X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы чайника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#101 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 18:26

Рост 193, вес 93-95 кг.

На доску только встаю :-D
"По бразильской системе" это сразу в горы на пухляк, я же пока у нас покатаюсь :)

Бери Skunk Apes, но не больше 172, у меня товарищ, вроде тебя по габаритам, как раз на такой начинал. В целом очень доволен, правда умудоха.. умаялся учимшись:) доска все же с норовом, требует сноровки. Ну да прибудет с тобой сила! Поборишь её, не свернешь с пути истинного ;) будет тебе счастья от обладания! А там уж хоть фрирайд, хоть вельвет все ей по плечу
+ опять же почет и уважение на склоне среди знатоков, Lib Tech это не «Бутират» китайский, а настоящий заокеанский hand made ;)

Сообщение отредактировал KiDi: 26 November 2008 - 18:27

• 0

#102 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 18:42

да ладно????

(побежал за Т5..)

про титан помоему говорили =)) так что бежать за титаном =)

TO NIX
вообщем смари т-5 это тот же самый примьер тока бАльшой ... вот у меня примьер (уже =) ) нового сезона, где то тут делился радостью в соседней ветке! Купил я ее себе после полугода нерегулярного катания на Атоме в подмосковье, и тут же поехал обкатывать в снежком! Первый спуск - в глазах вопрос " Мля как на этом ездить ?" =) Так я поскребся по склону спуска два три наверно, а потом немного подзабив на страх начал больше загружать доску и работать активнее и НС ожил под ногами! Разгоняется моментально не вибрируе и не подпрыгивает на кочках вообщем все супер! но вот делать резанные повороты на ней я попрежнему стремаюсь =)))) ибо стоит этого дьявола переложить разок с канта на кант без проскальзывания и он просто превращается в ракету становится стремно потому что справляться с доской на таких скоростях я пока не могу...

тебе решить нада где ты будешь кататься больше всего (в горах или на кочках всяких) и как ты хочешь учится кататься на доске (с матюками ушибами и синяками но достаточно быстро ибо жить хочется или спокойненько плавненько с медленным но постоянным прогрессом)
если будешь кататься в горах большую часть времени то лучше взять ТИТАН наверно - учится будет трудно но врпинципе реально
если будешь кататься на небольших склонах то тут у тя два варианта купить Т5 и охреневать как же сложно кататься на доске или купить себе на годик какую нить мягенькую недорогую фристайловую доску спокойно научится на ней а потом уже думать и брать что то посерьезней.
  • 0

#103 wlad_wm

wlad_wm
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 19:59

тебе решить нада где ты будешь кататься больше всего (в горах или на кочках всяких)

+1
Если ты товарищ богатый, не работаешь или собираешься много времени проводить в горах то мне кажется стоит выбирать доску с однозначным уклоном во фрирайд. И ростовку побольше. Я например, в горы могу съездить на неделю, максимум на две в год, потому и доска универсальная. Универсальная доска подбирается по весу, ну делается небольшая прибавка из-за роста. И не фига слушать продавцов. И них одна задача - получить бОльшую прибыль.

Если же ты будешь кататься основное время в каком-нить Волене, и деньги для важны, то лучше возьми простую универсальную доску и убей ее за год-два. Там определишься, что тебе надо, а то и станешь богатым и купишь два комплекта - для гор и для несчастного Волена.
  • 0

#104 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 21:10

Я обычный пролетарий :-D
Так что в горы только на пару недель в год получится.
Остальное снежное время у меня Крылатские холмы под окном, а если не лениво будет, то и в Волен или Яхрому скатаюсь :)

Зашёл на сайт Lib Tech, порадовала групповая фотка, у комрада слева в руках доска явно нового модельного ряда :-D

Сообщение отредактировал NiX: 26 November 2008 - 21:28

• 0

#105 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 21:35

Комрады, кто может, помогите советом.
Пару недель назад в голове что-то перемкнуло и решил встать на сноуборд, неделю провёл в инете, ознакомился с предметом и стафом, примерно понял что хочу. Оказалось хочу фрирайд/трасса (All Mountain???), начал присматриваться к доскам, ботинкам и крепам.
Так как смотреть в инете на фотографии досок дело бессмысленное, поехал на рынок. Бродил там два часа, пересчупал уйму досок, но столкнулся с проблемой, точнее с ПРОБЛЕМОЙ - не смог найти доску под свой рост.
Рост 193, вес 93-95, а доски максимум что нашёл 168. Один продавец советовал брать 168 - самое оно по весу, в соседнем закутке говорили что фигня всё это доска 168 на рост 193, тут для фрирайда нужно 182 доска и т.д. Вобщем наслушался за эти два часа много и разного, но истины так и не нашёл.

Собственно вопрос: доска какой высоты оптимальна для роста 193 и веса 93-95?

Ну вот начали за здравие, кочили за упокой!
Как в том анекдоте про депутата: :-D
- ... тазик не нужен, концепция поменялась - надо постирать штаны.

Купить какую-нибудь хлипкую, короткую "селедку"
и вперед... облизывать холмы. :-D
(А фрирайд лучше забыть,
как кошмарный сон навеянный рассказами продавцов) :?
  • 0

#106 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 21:57

Ну вот начали за здравие, кочили за упокой!
Купи какую-нибудь хлипкую, короткую "селедку"
и вперед... облизывать холмы. :-D
(А фрирайд лучше забыть,
как кошмарный сон навеянный рассказами продавцов) :?

Знаешь, почему Гомельский был крутым тренером по баскету? Не потому, что играл, как бог (был не намного выше Шаинского), а потому, что умел объяснять и учить.

Не стоит на "слабо" брать - если что, лечение дороже обойдется
  • 0

#107 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 00:18

Начали с горного пухляка,
а закончили парковыми холмами.
За то обменялись мнениями о досках,
на Четырех страницах!
ЗЫ:
Кто спрашивал, тому и отвечал,
:o мнения других не коментировал.
(чего и другим желаю) :-D
  • 0

#108 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 10:50

Тут ещё сотрудник в отделе воду мутит что под ботинки Burton нужно брать крепления Burton, типа другие не подойдут.
Сдаётся мне что он гонит...

Кстати на какие крепления стоит обратить внимание?
Посмотрел на Flow - выглядят представительно :)
Forum Arena - тоже вроде ничего, судя по описанию...
Да и крепления других фирм на взгляд совсем не дурны. Что выбрать - вопрос.

Сообщение отредактировал NiX: 27 November 2008 - 11:17

• 0

#109 wlad_wm

wlad_wm
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 11:23

Тут ещё сотрудник в отделе воду мутит что под ботинки Burton нужно брать крепления Burton, типа другие не подойдут.

Ты не слушай подобных сотрудников. Но есть такой момент, надо крепы под боты подбирать (или наоборот), но это только из-за размеров бот. И то, сейчас все 4универсально делают, так что особо не парься.

У меня были Flow, новые вот купил, тоже Flow. Потому как нравятся они мне - гемору меньше при пристегивании, а в остальном, на мой взгляд, ничем не хуже остальных. Здесь на форуме уже где-то обсуждали крепления. К единому мнению так и не пришли - на вкус и цвет товарищей нет.
  • 0

#110 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 12:57

И в тысячный раз ;) : ботинки первичны и поэтому крепления подбираются под них, а не наоборот.

У меня крепления Ride, я очень доволен ;-) ;-) ;-)
  • 0

#111 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 13:07

Irbes
Для твоих габаритов бери с наибольшей жесткостью. Выбор у тебя не так и велик. Ростовки тут не атк важны, но меньше 165 я бы не советовал.
  • 0

#112 wlad_wm

wlad_wm
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 13:54

И в тысячный раз ;) : ботинки первичны и поэтому крепления подбираются под них, а не наоборот.

Вообще-то верно, лучше всего начинать с бот, но вообще у меня, например, новые Flow, так их под любой ботинок можно настроить (главное, чтоб под размер ноги подходили и по ширине влазили). Если брать крепы производста годиков этак на 3-4 раньше, то Вы правы на все 100, однозначно.
  • 0

#113 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 14:13

...

Это я знаю :)
Есть же какие-то фирмы крепления которых признаются райдерами, а есть какие-нибудь малоизвестные и не рекомендуемые конторы.

Сообщение отредактировал NiX: 27 November 2008 - 14:14

• 0

#114 $u8LaVaR

$u8LaVaR
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 15:09

Привет всем!
Вступаю в Ваши ряды и хотел спросить сложно ли обучиться, если за плечами опыт катания на скейтборде?
(не фристайл, скорей скоростной стиль - любил погонять на спец скоростных скейтах с несложными поворотами)
Как я понимаю координация и вращение туловищем одинакова почти.
Есть ли здесь кто со скейта перешел на сноуборд - как ощущения первые?
Или это совсем две разные темы и опыт скейтбордиста здесь не поможет?
Пока подбираю базовый комплект под себя. 183 рост 79 кг.
Буду ездить во FR не с крутыми поворотами , увеличивая скрость с опытом, и потом учиться делать длинные прыжки без разворота. Пока такой план. Фристайлом пока не хочу заниаться...Надо обычно научиться кататься

2) Прочитал книжицу - 163 пойдет по мой рост вес и требования - спокойный фрирайд, потом более скоростной и потом учиться прыгать без 180 360...
Что лучше для меня Кэп, сэндвич, или сэндвич-кэп?
Боты саломон т.к. нога широкая 44 размер, иначе 32 или бертон (но вроде они для узких ног)
Крепы - Бертон драйвер х или райд
Про доску сложнее - тока на уме Volkl Wall Am \ pro
Честно запал сначало на atom Naked Queen - но потом почитал отзывы в dbboards.ru - вигня - а так картинка вроде интересна.
Хотелось бы из картинок техноген какой-нибудь а не размаляву аля графити или минимализма... Извините не любитель, но техногена мало.....
В общем кто ответит - заранее ему спасибо, т.к. уж слишком много инфы для начинающего... и нехочется взять фуфло на 1 сезон (месяц) .... Читал факи и книги и руководства, картинки на бордах тока сбивают вообще - стоящий борд или нет...
  • 0

#115 _xXx_

_xXx_
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 15:35

Привет всем!
Вступаю в Ваши ряды и хотел спросить сложно ли обучиться, если за плечами опыт катания на скейтборде?

скейт это не борд так что придется осваивать доску год или больше даже.. смотря сколько будешь катать и что ты хочешь от доски, и обязательно в первый сезон уехать куда нибудь на недельку так сказать -учиться.. очень помогает- повышает опыт, а катать не сложно главное желание и деньги на канатки, ну и компания хорошая ))
  • 0

#116 _xXx_

_xXx_
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 15:46

а насчет креплений думаю не стоит экономить на них.. ведь доску ты ушатаешь за сезон а крепы снимешь и поставишь на новую доску после.
Нитро крепы рулят модель raiden им пофигу все но тяжелые млин(
  • 0

#117 $u8LaVaR

$u8LaVaR
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 16:03

_xXx_ Спасибо, вразумил.
Ростовка пойдет для меня ? 163 при 183 росте с учетом что ещё зеленый?
Доску наверно бартон возьму бюджетку какую-нибудь на сезон-два.
Ездить по Подмосковью - Лоза(рядом, дешево), Чулково (разок посмотреть), ну в основном в Сорочаны, Яхрома (скорее)... В горы пока точно не смогу...
Atom слишком простые деки ? Понравилась Naked Queen http://www.snowdb.ru...008/naked-queen
Один отзыв всего... но для начало мож пойдет ?
  • 0

#118 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 16:18

Только собираешься начать..что значит для тебя слишком простые деки? :)
Атом- по отзывам ...нормальные Российские доски- не нравится возьми любую другую..разницы все равно сейчас не почувствуешь.
  • 0

#119 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 16:19

Ростовка пойдет для меня ? 163 при 183 росте с учетом что ещё зеленый?

Подойдет

Доску наверно бартон возьму бюджетку какую-нибудь на сезон-два.
Ездить по Подмосковью - Лоза(рядом, дешево), Чулково (разок посмотреть), ну в основном в Сорочаны, Яхрома (скорее)... В горы пока точно не смогу...

Буртон - он такой, оверпрайс, за те же деньги можно взять доску непафосной фирмы по-приличнее.

(не фристайл, скорей скоростной стиль - любил погонять на спец скоростных скейтах с несложными поворотами)

Лишним опыт не будет :)
  • 0

#120 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 16:29

Кстати на какие крепления стоит обратить внимание?
Forum Arena - тоже вроде ничего, судя по описанию...
Да и крепления других фирм на взгляд совсем не дурны. Что выбрать - вопрос.

:-D
Вчера забрал крепления Т9 мод.MFM
(можно и другие модели "Технайна" брать- достойное качество) в Триале напр. :shock:
Прошлогодняя верхняя модель всего за 4,5 тыр - %скидки (есть еще дешевле)
Объяснять, долго не буду - просто Нравятся последние годы, только они. :shock:
До этого долго катался на Флоу (пока их в Россию возить не начали)
есть магниевые, но пользуюсь ими все реже и реже. :?
Мой рейтиг креплений выглядел бы так:
1. см выше
2. Флекс (Япон)
3. Райд
4. Буратино ( не нравятся длинные задники,
в сложенном состоянии выступают и ломаются при транспортировке)
передняя бакля - сползает с носка ботинка. :?
Но в этом году на верхних моделях сделали резинку
(такая у Т9 была четыре года назад)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных