Инструктора в Банско
Отправлено 29 January 2012 - 21:18
Отправлено 29 January 2012 - 21:31
Valya, а можно и мне координаты инструктора в Банско? только-только начинаю кататься.....
Уже отправила,пользуйтесь с удовольствием!
Отправлено 30 January 2012 - 11:05
Есть просто рекомендации как свести к минимуму травматизм на склоне.
1. Прежде чем начинать движение мысленно посторайтесь прорисовать свою траекторию движения по склону и место своей остановки.
2. Если перед вами много катающихся, лучше пропустите их вперед - пускай они проедут и у вас будет больше пространства для ваших действий.
3. Начиная движение посмотрите вверх не летит ли кто сверху на вас- пропустите их - не торопитесь.
4. Двигаясь по склону объезжайте на значительном растояние лыжников и сноубордистов.
5. Движения сноубордистов мене предсказуемые чем лыжников - особенно они любят резко останавливаться и менять траекторию движения - просто увидели сноубордиста - объехали подальше.
6. НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ ПОСРЕДИНЕ СКЛОНА И СВЕРХУ НАД ЛЫЖНИКОМ И СНОУБОРДИСТОМ. Останавливайтесь всегда с краю трассы.
7. Никогда не надо торопиться и лететь вниз сломя голову. Чуствуете, что устали - отдохните, постойте пару минут на краю трассы. Полюбуйтесь природой - расслабьтесь, отдохните.
8. Всегда самые опасные это первый и последние спуски. Первый- вы еще не разогрелись и ваши мышцы вас еще плохо слушаются и последний - ваши мышцы и вы устали. Поэтому будьте особенно внимательны.
9. На склоне всегда виноват тот кто едет сверху-вы же не можете видеть, что у вас за спиной.
10. Постарайтесь ко всему отнаситься с юмором. Если вас сбил молодой англичанин - может он таким способом хочет с вами познакомиться.
11. Ну а если действительно на склоне неадекватный хам скажите зто интруктору на склоне, я думаю ребята инструктора быстро с ним разберутся.
12. Перед первым спуском всегда разминайтесь. Не менее важно востановиться после катания - сходите в бассейн и баню. После бассейна и бани быстрей выводиться молочнаа кислота из организма и мышцы меньше болят на следующий день.
13. Старайтесь не злоупотреблять спиртным накануне - кататься с больной головой не самый лучший вариант.
Ну вот наверное и все.
Цитата(Frolski @ 27.1.2012, 11:56)
Отдельное замечание по теме: Что лучше - сноуборд или лыжи.
Нельзя так ставить вопрос. Везде свои плюсы и минусы.
Попрбую их рассмотреть.
Сноуборд.
МИНУСЫ:
1. Более травмоопасно (ноги вместе и спускаетесь боком, положение менее естественное, чем на лыжах.)
2. Больше времени нужно на обучение, чем на лыжах (на лыжах вы уже в первый день научитесь спускаться, а на борде в лучшем случае 3-4 день и то будете все в снегу.)
3. Возраст для начала занятий - 10-12 лет ( хотя есть исключения)
4. Хуже управляется чем лыжи.
Аха, а еще сноубордисты имеют тенденцию наезжать на всех подряд!!! И зачастую даже не остановятся, чтобы помочь встать!
Подскажите пожалуйста, что говорит Ваш многолетний опыт, как уберечься на склоне от сумасшедших сноубордистов-преимущественно-англичан?
Отправлено 30 January 2012 - 12:01
Спасибо за Ваши ценные рекомендации!К сожалению на склоне частенько бывают столкновения. И не важно сноубордист или лыжник. Бескультурные и отмороженные бывают среди всех.
Есть просто рекомендации как свести к минимуму травматизм на склоне.
1. Прежде чем начинать движение мысленно посторайтесь прорисовать свою траекторию движения по склону и место своей остановки.
2. Если перед вами много катающихся, лучше пропустите их вперед - пускай они проедут и у вас будет больше пространства для ваших действий.....
.......Ну вот наверное и все.
Отправлено 30 January 2012 - 23:35
К сожалению на склоне частенько бывают столкновения. И не важно сноубордист или лыжник. Бескультурные и отмороженные бывают среди всех.
Есть просто рекомендации как свести к минимуму травматизм
Спасибо за рекомендации. Безусловно они очень полезны на трассах. К сожалению только даже полное следование данным рекомендациям не может 100% гарантировать, что сверху на тебя кто-нибудь не налетит.
Отправлено 31 January 2012 - 17:27
Отправлено 31 January 2012 - 17:35
Отправлено 31 January 2012 - 21:17
Отправлено 31 January 2012 - 21:25
+359-896-412-939Кто нибудь знает контакты девушки по имени Вести?
Отправлено 31 January 2012 - 21:45
Отправлено 01 February 2012 - 04:57
s_v_s спасибо
Отправлено 01 February 2012 - 09:34
Мамонтам звонить +359-896-412-939А Вести в этом году работает в Мамонте?
+359-898-255-157
Звоните и вам ответит девушка Вести.
Отправлено 01 February 2012 - 19:51
Спасибо!Звоните и вам ответит девушка Вести.
Отправлено 04 February 2012 - 02:06
Кто нибудь знает контакты девушки по имени Вести?
Здравствуйте!
Я Вести.
Если вопросы - пишите мне, пожалуйста, в личных сообщений.
Отправлено 04 February 2012 - 13:29
Здравствуйте!
Я Вести.
Если вопросы - пишите мне, пожалуйста, в личных сообщений.
Уже все, спасибо, с тобой связывалась Оля Замесина , ты звонила брату , ему нужен был инструктор
Отправлено 04 February 2012 - 17:14
Дорогая Ирина! 100% гарантию дает только страховой полис. Но от себя позвольте добавить к предыдущим рекомендациям: сползая вниз по узкому склону постарайтесь не ездить от края до края, оставляйте окошко для двигающихся быстрее вас, тогда одним шансом избежать столкновения будет больше. Удачи на склонах!Спасибо за рекомендации. Безусловно они очень полезны на трассах. К сожалению только даже полное следование данным рекомендациям не может 100% гарантировать, что сверху на тебя кто-нибудь не налетит.
Отправлено 04 February 2012 - 18:00
Отправлено 04 February 2012 - 18:02
Валя,Уже отправила,пользуйтесь с удовольствием!
я Вам писала в личку, но ответа что то нет
Отправлено 04 February 2012 - 19:01
Отправлено 04 February 2012 - 20:05
Валя,
я Вам писала в личку, но ответа что то нет
Уже отправила,может сбой какой-то был!!!Извините.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных