приехав в новое место, я возьму гида. чтобы показали, что и где и не пришлось тратить времени на ориентировку и всякие "ой, не туда". а лет 8 назад с удовольствием бы поизучала с гидом технику спуска по мокрой целине и насту. а пришлось все грабли пройти самостоятельно...

а вот зачем шифроваться, куда пойдем или где остался нераскатанный кусочек... ](*,) ](*,) ](*,)
  • 0

#103 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 13:45

СУПЕР!!!!! ))))))
Если это шутка, до ЗАЧЁТ!!!! Если нет - то вы не туда уехали. И при таком раскладе вы пересекли несколько лавиных досок, самая опасная и хорошо читаемая на это фотографии это траверс на РЕТРОСЛЯТОР и вас унесло лавиной либо как раз в мечту либо вообще на сбросы над мечтой....

Шутка конечно :) но "в каждой шутке есть доля шутки", ибо может и нефиг туда лезть при лавинной опасности...
  • 0

#104 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 13:47

дело не в скажу-не скажу. а в объединении информационной достаточности с насущным хлебом.
у все тех же буржуев и инфа доступна, и гиды без работы не сидят.

например, приехав в новое место, я возьму гида. чтобы показали, что и где и не пришлось тратить времени на ориентировку и всякие "ой, не туда". а лет 8 назад с удовольствием бы поизучала с гидом технику спуска по мокрой целине и насту. а пришлось все грабли пройти самостоятельно...

а вот зачем шифроваться, куда пойдем или где остался нераскатанный кусочек... ](*,) ](*,) ](*,)

Тут Слава вроде достаточно четко все объяснил.
Толковый и актуальный информационный ресурс стоит немалых денег и трудозатрат. За бугром на это выделяются средства - есть результат, у нас не выделяются - нет результата.
  • 0

#105 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 502 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 13:51

Шутка конечно :) но "в каждой шутке есть доля шутки", ибо может и нефиг туда лезть при лавинной опасности...

а приходиться, а лесть и ли нет решается в зависимоти от степени этой опасности......, от степени этой опасности к стати ещё ивыбирается заход в кулуар.... в общем лальше опять лекция пошла.......
Сегодня вечером решиться когда и где на след.недели будет лнкция.....
  • 0

#106 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 13:55

на фанерные щиты (5 штук), на которых написана погода и координаты, канеш, я понимаю, гигааааантские средства нужны.

а вот бардак да.... непобедимый.
  • 0

#107 Гость_ГореЛыжник_*

Гость_ГореЛыжник_*
  • Гости

Отправлено 12 November 2009 - 13:55

от степени этой опасности к стати ещё ивыбирается заход в кулуар

бочком туда, бочком, на цыпочках :mrgreen:
  • 0

#108 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 502 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 13:59

на фанерные щиты (5 штук), на которых написана погода и координаты, канеш, я понимаю, гигааааантские средства нужны.

а вот бардак да.... непобедимый.

Ещё раз это дело админов канатных дорог , курорта и т.д.
может нам ещё и кресла от снега очишать? то же не велик трудозатрат
Эту тему больше не обсуждаю, достало.....Ю покатайтесь с месяц много что насмотретесь.....
  • 0

#109 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 14:05

Ребята не упеваю, всю инфу сюда выкладывать, да жалко что туги сняли с производства. атом всю линейку сменил, у нас на тесты будет почти вся линейка см. модели и ростовки тут

Atlas 192 забиваю на 10-11 декабря )))
  • 0

#110 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 14:14

никто ничего не должен. ясен пень. из того вывод, а что курорт не заинтересован, ни в гидах, ни в их клиентах. лан. а то опять беспредел начнецо:)
  • 0

#111 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 14:24

никто ничего не должен. ясен пень. из того вывод, а что курорт не заинтересован, ни в гидах, ни в их клиентах. лан. а то опять беспредел начнецо:)

Или закончецо, ежели никто не поедет....... но это врятли
  • 0

#112 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 502 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 14:52

+100%
тема не раз поднятая, реально мало что делаетяс в улучшении сервиса курорта.......
  • 0

#113 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 502 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 14:55

Atlas 192 забиваю на 10-11 декабря )))

Э!!!! Тохта, тохта!!!! (как говорят балкарцы, стой, стой дорогой!!!)
1. Одну и то же модель нельзя катать два дня.
2. Бесплатно можно один день и только для участников программы, другой за 500р (считаю это тже спецпредложение)))
Бронировать на 2 дня? :razz:
12 и 13 могут катать ВСЕ и бесплатно, в рамках фестиваля БАльшой снег, если его (не дай Бог не будет), то же как т организуем, но это не так что взял одну модель и гоняешь весь день, полчаса покатал, другую взял, и т.д.

Сообщение отредактировал freeski: 12 November 2009 - 14:59

• 0

#114 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:07

во множественном числе местоимение "вы" пишется со строчной (маленькой) буквы, с прописной (заглавной) буквы Вы пишется в единственном числе при обращении к конкретному человеку и то не во всех случаях

без понтов ))

Вот сейчас без понтов, Молодец! в нашем случае я специально озаглавил обращение по известным причинам... :smile:
  • 0

#115 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:25

А у меня вопос Без ПОНТОВ, А как Вы будете заходить при лавиной опасности в кулуар допустим " мечта сноубордиста" Вы же имеете планшеты на РАСКЕ и .слушали Комарова. ...
Вот выложите мне тут при людно фотку с раска с линей , посмотрим что вы там фотошопе нарисуете??? Все увидят, докажите свою правоту.....

Вы похоже и есть Слава Рунич,очень приятно, кажется один из моих коллег катался с Вами на Камчатке...
Так вот, Слава, траектория захода в Мечту Сноубордиста и спуска по ней на раске нарисована Комаровым еще в прошлом году в рубрике для любителей Чегета, зайдите - увидете, и ложная Мечта там тоже очень хорошо показана...
  • 0

#116 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 19:09

Вы похоже и есть Слава Рунич,очень приятно, кажется один из моих коллег катался с Вами на Камчатке...
Так вот, Слава, траектория захода в Мечту Сноубордиста и спуска по ней на раске нарисована Комаровым еще в прошлом году в рубрике для любителей Чегета, зайдите - увидете, и ложная Мечта там тоже очень хорошо показана...

Прошу прощения, основное заглавие есть -Договоримся о терминах, и было добавление что-то вроде " только для любителей Чегета, а сейчас он оказывается обновил рубрику в октябре и подзаголовок "для любителей Чегета " изчез...
  • 0

#117 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 502 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 20:17

1.Мне то же очень приятно))))) А кто катался из ваших знакомых?
2. Вы думаете, что я этот http://www.rasc.ru/r...-elbrus00.shtml материал не видел???? ))), если Вы мне пришлёте ссылку где обозначена "траектория захода в Мечту Сноубордиста и спуска по ней ", я буду вам признателен.....может что то я не вижу.
В этой статье Игоря не описано не одной траектории прохождения описанных досок, он их как раз на практике, о кот. вы тут выше говорили -что лучше в живую всё это смотреть, показывает, в курсе так называемого пилотирования, но на самом деле общие принципы и тренинг по выьору траектории можно прделать и в камеральных условиях....
  • 0

#118 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 20:42

1.Мне то же очень приятно))))) А кто катался из ваших знакомых?
2. Вы думаете, что я этот http://www.rasc.ru/r...-elbrus00.shtml материал не видел???? ))), если Вы мне пришлёте ссылку где обозначена "траектория захода в Мечту Сноубордиста и спуска по ней ", я буду вам признателен.....может что то я не вижу.
В этой статье Игоря не описано не одной траектории прохождения описанных досок, он их как раз на практике, о кот. вы тут выше говорили -что лучше в живую всё это смотреть, показывает, в курсе так называемого пилотирования, но на самом деле общие принципы и тренинг по выьору траектории можно прделать и в камеральных условиях....

Если не ошибаюсь - мне рассказывал о Камчатке Иван Запрягаев из Новосибирска...
Что касается траекторий - наверное зрительная память меня подвела я ошибся перепутав их со схемами досок в обозначенной статье...похоже я их видел в Приэльбрусье...
  • 0

#119 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 21:05

А вообще-то последнее время там что-то часто стало засыпать, в начале января- девчонку на Эльбрусе ниже кругозора, в то же время райдера шедшего первым на югах Чегета, потом Эльдара, за год то этого Андрей из КП...и наверняка это совсем неполный список... :sad:
  • 0

#120 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 502 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 13:05

А вообще-то последнее время там что-то часто стало засыпать, в начале января- девчонку на Эльбрусе ниже кругозора, в то же время райдера шедшего первым на югах Чегета, потом Эльдара, за год то этого Андрей из КП...и наверняка это совсем неполный список... :sad:

А Ивн Запрягаев, Новосиб!!!! Он в Геше в прошлом катнул со мной и на Камчатку то же, в этом году с группой едем (он в составе) в США в СЛС (Юта) и на Камчатку, то же..... Он кстати очень спрогрессировал за 2 последних года........
Про Чеге-Эль -
Да не очень хочется говорить о грустном. .......... и профи ошибаются, для меня и многих других - это сильнейшие удары.....
Я уже чуть разбирал на лекции , кот. мы с Панковым проводили в прошлом сезоне аварийные случаи, в этот раз на лекции, в том числе об этом поговорим. Примеров будет порядка 5-7....
Вот и информация о лекции, я её в новую тему сейчас пошлю, но с начало тут-

Лекция по лавиноведению.
24 и 17 ноября (вторники) с 19-00 по 21 -00 будет лекция посвящённая -
1. Общая оценка лавиной опасности при внетрассовом катании и хели-ски
2. Факторы влияющие на степень лавиной опасности.
3. Тактика и выбор маршрута внетрассовых спусков на примере г.Чегет и г. Чимган, прохождение потенциально лавиноопасного склона группой.
4. Разбор "аварийных ситуаций", краткое руководство по поиску попавшего в лавину.
Просьба для ВСЕХ, присылать по mail@freeski.ru заявку с указанием количества человек и даты лекции будут одинаковые, это обусловлено тем, что максимальная вместимость аудитории 50 чел, поэтому разбиваем на 2 потока.
Стоимость 200руб

Место проведения
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (бывшие МГРИ)
ул. Миклухо-Маклая д.23 (ближайшие метро Беляево или Юго-Западная)
Аудитория 549 "Кафедра инженерной геологии" (5 этаж)
На прходе надо показать удостоверение личности и сказать иду на лекцию на кафедру "Инжнерной геологии".
У кого будет проблемы с проходом или нахождением аудитории звоните мне на 8-926-2308464

Как к нам проехать см на Яндекс. карты.

Сообщение отредактировал freeski: 13 November 2009 - 16:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных