X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Знатокам Австрии. Подскажите пожалуйста.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#101 lightski

lightski
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 22:35

Спасибо огромное))) Теперь уверена - наедимся))))

дорогая Рози....внимательно прочитал ветку...
попробую высказать своё мнение... так как прокатал в тироли почти ВСЁ..и лет 15 так...
спуск из домика к подьёмнику...одел лыжи и 5 метров на трассе это только ЛЕХ..
есть немного и Обергугля...но Лех -Это домики между трасс.....да и снег там долго лежит
Зёльден по моему мнению по этим меркам не очень подходит....да и другой он стал..
сейчас...на многих курортах есть домики рядом с трассой...но курорт такой я видел только один-Лех
да есть ещё и Каунтс...это с другой стороны через ледник от Зёльдена и в италии
называется ВальСеналес... там отель на 3100 стоит и от него вниз все ездят))))))
хотя можно и жить в городе внизу.....в отеле все есть и даже бассейн...а снег-гарантирован
ледникоднако....общий ледник с зёльденом...Отцтальский зовётся)))))
там как и в лехе...утром встал лыжы одел и сразу вниз и на трассе....
а так как он-ледник...то трассы вверху синие...как раз для начинающих...а если вниз ехать то
всё нормально..естьВСЁ))))))))будут вопросы задавай чем могу помогу)))))
  • 0

#102 lightski

lightski
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 22:48

Медленно, но верно склоняемся пока к Зельдену))))
А ответьте пожалуйста еще на такой вопрос. Как я поняла отели (если полупансион) в основном предлагают ужин по меню. Вопрос на засыпку, кто знает, что обычно из себя представляет такой ужин? Голодными не останемся? :)

извини..я не пояснил почему для меня Зёльден стал другим.....иногда желая понастольгировать мы заезжали в Зёльден...но 40минут-час очередь внизу на кабинки мне всю настальгацию немного дезавуирует......
в Зёльден мы ездим с 22-00 до 2-00 в новогоднюю ночь.....вся австрия спит а в Зёльдене счастье))))))))))
толпа на улице как в метро)))))))))и феерверки ..прям как не австрия....прям как Италия)))))))))))))))))
  • 0

#103 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 22:50

Всем привет!Народ,кто имеет таковой опыт подскажите.
Нарыл аппарт очь близко к вокзалу,к skibus остановке и вообще ко всем ништякам.НУ УЖ ОЧЕНЬ близко, 25-30метров до жд.полотна и автодороги.Вилки-ложки-стаканы на столе прыгать не будут?Выспаться реально?

Спасибо всем кто откликается (Iroman)

PS: Мля, пидовых нах!!!
  • 0

#104 lightski

lightski
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 22:56

Всем привет!Народ,кто имеет таковой опыт подскажите.
Нарыл аппарт очь близко к вокзалу,к skibus остановке и вообще ко всем ништякам.НУ УЖ ОЧЕНЬ близко, 25-30метров до жд.полотна и автодороги.Вилки-ложки-стаканы на столе прыгать не будут?Выспаться реально?

Спасибо всем кто откликается (Iroman)

PS: Мля, пидовых нах!!!

если Шнапсом запасёшься......то реальный высып будет гарантирован))))))и потом в австрии
поезда стучат тише....и реже))))))))))))))почти не слышно)))))))между рельсами температурные швы уже!!!!!!!!!!!
  • 0

#105 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 23:04

В прошлом году в Зельдене в феврале месяце ни разу не стоял на кабинку Гайсхалкогеля более 5 минут, обычно еще меньше. Но мы приезжали к открытию.
  • 0

#106 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 23:37

если Шнапсом запасёшься......то реальный высып будет гарантирован))))))и потом в австрии
поезда стучат тише....и реже))))))))))))))почти не слышно)))))))между рельсами температурные швы уже!!!!!!!!!!!

Не,серьёзно.Мож кто жил вбизи прохождения паровых-котелков Zillertalbahn.Во сколько они бегать-шипеть начинают?
Ежли жена не будет высыпаться,мне и шнапс не поможет!
  • 0

#107 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 09:47

lightski

Большое спасибо за информацию! Но Лех по-моему подороже остальных курортов будет, нет?
А от Зельдена решили отказаться по тем же самым причинам примерно, что Вы написали))))) Любим потише)))
Сейчас рассматриваем Заальбах-Хинтреглемм. Вроде там достаточно отелей рядом с подъемниками, есть и которые прям на трассе. Да и с синими трассами все в порядке. Не прокомментируете? )))
  • 0

#108 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 10:28

lightski

Большое спасибо за информацию! Но Лех по-моему подороже остальных курортов будет, нет?
А от Зельдена решили отказаться по тем же самым причинам примерно, что Вы написали))))) Любим потише)))
Сейчас рассматриваем Заальбах-Хинтреглемм. Вроде там достаточно отелей рядом с подъемниками, есть и которые прям на трассе. Да и с синими трассами все в порядке. Не прокомментируете? )))

Я уже писал в предыдущем посте, что Заальбах-Хинтерглем - очень зачетное место для новичков и среднекатающихся.
Есть проживание и рядом с подъемниками и прямо на трассе (в нижней части).
Место достаточно спокойное, хотя есть и неплохое апрес-ски. В Хинтерглеме есть бассейн.
Опять же повторюсь, если купить Salzburg Super Ski Card (не намного дороже обычног ски-паса), то получите доступ ко всем регионам Salzburgland, и значит недалеко от вас будет и Шмиттенхое и ледник Капруна - 30-40 минут на автобусе (а еще чуть дальше регион Гаштайн, ну это если будет машина).
Плюс опять же жел.дор. станция в Цель Ам Зее, возможность куда нибудь съездить если не будет "летной" погоды на горе.
  • 0

#109 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 10:39

Evgenych

Спасибо! По Вашему посту на него и обратили внимание))))) Можете посоветовать неплохой на Ваш взгляд отель? (не очень дорогой) Аппартаменты тоже рассматриваем. Главное - близость к подъемнику и желательно наличие сауны))

Сообщение отредактировал Рози: 24 July 2008 - 10:42

• 0

#110 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 11:14

Лучше жить в Хинтерглемме.
Там все отели будут близко от подъемника.
Сам жил вот здесь
http://www.sonnblick...ki.asp?Saison=W
Вполне нормально, но ничего выдающегося. Меня устроило спецпредложение отеля.

Сообщение отредактировал Эйнари: 24 July 2008 - 11:14

• 0

#111 Iroman

Iroman
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 11:53

axe77
Вобщем приблизительно как Волкл Описал.

Насчет номеров, мы че то не увидели, шарахались к людям в форме поспрашивать, да они не помошники... В любом случае если будет билет и сядете не туда, можно договориться пересесть сразуже или остаться. Главное билет ))
Насчет ночных - больше не поеду. Дубак, 4 ночи, мы сидели 3 часа (между поездами) в стекляной будке метров 5 на 3, на железных седушках, под вокзалом в Иннсбруке. Вокруг неформальные обдолбаные подростки.
Восточные экспрессы могли бы быть неплохими если бы не публика засирающая их донельзя...:twisted: В Италию блин едут... вспоминается про рыло и калашный ряд
Внутренние уютные, но и у нас ездят ихние двухэтажные так что...

Про ски ин-аут очень понравилось в Ла-Плане, но это уже Франция

Сообщение отредактировал Iroman: 24 July 2008 - 11:55

• 0

#112 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 10:55

Лучше жить в Хинтерглемме.
Там все отели будут близко от подъемника.
Сам жил вот здесь
http://www.sonnblick...ki.asp?Saison=W
Вполне нормально, но ничего выдающегося. Меня устроило спецпредложение отеля.

А подскажите, там были завтраки или полупансион? Как кормили?
  • 0

#113 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 11:50

А подскажите, там были завтраки или полупансион? Как кормили?

Полупансион. СТРОГО ПО РАСПИСАНИЮ (единственный минус).
Постояльцы: шведы, голландцы, немцы.
Тут главное опеределится сколько готовы заплатить. Если есть возможности, то лучше всего попробывать заказать отель
http://www.hotel-wol...-wolf/ambience/
Или немножко схитрить и заказать при нем комнату в пансионате. Цена дешевле, а возможности теже.
  • 0

#114 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 14:48

Спасибо за ссылку! Дороговато конечно....А комната в пансионате это вы имеете ввиду аппартаменты? Что-то я больше ничего не нашла...никакого пансионата там....
  • 0

#115 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 15:42

http://wolf-hotels.c...ion-wolf/rooms/
  • 0

#116 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 20:25

Эйнари

Спасибо большое!
  • 0

#117 maverick27

maverick27
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 01:18

Цены по Австрии растут в направлении с Востока на Запад.
(Катание адекватно ценам) :-D

Лучше скажите, что добираться на запад вам сложнее, а цены везде одинаковые, Tirol, Arlberg, Vorarlberg примерно все одинаково...
  • 0

#118 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 22:40

Про Австрию у меня еще вот какой вопрос... Стоит ли соваться в эту альпийскую благодать в декабре, в начале-середине, до ихнего еретическо-буржуинского рождества?
  • 0

#119 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 22:59

Большая вероятность нарваться на отсутствие снега.
  • 0

#120 lightfax

lightfax
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 00:54

Большая вероятность нарваться на отсутствие снега.

так в австрии около 7 ледников или больше.. если я чего не перепутал
потому снег всегда Гаррантирован))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных