Но поставленный автором темы вопрос "Где прикладываются максимальные усилия спортсменом" остается открытым.
Фаза 3-0- разгрузка+перецентровка.
Сообщение отредактировал samovar: 14 April 2009 - 10:20
Отправлено 14 April 2009 - 10:16
Но поставленный автором темы вопрос "Где прикладываются максимальные усилия спортсменом" остается открытым.
Сообщение отредактировал samovar: 14 April 2009 - 10:20
Отправлено 14 April 2009 - 10:26
разгрузка - это не работа, а уход от отрицательной работы. Думаю вопрос более корректно сформулировать какФаза 3-0- разгрузка+перецентровка.
Сообщение отредактировал Revkuts: 14 April 2009 - 10:28
Отправлено 14 April 2009 - 10:32
Сообщение отредактировал samovar: 14 April 2009 - 10:34
Отправлено 14 April 2009 - 10:32
Отправлено 14 April 2009 - 10:38
Сообщение отредактировал samovar: 14 April 2009 - 10:39
Отправлено 14 April 2009 - 11:03
Отправлено 14 April 2009 - 11:06
Скорее не так. Ты понимаешь что штанга тебя щас придавит нафиг, и если хочешь жить, то надо из-под нее выскочить.Минуточку! Очень интересный момент.
Смотрите, ситуация- Я лежу на спине, у меня на ногах штанга весом 200 кг. У меня мгновенно штангу снимаюи с ног. что будет с ногами- они "выстрелят" вверх.
Отправлено 14 April 2009 - 11:12
-1…ограничение мощности и не дает возможности использовать пампинг по мере увеличения скорости…
Не верно! Мощность равна как раз ДОБАВЛЕННОЙ скорости помноженной на силу.Есть такое понятие - мощность, она равна скорости помноженной на силу.
Мощность тут совершенно не причем! Возьмем толчок палками. Действительно, начиная с некоторой скорости толкаться палками бесполезно, так как направление толчка совпадает с направлением движения (с точностью до знака). Отличие пампинга в том, что сила прикладывается под значительным углом, практически перпендикулярно к направлению движения. Кстати, доскеры пампят и на 60 км/ч и даже на больших скоростях.., но как только скорости возросли, человек уже не может прикладывать достаточные силы, которые увеличат его скорость, поскольку мощность ограничена.
Сообщение отредактировал ProstoP: 14 April 2009 - 11:15
Отправлено 14 April 2009 - 11:20
Скорее не так. Ты понимаешь что штанга тебя щас придавит нафиг, и если хочешь жить, то надо из-под нее выскочить.
Что ты делаешь? правильно, резко прекращаешь давить на штангу, подтягиваешь ноги и уцепившись руками за что-нибудь делаешь кувырок через голову, думая если зацепит то ... Ну начиная с рук и кувырка - уже лирика, а вот выделенное жирным - есть обработка бугра. В прямом спуске реального или виртуального. То есть по сути тупо перепрыгиваем через него подтягиванием ног, стараясь при этом облизать, сохраняя контакт и какое-то минимальное давление.
Отправлено 14 April 2009 - 11:20
В коньке всегда отталкивание строго вбок от лыжи. Чтобы назад толкаться на лыжах - надо мазь держания положить[Имеется в виду не отталкивание обычным коньком при разгоне, а именно выход на конек, при котором отталкивание направлено не назад, а строго вбок.
Сообщение отредактировал Revkuts: 14 April 2009 - 11:34
Отправлено 14 April 2009 - 11:24
Может Катина мама ответит? Она, походу, в теме...Нет работа меня не интересует! А интересуют именно мышечные усилия спортсмена (или похожего на него
): ног, спины, живота, да и шеи и рук (но сначала первые три группы
)
Отправлено 14 April 2009 - 11:27
Отправлено 14 April 2009 - 11:31
ProstoP, я имею в виду перпендикулярность не к лыже, а к направлению движения.
Отправлено 14 April 2009 - 11:38
ПопробуюМожет Катина мама ответит? Она, походу, в теме...
Просто мышечные усилия без перемещения масс никакой дополнительной скорости не дадут, как и куда не дави! Должна интересовать именно работа! Именно она может трансформироваться в дополнительную кинетическую энергию, читай в скорость...
Отправлено 14 April 2009 - 12:06
Вот это даПопробую
У Гуршмана все это описано в лучшем виде. Но в кратце - работают практически все группы мышц, в частности - ноги, мышцы живота, спины, и т.д. Перемещение масс также имеет место быть, а именно идет перецентровка с пятки на плюсну (это конец 3-ей фазы, нулева, далее - в первую), а также смешение внутрь поворота. Как мне говорили, при этом спортсмен испытывает огромные нагрузки, превышающие вес его тела в несколько раз. Если не ошибаюсь, то речь шла о 500 кг супртив реальных 50. Понятно, что тут и физические кондиции и техника должны быть на уровне.
Вот пример такого смещения и работы на слаломе -
Отправлено 14 April 2009 - 12:28
Вот Стенмарк подшагивания такие коньковые делает на выходе, картинка в неплохом качестве:
Сообщение отредактировал samovar: 14 April 2009 - 12:30
Отправлено 14 April 2009 - 12:59
Вот еще Грюниген гигант на практически классике катит, 96 год... Трасса - жесть, впечатлило - не то слово! гигант на каком-то бугрятнике...О! Вот он мой стереотип движений, сидящий глубоко в мозгу!
Даешь сгибание внутренней ноги на выходе из дуги!
Отправлено 14 April 2009 - 13:14
Отправлено 14 April 2009 - 16:01
Отправлено 14 April 2009 - 16:40
Автор почему-то решил что сгибание ног присходит обязательно с сопротивлением центростремительной силе, с большой нагрузкой... Это я называл выше "зацепиться" за виртуальный бугор.Здесь вот про пампинг:
http://kvant.mirror1...ornolyzhnik.htm
Он есть, но помогает не ускоряться, а замедляться
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных