X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#101 Таtьяна

Таtьяна
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 11:43

Спасибо Smith!!!
Я оценила!Сильная тренировка!
Я как раз живу на 14 этаже. Есть простор для отработки :-)
Кстати недавно смотрела видео, в котором спортсмены летом на горке могул тренируют. Между бугров прыгают зигзагами - очень быстро.
Твоя тренировка очень похожа - только вместо бугров -ступеньки.

На роликах катаюсь. В этом сезоне как раз занималась отработкой горнолыжной техники на роликах. Только вот уже роликовый сезон закончился, к сожалению...
Вот велосипед пока не приобрела. В будущем - обязательно :-D
  • 0

#102 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 11:49

батонить - святая обязанность всякого фри!

и самое главное забыли. печень-то тренировать :!: :idea:

а роллерский сезон нифига не закрыт еще. до снега катацо можно спокойно по городу.
  • 0

#103 Таtьяна

Таtьяна
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 12:16

Кататься по городу конечно можно!
Только вот на горке теперь не покататься - скользко...
Хотя может еще одно бабье лето зарядит :-D
  • 0

#104 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 12:27

батонить - святая обязанность всякого фри!

и самое главное забыли. печень-то тренировать :!: :idea:

а роллерский сезон нифига не закрыт еще. до снега катацо можно спокойно по городу.

В танке главное што? Главное не обоср ой, печень тренированная! :D/ :)
  • 0

#105 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 12:45

Спасибо Smith!!!
Я оценила!Сильная тренировка!
Я как раз живу на 14 этаже. Есть простор для отработки :-)
Кстати недавно смотрела видео, в котором спортсмены летом на горке могул тренируют. Между бугров прыгают зигзагами - очень быстро.
Твоя тренировка очень похожа - только вместо бугров -ступеньки.

На этом сайте выкладывалось, вот это? http://forum.ski.ru/...t...st&p=334556
  • 0

#106 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 12:47

эээ, нееее. на это аптечка с рулончегом должна быть предусмотрена. а то, знаете ли, склоны всякие бывают;)
  • 0

#107 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 13:05

На роликах катаюсь. В этом сезоне как раз занималась отработкой горнолыжной техники на роликах.

На роликах разве что резаный поворот, да и то лишь приблизительно. Медленно - не загрузишься чтоб был толк, а быстро - очень опасно, не дают ролики желаемый упор в трассу. Спуск на лыжах - это все-таки больше управляемое падение, чем езда, пусть даже с уклоном. Тут другая физика.
Еще перепрыгивание через скамейку полезно, приседание со штангой (причем именно со штангой, а не в тренажере, так как только штанга на плечах тренирует баланс распределения веса), прыжки со штангой не буду рекомендовать, это только для профи и то по пристальным контролем. Хороша пробежка по автомобильным покрышкам, положенным как "шашечки" такси (нужно попасть ногой точно в дырку).
  • 0

#108 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 13:11

ыыыы, нееее. ролы только как офп.
тренить лыжную технику щас мну закидают памидораме особого смысла нет.
имхо, роллерный спуск - самостоятельный вид вообще. хотя бы потому, что стойка, баланс, и техника поворота другие.

хотя, монстры-спарцмены так не считают и вовсю тренируют и мелких, и больших.
  • 0

#109 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 13:14

Еще перепрыгивание через скамейку полезно, приседание со штангой (причем именно со штангой, а не в тренажере, так как только штанга на плечах тренирует баланс распределения веса), прыжки со штангой не буду рекомендовать, это только для профи и то по пристальным контролем.

Жим ногами, тоже вещь полезная, раз в неделю баня с веником и пара бутылочек хорошего пивка :-D

Сообщение отредактировал северный странник: 30 September 2009 - 13:15

• 0

#110 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 13:22

Тюлень, я тоже так думал. А в прошлые выходные увидел как едет на роликах Остроглядов (детский тренер питерский)-и понял, что от лыжнега тоже зависит-похоже или не похоже.
Горка конечно плоская и маленькая, но очень похоже на езду по положняку. В его исполнении. И шпильки стоят такие же, как на настоящей слаломной трассе. Попытка проити хоть как нибудь, то , что он для себя поставил закончилась для меня вылетом на 4м же шарике, естественно.
  • 0

#111 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 13:31

видимо, сильно зависит не только от лыжной, но и от роллерской техники, в коей йа чайник-самоучка. када на ролы вставала, инстинктивно пыталась делать то же, что и на лыжах. роллеры-фск-шники отговорили:) ну и использую я ролы как транспортное средство по городу - соответственно, совсем другие навыки и выросли. но все равно есть ощущение, что разные технологии.

смотрела тут ка Лаффарг - крутейший роллер во всех отношениях спускается слаломными поворотами по не особо плоской горке - все-таки мало это похоже на лыжную технику.
  • 0

#112 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 13:36

видимо, сильно зависит не только от лыжной, но и от роллерской техники, в коей йа чайник-самоучка. када на ролы вставала, инстинктивно пыталась делать то же, что и на лыжах. роллеры-фск-шники отговорили :) ну и использую я ролы как транспортное средство по городу - соответственно, совсем другие навыки и выросли. но все равно есть ощущение, что разные технологии.

смотрела тут ка Лаффарг - крутейший роллер во всех отношениях спускается слаломными поворотами по не особо плоской горке - все-таки мало это похоже на лыжную технику.

Ну хз, тебе как спатрсмену должны быть видны ньюанусы, которых чайнегу не углядеть.
  • 0

#113 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 13:41

в роллерской технике считаю ся чайником. потому на объективность ни в коем разе не претендую.
  • 0

#114 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 14:42

имхо, роллерный спуск - самостоятельный вид вообще. хотя бы потому, что стойка, баланс, и техника поворота другие.

хотя, монстры-спарцмены так не считают и вовсю тренируют и мелких, и больших.

Если стараться пройти трассу с максимальной скоростью, то так и будет, чтобы ролики не срывало, их нужно держать по другому, нежели лыжи, и вообще на склон на них не ляжешь. Но если не доводить до срыва, многие элементы можно благополучно отрабатывать. Мы (ВАГИ/РНГШ) этим занимается третий год, c этого лета были (и сейчас ещё идут) групповые занятия. Детские тренеры то же делают давно - лет десять или больше.
Далее: какой бы "другой" баланс не был, это всё равно отработка его навыка, причём, видимо, ближайшая по похожести на глыжи из летних видов. Знаю хоккеистов, которые чётко и красиво поехали на лыжах практически без всякой учёбы. Это показатель.
Ну и, чтобы не запинали меня спортсмены, сошлюсь на того же ГГ, ссылка на фильм которого на скиру выкладывалась.
  • 0

#115 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 14:52

максимальная похожесть - да, наверное. ну и параллельный слайд на ролах - он же хоккейная остановка - тоже близки к лыжному. но все-таки, имхо, такие тренировки для спортсменов, не только лыжников, но и роллеров.
  • 0

#116 Таtьяна

Таtьяна
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 15:27

На этом сайте выкладывалось, вот это? http://forum.ski.ru/...t...st&p=334556

Точно, именно по этой ссылке смотрела.

По поводу тренировки печени - думаю это не совместить с тренировкой ног :)

На роликах по вешкам этим летом много гоняли. По моему - очень похоже на слалом.
  • 0

#117 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 15:38

Вобще согласен с AnalyzeR роллы помогают каталке на лыжах. Группы мышц похожие работают, т.е. физуху хороше отрабатывать, а так же баланс тренируется, что очень важно, особенно для целины. А кто-нить на баланс борде пробовал над балансом работать? Мне нравится, правда незнаю насколько он эффективен, сезон покажет.
  • 0

#118 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 15:47

фрирайдер без печени не бывает [-X [-X [-X
никакие ноги ниспасуть #-o

а баланс-борд, это как?
  • 0

#119 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 15:56

wintus-тюлень

а баланс-борд, это как?

Видела может в цирке доска на трубе и на ней клоуны балансируют ... вот от туда и пошло наверно :) Вобщем вот http://www.balanceboard.ru/ Устройство простое и использовать можно в любых условиях - оч удобно.
  • 0

#120 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 17:50

В децтве конькобежцем был. Спортшкола. Так што на ролах намотал тыщу верст ))) Хоккеисты гришь? Дык коньки в лед-то упираюца мертво, мертвее лыжев, залечь можно запросто - оттуда и похожесть. Даже разножка существует. А речь-то про ролы. Конечно польза есь, но не столь решающая как кажеца.

Проблема глыжнеков, асобина начинающих, - быстро забиваюца ноги. Квадрицепцы. И дыхалка. Это прежде всего техничесикие проблемы. 1. Задняя стойка. 2. Боязнь скорости, из-за этого много сил тратица на постоянное оттормаживание. 3. Неумение расслабляться в моменты пассивного качения (напр. стадия перекантовки между поворотами). 4. Неправильное дыхание. Многие от избытка старания (а то и от страха) почти не дышат или дышат поверхностно, верхушками легких ))) Начнеца сезон - проверьте себя )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных