X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

К знатокам Валь ди Фасса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#101 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 15:55

Правильно Kirilll77 заметил, классикой жанра после Болгарии является Андорровка. После Доломит она скорее всего удовольствия не принесёт. При крайнем её посещении (лет 5-6 назад ставил супружницу) испытывал ужас от нажождения на голубой трассе спуска в Сольдео. Муравейник жутчайший, мелкого своего никогда бы не пустил. Детенышей начинающих там надо чуть выше выкатывать, а в Сольдео спускать яйцами.

Все выходные читал и сравнивал... Голова кругом :( Куда посоветуете поехать? Поиск курил, но на отчеты о поездке с дитем не нашел :( Может ткнете носом?
Думаю, что основной критерий - наличие инструкторов /школы (а не садика) 6-и летнему сыну и возможность потом его спокойного катания без угроз быть сбитым пролетающими лыжниками/бордерами.
И еще - как там в 15-х числах января? Каникул никаких массовых не намечается в Европе? А то в Банско мы в феврале на англичан "нарвались" :(
  • 0

#102 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 17:39

Все выходные читал и сравнивал... Голова кругом :( Куда посоветуете поехать? Поиск курил, но на отчеты о поездке с дитем не нашел :( Может ткнете носом?
Думаю, что основной критерий - наличие инструкторов /школы (а не садика) 6-и летнему сыну и возможность потом его спокойного катания без угроз быть сбитым пролетающими лыжниками/бордерами.
И еще - как там в 15-х числах января? Каникул никаких массовых не намечается в Европе? А то в Банско мы в феврале на англичан "нарвались" :(

Инструкторы/школы есть как в Доломитах, так и в Андорре. Удобно расположенные учебные (зеленые) трассы - аналогично, только с той поправкой, что в Доломитах Валь Ди Фассу и Араббу я бы вычеркнул. Для первых детских экспериментов рекомендовать могу учебную поляну в Сельве (Валь Гардена), малоизвестную отечественному туристу деревеньку Колфоско (Colfosco), и дальние деревни Альта Бадии (Ла Вилла и Педрачес). Именно там кмк, меньше всего шансов зацепиться с долболыжедоскерами.
В Андорре детей ставили на верхней поляне "Сольдевских яиц".
15-января без каникул, т.к. двумя неделями ранее только заканчиваются рождественские праздники у европейцев.
  • 0

#103 ЧудоЮдо

ЧудоЮдо
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 16:34

Подскажите, плиз, примерную стоимость аппартов на 4 человек в Канацее или Компителе.
100 Евро в день - это нормальная цена или я не там ищу?
  • 0

#104 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 10:30

Подскажите, плиз, примерную стоимость аппартов на 4 человек в Канацее или Компителе.

По-моему, нормально. 25 евро с человека - вполне. Если это еще и ближе к центру, а не на выселках - ваще отлично. Мы, правда, в Валь-Гардену и втроем, будем жить в центре по 27 с носа.
  • 0

#105 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 13:00

По моим представлениям, нормально. По крайней мере для не самого высокого сезона. Мы искали в высокий сезон (первая неделя января) в Канацеях, в итоге вписались примерно в 30 евро с человека (апарты на 5-6 человек)- правда, таких предложений было очень мало.
  • 0

#106 ЧудоЮдо

ЧудоЮдо
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 17:06

Светка, Кirilll77 спасибо успокоили меня )))) Сезон невысокий, с 23 января
Я правда уже Валь Гарден смотреть начала, теперь в непонятках куда лучше податься
с ребенкой четырех лет ](*,)
Пойду выбирать дальше

Сообщение отредактировал ЧудоЮдо: 28 October 2009 - 17:07

• 0

#107 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 18:59

Я правда уже Валь Гарден смотреть начала, теперь в непонятках куда лучше податься с ребенкой четырех лет ](*,)

Так вот же другой родитель похожей проблемой озадачен...

Сообщение отредактировал Gizma: 28 October 2009 - 19:00

• 0

#108 ЧудоЮдо

ЧудоЮдо
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 19:04

Так вот же другой родитель похожей проблемой озадачен...

Ооо, там такое бурное обсуждение. Пошла читать.
Спасибо!
  • 0

#109 natic

natic
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 18:32

Привет, а как Вы бронируете отели в Валь ди Фасса? Возможно ли забронировать отель а потом приехать и рассчитаться наличными?
  • 0

#110 luciinthesky

luciinthesky
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 22:57

Привет, а как Вы бронируете отели в Валь ди Фасса? Возможно ли забронировать отель а потом приехать и рассчитаться наличными?

мы бронировали аппартаменты, часть стоимости оплачивали заранее по карте, а остальное нам сказали что надо оплатить на месте наличными.
отели и аппартаменты искали на сайте fassa.com
  • 0

#111 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 09:08

Комрады, собираюсь посетить Валь ди Фассу на третьей неделе марта, в связи с этим вопрос - как там со снегом в этот период?
  • 0

#112 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 09:44

Можно! Мы бронировали отель в Альбе по ткому принципу, 140 Евро с VISA за букинг, потом Cash налом по приезду...Поверьте - кешу рады больше :)
  • 0

#113 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:05

А кто знает, какие особенные места можно посетить в валь-ди-фассе и округе? Кому что запомнилось наиболее сильно? Окружающие пейзажи, каталка, кафешки и пр.
  • 0

#114 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:04

Каждый день уходите по селларонде на новую радиалку и будут Вам пейзажи каждый день новые, катал именно по этому принципу.
  • 0

#115 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:14

А скажите, на сколько селларонда проезжаема для досок? Условно говоря, есть такие места, где нужно на лыжах толкаться палками?
  • 0

#116 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:49

А скажите, на сколько селларонда проезжаема для досок? Условно говоря, есть такие места, где нужно на лыжах толкаться палками?

есть такие местечки на Селла Ронде, особенно запомнился один такой из Валь Гардены в сторону Кампителло, кажется зеленая селла ронда, жуть просто, идешь себе идешь...бордеры там скачут как зайцы, или с бордом просто идут.
А вообще разнообразия там много. Соглашусь с предыдущим оратором, что лучше всего кататься каждый день в новом ответвлении от Селла Ронды. И обедать всегда в разных кафе. Мы только оттуда, катались 6 дней и всегда ели в разных кафешках, и нигде не были разочарованы, везде немного все разное и неприменно вкусное! Вечером особо не посмотришь достопримечательностей, потому что если уезжать далеко из своей зоны катания, то есть риск не успеть на подъемник в свою сторону и тогда.....таксист и бесконечные перевалы через горы - ваши друзья. Вообще, каталка очень динамичная и разнообразная там, вечером уже тяжело куда-то уезжать в другие городочки, в своем бы до супера дойти :)
  • 0

#117 Offshornik

Offshornik
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 20:25

Если ты идешь в ботинках 500 метров - расчитывай сам, комфортно или нет.
В каждом отеле есть СКИ РУУМ, с сушками и шкафчиками, приятно одевыаться в теплые, сухие ботинки, но есть и храилища и наверху и внизу
Пешком из Канацеи в Кампителло, после целого дня катания, наверное не очень захочется.

Потусить можно в своей же гостинице, а еще в Кампителло есть "дикое" заведение с вывеской по русски: КАРАОКЕ БАР, ничего сказать о нем не могу, не был, но думаю, ничего необычного, пение пьяных компаний фальшивыми голосами.

Очереди, особенно в солнечню погоду снизу есть, нервируют, но движутся ОЧЕНЬ быстро

На Селле (в обе стороны) есть не очень приятные участки, особенно для Бордеров, прыгають либо пешком...
За день, даже с детьми реально сделать как ЗЕЛЕНУЮ, так и ОРАНЖЕВУЮ, а если без детей, то все очень быстро и просто.
Очень классные сектор катания - МАРМОЛАДА, там есть место с высотой 3200 - рекомендую, в хорошую погоду - парад воздушных шаров, я насчитал 11 - КРАСИВОЕ ЗРЕЛИЩЕ!!

Приятной поездки

Сообщение отредактировал Offshornik: 26 January 2010 - 20:27

• 0

#118 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:49

Очень классные сектор катания - МАРМОЛАДА, там есть место с высотой 3200 - рекомендую, в хорошую погоду - парад воздушных шаров, я насчитал 11 - КРАСИВОЕ ЗРЕЛИЩЕ!!

Только рекомендую на Мармоладу прямо с утра забираться, а то ближе к вечеру там так трассу разбивают в хлам, что начинаешь серьезно опасаться, чтобы на тебя не налетел какой-нибудь неуправляемый лом сверху. А вообще, каталка классная- 10 км. сплошного красного спуска в режиме нон-стопа!

Сообщение отредактировал squirrelkate: 26 January 2010 - 22:50

• 0

#119 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 00:50

squirrelkate
Offshornik
Извините, упустил Ваши ответы, спасибо большое.
Динамичная, в самой Валь-Ди-Фассе, или в округе? В разные стороны от селлы кататься, в смысле делать по ней часть пути в другой регион, а потом отходить в сторону?
По поводу хранилищь лыж? Это что, не сталкивался.. Сколько стоит, прямо у подъемника? Отель в 500 метрах от канацейского подъемника, думаю, снарягу(а если еще и два комплекта:)) лень таскать будет:)
В общем, будет погода, селлу думаю одолею, но всех предупрежу, что пешочком:)
Про мармоладу и сасс пордоит, понял, пометил галочками:) Про утро тоже понял, говорят там еще по утру в араббе очень не плохо.
Offshornik,спасибо за пожелание, надеюсь так и будет:)

Сообщение отредактировал Waver: 13 February 2010 - 00:50

• 0

#120 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 22:37

По поводу хранилищь лыж? Это что, не сталкивался.. Сколько стоит, прямо у подъемника? Отель в 500 метрах от канацейского подъемника,

говорят там еще по утру в араббе очень не плохо.

Хранилище для прокатных лыж в канацее в прошлом году было бесплатным, для своих лыж стоило 7е/неделя. Можно было ботинки повесить на штырьки такие ботиночные и сушить их там ночью. Сумку со своими "гражданскими" ботинками на день оставляли там же. В Ортизее эти, блин... они хотели 31е/неделю за подобную услугу - ходили в отель в ботинках и с лыжами на плече, но он был 50м от подъёмника.

Арабба - рекомендую до обеда. После там селларонда-туристы разбивают верх в чегетские бугры.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных